?

Log in

То, чего на свете нет
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in _nekto's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Saturday, February 18th, 2017
1:40 am
О врагах Народа
Оригинал взят у imfromjasenevo в и вот опять

The FAKE NEWS media (failing @nytimes, @NBCNews, @ABC, @CBS, @CNN) is not my enemy, it is the enemy of the American People!


Sunday, February 12th, 2017
11:15 pm
Но демократические силы не отступают перед напором расизма.
Лидер «Ку-клукс-клана» был найден мёртвым в одной из рек штата Миссури
Thursday, February 9th, 2017
5:59 pm
Тем временем
Cегодня США вернули первые 300 тонн золота Германии. Осталось еще 2700 тонн.

Ну, Трамп пришел -- порядок навел.
Sunday, January 22nd, 2017
8:01 pm
Обращение советника Российской Академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН, директора Пулковской обсерватории в 1983-2000 годах Абалакина Виктора Кузьмича к участникам сегодняшнего митинга

Дорогие сограждане!

С чувством большой надежды я благодарю вас за проявленное вами неравнодушие к судьбам одного из славных научных институтов нашей Родины, снискавшего себе своими фундаментальными исследованиями в течение первого пятидесятилетия своего существования законно заслуженное звание «Астрономической столицы мира».

Действительно, созданная гением академика Императорской Академии наук Василия Яковлевича Струве при всемерной и щедрой финансовой поддержке Государства Российского в лице Императора Николая Первого Николаевская астрномическая обсерватория в Пулкове близ Санкт-Петербурга с первых дней своего бытия внесла неоценимый вклад в Астрономию и Геодезию своими фундаментальными астрометрическими каталогами, содержащими точнейшие положения и собственные движения звёзд Северной небесной полусферы, и беспрецедентными измерениями дуги меридиана от берегов Ледовитого океана до устья Дуная.

Позднее преемник Василия Яковлевича Струве на посту Директора Пулковской астрономической Обсерватории академик Отто Васильевич Струве творчески учёл прогресс в астрономических исследованиях своего времени и ввёл астрофизические изыскания в научную тематику Обсерватории, нимало не снижая уровня и темпов развития традиционных астрометрических работ.

Таким образом, Пулковская обсерватория благодаря своим выдающимся научным достижениям сохраняла своё звание «Астрономической столицы мира» вплоть до своего разрушения во время осады Ленинграда в 1941 – 1944 гг.

После возрождения «из пепла» Пулковская Обсерватория продолжала с триумфом нести славу одного из выдающихся астрономических институтов мира. Огромный вклад в научные достижения Обсерватории был внесён астрометристами А. А. Немиро, А. Н. Дейчем с учениками, К. Н. Тавастшерной, астрофизиками В. А. Кратом, О. А. Мельниковым, Н. А. Козыревым и многими представителями других направлений астрономической науки, трудившимися в ГАО АН СССР.

К превеликому сожалению из-за многих причин прежнее отношение правителей к великому астрономическому институту с мировым именем – к Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской Академии наук – существенно изменилось: резко уменьшилось финансирование, вследствие чего из плана работ Обсерватории были исключены темы прорывного значения, связанные с использованием достижений космонавтики в астрометрических исследованиях (например, известные проекты М. С. Чубея, бесчеловечно уволенного к тому же недавно из Пулковской Обсерватории в трагический для него и всей его семьи день).

Условия наблюдательской работы в Обсерватории ( а также находящейся на её территории Сейсмической обсерватории имени академика Б. Б. Голицына) ухудшены из-за противоправного поведения «денежных мешков», очевидно, нашедших «концы» и безнаказанно нарушающих установленный Государством с незапамятных времён режим Защитных зон Пулковской обсерватории и запрещающий всякое несанкционированное строительство.

Я обращаюсь к вам, дорогие соотечественники, продолжать отстаивать право Главной (Пулковской) астрономической обсерватории Российской Академии наук на её существование и на научную деятельность на её историческом месте – на Пулковской горе близ Санкт-Петербурга.

21 Января 2017 года

#saveastro
Friday, January 20th, 2017
6:01 pm
Грибы и ягоды тоже войдут в «стоимость Крыма»
Оригинал взят у kornev в Грибы и ягоды тоже войдут в «стоимость Крыма»
В 2011 году население с трудом отбилось от инициативы властей повсеместно ввести плату за рыбалку на общедоступных водоемах. (Я тогда об этом писал, поскольку эта тема серьезно задевает интересы жителей глубинки). В то время власти отступили, поскольку это пришлось как раз на время массовых протестов, и чиновники не хотели добавлять в колонны протестующих еще и миллионы рыболовов-любителей. Теперь пошла вторая атака на «природные права» русского народа, более подготовленная. Людям запретят бесплатно собирать в лесах грибы и ягоды, даже для личного потребления, превратив это в лицензируемый вид деятельности. Collapse )
12:23 pm
Новости крымского Гестапо.
Оригинал взят у garnach в Новости крымского Гестапо.
Помните  депутата из Алушты Павла Степанченко, который в одиночку боролся  с упырями на ЮБК, и которого волокли  незаконно менты  на встрече с избирателями?
Этот человек с  редактором  Твоей Газеты  Назимовым  боролся со всей системой подавления и разграбления республики.
Результат не застаил себя ждать.  Ребят арестовали и  бросили в СИЗО.
Защитой   занимается в том числе АГОРА.
Но  все плохо. без федеральной  поддержки и  огласки этого беспредела   ребят посадят.

Распространяйте.


Thursday, January 19th, 2017
11:34 pm
Окончательные штрихи светлого пути в будущее.

Чиновникам запретят анонимно высказываться в интернете


Российским чиновникам придется отчитываться о своем пребывании в Интернете. В Минтруде уже думают над тем, как это все будет происходить. Планируется разработка методички, передает "Российская газета".

С начала года вступили в силу поправки к закону о государственной гражданской службе. Из него следует, что чиновники теперь должны информировать начальство о своей деятельности в Сети. При поступлении на службу необходимо сообщать о сайтах и страницах, на которых размещена личная информация. Отчетность сделают ежегодной.

В методичке, которую разрабатывает Минтруда, будет сказано, что будет считаться присутствием чиновника на том или ином сайте, должна ли у него быть своя персональная страница или необходимо ли подписывать свои посты.

Также остается открытым вопрос анонимных высказываний чиновников в Интернете. Для подобных случаев требуется прописать нормы регулирования. Специалисты отмечают, что на проверку достоверности данных потребуется большой штат людей и времени.


Господа юзеры понимают, что это, к чему это и зачем?
Если я хоть отчасти из ума не выжил, это озночает, что все у кого есть хоть какие-то полномочия в возводимой диктатуре, превращаются в касту "немых исполнителей".
То есть, любая неофициальная информация и любая возможность милосердия, сочувствия, снисхождения к интересам страныли, человека ли, вопреки указаниям Администрации для нас исключена ВООБЩЕ.
Monday, January 16th, 2017
12:24 am
К ознакомлению.
Всё, что нужно знать о российской экономике http://carnegie.ru/2016/12/29/ru-pub-66503
http://carnegie.ru/commentary/?fa=62888
(всё плохо)
Saturday, January 14th, 2017
11:57 pm
ФФокс залогинил. Чудеса. Продолжаю наблюдение.
Tuesday, January 10th, 2017
11:27 pm
Новости одной строкой
Оригинал взят у imfromjasenevo в Новости одной строкой
Минфин потратил половину Резервного фонда за месяц

PS
Всем сторонника разгрома ЮКОСа привет, жаль только, что за мегаломанию Сечина платят все граждане РФ, а не они лично.
PPS
И тень вины никто не признает конечно, вот Могултай, когда ему сделал предъяву после декабря 2014, в котором из-за помощи ЦБ Роснефти в полтриллиона рублей, случился первый значительный обвал рубля с 90ых, сделал вид, что первый раз слышит об этом всем.

Friday, January 6th, 2017
8:42 pm
клевета национал-предателя на благословенную РФ, взявшую курс на русскую Россию, взявшую курс ВТРУХУ
Ни в коем случае не верьте этой гнусной и очевидной лжи, на самом деле у нас всё блестяще.
Надо только окончательно запретить частную собственность на средства производства, окончательно уничтожить предательских колдунов-ученых и ядерной палицей европейской шпаги за евразийские идеалы бить салой кровью могучим ударом на чужой территории проклятых нечистых пендосов.

Владислав Иноземцев:

«На фоне исчерпанных резервов дыра в 3 триллиона в бюджете 2018 года не сможет быть закрыта ни за счет привлечения средств на мировом рынке (пришлось бы занять значительно больше денег, чем все сегодняшние международные обязательства правительства), ни за счет приватизации (дефицит всего одного года удастся закрыть, лишь продав большую часть «Газпрома» и «Роснефти»). Какая бы стратегия развития экономики ни была одобрена в Кремле через год, она не предотвратит масштабный финансовый коллапс 2018 года со всеми вытекающими из него последствиями»
Wednesday, January 4th, 2017
9:08 pm
К предыдущему, из интервью умершего интеллигента, племянника академика.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Семейная хроника перекликалась с историей страны сороковых-пятидесятых-шестидесятых годов, так что можно было учиться истории по ее рассказам. Она работала учителем много лет, в том числе около двадцати лет – учителем московской 710 школы. А это была очень хорошая школа, и преподавательский состав, и ученики: кого-то из них я знаю, некоторые стали моими друзьями, коллегами.

Ее мать, моя прабабушка, умерла в 1985 году. Когда приехала скорая помощь... ее спросили: "Бабушка, а лет вам сколько?" На что она ответила: "Эх, я еще государя Николая Александровича помню." Она девчонкой его встречала в Летнем саду и на всю жизнь сохранила воспоминания – о том, как просто с ним столкнулась на улице. А раз, девушкой лет семнадцати-восемнадцати, она ехала в поезде, и в купе совершенно случайно подружилась с семейной парой из Питера и их дочкой. В итоге много лет (и я еще это застал и прекрасно помню) дружили семьями. Мы дружили поколениями семей. Девушка, подруга прабабушки, выросла, стала прекрасным и профессионально состоявшимся человеком.
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

(http://polit.ru/article/2013/10/02/math1/)
и вот, автокатастрофа.

Но оказывается, если прабабушка не врала, Николай Александрович гулял в городе, в парках. Уже будучи государем, т.е. в 20 веке.
5:32 pm
в автокатастрофе погиб учитель информатики 1543 гимназии Виталий Арнольд. Племянник В.И. Арнольда, один из организаторов летней школы в Дубне, различных олимпиад.
Saturday, December 31st, 2016
10:15 am
Российские хакеры проникли в энергосистему США.
Это уже Casus Belli, так-то.

То есть обоснование и объявление не передавать власти, ввести ЧП, арестовать вражеского вредителя Трампампампа и начать войну. #ВТРУХУ
Friday, December 30th, 2016
11:28 pm
Они над ним издеваются, верно?
Трамп назвал решение Путина по американским дипломатам «отличным ходом»

"Я всегда знал, что он очень умный!"


http://expert.ru/2016/12/30/tramp-nazval-reshenie-putina-po-amerikanskim-diplomatam-otlichnyim-hodom/
Wednesday, December 28th, 2016
1:31 pm
Тот неловкий момент, когда правду говорит Носсик.
Оригинал взят у dolboeb в Доктора Лизы больше нет
На моей памяти смерти Доктору Лизе желали самые разные люди.
Патриоты России — за то, что она украинка, и муж у неё американец.
Ольгинские боты — за связь со «Справедливой Россией».
Патриоты Украины — за то, что помогала детям в ДНР/ЛНР.
Патриоты ДНР/ЛНР — за то, что передавала сирот на украинскую сторону...

Московские хипстеры писали на неё доносы Собянину за то, что её бомжатник на Пятницкой улице снижает гламурность их парадного подъезда. Хипстеры были близки к Даше Жуковой, так что Собянин вникал в их горе, обещал выделить Доктору Лизе другое помещение. Но всегда оказывалось, что это другое помещение принадлежит городу лишь на бумаге. А фактически им уже 20 лет распоряжается на правах самозахвата какой-нибудь единоросс, и он там уже разместил 300 таджиков. Отстегнул управе, отстегнул префекту, короче — не судьба «Справедливой помощи» там квартировать, даже с собянинским ордером. Покуда Елизавета Петровна была жива, Собянин пожимал плечами и лез рисовать новый ордер.

Эти проблемы у единороссов теперь закончились.
Доктора Лизы больше нет.
Сегодня утром она погибла в авиакатастрофе.
Везла лекарства в университетскую клинику в Латакии. Не довезла.
На подвал скоро найдутся новые претенденты.
Лизиным подопечным, россиянам без определённого место жительства, давно было пора освободить место для хозяев жизни.

Елизавета Петровна, спасибо тебе за всё.
Мир был лучше, пока ты в нём была.
Он стал хуже, но нам в нём жить.
Мы помним тебя, Доктор Лиза.
Увидимся, поговорим.

Saturday, December 24th, 2016
5:02 am
Полундра! ЧК в городе.
Оригинал взят у dolboeb в Серверы Живого журнала переехали на Лубянку
Перебои в работе ЖЖ, наблюдавшиеся в течение последней пары суток, объяснялись некими «техническими работами», суть которых администрация сервиса не торопится объяснять пользователям. Администрацию можно понять: новость — не из тех, которыми хочется хвастаться. Но и утаивать шило в мешке не получится.

Дело в том, что серверы Живого журнала физически переехали в Россию.
Из-под защиты Первой поправки и законов штата Калифорния они переместились под прямой и бесконтрольный надзор всех здешних силовых ведомств, спецслужб и контролирующих органов, в юрисдикцию «пакета Яровой».

Идея перетащить серверы ЖЖ в Россию, «поближе к пользователям». не нова: она впервые посетила моего друга Эндрю Полсона в октябре 2006 года, когда компания <суп> заключила с владельцами платформы договор о поддержке кириллического сегмента. В ту пору мне хватило 5 минут, чтобы на пальцах объяснить наивному американскому другу юридические последствия и угрозы такого шага для авторов, комментаторов и читателей ЖЖ. Так что платформа осталась там, где была, на Западном побережье США, и просуществовала там последующие 10 лет.

За этот период в России успели пересажать не меньше тысячи человек за посты, реплики, лайки, шеры, ретвиты и кросспосты в социальных сетях. но ни одно из обвинительных заключений не основывалось на пользовательских данных, полученных силовиками от администрации сервиса LiveJournal Inc в штате Калифорния. В моём собственном уголовном деле есть переписка сыскарей с той самой администрацией, где содержится вежливый, но категорический отказ в предоставлении моих персональных данных, поскольку запрос не содержал никаких юридических оснований для их раскрытия.

Больше оснований для таких отказов нет. Поскольку ЖЖ теперь физически хостится на территории России, вся конфиденциальная информация пользователей сервиса доступна отечественным спецслужбам в режиме реального времени, в соответствии с требованиями СОРМ-2 и СОРМ-3 к российским площадкам.

Слава Богу, Живой журнал — не мессенджер и не соцсеть, а платформа для максимально публичных сообщений, так что доля приватных коммуникаций здесь незначительна, и мне затруднительно навскидку вспомнить здесь какие-нибудь популярные журналы, авторы которых всерьёз пытались бы сохранить инкогнито (Екатерина Безымянная, привет тебе с Лубянки). Но надо заметить, что на других социальных платформах уголовному преследованию за репосты, ретвиты и прочие преступления мысли в основном подвергались отнюдь не властители дум и лидеры мнений, а совершенно случайные старшеклассники и первокурсники, виноватые прежде всего в том, что их легко было вычислить. 83% уголовных дел приходилось на долю ВКонтакте именно потому, что эта площадка является российской, и с лёгкостью сдаёт данные любого пользователя по первому запросу любой местной силовой структуры. А на пользователей ЖЖ уголовные дела возбуждались лишь тогда, когда личность можно было установить без помощи администрации сервиса.

Но теперь серверы ЖЖ переехали «поближе» — не к авторам и читателям, а к тем, кто хочет за ними следить. Так что любые сведения, которые мы доверяем этому сервису, будь то посты, комментарии, приватные сообщения, логины, пароли или memories. товарищу майору видны так же отчётливо, как нам самим. Скоро ли ждать от этого практических последствий для пользователей сервиса, и какую долю уголовных приговоров за посты/комменты Живой журнал в 2017 году оттянет у ВКонташечки — гадать преждевременно. На всякий случай, напомню адреса других платформ, где меня можно читать. Ведь, кроме всех прочих радостей, переезд в России обязывает платформу ЖЖ блокировать любой журнал по одному звонку из Генпрокуратуры, бессрочно, без судебного решения, без права на обжалование и без объяснения причин. Покуда ЖЖ хостился в Калифорнии, такой пример был единичен и потребовал, надо думать, вмешательства очень высоких сил. С переездом в Россию право блокировать журналы получает очень широкий круг лиц. Подготовиться стоит заранее. Итак:

Мой Фейсбук (личный): http://www.facebook.com/nossik/
Мой Фейсбук (страница): http://www.facebook.com/dolboeb1966/
Мой Телеграм (канал): https://telegram.me/nahodki
Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/dolboed/
Мой Твиттер: https://www.twitter.com/dolboed/

Увидимся!

2:19 am
"Против аннексий великороссов"
Оригинал взят у krylov в "Против аннексий великороссов"
Оригинал взят у harmfulgrumpy в Декрет о мире

Collapse )

Оригинал взят у oboguev в post
Originally posted by chukcheev at post

Один из самых известных документов, принятых Советской властью, «Декрет о мире», был часто поминаем, но не слишком охотно печатаем. Его полный текст не то чтобы скрывали, но, скажем так, не выпячивали: да, был такой декрет, принятый Вторым съездом Советов – сразу после взятия Зимнего дворца, содержание понятно уже из названия, подробности излишни. А между тем подробности эти – весьма любопытны.
Самый смак декрета не в предложении всеобщего и немедленного мира «без аннексий и контрибуций», когда значительные территории входящих в Антанту стран были оккупированы войсками Центральных держав, и потому предполагалось, очевидно, что Центральные державы тут же и безоговорочно отдадут завоёванное в течение трёх последних лет и отступят в собственные пределы – повинуясь горячему призыву из Петрограда…
Collapse )


Monday, December 5th, 2016
4:53 pm
дайте им кто-нибудь молотком по голове, или после отжатия МинЭк под МинФин.

> по новому указу ПрезиПутина за долги компаний будут отвечать их акционеры и учредители.

>Минэкономразвития предлагает снять ограничение на участие иностранцев в российском малом и среднем бизнесе:

Tuesday, November 29th, 2016
10:05 am

Про враньё
Не так давно к нам в Русь Сидящую пришел бывший осужденный, который освободился в октябре этого года из колонии, где сидит Ильдар Дадин. Освободившийся гражданин, человек умный, стойкий, и много переживший, рассказывал страшные вещи о своём пребывании в ИК-7 в Сегеже. Пытки и избиения там были нормой, и остаются нормой во многих местах в России. Я совсем не хочу комментировать историю с Ильдаром Дадиным - по разным причинам. Освободится - поговорим об этом. Но я была там в Сегеже с доктором Vasily Generalov, с Сергей Шаров-Делоне (Serge Sharov-Delaunay) из "Руси Сидящей", и c Nikolay Zboroshenko от "Общественного вердикта". Поэтому я могу сказать твёрдо только одно: заявления Валерия Максименко из ФСИН - ложь http://www.vedomosti.ru/…/667155-fsin-ne-nashla-pitok-dadina.
Мы там были. Максименко, вы врёте. Это нехорошо. И это нехорошо вдвойне: когда есть нестыковки у заключенного (и да, они есть) - это беда, конечно. Но когда врёт должностное лицо при исполнении служебных обязанностей - это преступление.

[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com