?

Log in

No account? Create an account

предыдущая | следующая

Наконец я прочитал у себя в комментах мнение россиянина, поддерживающего Майдан и осуждающего вторжение России в мою страну.
Чувак, ты удивляешься откуда в твоих соотечественниках столько немотивированной злобы и агресии? Удивляться тут нечего.
Россияне стали такими не за последние 3 майданные месяца и не за 14 лет путинской пропаганды. История России - это история многовековой реакционной империи, страдающей от мании величия и комплекса неполноценности одновременно. Корни слишком глубоко, чтобы измерять их отдельными событиями или личностями.

Вдумайтесь: за всю историю России ее правитель ни разу не менялся демократическим путем. Либо смерть. Либо свержение. Либо преемник.
После развала союза россияне могли стать другими, но не стали. Побултыхавшись в ельцинской полудемократии, они прокляли ее и выбрали понятный им авторитаризм и тоталитаризм. И это даже подтверждают мои чиатели из России, которые в большинстве своем в обмен на стабильность готовы отказаться от своих демократических прав и свобод.
Точно так же пришел к власти и Путин - в качестве преемника, способного "навести порядок". Другими словами - закрутить гайки. И он в очередной раз закрутил гайки, забрав у общества шанс эволюционировать, учась на своих ошибках.

Конечно, рано или поздно Россия все равно изменится. Цифровое окно в мир уже прорублено и далеко не все в него срут. Некоторые россияне, как мой вчерашний гость, все же видят и понимают цивилизацию, отличную от "русского мира" и "духовных скреп".
В нашу цифровую эпоху очень хорошо заметно, что все решает информационная среда - что показывают по тв, что обсуждают соседи и сотрудники, что рассказывают таксисты. Если одного человека "размножить" и посадить на разные лживые информационные потоки, то можно довести копии до состояния готовности убивать друг друга.
Наверняка вы заметили, что как только у нас Интер, ТРК Украина и УТ-1 перестали гнать геббельсовщину, так сразу бабушки юго-востока изменили свое отношение к Майдану. Не все, не ко всему, но изменили.
Я не буду писать, что империя, построенная на лжи и коррупции, вот-вот падет. Не буду выдавать желаемое за действительное. Прям щас не падет. Но то, что она обречена - это точно. Таковы законы вселенной. Ложь проигрывает правде, как бы пафосно это не звучало.

Единственный шанс империи лжи протянуть как можно дольше - построить "информационную стену", наподобие китайской, и жестко лимитировать въезд/выезд в страну. то есть устроить "железный занавес" сродни хрущевскому.

Может быть, конечно, нынешние события и помогут Путину отгородиться от цивилизованного мира и короновать себя на пожизненное царство, но не думаю, что ему это окончательно удастся. А значит падение - вопрос лет, даже не десятилетий.
После чего, конечно, история России зайдет на новый виток. Но виток все же более прогрессивный. По крайней мере будет еще один шанс построить нормальное государство.

Ну а наше дело сейчас - выстоять, окончательно убить в себе страх перед драчливым и пьющим "старшим братом" и сделать так, чтобы в Украине комфортно жилось всем. В том числе и адекватным россиянам, не желающим погружаться в средневековый кошмар вместе со своей исторической родиной.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
zwalnia
12 мар, 2014 21:18 (UTC)
я все жду, когда наконец коммунистов люстрировать начнут.
или хоть что-нибудь с ними сделают.
кучка калек, а в последнее время гадили больше всех.
их вообще фонарь, но от ихнего маленького перевеса у нас вечно "большинство" менялось, получается, мало того, что продажные цуки, еще и фактически от них будущее страны зависело.
_nabludatel_
12 мар, 2014 21:23 (UTC)
Не люстрировать а вешать надо, за от что осквернили неплохую по своей сути коммунистическую идею.
zwalnia
12 мар, 2014 21:25 (UTC)
Ну либо так.
Просто реально эта кучка в последние N месяцев "большинство" делала, смотря кто перекупит. И самые гадостные вещи с их помощью протягивали. Настолько явно.. тьфу.
И ведь было им что-то за это? Только ПР вижу.
_nabludatel_
12 мар, 2014 21:26 (UTC)
Симоненку особняк сожгли а сам он съебался в россию. Сейчас в Крым приехал агитировать местных за рашку.
bmp_1
13 мар, 2014 16:08 (UTC)
не, даже в чистом вакууме не получится построить коммунизм
придут от халявы к концлагерям
http://a-nikonov.livejournal.com/264898.html

а к человеку стоит прислушаться, он за майдан:
Россия проиграла Украину
http://a-nikonov.livejournal.com/1787417.html

Путину от русскоязычных Украины: "Не надо нас спасать!"
http://a-nikonov.livejournal.com/1780582.html

Москва повоцирует беспорядки на Украине?
http://a-nikonov.livejournal.com/1779569.html
tigressee
13 мар, 2014 07:59 (UTC)
А зачем часть вашего Крыма вобще в РФ хочет? Серьезно думают, что зарплаты и пенсии будут как в Москве? Му-ха-ха. Будет очередной полузаброшенный Крыжополь с зарплатами в те же 300 долл. и пенсиями в 200.

Зато все законы РФ будут к вашим услугам. Пусть потом попробуют на митинг выйти...
_nabludatel_
13 мар, 2014 13:29 (UTC)
Ну им же Жирик пообещал что в России зп у них будут как в татарстане. Только он забыл добавить что татарстан - самая крупная российская нефтегазоносная область, а Крым всегда был дотационным.
Кроме того ты недооцениваешь силу пропаганды.
tigressee
13 мар, 2014 13:43 (UTC)
У нас в РФ (по Википедии) 1100 городов. Из них нормально живут штук 30. Хорошо штук 5.

Им тогда уж себя с Геленджиком и Новороссийском сравнивать надо.

Edited at 2014-03-13 13:45 (UTC)
_nabludatel_
13 мар, 2014 14:02 (UTC)
Скорее с Бесланом или Бендерами, учитывая наличие крымских татар, которые ненавидят россию и так просто не сдадутся.
tigressee
13 мар, 2014 14:49 (UTC)
Ну и на что они жить собираются? Бизнес там открывать никто не захочет, отдыхать тоже не факт что поедут.
_nabludatel_
13 мар, 2014 14:55 (UTC)
Они и так практически натуральное хозяйство ведут и мало зависимы от бюджета.
tigressee
13 мар, 2014 14:56 (UTC)
А зачем шило на мыло менять?
_nabludatel_
13 мар, 2014 15:04 (UTC)
Ты вот сейчас мыслишь как типичная россиянка. Главное - благосостояние и ниибет. Не подумала о том что просто можно ненавидеть Россию и русских, и эта ненависть будет намного сильнее желания хорошо жить? Вспомни Ичкерию.
В в каждой татарской семье были репрессированные, депортированные, расстрелянные, погибшие от голода и болезней. Память еще жива. Россия после войны по отношению к крымским татарам 11 лет подряд проводила политику откровенного геноцида.
tigressee
13 мар, 2014 15:13 (UTC)
Я имею в виду, что не вижу никакого практического смысла вашему Крыму отчаливать к нам в РФ. Разве что ради приключений на жопу.

Ну кто-то же там мечтает стать Татарстаном?
_nabludatel_
13 мар, 2014 15:16 (UTC)
Слишком дохуя зомби. Украинские телеканалы отключены, по ТВ льется откровенная ложь про Украину, а 90 процентов обывателей привыкли черпать новости имено из телека и радио.
katrinka10
13 мар, 2014 15:23 (UTC)
Это скорей русские на что жить будут, если к ним не поедут?
Ведь как халупы на лето сдавать - сплошь и рядом русские
Как фрукты-овощи и прочий харч выращивать - татары или украинцы. Обслуживание туристо - они же.
Имея еду, с гододу копыта не откинешь
tigressee
13 мар, 2014 17:53 (UTC)
*Это скорей русские на что жить будут, если к ним не поедут?*

Какие туристы к ним сейчас поедут большой вопрос. А жить будут как у нас в провинции - чуть лучше бомжей. Вот я и не понимаю на кой им это надо. Или они надеются скопом мигрировать в Москву?)))
cherniiangel
13 мар, 2014 16:52 (UTC)
Майдан, который не покажут в новостях. Часть 1
_nabludatel_
14 мар, 2014 03:14 (UTC)
Re: Майдан, который не покажут в новостях. Часть 1
Видео реальные, сам там был и всё это видел. Комментирование ролика - где ложь, а где полуправда, в итоге всё перевернуто с ног на голову. Этот ролик - образец того, как можно белое превратить в черное и наоборот да еще так чтобы выглядело правдоподобно.
redrok
13 мар, 2014 19:08 (UTC)

Побултыхавшись в ельцинской полудемократии, они прокляли ее и выбрали понятный им авторитаризм и тоталитаризм.
Вот тут полностью с тобой согласен и поддерживаю.
И это даже подтверждают мои чиатели из России, которые в большинстве своем в обмен на стабильность готовы отказаться от своих демократических прав и свобод.
Не от всех, а только от невостребованных. К примеру подавляющее большинство Россиян наплевало на отмену выборов губернаторов, но по всей стране пошли массовые протесты когда отменили льготы не дав адекватной замены. Так же россияне щас не готовы пожертвовать свободой перемещения, очень уж всем нравится отдыхать за границей. А в целом да ради стабильности невостребованными демократическими правами и свободами пожертвуем влёгкую.
Точно так же пришел к власти и Путин - в качестве преемника, способного "навести порядок". Другими словами - закрутить гайки.
Тогда это было крайне актуально. Из-за слабости Ельцина страна оказалась на грани распада на регионы.

Некоторые россияне, как мой вчерашний гость, все же видят и понимают цивилизацию, отличную от "русского мира" и "духовных скреп".
Не некоторые, а большинство. И видим и понимаем. Просто нам такая цивилизация не нужна. Мы свою уникальную имеем которая нам подходит гораздо больше чем лекала западных демократий.
Но то, что она обречена - это точно.
Поправочка. Обречена не Россия. Обречён правящий режим. И это нормально. Но после его падения или смены произойдёт только перезагрузка. Надолго в зоне демократии Россия существовать не может по ряду объективных причин и Вам лично и всему миру это надо понять и принять.
По крайней мере будет еще один шанс построить нормальное государство.

Проблема в том, что считать нормой. Единого её критерия как известно нет.
сделать так, чтобы в Украине комфортно жилось всем
И как же это. Западники будут требовать от всех, что бы учили мову, а восточникам она даром не нужна. И это не единственное противоречие внутри Украины.

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст

красный текст
_nabludatel_
14 мар, 2014 03:45 (UTC)
**сделать так, чтобы в Украине комфортно жилось всем
И как же это. Западники будут требовать от всех, что бы учили мову, а восточникам она даром не нужна. И это не единственное противоречие внутри Украины. **

Повторяю, я имею в виду АДЕКВАТНЫХ россиян. Которые живя в нашей стране будут уважать ее ценности, ее язык и ее героев. А те что живя на Украине плевать хотели на государственный язык - это не адекватные, а обыкновенные ватники, и ам тут таких не надо, пусть валят жить в Россию если им так нравится все русское.
_nabludatel_
15 мар, 2014 16:38 (UTC)
Странно что не разогнали.
tigressee
16 мар, 2014 09:04 (UTC)
Странно да. В новостях говорили что центр перекрыт из-за митинга, но я не думала что митинг этот против войны.
tigressee
18 мар, 2014 08:21 (UTC)
Вот примерно это я хотела тебе сказать, когда писала о том что не понимаю зачем вобще люди так рвутся в РФ.

http://pora-valit.livejournal.com/2216259.html
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com