красная

просто про отношение и двойные стандарты

Я ни коим образом не умаляю трагедию в Париже, убийства чернокожих в Фергюсоне, или теракт в Австралии, для меня смерть людей - это смерть людей, убийство - это убийство. Меня возмущает, как можно закрывать глаза на убийства тысяч людей, называть это АТО, миротворческой миссией или еще каким-нибудь вторжением НАТО якобы на благо народа, который убивают. И это не вызывает такого резонанса в мировом сообществе. Жизни одних людей, оказывается, важнее жизни других людей. Человеческие права одних людей важнее... да что там, иные люди вовсе лишены прав.
птицы на плече

Танцую!

Оригинал взят у jule_t в Танцующий Мир. Let's Dance!
Прошлый год мой Мир был очень щедрым на подарки и помог начать уже свой собственный новый танец.
И теперь мне хочется ответить ему взаимностью. Мы с ним пошептались и договорились устроить один большой танец разных танцующих Миров. Потому что у каждого он свой.

И я зову вас присоединиться к этому танцу.
Всех. Не важно, умеете вы танцевать или думаете, что не умеете)
Работая с тенью и переходами, я заметила, что самые большие наши клады всегда лежат посередине, на соединении, в точке баланса. Мы всегда стремимся уравновесить в себе что-то, и при этом часто разделяем, уходим в крайности.

Приглашаю вас с помощью танца, через тело, поисследовать в себе эти балансы: между правой и левой стороной, передней и задней, верхней и нижней частью, между телом и головой, торсом и конечностями, внутренним и внешним материальным миром. Итого шесть танцев. Каждый о своем. Но все вместе о целом. О целых нас. Будем искать свои балансы и ритмы. Пусть это будет танец множества Миров для одного большого Мира)

[Что, где, когда и как]
Когда: с 15 сентября- т.е. начинаем в следующий понедельник. Темы, музыку и описания танца (точнее, как и что исследуем) буду публиковать раз в два дня, в 20.00 по Москве. Так, на каждый танец будет два дня, чтобы станцевать и день еще походить, понаблюдать за собой. Как показала практика, неважно, что мы все в разных города и странах, общее пространство очень чувствуется и поддерживает.
А закончим аккурат на весовское Новолуние 24 сентября.

Всё будет проходить в этом журнале в отдельной группе. Сначала все хотелось сделать открытым, но тогда будет каламбур и не будет никакой ценности происходящего, да и пространство "задребезжит")) Все задания будут под тэгом "танцующий мир". Можете подписаться только на него, чтобы видеть посты в своей ленте. Всё, кроме последнего танца - про внешнее и внутреннее. Его мы сделаем открытым и для всех)
Буду очень стараться давать обратную связь всем по мере возможности. Но у нас не будет терапевтической работы. Будем просто танцевать и исследовать себя и свои миры к своей же радости)

Для участия нужно просто написать о своем желании и...в этот раз прошу репост с пометкой "танцую" в любой соц сети. Да, в этот раз давайте заражать танцем ближних) И просто давать потом обратную связь по своим танцам и находкам в них.
Вход на нашу танцлощадку свободный!
Если у вас будет желание поблагодарить, я потом отдельно напишу реквизиты. Но это не обязующее.

Обо всех прошлых проектах с танцами и телеской можно почитать в отзывчивом посте или по тэгу отзывы.


Let's dance!)

P.s. А для заражения радостью предлагаю еще и все эти дни танцевать с намерением в просьбой к Миру, чтобы вся радость от танца переходила к вашей семье. Танцы и правда помогают выделять ее в колоссальных объемах. Так давайте создавать свои Миры радостными, хотя бы самые близкие Миры)




птицы на плече

Синяя птица



Второй раз я встречаю в интернете книгу "Синяя птица" Мориса Метерлинка и отмечаю её для себя: надо бы приобрести. Взгляд всегда из общей массы выхватывает то, что человеку важно на данный момент, то, что ему близко.
Независимо от возраста, люди ищут свою синюю птицу счастья, и я уверена, что приключения юных Тильтиль и Митиль будут интересны и поучительны как моему сыну-школьнику, так и мне, девушке в самом расцвете сил. :)
Сразу же обратила внимание на замечательные акварельные иллюстрации Бориса Александровича Дехтерёва и внутри отозвалось: "Моё, однозначно моё!".



Оригинал взят у id_nigma в Выиграй любую новинку!
Конец лета в издательстве "Нигма" оказался урожайным на новинки. Примите участие в конкурсе и выиграйте любую из них!

конкурс
Условия:
1. Напишите пост с рассказом об одной из наших книг (о той, что у вас есть, или о той, что вы только планируете купить или выиграть). В этом посте дайте ссылку на наш ЖЖ.

2. Ссылку на ваш пост оставьте в комментариях к этой записи. Мы присвоим вам лотерейный номер.

3. 16 сентября будут подведены итоги. Победитель получит любую из наших новинок: «Лоскутик и облако», «Синяя птица», «Принцесса Мышка», «Охота за бабочкой», «Девочка и жирафа», «Сказки моего друга».

Аналогичные конкурсы проходят сейчас в нашем ИГ, ВК и ФБ. Там вы тоже можете поучаствовать!

Пожалуйста, расскажите о книге не формально, а с душой! Мы с большим интересом прочтем каждый рассказ, а ваши друзья смогут узнать о книжных новинках или ваших любимых книгах. Спасибо!
Желаем удачи!

Здоровая Я

Метод Мюнхгаузена

После темы Хло о "больных лекарях" возникла мысль собрать группу людей, которым нужна помощь в возвращении себя к жизни после каких-то потерь, потрясений, душевных переживаний из-за расставаний и т.д., и т.п.
Людей, которым нужно научиться жить в новых обстоятельствах, снова начать радоваться жизни, наполняться силой и жизненной энергией.

Поскольку к больным лекарям у меня по прежнему неоднозначное отношение, то возникла идея-эксперимент заняться взаимным "исцелением" всем членам группы: собираем группу "раненых" и будем "лечиться".))
А поскольку пока сам не пожелаешь исцелиться - все старания целителя тщетны, то наиболее важным пунктом исцеления будет ваше желание вернуться к той жизни, которая у вас была (если она вас устраивала) или же прийти к чему-то лучшему. То есть, исцелять, спасать вы будете, в первую очередь, себя сами, точно как неунывающий и полный оптимизма барон Мюнхгаузен, а затем уже помогать ближнему.

huge

Чем мы будем заниматься?
Будем рисовать, читать, писать, выполнять несложные индивидуальные и коллективные задания, немного поиграем. Группа будет закрытая. Длительность нашей "терапии" методом Мюнхгаузена будет оговорена отдельно с участниками (либо 10 дней каждый день, либо 20 дней через день).

Что понадобится?
Тетрадь, альбом или блокнот, ручки, карандаши, краски и т.п., фотоаппарат или фотографирующий мобильный телефон, интернет.

Как попасть в группу?
Во-первых, вы должны почувствовать, что участие в этом небольшом проекте вам необходимо.
Во-вторых, в группу возьму не более 10 участников, которые согласятся с условиями нашего путешествия.

Каковы условия участия?
1. Неразглашение происходящего в группе в течении 3-х недель.
2. Своевременное и честное выполнение заданий.
3. Доброжелательное отношение к участникам группы.
4. Отправить заявку на e-mail с коротким объяснением, почему вам сейчас нужно участие в "методе Мюнхгаузена".

СТАРТУЕМ 23 августа.

Участие в группе платное - 500 рублей.

Заявки на участие принимаются на e-mail: energyser@yandex.ru
Перепосты не требуются.