Вчера для меня состоялось очень волнительное и невероятно приятное событие - в Московской библиотеке для молодёжи проходила встреча с авторами Стрип-лайна: Богданом, Жекой и Аней. Узнала я о ней буквально за пару дней до проведения, и, что самое интересное - совершенно случайно. Мне захотелось поучаствовать в конкурсе валентинок по стрипам "Привет, я Эрл!", и для того, чтобы набрать себе рефок по персонажам, зашла в группу сообщества, где и была размещена новость о проводимом мероприятии. В итоге помимо валентинки для "Эрла" за 2 дня нарисовала подарок для Жеки и Богдана.

Второе забавное совпадение - ехать мне надо было до ст.м.Преображенская площадь, где у Миши работа. Так что "все звёзды на небе сошлись" (с) (а о том, как мы сходили на ПредПоследнее Испытание я напишу отдельно :)).



Итак, приехала я туда раньше Миши, к 18:00, чтобы осмотреться и понять, что, где и как. Милая девушка администратор подсказала, в какую сторону двигаться, потому как в этой библиотеке целая куча залов (тематических и не совсем), я быстро нашла нужный, в нём сидело порядка 5-6 человек, кто за книгой, кто с ноутбуком, кто просто тихо беседовал. Я не стала заходить сразу, побродила, ещё раз почитала стрипы, развешенные на стенах, и дождалась Мишу.

Вот такая вот там машинка в вестибюле стоит :)

Вторым моим приключением был поиск свободного места у розетки, поскольку я обещала Ане, что пофотографирую её, и совсем забыла зарядить дома аккумулятор у фотоаппарата (ну всё как обычно, да). Розетка была найдена, фотоаппарат чуток подзаряжен, в процессе встретились и познакомились уже очно с Аней, автором стрипов "Привет, я Эрл!". Торжественно вручила ей оригинал валентинки, и получила взамен два листа с наклейками с персонажами, такие классные!


это моё маленькое творение

Время подошло к началу, мы расселись в зале и стали ждать двух остальных авторов, параллельно изучая обстановку и рассматривая стол с продающимися комиксами и фигурками.

Локи и Бетмена (остался за кадром) мы приобрели в подарок Тане и Паше.


Роспись на стене

Народ рассматривает что бы такого прикупать ещё :)

Знакомьтесь, это Аня!

А это Эрл :)

Это Жека (Евгений Федотов), автор "Кошек-мышек" и соавтор "4 пары"


Богдан

Когда все собрались, Жека стал рассказывать о стрипах вообще и стрип-лайне в частности. Чем он отличается от подавляющего большинства аналогичных ресурсов, как был создан, какие у них планы на будущее, и как мы все вообще докатились до такой жизни :) Рассказывал весело, интересно, отвечал на вопросы (равно как и Богдан), в общем, общение было не односторонним.



После того, как вопросы иссякли и было решено взять небольшой перерыв, я пошла вручать подарки и просить автографы.

Богдану очень понравился рисунок (вроде бы ^^"), сказал, что Алекс (Хатчетт) будет очень рад.
В итоге у меня теперь есть вот такие няшки:

Жаль, что не было с собой "Ники" и "Кошек-мышек", чтобы и на них поставить пару закорючек, на вдруг это не последняя встреча? :)


Само мероприятие состояло из нескольких частей, помимо встречи с авторами, но мы не остались. Самая главная миссия была выполнена ^___^