GRAIS

А вот я куда намылилась послезавтра



К горным пикам Панчачули, долина Дарма, штат Уттаракханд, Индия. На этот раз с палаткой )

В этих местах проходило действие Махабхараты, а горы эти названы в честь пяти легендарных братьев Пандавов.

Рюкзак почти собран. Сама себе завидую )
GRAIS

(no subject)

Какая я счастливая, что видела это своими глазами. И еще увижу. Опять хочу в Сагарматху, третий раз.

GRAIS

68 день. 22 апреля. Намо Будда – Бхактапур.

Вчера вечером я спросила у парней в растаманской кафешке с какого времени у них можно позавтракать. Они ответили, что с 7 утра. Я сказала, что приду к ним на завтрак в 7:30. Пришла я гораздо раньше, чтобы встретить рассвет.

P1290063

P1290064

P1290065

Потом в 6 утра пошла на пуджу в главную гомпу. На этот раз было больше взрослых монахов, они читали мантры очень душевно. Туристов было немного, человек 5. Всех угощали сладким чаем с молоком и маленькими бисквитами. Мне очень нравится в этой гомпе. Еще вчера я ее внимательно осмотрела, прочитала подписи к каждой статуе, а сегодня сижу и наслаждаюсь благостным состоянием.

Вот уже совсем рассвело, я пошла завтракать. А в растаманском кафе нет никого – нив 7:30, ни в 8, ни в 9. А я сижу, любуюсь пейзажем, не особо голодная, потому что на пудже меня напоили чаем с бисквитами.

Read more...Collapse )

Подневка (содержание)
GRAIS

67 день. 21 апреля. Катманду - Намо Будда.

С вечера я упаковала свои вещи и утром отнесла в камеру хранения своего Бодхи Гестхауса. Сегодня я буду ночевать в Намобудде, завтра – в Бхактапуре, а на послезавтра у меня на 1 ночь забронирован распальцованый отель Кангсар, потому что в моем в этот день нет мест. С маленьким 15-литровым рюкзачком двинула в сторону автовокзала Ратна Парк.

Проходя мимо ступы сделала вот такую фотографию: нелегко непальским женщинам совмещать построение карьеры с воспитанием детей.

20150421_072413
Read more...Collapse )

Подневка (содержание)
GRAIS

66 день. 20 апреля. Катманду, Боуда.

А за этот день у меня нет ни одной фотографии. И записи мои тоже закончились. Этот день я провела на Боуде. Утром пыталась забронировать себе гест на 23 апреля, обошла штук 6, но все были заняты. Наконец нашла один, дорогой, аж за 2000 рупий, где с меня даже потребовали предоплату. Остаток дня наслаждалась пребыванием на любимой Боуде.

Подневка (содержание)
GRAIS

65 день. 19 апреля. Чисапани – Катманду.

Всю ночь лил дождь, я даже переживала, что мне завтра утром не покажут видов. Проснулась в 5:30, сразу полезла на крышу, а там вот такое.

P1280928

P1280929

Не обманули, виды из Чисапани отменные, а это всего часах в 4-х пешком от Катманду.

Read more...Collapse )

Подневка (содержание)
GRAIS

64 день. 18 апреля. Манген Гот – Чисапани

Встала в 5:30, хотя проснулась гораздо раньше, еще в 4. Еще бы, выспалась, проспала вчера полдня и легла спать рано. Собралась, пошла завтракать в 6:30, разумеется, панкейком с ореховым маслом. За окном с утра был туман такой, что не видно умывальника в трех метрах от окна. И вдруг волшебным образом плотный занавес тумана раздвинулся и… ого, да здесь еще и горы!

P1280896

Вчера меня хозяин лоджа спрашивал, куда я пойду завтра. Я отвечала, что в сторону Чисапани, если дойду, но он качал головой и говорил, что завтра мне до Чисапани дойти нот посибал, только до Гул Баньянга или максимум до Чиплинга. Сегодня утром повар тоже спросил куда я иду и тоже подтвердил, что Чисапани сегодня нот посибал. Но, как вы видите из заголовка поста, вполне себе посибал и, забегая вперед, в Чисапани я была уже в 3:30. Уж дала волю ногам, а то истосковалась по нормальным ходовым дням, последние 7 дней шла всего по пару часов в день, а остальное время пряталась по лоджам от дождя. (Ну не считая дня, когда шла через Лауребину Ла под дождем и снегом)

Утром первым делом нашла место, где ловил телефон и отправила смс в Катманду с просьбой забронировать мне на 19 и 20 апреля Бодхи гестхаус. Потом пошла вниз. Совсем рядом с Манген Готом, на 110 м ниже, находится другой поселок, на карте он обозначен как Kyuola Bhanjang, 3280 м. Там находится симпатичный новый лодж с большими окнами, это его хозяин вчера вечером приходил в гости в мой лодж. Я его там около лоджа встретила, он мне подсказал дорогу, а то я никак не хотела спускаться по правильной тропе, нашла тропку-ответвление вверх и полезла по ней. Место очень приятное, с отличным видом.Read more...Collapse )

Подневка (содержание)