?

Log in

Вчера спросила ребенка "что для тебя сейчас значит "жизнь удалась!"?". Ответ феерический:
1) бабушка ушла на работу
2) мама дома
3) Таня переехала к себе
4)сводили в макдак
5) на аккаунте в стиме много денег
6) все инет-друзья вышли в сеть
7) биологичка заболела
... Есть над чем задуматься... мне.

Строители небоскребов.

Оригинал взят у steiner_haus в Строители небоскребов.
Оригинал взят у stomaster в Строители небоскребов.
http://pics.livejournal.com/stomaster/pic/006e8rrz

По наводке френда __vovka__

"Lunchtime atop a Skyscraper" (Обед на вершине небоскреба) - фотография из серии "Construction Workers Lunching on a Crossbeam - 1932" фотографа Charles C. Ebbets

Такое чудо как небоскреб, не стало бы возможным без изобретения стального каркаса. Сборка стального каркаса здания - самая опасная и сложная часть строительства. Именно качество и скорость сборки каркаса определяет, будет ли проект реализован в срок и в рамках бюджета.



Вот поэтому клепальщики - cамая важная профессия при строительстве небоскреба.

Клепальщики - это каста со своими законами: зарплата клепальщика за рабочий день 15$, больше любого квалифицированного рабочего на стройке; они не выходят на работу в дождь, ветер или туман, они не числятся в штате подрядчика. Они не одиночки, они работают бригадами из четырех человек, и стоит одному из бригады не выйти на работу, не выходит никто. Почему же в разгар Великой депрессии на это смотрят сквозь пальцы все, от инвестора до прораба?








 



На помосте из досок, или просто на стальных балках стоит угольная печь. В печи заклепки - 10сантиметровые в длину и 3 сантиметровые в диаметре стальные цилиндры. "Повар" "варит" заклепки - небольшими мехами гонит в печь воздух, чтобы разогреть их до нужной температуры. Заклепка прогрелась (не слишком сильно - провернется в отверстии и придется ее высверливать; и не слишком слабо - не расклепается), теперь нужно передать заклепку туда, где она будет скреплять балки. Какая балка когда будет крепиться известно лишь предварительно, да и передвигать горячую печь в течение рабочего дня нельзя. Поэтому часто место крепления находится от "повара" метрах в 30ти (тридцати), иногда выше, иногда ниже на 2-3 этажа.

Передать заклепку можно единственным способом - бросить.

"Повар" поворачивается к "вратарю" и молча, убедившись, что вратарь готов к приему, щипцами бросает раскаленную докрасна 600граммовую болванку в его сторону. Иногда на траектории уже сваренные балки, кинуть нужно один раз, точно и сильно.
Read more...Collapse )
Еще много интересного !

Jun. 4th, 2014

Самая чистая клавиша на моем рабочем ноутбуке - Backspace. К чему бы это....
Есть в нашей деревушке одна парочка крайне выдающихся личностей, причем выдающихся всеми частями тела - Миша и Зина - неуемные пенсионеры. Миша, он крутой, он постоянно что-то делает на своих шести сотках, что-то мастерит, что-то сажает. Вчера всех приглашал полюбоваться на свой бассейн. Зина, она тоже вполне себе. Любит ходить в гости на кофеек и травить байки про Мишу. Обычно приходит несколько раз в день и кормит нас рассказами про Мишу, три раза в день, нормально. Вчера пришла вечером, лицо озабоченное проблемой.
- Ой, ребята, а у вас нету этого (называет лекарство).
- ... нет, а это что?
- да Мишке ссать больно, а Люда сказала, что это должно помочь. Нету? Ну ладно, пойду еще у кого-нибудь спрошу.
К вечеру весь поселок знал, что у Миши простатит...
Тезис сегодня почти родился, но застрял в родовых путях. Вот я все утро и просидела его выковыривая оттуда и собирая по кусочкам в единый организм. А теперь сижу и жду нашего педиатра, который должен прийти и вынести свой вердикт - живое у меня родилось или неживое и сколько получилось баллов по шкале Апгар.
Пишу чортов тезис (знаю, что пишется через ё, но так не так ругательно выглядит). Уже давно пишу, давно пора сдаться, а я все пишу. И не получается. Точнее получается, и кажется, что замечательно получается. А на следующий день прочтешь и понимаешь, что все это... как бы это грубо не назвать... - сплошной кизяк! Все стирается и пишется заново. А сдаваться скоро, а сдаваться надо вчера. Очень надо. Горю я вместе со всеми сроками, и не получается. Так и страдаю уже неделю от эпистолярного бессилия. Это хуже, чем от полового, там хоть не все твое бессилие видят, а тут-то все! Кажется, не получается из меня ученого. В утиль меня, в утиль! ((((((((((((((((((
Оригинал взят у floristka_ya в Дополненная карандашом реальность
Фотохудожник Бен Хейн совмещает карандашные рисунки и фотографию, воображение и реальность

Сначала Бен делает от руки набросок карандашом на бумаге. Затем фотографирует рисунок на фоне реального объекта и дорабатывает получившееся изображение в фотошопе, придавая контрастность и насыщенность. Получается волшебство.

1

Read more...Collapse )


— Значит, пугало? Говорящее пугало?.. И оно предложило вам пойти вместе с ним к волшебнику Гудвину? — уточнил психиатр.

Элли покачала головой.

— Да нет же! — сказала она. — Я же вам объясняю: это была волшебница. Волшебница прилетела и сказала, что я должна пойти по дорожке из желтых кирпичей. А пугало я встретила по дороге. И кстати, не «оно», а «он». Пугало мужского рода.

Психиатр сдержал ухмылку.

— Знаю таких, видел, — сказал он. — И пугало висело… висел… На шесте? Посреди огорода?

— Да.

— Как же оно… Простите, как же он смог ходить, если вместо ног у него был шест?

Элли вздохнула.

— Послушайте, я объясняла вам сто раз! — сказала она. — У него были ноги. Это было чучело в виде человека, с руками и ногами. Что-то вроде тряпичной куклы, набитой соломой. А лицо было нарисовано красками, и вместо глаз — пара пуговиц! Я говорю вам, а вы совсем меня не слушаете! Я ведь уже сто раз рассказывала про него!

— Не нужно так нервничать, — сказал доктор. — Я просто пытаюсь уяснить картину максимально подробно…Collapse )