?

Log in

Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 

Сабж тестится вот уже скоро месяц как. В наличии - Mi Band 2.

Read more...Collapse )



Буду продолжать и дальше наблюдать и копить ачивку :)

 
 
 
 
 
 

Тема сленга и диалекта как-то часто стала мелькать вокруг меня. То вдруг вспоминаются волгоградские словечки:


Проверяли на челябинке - работает! Такие слова ей неведомы по смыслу даже интуитивно :)
Задно ещё вспомнили мохрЫ и сайку.

То меня вдруг озадачивают на работе "клюквой". Догадалась раза с третьего только, что это то же самое, что и "рыба" :)

А ещё на работе у нас часто мелькали "белкИ": "сдать на белках", "распечатать белки", "отнести на белки"... Поначалу я думала, что это как-то связано с одним из типов испытаний опытных образцов (а они все проходят через наш отдел, т.к. ОТК и всё такое), мол на влагу, иней, росу, грибы, белки... Ничего подобного! Оказывается, белкИ - это распечатки конструкторской документации на обычной бумаге! Белой. Причём, это по сути дела ЧЕРНОВИК КД, потому как чистовики печатают НА КАЛЬКЕ и сдают потом на хранение в архив ПОДЛИННИКОВ Х) А ещё у нас есть СИНЬКИ. Синьки - это копия с калек. Первый месяц я не понимала, что именно от меня хотят, когда просили посмотреть то синьки, то кальки. По мне подлинник - это как раз на белой бумаге, а калька - она и есть калька.

Но "клюква" - это дааа...

 
 
 
 
 
 

Возвращались домой вечером, на улице мороз, в подъезд заскакивали бодренько. На входной двери кто-то второй день как снял доводчик, как итог - мужу припечатало рукав свежеокрашенной дверью. Чёрный пуховик. Серой краской. На двери никаких предупреждений что окрашено, ни снаружи ни изнутри. Пришли домой, стали думать: ацетона нет, уайт-спирита нет, бензина нет. Есть только жидкость для снятия лака. Попробовала потереть - без всякого видимого эффекта. Подержала с полминуты смоченный диск на пятне - тоже без результатов. Муж скептически отмёл все варианты сильных растворителей - мол, краску с ткани снимет вместе с тканевой окраской. Села вспоминать. На ум пришло растительное масло - и как мы им с родителями руки отмывали, когда красили батарею. Пока не видел муж, аккуратненько налила масла на ватный диск, прошлась по пятнам, оставила на минуту. Сверху прошлась вторым, хорошенько смоченным в жидкости для снятия лаком. Пятна ушли; процесс занял минуты три.

Довольна собой и результатом. Муж доволен тоже, пуховик спасён. Профит!

 
 
 
 
 
 

Ну что ж, можно сказать - я впервые за долгое-долгое время провела новогодние праздники хоть сколько-нибудь достойно. Чтобы потом не жалеть впустую потраченного времени.

Много букафCollapse )

P.S. как же хорошо, когда ты наконец-таки находишь в своёми окружении тех людей, с которыми можно творить всё это безобразие. И это не обязательно какие-то новые знакомые. Иногда бывает достаточно написать старым :)

 
 
 
 
 
 


shuwany & Дом для духов
Другие тесты и гадания от Шувани
 
 
 
 
 
 

"Tos: По работе звоню в пятницу вечером на ряд заводов... 5 часов вечера. порядка 20 заводов просто не берут трубку. Наконец-то один отвечает:
Он: Здравствуйте
Я: Херасе.. ну хоть кто-то работает..
Он: А который час ?
Я: Уже пять.
Он: (радостно) о, спасибо брат!! Удачи!! И кладет трубку."
(с) bash.im

Read more...Collapse )


А у меня тем временем под боком рынок с ценами, которые Ашанам и Пятерочкам даже не снились, полная транспортная доступность и окна, выходящие на рассвет. Я сижу и пью горячий чай и думаю - а действительно, как это так: люди в пятницу в 5 уже домой уходят?! И планирую, куда я успею за сегодня попасть и сколько всего смогу сделать за вечер, выйдя с работы в 15:30...

 
 
 
 
 
 

Не сказать, что я такой уж сторонник правильного образа жизни и активного тщательного присмотра за собой. В силу своей лени даже регулярно занятиями какими-либо не могла заниматься, всегда находились отговорки для этого. Помню, как начала пробежки по вечерам в Знаменске - потянула связки на колене, врач запретил бегать. Ходила на силовые тренировки пока ещё жила в Волгограде - из-за неудобного графика пришлось бросить.

Read more...Collapse )


И да - отказаться от печенек и конфет к чаю я пока морально не готова. Поэтому буду считать это своеобразным экспериментом над собой и своим организмом. А ещё очень жду часы-браслет к своему RedMi с шагомером, очень интересно будет оценить, насколько я поленышко теперь :)

 
 
 
 
 
 
Посоветовалась я с разными людьми, один из вариантов был - сходить в центре города (на Ленинском проспекте) в бюджетную парикмахерскую, где работают по принципу конвеера - огромный зал, куча кресел и мастера работают в режиме живой очереди - ты не записываешься к кому-то конкретно, а идешь к тому, кто освободился. С одной стороны - это снижает стоимость, работают там в основном товарищи приезжие. С другой - ты не можешь на 100% сказать о качестве. Но цена в 400 рублей за стрижку меня заинтересовала, по окраске сказали, что не дороже 3000 будет вместе со стрижкой. Но по времени долго - около 3 часов надо все вместе делать. У меня пока такого запаса не было, поэтому я решилась пойти на простую стрижку.
Read more...Collapse )
 
 
 
 
 
 

Вздумалось мне тут немного изменить прическу. Поискала варианты, вроде бы определилась с цветом и формой... И дальше пошла искать - а где мне такое могут сделать. В голове крутился ценник в районе 1500-2000 рублей. При учете того, что стригли меня когда-то за 300, вполне себе дорого. Каково же было моё удивление, когда мне выдвинули ценник в 4500 (мелирование + стрижка)! Я слегка обалдела и пошла в парикмахерскую, которая находится на окраине города, у ж/д платформы на 2м этаже рынка. 4300. Плюс-минус. Я ещё больше обалдела. И отложила пока зтот вопрос для переваривания. Потом около дома решила заглянуть в салон красоты - ну мало ли... 11600. Одиннадцать, мать его, тысяч! За стрижку и покраску! Одна только стрижка - 4300 на мои "сверхдлинные" (!) волосы. Решила справиться у знакомой, она в центре ходит к парикмахеру. 2000-3000 за стрижку/покраску на её каре в среднем. В относительном центре города.

Я не понимаю, как с этим мириться. Поэтому пойду и потрачу 2000-3000 рублей на маркеры, отложив вопрос о смене имиджа в долгий ящик :)

 
 
 
 
 
 


В виду того, что основная группа по "Ил-14" находится в Facebook, я стала заходить туда намного чаще. И намного больше переписываться с участниками данной социальной сети. Иногда приходится оперативно отслеживать переписку для решения срочных вопросов с заграничными товарищами - ввиду этого я решилась поставить себе на телефон приложение. Раньше, на Самсунге, я бы этого никогда не сделала. особенно учитывая все те "прелести", которые активно писались в СМИ насчет того, как данное приложение отслеживает деятельность абонента в свободное от своей основной работы время. Но теперь у меня вместо моего Galaxy 3 появился китайский товарищ Redmi 3 pro, в котором можно спокойно позапрещать приложениям доступ ко всему им не нужному. Приложение у меня проработало 2 недели. После чего было нещадно удалено. Отчего? Оттого, что не справлялось со своей основной функцией - в нем невозможно было вести переписку. Почему аж 2 недели для этого понадобилось? Потому что в течение 2 недель не было необходимости писать кому-либо из собеседников.

Данное приложение упорно подсовывало мне ссылку на установку некоего Messenger, без которого ну совершенно невозможно было бы открыть переписку с участниками соц.сети. Этот дурацкий Messenger мне и сайт подсовывает постоянно, чем дико мен раздражает, но хотя бы не блокирует его отсутствием доступ к переписке.

Мне вот дико интересно - а смысл тогда в приложении, если новости я могу и при удобном случае с компа глянуть, в то время как именно переписка нужна под рукой - и была бы идеальна при доступе с телефона? Мне не нужен левый Мессенджер отдельным приложением. Я абсолютно не понимаю этих разработчиков.