(no subject)
love
_myster_
темы:
http://users.livejournal.com/_myster_/tag/



из просмотренного недавно
love
_myster_
Прибытие. Arrival. На этот фильм мне попадались исключительно восторженные отзывы, но, честно говоря, он мне показался довольно неровным. Да, первый контакт с инопланетянами, все очень зрелищно и впечатляет. Особенно наверно круто было бы смотреть в кинотеатре, а не дома на компе. И мне нравится именно неторопливое начало, которое погружает в атмосферу. Но потом началось в современном стиле, штампы со злыми военными, излишний пафос, быстрое мелькание событий. Такое ощущение, что фильм порезали, теряется ощущение цельности и логичности. В итоге остается ощущение разочарования, фильм быстро забывается. Не скажу, что все так плохо, но, например, Земекисовкий "Контакт" на ту же тему мне понравился намного больше.

Пассажиры. Passengers. А этот фильм все ругают, но мне он наоборот понравился. Потому что тут нет претензий на философское глубокомыслие и особую научную достоверность, но при этом он заставляется задуматься, прочувствовать одиночество. Если у Робинзона был шанс спастись, то у главного героя нет такой надежды, он застрял в космосе вдали от человечества. С другой стороны, люди вот тут рядом, только они в анабиозе. Несмотря на то, что космический корабль оборудован всем, что необходимо для жизни (и даже есть с кем поговорить, правда, это робот), но без общества жизни нет. Во всяком случае, для главного героя. Бывают люди которые сознательно уединяются и отдаляются от общества, может им было бы комфортно. Хотя, с другой стороны, жить, осознавая, что в любой момент можешь вернуться к людям, и жить, на расстоянии нескольких световых лет от цивилизации это разные вещи. Герою в итоге повезло (не будем спойлерить). Фильм впечатляет визуально, космическая станция здорово сделана. Крутой момент, когда бассейн при потере гравитации превращается в огромную каплю. Из всех немногочисленных персонажей больше всех понравился бармен, очень прикольный. В общем, кино неплохое, если глубоко не анализировать логические нестыковки.

Трое в лодке, не считая собаки. Three Men in a Boat. Английская экранизация 1975 года Джерома К. Джерома. Наш всем известный фильм многие критикуют, что он слишком вольно обращается с первоисточником. Тут должно быть более достоверно. И английские достопримечательности, которые посещают персонажи, вполне аутентичны. Но я главным образом посмотрел фильм ради Майкла Пэйлина, играющего одну из главных ролей. Ну и Тим Карри тоже примечательный актер. В итоге я разочарован. Фильм очень короткий (около часа), почти не смешной. Англия показана мельком, почти все время герои либо плывут по Темзе, либо устраиваются на травке на берегу. Я понимаю, лучше, прочитать книгу (когда-нибудь я доберусь до нее), но могли бы и более приличную экранизацию классики сделать. Фильм интересный, но я ожидал большего.

Логан. Logan. Последний фильм из серии про Россомаху. Я предыдущие не смотрел, но серия про Людей Х мне нравится. Этот фильм резко выбивается из цикла. Если то, что было до этого - кинокомиксы с набором стандартных условностей, то здесь все гораздо более мрачно, жестко и главное, с большим ощущение достоверности. Персонажам реально переживаешь. Больно смотреть на престарелого Профессора, который уже не может ходить и мысли его путаются. Фильм скорей в стиле мрачных творений DC от которых веет безысходностью, чем марвеловский по духу. Жаль, что Хью Джекмана в роли Россомахи мы больше не увидим. Но финал оказался достойный.

Пересмотрел Твин Пикс в преддверии выхода нового сезона (спустя 26 лет после предыдущего!). Когда я смотрел его давным давно, он произвел на меня огромное впечатление. Но даже сейчас, когда вышло уже множество крутейших сериалов, Твин Пикс отлично смотрится. Во всяком случае, до того момента, пока в съемках участвовал Линч. Концовка гораздо слабее, вся эта линия с Уиндомом Эрлом фигня полная. Также посмотрел фильм Твин Пикс: Свозь Огонь, приквел к сериалу. Я его пытался смотреть когда-то, но не осилил. Да и сейчас мне фильм категорически не понравился. В нем нет ни капли атмосферы сериала. Исходя из этого я несколько опасаюсь что сделает Дэвид Линч с перезапуском, но надеюсь на лучшее. Осталось ждать всего один день!

PS. В предыдущем посте я посетовал, что серии в новом сезоне Доктора Кто довольно вторичны и однообразны. И меня услышали!:) Вчерашняя серия - просто огонь! Одна из тех серий, которую смотришь, вцепившись в подлокотники кресла. Ух!

(no subject)
love
_myster_
Очередная порция просмотренного. Что вспомнил.

Новая эра Z. The Girl with All the Gifts. Случайно наткнулся на этот фильм, начал смотреть и затянуло. Вообще, я не фанат фильмов про зомби, если это не комедии, вроде Зомбилэнда или Шона. Но тут сюжет не очень обычный. И концовка нестандартная. Главная героиня - девочка (я поначалу думал, что это мальчик), очень позитивная, несмотря на то, что происходит вокруг. Вообще, кино понравилось. Не шедевр, но вполне увлекательно.

Женщина в клетке/Убийцы фазана/Тьма в бутылке. Скандинавы умеют снимать мрачноватые детективы. Я решил посмотреть эту трилогию, после того как прочитал в отзывах, что она напоминает сериал Мост. Ну да, сходство есть, странноватая парочка полицейских имеют дело с изобретательными преступниками. Сюжет не везде хорош, иногда раздражает нелогичность, но в целом все неплохо, атмосферно, посмотрел с удовольствием.

Американские боги. American Gods. Сериал по Нилу Гейману, который многие ожидали с нетерпением. Пока вышло три серии, но, похоже, ждали не зря. Я первоисточник не читал, но сериал пока нравится. Снято отлично, интересные актеры, интригующий сюжет. Визуально просто прекрасно. Но сериал местами довольно жесткий и натуралистичный, не всем это понравится. Хотя и не без юмора. В центре сюжета - противостояние богов, живущих в современном мире. Очень забавный момент во второй серии, где показывали русских богов-эмигрантов. Такой набор стереотипов и клише, очень смешно:) Ладно, посмотрим, что будет дальше. Все-таки Нил Гейман один из лучших современных авторов фэнтези, обладатель разных литературных премий и наград (честно говоря, ничего из него читать не довелось, но фильмы Stardust и Caroline по его сценарию очень понравились)

Мегрэ. Maigret. Произведения Жоржа Сименона о комиссаре Мегрэ экранизировались многократно. Я, к стыду своему не только не смотрел ни одной экранизации, но и не читал ни одной книги. Вот как-то это прошло мимо меня. На этот минисериал обратил внимание, поскольку главную роль в нем играет замечательный Роуэн Аткнисон. Неожиданно видеть его не в комедийной роли, он справляется прекрасно. Фильмы хороши, по атмосфере напоминают Пуаро, только посерьезнее. Пока вышло три серии, будет еще четвертая, а может и еще.

Теория Большого Взрыва. The Big Bang Theory. В своем время, когда это сериал был очень популярен, я его начинал смотреть, но не проникся. Как-то не показалось мне забавным высмеивание ботанов, зацикленных на науке, комиксах и компьютерных играх. Решил дать сериалу второй шанс и втянулся. Начало там и правда не очень, но ко второму-третьему сезону раскачиваются. Слегка раздражало отсутствие сквозного сюжета, серии были независимые, иногда просто обрывались с подвисшим конфликтом, но дальше стало лучше. Вообще, поскольку я сам в какой-то степени нерд, да еще и работаю в физическом институте, многое действительно мне близко:) Я не фанат Стартрека и комиксов, но Звездные Войны, Доктор Кто, Ричард Фейнман, множество прочих культурных отсылок очень мне по душе. Научность, правда, в сериале фиктивная. Просто куча наукообразного бреда:) Но вообще, то, что сериал рекламирует науку и изображает работников умственного труда положительными героями это само по себе круто. Говорили, что сериал давно выдохся, но мне так не показалось, он держит планку. Целых десять сезонов (а в планах еще два сезона) шутить на одну тему и не утонуть в самоповторах довольно сложно, но авторам это удается. Радуют камео разных известных личностей и актеров, которые то и дело появляются в сериале. Единственное, что меня разозлило в сериале, Кристофер Ллойд там появляется в эпизодической роли бродяги, а не в роли самого себя как другие. И вообще герои ни разу не упоминали Назад в Будущее, хотя отсылки ко всем прочим известным фантастическим фильмам там появляются постоянно. Вот это правда подпортило впечатление.

Каждые выходные праздник - очередная серия Доктора Кто, последний сезон с Питером Капальди и под руководством Стивена Моффата. Кроме чудовища в Темзе, все остальные серии очень нравятся. Порадовало появление Дэвида Суше. Новая напарница не восхищает, но и не раздражает, ожидал, что будет хуже. Она, в общем, довольно забавная, легкая и позитивная. Жаль только, сценарии все-таки несколько вторичны, каждый раз кажется, что что-то подобное уже было. И хотелось бы большего разнообразия, чем постоянные бегства от различных неприятных существ. Все-таки это не сериал легких ужастиков, а нечто гораздо большее.

Прогулка по Майрингену, окончание
love
_myster_
На улице внезапно наступило лето, и зимние фотки немного не в тему. Но мои заметки из путешествий все равно уже почти никто не читает, так что... whatever.
Продолжаем осмотр Майрингена, городка, расположенного в самом центре Швейцарии.



Руины замка, снег и горыCollapse )

Продолжение путешествия по Швейцарии. Майринген, часть 1.
love
_myster_
Майринген это крошечный живописный городок зажатый между гор. Вероятно вы о нем даже не слышали. Но достопримечательность, которая тут находится, знают все.



Прогулка по МайрингенуCollapse )

Продолжение прогулки по Люцерну
love
_myster_
Путешествия дают такое яркое впечатление в жизни, что на их фоне меркнет все остальное. Иногда я даже путаю, когда произошло то или иное путешествие. Кажется, что они все были буквально недавно, может пару месяцев назад. Но, тем не менее, если не делать фотографий, некоторые моменты стираются из памяти. Отчасти поэтому я делаю эти фотоотчеты. Хотя иногда стоило бы просто гулять и осматриваться, а не заниматься постоянной фиксацией окружающего. Но некоторые красоты нельзя не сфотографировать, хочется все запечатлеть.



Еще немного ЛюцернаCollapse )

Люцерн
love
_myster_
Люцерн один из самых красивых городов Швейцарии. Расположенный у озера среди гор он привлекает много туристов. Одна из главных достопримечательностей - гора Пилатус, куда можно подняться на подъемниках. К сожалению, подъем занимает много времени, поэтому приходилось выбирать, либо Пилатус, либо сам город. Но погода решила за меня, было облачно, лишь изредка пробивалось солнышко. В таких условиях с гор особо ничего не увидишь.



Прогулка по ЛюцернуCollapse )

Базель
love
_myster_
Следующий пункт моего путешествия, Базель, находится практически на границе Швейцарии, Франции и Германии. Это крупный транспортный узел, третий по величине город в Швейцарии, но его не назовешь особо туристическим, тут достопримечательностей немного. Хотя тут немало музеев, но я приезжал поздновато, чтобы попасть в них. В городе находится старейший университет и старейший и крупнейший зоопарк Швейцарии (на посещение которого, увы, у меня не было времени). А еще тут была впервые синтезирована LSD.



Небольшая прогулка по БазелюCollapse )

(no subject)
love
_myster_
Руки не доходят продолжить мои фотоотчеты о январском путешествии, напишу пока про пройденные игры.

Firewatch. Можно сказать, это симулятор лесника. Ходишь по территории, наблюдаешь, нет ли где пожара. Звучит скучно, но, на самом деле, игра очень атмосферная. Здесь есть мистически-детективный сюжет, юмор, красивые виды. За всю игру ты не видишь ни одного человека, по крайней мере, вблизи. Но все время общаешься по рации с наблюдательницей с соседнего участка. Концовка, правда, несколько разочаровала в плане сюжета. Поначалу настраиваешься на что-то в духе Твин Пикса, а в итоге получаешь не совсем то, что ожидаешь. Но все равно игра очень понравилась, жаль, что короткая.

Fran Bow. Плоский рисованный квест про девочку из сумасшедшего дома. Принимая таблетки, она может попадать в параллельный мир, населенный жуткими существами, а реальность начинает видеться кошмаром с кровищей и трупами. На самом деле все не так ужасно, игра по сути добрая. Девочка явно списана с Алисы из страны чудес, она любопытная, общительная и мечтательная. И еще у нее есть говорящий котик. Ну, кроме того, прямая отсылка к Алисе есть в одном из эпизодов игры. Загадки в целом несложные, нужно просто быть внимательным, лишь пару раз я застрял и мне пришлось лезть в прохождение. В общем, получил большое удовольствие от игры.

The Talos Principle: Road to Gehenna. Про первую часть я уже писал, это дополнение. Здесь ты все еще живешь в виртуальном мире, но тебе нужно вызволить из ловушек других жителей. В первой части некоторым недостатком было большое количество похожих задачек, лишь в конце сложность и разнообразие возрастали. Тут локаций не так много, а задачи с самого начала непростые. А конечный уровень вообще требует нестандартного подхода, в некоторых местах я поначалу думал, что решения нет. Но потом, когда решал, ответ казался очевидным (хотя некоторые я сам не понял как решил:)). Секретов и в этой части хватает, не все я нашел. Тут даже есть в одном месте персонаж из игры Portal:) В этот раз я решил собирать звезды (пройти игру можно и без них, но доставать их интересно и сложно). В итоге, две все-таки не смог достать, а остальные собрал. В общем, могу сказать, что это одна из моих любимых игр, тут отличная разминка для мозгов и философский сюжет, и куча секретов, и атмосфера. Прочувствуйте себя в реальности, где все что у тебя есть, это небольшой виртуальный мир и терминалы с древними текстовыми компьютерами. Все что тебе остается, общаться на форумах на философские темы с себе подобными, запертыми навечно в этом мире, писать рассказы и создавать текстовые игры.
Tags:

Еще немного Страсбурга
love
_myster_
Улочки Страсбурга созданы для неспешных прогулок, тут красиво и приятно. Мне он даже чем-то напомнил Чески-Крумлов по атмосфере. Но наверно мне просто не с чем особо сравнивать, вероятно похожих городков в Европе много, просто я пока еще мало где побывал.



Посмотрим еще интересные местаCollapse )

?

Log in