(no subject)
love
_myster_
темы:
http://users.livejournal.com/_myster_/tag/



Продолжение путешествия по Швейцарии. Майринген, часть 1.
love
_myster_
Майринген это крошечный живописный городок зажатый между гор. Вероятно вы о нем даже не слышали. Но достопримечательность, которая тут находится, знают все.



Прогулка по МайрингенуCollapse )

Продолжение прогулки по Люцерну
love
_myster_
Путешествия дают такое яркое впечатление в жизни, что на их фоне меркнет все остальное. Иногда я даже путаю, когда произошло то или иное путешествие. Кажется, что они все были буквально недавно, может пару месяцев назад. Но, тем не менее, если не делать фотографий, некоторые моменты стираются из памяти. Отчасти поэтому я делаю эти фотоотчеты. Хотя иногда стоило бы просто гулять и осматриваться, а не заниматься постоянной фиксацией окружающего. Но некоторые красоты нельзя не сфотографировать, хочется все запечатлеть.



Еще немного ЛюцернаCollapse )

Люцерн
love
_myster_
Люцерн один из самых красивых городов Швейцарии. Расположенный у озера среди гор он привлекает много туристов. Одна из главных достопримечательностей - гора Пилатус, куда можно подняться на подъемниках. К сожалению, подъем занимает много времени, поэтому приходилось выбирать, либо Пилатус, либо сам город. Но погода решила за меня, было облачно, лишь изредка пробивалось солнышко. В таких условиях с гор особо ничего не увидишь.



Прогулка по ЛюцернуCollapse )

Базель
love
_myster_
Следующий пункт моего путешествия, Базель, находится практически на границе Швейцарии, Франции и Германии. Это крупный транспортный узел, третий по величине город в Швейцарии, но его не назовешь особо туристическим, тут достопримечательностей немного. Хотя тут немало музеев, но я приезжал поздновато, чтобы попасть в них. В городе находится старейший университет и старейший и крупнейший зоопарк Швейцарии (на посещение которого, увы, у меня не было времени). А еще тут была впервые синтезирована LSD.



Небольшая прогулка по БазелюCollapse )

(no subject)
love
_myster_
Руки не доходят продолжить мои фотоотчеты о январском путешествии, напишу пока про пройденные игры.

Firewatch. Можно сказать, это симулятор лесника. Ходишь по территории, наблюдаешь, нет ли где пожара. Звучит скучно, но, на самом деле, игра очень атмосферная. Здесь есть мистически-детективный сюжет, юмор, красивые виды. За всю игру ты не видишь ни одного человека, по крайней мере, вблизи. Но все время общаешься по рации с наблюдательницей с соседнего участка. Концовка, правда, несколько разочаровала в плане сюжета. Поначалу настраиваешься на что-то в духе Твин Пикса, а в итоге получаешь не совсем то, что ожидаешь. Но все равно игра очень понравилась, жаль, что короткая.

Fran Bow. Плоский рисованный квест про девочку из сумасшедшего дома. Принимая таблетки, она может попадать в параллельный мир, населенный жуткими существами, а реальность начинает видеться кошмаром с кровищей и трупами. На самом деле все не так ужасно, игра по сути добрая. Девочка явно списана с Алисы из страны чудес, она любопытная, общительная и мечтательная. И еще у нее есть говорящий котик. Ну, кроме того, прямая отсылка к Алисе есть в одном из эпизодов игры. Загадки в целом несложные, нужно просто быть внимательным, лишь пару раз я застрял и мне пришлось лезть в прохождение. В общем, получил большое удовольствие от игры.

The Talos Principle: Road to Gehenna. Про первую часть я уже писал, это дополнение. Здесь ты все еще живешь в виртуальном мире, но тебе нужно вызволить из ловушек других жителей. В первой части некоторым недостатком было большое количество похожих задачек, лишь в конце сложность и разнообразие возрастали. Тут локаций не так много, а задачи с самого начала непростые. А конечный уровень вообще требует нестандартного подхода, в некоторых местах я поначалу думал, что решения нет. Но потом, когда решал, ответ казался очевидным (хотя некоторые я сам не понял как решил:)). Секретов и в этой части хватает, не все я нашел. Тут даже есть в одном месте персонаж из игры Portal:) В этот раз я решил собирать звезды (пройти игру можно и без них, но доставать их интересно и сложно). В итоге, две все-таки не смог достать, а остальные собрал. В общем, могу сказать, что это одна из моих любимых игр, тут отличная разминка для мозгов и философский сюжет, и куча секретов, и атмосфера. Прочувствуйте себя в реальности, где все что у тебя есть, это небольшой виртуальный мир и терминалы с древними текстовыми компьютерами. Все что тебе остается, общаться на форумах на философские темы с себе подобными, запертыми навечно в этом мире, писать рассказы и создавать текстовые игры.
Tags:

Еще немного Страсбурга
love
_myster_
Улочки Страсбурга созданы для неспешных прогулок, тут красиво и приятно. Мне он даже чем-то напомнил Чески-Крумлов по атмосфере. Но наверно мне просто не с чем особо сравнивать, вероятно похожих городков в Европе много, просто я пока еще мало где побывал.



Посмотрим еще интересные местаCollapse )

Продолжение путешествия, полдня в Страсбурге.
love
_myster_
В прошлом году, когда я рассматривал фотки с путешествия по Эльзасу в журнале silver_slider, мне так понравились виды Страсбурга, что я решил когда-нибудь непременно посетить этот город. Шанс выдался уже этой зимой. Страсбург у многих ассоциируется с Советом Европы и Европарламентом, но при этом он имеет совершенно чудесный исторический центр, который целиком занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.



Прогулка по СтрасбургуCollapse )

Ночной Париж
love
_myster_
Одной из увлекательных частей путешествия является подготовка к нему. Смотришь места, которые стоит посетить, читаешь отзывы. Выбираешь оптимальные маршруты. В итоге, конечно, далеко не все идет по плану и хорошо, если успеваешь посмотреть половину намеченного. Когда я планировал после Парижа поехать в Страсбург на ночном автобусе, сэкономив на отеле и получив дополнительное время для прогулок, мне казалось, что это отличная идея. Но сейчас бы я предпочел быстренько доехать до Страсбурга на поезде и заночевать там. Нет, у меня уже был опыт ночевок в автобусах и поездах с сидячими местами, но это хорошо когда есть возможность отдохнуть и помыться. А учитывая, что я предыдущую ночь провел в аэропорту, и практически с утра до вечера гулял, я уже прилично устал. Но все равно, где-то сидеть и упускать возможность еще что-то посмотреть не хотелось.



Последние часы в ПарижеCollapse )

(no subject)
love
_myster_
В последнее время я что-то увлекся сериалами и почти не смотрю фильмов. Поэтому очередная порция сериальных впечатлений.

Лемони Сникет: 33 несчастья. A Series of Unfortunate Events. Начал смотреть эту новую экранизацию. В фильме вышедшем несколько лет назад главного злодея Графа Олафа замечательно играл Джим Кэрри, здесь же эта роль отдана Нилу Патрик Харрису, известному всем Барни Стинсону из "Как я встретил вашу маму". Замена вышла достойной, Граф Олаф из Нила получился очень смешной. Сериал снимает Барри Зоненфельд, который выступал продюсером фильма. И если фильм был забавный, но довольно скомканный, то сериал мне нравится гораздо больше. Не сказать, что супер, но вполне хорошо. Мне нравится эта визуальная стилизация под Уэса Андерсона. И персонажи получились довольно прикольные. В общем, будем смотреть дальше.

Шерлок. Sherlock. Уже пообругали последний сезон Шерлока, но мне лично понравилось. Просто у всех видимо завышенные ожидания, создатели поставили высокую планку предыдущими сезонами. Тут да, есть недостатки, вся эта история с сестрой мне кажется глуповатой и вторичной. Но, сказать по правде, ведь и в первых сезонах не все было гладко в плане сюжета. Моффат любит удивлять зрителя, но далеко не всегда это выглядит убедительно и уместно. Но при всем при этом Шерлок остается одним из самых ярких и интересных сериалов. Жаль, конечно, что он закончился. Хотя кто знает, Конан-Дойл тоже убивал главного героя, а потом воскрешал. И у него тоже не все "серии" были высочайшего качества. Возможно и будет пятый сезон.

Светлячок. Firefly. Давно хотел посмотреть этот культовый сериал, и вот, наконец, дошли руки. Идея скрестить космооперу и вестерн не нова, те же Звездные Войны замысливались примерно в таком духе. Но сериал подкупает отличными актерами, хорошим сюжетом и атмосферой старой доброй космической фантастики. Ну и юмором, конечно. Все это не убедило боссов телестудии и они закрыли сериал после первого сезона. Впоследствии был снят фильм, который завершает сюжетные линии сериала, но, честно говоря, фильм мне понравился меньше. А вот сериал отличный, посмотрел с огромным удовольствием.

Острые козырьки. Peaky Blinders. Сериал основанный на реальных событиях о банде выросшей из цыганской семьи, которая действовала в Бирмингеме в начале 20-го века. На самом деле мне не очень нравится романтизация криминала. В сериале бандиты выставлены такими благородными и справедливыми, а полицейские подлыми и продажными. Сильно не уверен, что все это соответствует исторической правде, но смотреть интересно. Сюжет и атмосфера захватывают, так что трудно оторваться.

Восьмое чувство. Sense 8. Фантастически-мистический сериал от сестер Вачовски (бывших братьев). Сюжет о том, как разные люди на Земле оказались ментально связанными и начали видеть глазами друг друга. Завязка вроде как интригует. Но сериал оказался очень неровным. Большинство персонажей и их сюжетных линий просто неинтересны. И тут больше драмы, чем действия. Смотреть на все эти лгбт-страдания явно не мое. После третьей серии бросил. И так есть что смотреть.

Что еще? Досмотрел Gravity Walls, поначалу казалось не очень, а потом втянулся. Отличный мультсериал с прикольными персонажами. Плюс куча секретов и отсылок. По правильному, его надо смотреть очень медленно и внимательно, расшифровывая всякие шифры и тайные послания. Многослойный получился мульт, тут каждый найдет для себя что-то свое. Посмотрел одну серию "Изумрудного города". Хрень какая-то. Попытка сделать что-то в духе "Однажды в сказке", с более взрослым уклоном, но снято неинтересно, актеры не привлекают. "Образцовые бунтарки" (Good Girls Revolt). Вроде моя тема, шестидесятые. Журналистки пытаются из первых рук узнать, что произошло в Алтамонте на концерте Роллинг Стоунз, чтобы первыми выпустить подробности в газете. Атмосфера шестидесятых, одежда, музыка, все как надо. Но меня не зацепило. Какой-то слишком быстрый ритм, всякие женские проблемы. Может дальше будет интереснее, но я пока этот сериал отложу в сторону. Urban Myths. Разные забавные истории из серии городских мифов. История первая о том как Боб Дилан в одиночку поехал в Англию встретиться с Дэйвом Стюартом. И никто его не узнает. Вообще, очень смешно. Дилан прикольный получился. Буду смотреть дальше.

?

Log in