?

Log in

No account? Create an account
Recent Entries Friends Archive Profile Tags To-Do List
 
 
 
 
 
 

Сегодня 30-й день моего графика питания, треть цикла пройдена - захотелось написать свои мысли по поводу происходящего.

Read more...Collapse )

Вот здесь можно скачать книгу (качество скана так себе, но вполне читаемо) - есть меню на каждый день с вариантами приготовления.
Через неделю начнем пробовать эту систему на маме.

 
 
 
 
 
 
После летней поездки в Германию (где было крайне много вкусной, но не всегда полезной еды) стала обращать внимание на то, что моя одежда начала становиться мне до неприятного мала.
Много букв о тренировках и питанииCollapse )
 
 
 
 
 
 

Внезапно оказалась организатором выездной игры в лазертаг. С корпоративной поездки на пейнтбол в августе остались бесплатные билеты в тир, на скалодром и веревочные трассы, надо было их использовать, пока не закрыли сезон. Действие всё проходило на базе "Top Gun" в Подмосковье. Место там отличное – в лесу, но недалеко от Ярославского шоссе (хотя его близость – это спорный момент). Развлечения на любой вкус: полигоны для пейнтбола/лазертага, с десяток веревочных трасс различной сложности (даже дети лет 4-5 могли там находиться), скалодром с 5 трассами также разного уровня сложности, тир с 3 видами оружия (лук, пневматика, арбалет), куча беседок и домиков с мангалами и даже надувные батуты для самых маленьких.

Read more...Collapse )

В итоге сделали для себя вывод, что лазертаг намного интересней и приятней пейнтбола (хоть и существенно дороже). Веревочные трассы больше 4 штук за день – уже не так интересно, после третьей впечатления притупляются. Скалодром прекрасен в любом раскладе, если не торопиться и быть собранным. Для стрельбы из лука нужно тренировать стойку и не забывать надевать очки. А еще нужно заранее продумывать вопрос транспорта, потому как ехать обратно вечером через трехчасовую пробку всемером на обычной 5-местной Киа… Опыт бесценный, но как-то не шибко весело :)
Базу "Top Gun" крайне рекомендую, две поездки полностью себя оправдали.

 
 
 
 
 
 

Подсадил меня любимый мой муж на игру компьютерную, Overwatch называется.
Был июнь, были выходные с двойным опытом, была хорошая и веселая компания - грех таким не воспользоваться. Но в шутерах я просто ноль - опыта до этого никакого от слова совсем. А тут хороший повод подвернулся - в игре есть группа персонажей-хилеров, чья задача - не столько убивать чужих, сколько защищать своих. Ну а мне большего и не надо :) Взяла персонажа, которого в своё время как-то обделяли вниманием - уж очень механика игры на нем отличается от всего того, что обычно приходится делать в шутерах. А мне самое оно - сознание, неиспорченное аимом и желанием убивать. Поиграла я несколько месяцев, набила сотню игровых часов на этом персонаже. Сложилась у нас команда постоянно играющих, а в ней есть игрок, который только за этого персонажа уже не первый год играет. И делает это лучше меня. И захотелось мне попробовать ещё кого-нибудь. И взяла я тоже саппорта, но такого, который при правильном управлении кучу дамага наносить может. Ибо как слабенький саппорт до этого, которого каждый норовил обидеть за его супер-способность воскрешения команды, жаждала я крови обидчиков :)

И вот теперь почти каждый вечер мы собираемся дружной толпой и носимся по игровым картам, неся весёлую чушь в микрофоны гарнитур. Забавное ощущение :)

А вот так выглядят персонажи, за которых я играю.

 
 
 
 
 
 
ЖЖ порой выдает странные уведомления – попыталась с телефона по меткам найти запись, выскочило сообщение, что журнал мой удален за неактивность. Зашла с компьютера – и всё нормально. Чудесато. Ну а раз зашла, то надо бы чего-нибудь написать.

За полгода много чего произошло. Как, впрочем, и всегда.
Февраль-сентябрь вкратцеCollapse )
 
 
 
 
 
 
Оригинал взят у mariia_ko в По сути, акварельный туториал с рисованием постера "Концерта огня"

🎬ПРОДОЛЖАЕМ СБОР СРЕДСТВ НА СОЗДАНИЕ ФИЛЬМА!
Реблог приветствуется, участие- поощряется!
https://planeta.ru/campaigns/concertofthefire/updates
 
 
 
 
 
 

Сабж тестится вот уже скоро месяц как. В наличии - Mi Band 2.

Read more...Collapse )



Буду продолжать и дальше наблюдать и копить ачивку :)

 
 
 
 
 
 

Тема сленга и диалекта как-то часто стала мелькать вокруг меня. То вдруг вспоминаются волгоградские словечки:


Проверяли на челябинке - работает! Такие слова ей неведомы по смыслу даже интуитивно :)
Задно ещё вспомнили мохрЫ и сайку.

То меня вдруг озадачивают на работе "клюквой". Догадалась раза с третьего только, что это то же самое, что и "рыба" :)

А ещё на работе у нас часто мелькали "белкИ": "сдать на белках", "распечатать белки", "отнести на белки"... Поначалу я думала, что это как-то связано с одним из типов испытаний опытных образцов (а они все проходят через наш отдел, т.к. ОТК и всё такое), мол на влагу, иней, росу, грибы, белки... Ничего подобного! Оказывается, белкИ - это распечатки конструкторской документации на обычной бумаге! Белой. Причём, это по сути дела ЧЕРНОВИК КД, потому как чистовики печатают НА КАЛЬКЕ и сдают потом на хранение в архив ПОДЛИННИКОВ Х) А ещё у нас есть СИНЬКИ. Синьки - это копия с калек. Первый месяц я не понимала, что именно от меня хотят, когда просили посмотреть то синьки, то кальки. По мне подлинник - это как раз на белой бумаге, а калька - она и есть калька.

Но "клюква" - это дааа...

 
 
 
 
 
 

Возвращались домой вечером, на улице мороз, в подъезд заскакивали бодренько. На входной двери кто-то второй день как снял доводчик, как итог - мужу припечатало рукав свежеокрашенной дверью. Чёрный пуховик. Серой краской. На двери никаких предупреждений что окрашено, ни снаружи ни изнутри. Пришли домой, стали думать: ацетона нет, уайт-спирита нет, бензина нет. Есть только жидкость для снятия лака. Попробовала потереть - без всякого видимого эффекта. Подержала с полминуты смоченный диск на пятне - тоже без результатов. Муж скептически отмёл все варианты сильных растворителей - мол, краску с ткани снимет вместе с тканевой окраской. Села вспоминать. На ум пришло растительное масло - и как мы им с родителями руки отмывали, когда красили батарею. Пока не видел муж, аккуратненько налила масла на ватный диск, прошлась по пятнам, оставила на минуту. Сверху прошлась вторым, хорошенько смоченным в жидкости для снятия лаком. Пятна ушли; процесс занял минуты три.

Довольна собой и результатом. Муж доволен тоже, пуховик спасён. Профит!

 
 
 
 
 
 

Ну что ж, можно сказать - я впервые за долгое-долгое время провела новогодние праздники хоть сколько-нибудь достойно. Чтобы потом не жалеть впустую потраченного времени.

Много букафCollapse )

P.S. как же хорошо, когда ты наконец-таки находишь в своёми окружении тех людей, с которыми можно творить всё это безобразие. И это не обязательно какие-то новые знакомые. Иногда бывает достаточно написать старым :)