(no subject)
love
_myster_
темы:
http://users.livejournal.com/_myster_/tag/



Еще немного Страсбурга
love
_myster_
Улочки Страсбурга созданы для неспешных прогулок, тут красиво и приятно. Мне он даже чем-то напомнил Чески-Крумлов по атмосфере. Но наверно мне просто не с чем особо сравнивать, вероятно похожих городков в Европе много, просто я пока еще мало где побывал.



Посмотрим еще интересные местаCollapse )

Продолжение путешествия, полдня в Страсбурге.
love
_myster_
В прошлом году, когда я рассматривал фотки с путешествия по Эльзасу в журнале silver_slider, мне так понравились виды Страсбурга, что я решил когда-нибудь непременно посетить этот город. Шанс выдался уже этой зимой. Страсбург у многих ассоциируется с Советом Европы и Европарламентом, но при этом он имеет совершенно чудесный исторический центр, который целиком занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО.



Прогулка по СтрасбургуCollapse )

Ночной Париж
love
_myster_
Одной из увлекательных частей путешествия является подготовка к нему. Смотришь места, которые стоит посетить, читаешь отзывы. Выбираешь оптимальные маршруты. В итоге, конечно, далеко не все идет по плану и хорошо, если успеваешь посмотреть половину намеченного. Когда я планировал после Парижа поехать в Страсбург на ночном автобусе, сэкономив на отеле и получив дополнительное время для прогулок, мне казалось, что это отличная идея. Но сейчас бы я предпочел быстренько доехать до Страсбурга на поезде и заночевать там. Нет, у меня уже был опыт ночевок в автобусах и поездах с сидячими местами, но это хорошо когда есть возможность отдохнуть и помыться. А учитывая, что я предыдущую ночь провел в аэропорту, и практически с утра до вечера гулял, я уже прилично устал. Но все равно, где-то сидеть и упускать возможность еще что-то посмотреть не хотелось.



Последние часы в ПарижеCollapse )

(no subject)
love
_myster_
В последнее время я что-то увлекся сериалами и почти не смотрю фильмов. Поэтому очередная порция сериальных впечатлений.

Лемони Сникет: 33 несчастья. A Series of Unfortunate Events. Начал смотреть эту новую экранизацию. В фильме вышедшем несколько лет назад главного злодея Графа Олафа замечательно играл Джим Кэрри, здесь же эта роль отдана Нилу Патрик Харрису, известному всем Барни Стинсону из "Как я встретил вашу маму". Замена вышла достойной, Граф Олаф из Нила получился очень смешной. Сериал снимает Барри Зоненфельд, который выступал продюсером фильма. И если фильм был забавный, но довольно скомканный, то сериал мне нравится гораздо больше. Не сказать, что супер, но вполне хорошо. Мне нравится эта визуальная стилизация под Уэса Андерсона. И персонажи получились довольно прикольные. В общем, будем смотреть дальше.

Шерлок. Sherlock. Уже пообругали последний сезон Шерлока, но мне лично понравилось. Просто у всех видимо завышенные ожидания, создатели поставили высокую планку предыдущими сезонами. Тут да, есть недостатки, вся эта история с сестрой мне кажется глуповатой и вторичной. Но, сказать по правде, ведь и в первых сезонах не все было гладко в плане сюжета. Моффат любит удивлять зрителя, но далеко не всегда это выглядит убедительно и уместно. Но при всем при этом Шерлок остается одним из самых ярких и интересных сериалов. Жаль, конечно, что он закончился. Хотя кто знает, Конан-Дойл тоже убивал главного героя, а потом воскрешал. И у него тоже не все "серии" были высочайшего качества. Возможно и будет пятый сезон.

Светлячок. Firefly. Давно хотел посмотреть этот культовый сериал, и вот, наконец, дошли руки. Идея скрестить космооперу и вестерн не нова, те же Звездные Войны замысливались примерно в таком духе. Но сериал подкупает отличными актерами, хорошим сюжетом и атмосферой старой доброй космической фантастики. Ну и юмором, конечно. Все это не убедило боссов телестудии и они закрыли сериал после первого сезона. Впоследствии был снят фильм, который завершает сюжетные линии сериала, но, честно говоря, фильм мне понравился меньше. А вот сериал отличный, посмотрел с огромным удовольствием.

Острые козырьки. Peaky Blinders. Сериал основанный на реальных событиях о банде выросшей из цыганской семьи, которая действовала в Бирмингеме в начале 20-го века. На самом деле мне не очень нравится романтизация криминала. В сериале бандиты выставлены такими благородными и справедливыми, а полицейские подлыми и продажными. Сильно не уверен, что все это соответствует исторической правде, но смотреть интересно. Сюжет и атмосфера захватывают, так что трудно оторваться.

Восьмое чувство. Sense 8. Фантастически-мистический сериал от сестер Вачовски (бывших братьев). Сюжет о том, как разные люди на Земле оказались ментально связанными и начали видеть глазами друг друга. Завязка вроде как интригует. Но сериал оказался очень неровным. Большинство персонажей и их сюжетных линий просто неинтересны. И тут больше драмы, чем действия. Смотреть на все эти лгбт-страдания явно не мое. После третьей серии бросил. И так есть что смотреть.

Что еще? Досмотрел Gravity Walls, поначалу казалось не очень, а потом втянулся. Отличный мультсериал с прикольными персонажами. Плюс куча секретов и отсылок. По правильному, его надо смотреть очень медленно и внимательно, расшифровывая всякие шифры и тайные послания. Многослойный получился мульт, тут каждый найдет для себя что-то свое. Посмотрел одну серию "Изумрудного города". Хрень какая-то. Попытка сделать что-то в духе "Однажды в сказке", с более взрослым уклоном, но снято неинтересно, актеры не привлекают. "Образцовые бунтарки" (Good Girls Revolt). Вроде моя тема, шестидесятые. Журналистки пытаются из первых рук узнать, что произошло в Алтамонте на концерте Роллинг Стоунз, чтобы первыми выпустить подробности в газете. Атмосфера шестидесятых, одежда, музыка, все как надо. Но меня не зацепило. Какой-то слишком быстрый ритм, всякие женские проблемы. Может дальше будет интереснее, но я пока этот сериал отложу в сторону. Urban Myths. Разные забавные истории из серии городских мифов. История первая о том как Боб Дилан в одиночку поехал в Англию встретиться с Дэйвом Стюартом. И никто его не узнает. Вообще, очень смешно. Дилан прикольный получился. Буду смотреть дальше.

Продолжение прогулки по Парижу
love
_myster_
Лувр это несомненно самый известный и популярный музей в мире. На его посещение надо потратить как минимум один день, поэтому я ограничился лишь внешним осмотром.



Лувр, Нотр-Дам и окрестностиCollapse )

Увидеть Париж и разочароваться.
love
_myster_
Вообще, я не планировал изначально начинать свое путешествие с Парижа. Все-таки это город не для беглого осмотра. Тут надо пожить, походить по музеям, посидеть в кафешках. Но так получилось, что это оказался самый удобный и дешевый для меня вариант прилета в Европу. Наверно отчасти это послужило причиной, что Парижем я не проникся. Более того, он мне совершенно не понравился, хотя, признаю, тут есть на что посмотреть.



Начало путешествияCollapse )

Итоги 2016
love
_myster_
Традиционно напишу итоги года. Полезная эта вещь, итоги. Можно прочитать что было в прошлые года и оценить что изменялось, что наложило отпечаток на жизнь. А то на память совершенно нельзя полагаться. Год назад я обещал написать себе письмо и перечитать через год, но что-то как-то не успел. Попробую повторить попытку. В общем, я полагал, что год окажется пустым и бесполезным для меня, так оно в целом и оказалось. Никаких положительных изменений и развития он не принес. Из хорошего вспоминается только январское путешествие по Европе и знакомство с обществом музыкальных тусовщиков. Ну еще в студвесне было забавно поучаствовать. Плюс несколько хороших игр и сериалов. Концертов в этом году не было вообще, если не считать клубные выступления Макс и Ко, нашей местной рок-н-ролльной группы и отдельных приезжих вроде Мистер Твистер. Наша группа тоже в этом году не может похвастаться успехами, прошлогодние выступления были гораздо лучше. Да и из-за постоянных смен состава у нас ничего толком не получается. Из группы ушел басист, который был с нами почти с самого начала, это большая потеря. Но я не сдаюсь, мы будем продолжать нашу музыкальную деятельность по популяризации шестидесятского рока и ритм энд блюза.
Лет десять назад разные экстрасенсы и предсказатели говорили, заканчивается плохая эпоха, дальше все будет замечательно. Но, кажется, они что-то напутали. Все эти теракты, катастрофы, игил, Трамп, Путин и всеобщее озлобление... Столько легендарных людей умерло в этом году. Или это и означает конец эпохи? Еще в начале года ушел из жизни мой дядя, которого я очень любил, все меньше остается близких людей... Очень надеюсь, что все беды останутся в этом году, а в следующем будет намного больше позитива. Хотя не очень-то в это верится, учитывая тенденции. Но, по крайней мере, меня очень скоро ждет очередное путешествие в Европу. Еще за полгода начал готовиться к нему и весь нахожусь в предвкушении:) Иногда с удовольствием пересматриваю фотки с прошлых путешествий и вспоминаю как все было. Иметь возможность путешествовать это очень круто!
На следующий год у меня много планов. Хотя большинство из них перетекли из текущего года. В этом году из намеченного я разве что научился немного на клавишах играть, занимаясь ежедневно во время отпуска. Но и то успехи у меня очень скромные. Вообще, 17 это мое число, поскольку я родился 17-го июня. Поэтому жду от следующего года чего-то существенного в моей жизни. Уж точно он не должен быть таким же как 16-й. Еще всего несколько часов и этот дурацкий год закончится. С этим я всех и поздравляю!:) Пусть у вас все будет круто и интересно! С Наступающим!

Beatles & Rolling Stones
love
_myster_

Две книги из серии "история за каждой песней". Стив Тернер собрал истории связанные с каждой песней Битлз, как они сочинялись, откуда брались идеи, что происходило с группой в тот период. Очень многих фактов я не знал, было довольно интересно. Хотя о некоторых песнях я и сам мог бы рассказать больше, так что книга не настолько подробная как хотелось бы. Издание хорошее, с фотографиями. Большой ложкой дегтя является перевод. Мало того, что переводчик не в теме, некоторые фразы приходится в уме переводить на английский, что понять что там написано. И некоторые противоречивые моменты в книге, скорей всего, "заслуга" переводчика. Ну и, конечно, Чила Блэк, Эдди Кочрен, Пит Таунсхед и подобные исковеркивания имен режут глаз. А песню The Word упорно называют The World. В общем, все очень печально. В книге о Роллингах ситуация с переводом намного лучше, явно видно, что переводчик хорошо разбирается в истории группы и даже местами вставляет поясняющие комментарии. Книга охватывает альбомы до 76 года. Сама книга мне показалась менее интересной, поскольку тут разбираются больше не истории создания песен, а их музыкальная и текстовая составляющая. Притом автор очень пристрастен, считая, что настоящие Роллинги начались с того момента, когда они стали играть прямолинейный рок. А то, что было при Джонсе, он называет "попсовой эклектикой". Я лично с этим совершенно не согласен. Вообще, когда читаешь книгу, складывается ощущение, что Роллинги творили в совершенном хаосе и песни у них получались как-то случайно. Вообще удивительно, как они в этом бардаке умудрились стать главными конкурентами Битлз. Наверно поэтому и сложно проследить настоящую историю создания песен, кому все-таки посвящена Angie, запирал ли Олдэм группу, чтобы они сочинили As Tears Go By или это миф? В общем, книги достойные, хотя и недешевые по цене.

(no subject)
love
_myster_
Из того, что посмотрел в последнее время.

Gimme Danger. Документальный фильм Джармуша о группе The Stooges. Когда документалки о музыкантах снимают именитые режиссеры вроде Скорсезе или Джармуша, ждешь чего-то особенного. Но увы, они следуют обычному шаблону: пересказ истории группы, интервью с музыкантами, сидящими в каком-нибудь непримечательном месте, небольшие нарезки кинохроники и выступлений. Все это, конечно, очень познавательно и интересно, но хотелось бы что-нибудь не в стиле научно-популярного фильма National Geografic. Да, тут Игги Поп рассказывает забавные истории, без особых подробностей вспоминает этапы творческого пути. Но полного погружения не происходит. Собственно самой музыки в фильме немного. В общем, я не пожалел, что посмотрел, но, если вы не особенный фанат группы, в кино ради этого фильма ходить смысла нет.

Jason Bourne. Очередной фильм Борнианы. Сюжет банальный, куча логических нелепостей, зато погони, перестрелки и множественные разрушения на месте. Предыдущий фильм тоже был не очень, но этот по-моему еще скучнее.

Suicide Squad. Что-то все ругали "Отряд самоубийц", но я бы не сказал, что фильм такой уж отстойный. Мне даже, в общем-то, понравилось. Ну вполне традиционный кинокомикс с супергероями. Пусть даже герои якобы "плохие". Ну атмосфера может не дотягивает и сюжет простенький. Отряд идет уничтожить Зло, попутно сражаясь с более мелким злом. Герои вышли не слишком яркими, кроме Харли Квин, она затмила всех. Джокер кроме отвращения ничего не вызывает. Зато в фильме отличный саундтрек, Лесли Гор, Криденс, Роллинги, Энималз... И вполне зрелищно местами.

Продолжаю смотреть сериалы. Westworld очень радует. Если поначалу было просто интересно, то, чем дальше, тем закрученнее сюжет. Каждую серию жду с нетерпением. Осталась последняя, где все, наконец, станет понятно. Frequency пока забросил, серии довольно однообразные, без всякого развития. Travelers продолжаю смотреть, не супер, но пока интересно. Once Upon a Time давно смотрю из чувства долга, раз у начал, придется продолжать:) В сотый раз сюжет идет по кругу, злые становятся добрыми, добрые злыми и семья превыше всего. Dirk Gently's Holistic Detective Agency весело и прикольно, смотрю с удовольствием. Black Mirror посмотрел третий сезон, он еще лучше, чем предыдущие. Философская научная фантастика в духе Брэдбери о несветлом нашем будущем. Почти в каждой серии кто-нибудь умирает и вообще мрачно все. Supernatural начало сезона пока не впечатляет. Хотя сериал давно иссяк, но до этого все еще попадались иногда отличные серии, наполненные юмором и нестандартными сюжетами. Начал смотреть Gravity Falls, который сравнивали с Рик и Морти и говорили об очень интересном сюжете. Не знаю, я пока не вижу ничего сверх обычного детского мультсериала. Может дальше будет посложней что-нибудь. Но, в общем, забавно, смотреть можно.

?

Log in