?

Log in

      Сегодня в Дикси я покупала вино и у меня спросили паспорт!
Вот такая загадочная история Бенджамина Баттона.

Опять про метро

Вчера от Преображенки ехала в пустом вагоне.
Хотелось бегать и прыгать.

IMG_1055_

Опять про метро

Напротив сидит женщина в черной футболке, на которой асимметрично белым цветом изображена голова гепарда.
Одно ушко гепарда - на рукаве, второе - у горловины. Мордочка гепарда - нос и губы - на одной сиське.
Поезд едет, вагон трясется, сиська колышется, мордочка шевелится.
У глаза гепарда поблескивает стразик.
Дизайнеры, я вас люблю!
[Да, я смотрю на женские сиськи в метро.]

Левиафан

Так как я тормоз, то посмотрела этот фильм только вчера, а не тогда, когда о нем все говорили, и когда его поливали поносом ура-патриоты, которые сами его не смотрели.
Фильм талантливый и очень честный. Да, у нас всё это есть - и такая власть, и такая РПЦ, и мат, и водка, и депрессивные провинциальные города. Наверное кое-кто увидел в нем себя, как в зеркале, ужаснулся и закричал: запретить! Ура-патриоты кричали: не время сейчас для таких фильмов, Звягинцев - пятая колонна!
А когда будет время?

Опять про метро

Еду утром на работу, стою у дверей.
На крайнем сиденье сидят Белые_Теннисные_Тапочки. Мужчина в костюме и галстуке при очередном вираже поезда наступает туфлей на Белый_Теннисный_Тапочек, бросает через плечо: извините. На Белом_Теннисном_Тапочке - отпечаток грязного каблука. Белый_Теннисный_Тапочек вытягивает ногу посмотреть, что там, печально опускает ногу. Встает, готовится к выходу на Октябрьской.
Напротив Белого_Теннисного_Тапочка сидят две пары Босоножек_с_педикюром. Босоножки_с_педикюром вдруг синхронно приподнимают и вытягивают ноги в проход. Из-под них выбегает насекомое-таракан и радостно бежит к Сидящим_напротив. Сидящие_напротив не просекают фишку и никак не реагируют. Таракан возвращается к Босоножкам_с_педикюром, одна из Босоножек_с_педикюром давит таракана.
Возвращаюсь с работы.
Перрон у первого вагона на Курской кольцевой. Два_парня_с_гитарой, один из них в скоморошеском комбинезоне причесывается перед большим зеркалом, которое стоит в начале перрона. Лаком укладывает волосы. Подходит поезд, захожу в вагон. Парень уже наносит макияж перед зеркалом. Второй с гитарой стоит рядом и ждёт. Подготовка к концерту. Поезд отправляется, концерт не для меня.
Пару дней назад.
Концерт для меня. Два_парня_в_дредах с барабаном и ещё чем-то. Задорно и весело играют и поют. Пассажиры довольны и аплодируют, дают деньги, я тоже.
Спаслись позорным бегством с любимой даченьки.
Дачные мыши нашли в шкафу мыло и устроили пир - сожрали мыло, обосрали всё вокруг, плясали на нашей кровати, свили в шкафу гнездо в моих летних дачных тряпках - всё как у людей. Но не мыши нас погнали с дачи, а разверзшиеся небесные хляби. В результате - планы не выполнены, и мы тупим в интернеты вместо трудовых майских подвигов.
А мне так хотелось копать!
Ой-вэй! Моей жежешечке 10 лет стукнуло, а я пропустила такую дату!
Всё потому, что редко сюда захожу. А между тем, писать найдется о чем, стоит только захотеть.
Вот сегодня, например.
На выставке на наш стенд подошла женщина из Крыма набрать всяких материалов. Я у неё спрашиваю: как живется вам сейчас, как настроение у людей?
Она рассказала: мы так счастливы, что теперь стали Россией, у нас большой праздник сейчас (годовщина). Какое счастье, что с нами не случилось того, что сейчас происходит в Донбассе! Ведь мы ждали беды с другой стороны, боялись, что татары начнут резню. Мы тогда ещё не знали, какими фашистами могут быть украинцы (именно это слово она употребила - фашисты). Но благодаря "зеленым человечкам" всё прошло мирно. Никто не шел на референдум из-под палки, многие люди по 10 лет не ходили на выборы, но в этот день пришли даже самые неактивные. Люди шли на референдум, как на праздник, с цветами, взяли детей, чтобы они запомнили этот день, хотя опасались, что могут быть провокации. Крым всегда был русским, мы всегда на всех застольях произносили тост: "нам бы перешеек перекопать и шестом оттолкнуться". А нам насаждали украинский язык - в школах, по телевизору. Многие отключили центральные украинские каналы и смотрели только кабельное телевидение. Я знаю украинский язык, но хочу говорить и слушать по-русски. Да, сейчас нам трудно. Приходится внедрять новые школьные программы, изучать российский бухучет и законодательство, все документы надо менять, с бизнесом всякие сложности, но мы потерпим.

Feb. 7th, 2015

В метро парень и две девушки ехали в вагоне, парень держал в руках табличку-картонку с надписью: "Помогите студентам из Питера на хостел и еду". Смотрели жалобно и показывали эту табличку всем, некоторые люди давали им деньги, при этом все вокруг улыбались и студенты тоже. Я тоже 20 рублей дала, парень сказал мне: "Спасибо! Правда - на еду!"

Galaxy Tab4

Изучила этот девайс и так и не поняла его предназначение. Интернет только от вайфая, 3G нет.
Как телефон он не звонит. Для чего нужен такой планшет? Играть в игрушки или читать электронные книжки, пока еду в метро? Все нужные приложения бесполезны при отсутствии интернета, то есть за границу вместо ноутбука его не возьмешь, иначе придется искать вайфай в гостиницах или кафе, он не везде есть и не везде бесплатный.
Может, ещё какие-то функции нужные есть у планшетов с вайфаем?

О Нике Кейве

С сайта "партер.ру":
"В мире есть лишь несколько артистов, имеющих какую-то особую, почти мистическую связь с Россией. К ним здесь относятся особо трепетно, любят чуть больше, чем остальных, понимают их творчество чуть глубже, чем во всем остальном мире… Несомненно, Ник КЕЙВ - один из тех, кто возглавляет этот список. Трудно сказать, что влияет в первую очередь на особенную любовь российской публики к этому гению музыки и лирики. Возможно то, что музыкант вырос на русской литературе, и даже, по одной из версий, свою первую группу «The Birthday Party» он назвал под впечатлением от сцены из романа Достоевского «Преступление и наказание». Возможно, русской интеллигенции близок его мрачный романтизм, подчеркнутая отстраненность от мира шоу-бизнеса со всем его искусственным блеском, вечные поиски смысла жизни, такие понятные во все времена русскому думающему человеку."

Когда мы этим летом были в круизе, за ужином нас однажды посадили с парой из Австралии, и нам пришлось вести с ними светскую беседу, а я этого терпеть не могу, так как за ужином хочется расслабиться, а тут по-английски надо говорить. Так вот, мы обсудили несколько тем (не затрагивая кенгуру и коалу), в частности речь зашла о том, о каких актерах и певцах из России они слышали, ведь у нас-то есть любимые австралийцы. И ладно бы, что они никого русских не знают, но выяснилось, что они не знают, кто такой Ник Кейв, а он примерно их ровесник.