?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

_meskalito_

Feb. 1st, 2017 04:39 pm И началась Игра - точка невозврата в СССР

Именно в эти же годы что описывает Толстая умер ЖЖ. тот всплеск братания нулевых был просто агонией советского сознания в котором человек человеку брат или по крайней мере не волк...

— Ваша передача «Школа злословия» отучилась полноценных 12 классов с лучшими русскими «лекторами» — физиками, лириками, творческими и политическими деятелями. К «выпускному» у вас как у ведущей наверняка сложилась полная и разноплановая картина русского мира. И вот в 2014 году, когда передачу закрыли, что-то явно пошло не так — картина и сам мир начали трещать по швам…


— Концепция у вас красивая, но все было не так. Картина, наоборот, принципиально менялась все 12 лет. Пусть не очень быстро, но заметно. Мы начинали в относительно свободной ситуации: отношения между СМИ и властью были более гибкими.


Задачей нашей передачи было снять маски: показать, что человек представляет собой что-то одно в общественном пространстве, а на самом деле он совсем не такой или не совсем такой… Это работало первые года два. Высокопоставленные люди легко могли прийти к нам в гости и достаточно свободно выразить свою позицию по разным вопросам. Конечно, у нас не могли появиться президент или глава президентской администрации — это из серии, как королева Елизавета не дает интервью почем зря, — зато у нас бывали руководители партий и всякие министры, налаживались человеческие взаимоотношения и беседы.


А потом оказалось, что никто маски снимать не хочет, а может, эти маски уже так приросли к лицу, что и не отодрать. Все стало засыхать, политика, в живом смысле этого слова, исчезла, а выборы стали на бумажке писаным фарсом… В общем, у нас на глазах все развернулось, и мы получили свой пакет сухарей: люди не только перестали к нам приходить, но и мы перестали их звать — это было совершенно бессмысленно: либо их нам не разрешат, либо они ничего не скажут.


— К вам же ходили не только политики, но и весь цвет российской интеллигенции — что с ними-то стало?


— Произошла изоляция всех индивидуумов. Каждый из них вынужденно закапсулировался в какой-то своей сфере и дальше этой капсулы не может посылать сигналы. Если раньше чувствовалось некое общее поле, в котором происходило броуновское, а иногда и слабонаправленное движение «молекул», то теперь они, оставаясь на местах и вроде теми же, совершенно потеряли контакты и связи между собой.

3 comments - Leave a comment

Jan. 12th, 2017 02:01 pm Знали бы вы из какого сора рождаются демократии...

Originally posted by beskarss217891 at Спекулянты против корпорации

Оригинал взят у tarkhil в Спекулянты против корпорации
Оригинал взят у george_rooke в Спекулянты против корпорации
До принятия Tea Act британская ОИК продавала чай следующим образом - в Лондоне происходил аукцион для оптовиков, которые покупали большие партии чая, перепродавали его мелким оптовикам, которые, в свою очередь, продавали его дальше - оптовикам, работающим с Америкой или иностранными покупателями, и до потребителя чай доходил в результате через руки 7-10 посредников, и естественно - сильно прибавлял в цене.
Так, на аукционе 1768 года ОИК продавала чай по 2 шиллинга 4 пенса или 2 шиллинга 9 пенсов за фунт. А розничная стоимость чая в американских колониях колебалась от 8 до 11 шиллингов за фунт.
Что сделал Tea Act? Он разрешил ОИК напрямую продавать чай в колонии, причем зафиксировал цену - 2 шиллинга 6 пенсов за фунт, при этом Компания платила только ввозную пошлину в колониях, без налогов - 3 пенса за фунт, то есть по факту цена чая была 2 шиллинга и 3 пенса, плюс 3 пенса акцизного сбора. Естественно, что компания заложила в стоимость чая и акцизный сбор, который в конечном итоге оплачивал потребитель, при этом акцизный сбор оплачивался сразу по прибытии судна с чаем в порт, а далее чай продавался по фиксированной цене местным торговцам.
С одной стороны - это вообще великое счастье для обычного потребителя. Представляете, популярный товар подешевел в 3-4 раза!!!
Но с другой стороны - он сделал совершенно ненужной всю длинную цепочку посредников. Чайный Акт ударил по самому святому, из чего родилась вся американская демократия - по перепродавцам и спекулянтам.
"Когда в сентябре 1773 года новое распоряжение прибыло в Бостон, эти группы населения устроили протесты против «несправедливой внешней конкуренции» со стороны Ост-Индской компании. Не замечая того неудобного факта, что закон сбережет немало денег их соотечественникам, торговцы и контрабандисты представили свои аргументы, прикрываясь идеей национальных интересов. Один прогрессивный журналист, который подписывался «Стойкий Патриот», указывал, что новый закон отнимет у честного американского труженика-торговца его хлеб, «чтобы дать дорогу продавцам из Ост-Индии, возможно британским, покушаясь на честные прибыли наших купцов».{401} Другие корреспонденты, полагаясь на невнимательность и бунтарские настроения читателей, потрясали лозунгами о недопустимости налогообложения без представительства и невнятно стращали тем, что британцы приберут к рукам всю американскую торговлю. И только один представитель городского совета смотрел на вещи более трезво и заключал, что против этого закона выступают «из-за того, что способ торговли компании в этой стране затрагивает частные интересы многих, связанных с перекупкой чая».
В ноябре 1773 года корабли из Ост-Индии «Дартмут», «Бивер» и «Элинор» вошли в гавань Бостона с грузом чая от Английской Ост-Индской компании. Заговорщики под предводительством, вероятно, Сэмюела Адамса хорошо подготовились и соблюдали строгую дисциплину. Когда с чаем расправились, они покинули палубу и не взяли чая ни для себя, ни на продажу."

На улицах Бостона, Чарльстона, Саванны, Нью-Йорка Филадельфии появились строго одетые люди с белыми ленточками на лацканах камзолов (блин, ну не я это придумал!!!!), которые без конца скандировали "Нет налогов без представительства". Самое смешное в другом - один из отцов-основателей США, Бенджамин Франклин как раз стоял у истоков Чайного Акта, считая, что "компания вполне может экспортировать чай в любую из британских колоний в Америке напрямую, при этом ввозная пошлина не должна превышать 3 пенсов за фунт". Но "что-то пошло не так", и вскоре сам Франклин оказался среди протестующих. Поскольку в Бостоне Чайный Акт поддержал губернатор Хатчинсон, который решил продать чай несмотря на визги обиженных спекулянтов, и когда в Бостон вошло судно ОИК "Дартмут" c 40 тыс. фунтами чая, и бриг "Бивер" со 39 тыс. фунтами чая. Чуть позже пришла и шхуна "Элеонора" с 40 тыс. фунтами чая, то есть всего в Бостон было ввезено 120 тыс. фунтов чая, с которых нужно было заплатить акциз.... в 1500 фунтов стерлингов. Сумма, прямо скажем, для бостонского бюджета откровенно маленькая. Например в 1763 году в Бостоне было собрано налогов на 18 тысяч фунтов стерлингов.
И да. Те, кто сбрасывали чай, переоделись индейцами, не чтобы свалить все на индейцев. Раскраска с перьями была сродни нынешним молодчикам на Майдане в балаклавах. То есть это способ скрыть лицо. Ах да. Совсем забыл. За борт полетело 90 тыс. фунтов чая, еще 30 тыс. потом были распроданы в Бостоне уже по стандартным для Америки ценам - 7 шиллингов 4 пенса за фунт.
Ну и до кучи - все три судна, вошедшие в порт Бостона, были американскими. Два китобоя, которых наняла ОИК, "Дартмут" и "Бивер", принадлежали арматорам из Нантекета. Шхуна "Элеонора" - бостонскому купцу Джону Роу.
Иногда думаешь, что это была не "война за независимость США", а "война перепродавцов и спекулянтов против мегакорпорации".



Leave a comment

Dec. 19th, 2016 11:50 am Манцов отыскался на русском интересе

http://russianinterest.ru/mantsov

1 comment - Leave a comment

Dec. 16th, 2016 02:04 pm словеса из мира идей

нерукополживость = нерукопожатность + неполживость

Leave a comment

Dec. 16th, 2016 02:02 pm судьба патриота...

Круто растут патриотические журналисты...

сколько заметок в газету надо написать для получения генеральского звания?...

«Они хотят закупить аппаратуру, чтобы проверить, насколько ее технические параметры соответствуют заявленным российской стороной характеристикам, – поделился с газетой ВЗГЛЯД информацией по вопросу военный эксперт, полковник запаса, главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. (http://vz.ru/society/2016/12/15/849535.html)

Виктор Мараховский (род. 1978) — главный редактор онлайн-журнала «На Линии» и портала «Культпульт», до 2016 года — главный редактор веб-проекта «Однако», колумнист, журналист. Родился в Латвии (в Риге) и жил там до середины нулевых годов, работал в криминальной журналистике с 1999 по 2009, потом переехал в Москву и возглавил созданный в 2011 году веб-проект «Однако». Ведёт в Живом Журнале блог Userinfo.gif ab-pokoj под псевдонимом Авраам Болеслав Покой («Философ, Истинный Учитель Истины»). В блоге активно высказывался в поддержку правительства во время грузинского конфликта и митингов «За честные выборы», продолжил пророссийскую деятельность на «Однако». Известен своими разборами некоторых специфических социальных и медийных явлений, политических и социальных технологий. Много пишет о новинках кино и литературы, а также о культурной политике.

http://ruxpert.ru/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Leave a comment

Nov. 25th, 2016 11:08 am Давно пора разобраться с шарлатанами!

Originally posted by tumbalele at Популярная интернет-психология


Психология и психотерапия стали уже феноменами как "реальной", так и "виртуальной" жизни. По мне - так это уже массовое явление, так как в психологии, как и в политике и истории, разбираются исключительно все. Кто-то ограничивается личным опытом, а кто-то строит грандиозные собственные теории поведения. В результате я нередко наталкиваюсь на подлинные жемчужины поп-психологической мысли. Жаль, что я не все из них записывал. Поделюсь некоторыми из них не в буквальной формулировке, а по смыслу.

Read more...Collapse )

Leave a comment

Nov. 21st, 2016 02:55 pm Последний выдох ПэЖэ...



отсюда

1 comment - Leave a comment

Nov. 21st, 2016 09:00 am Мой афоризм от Карла Густава Юнга


Получить афоризм

Leave a comment

Nov. 17th, 2016 10:12 am цифровой фашизм

То место куда приведут нас влажные мечты правительств и больших корпораций

Гугл это словосочитание знает но число ссылок небольшое

1 comment - Leave a comment

Nov. 15th, 2016 12:03 pm неплохая статья возвращающая в реальность

Но возвращение будет долгим и мучительным...

Назад в девяностые

+T -

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали.

Недавно мне позвонил юноша из банка где я обслуживаюсь. Юноша предложил VIP-обслуживание – «черные» карты, большие лимиты и прочие привилегии. Я ответил, что польщен, но спросил ­– чему обязан? Я ведь не Олег Дерипаска. Юноша ответил, что под эту программу в банке подпадают клиенты, получающие на счет доход от 250.000 ежемесячно. Измельчали, подумал я, представления о VIP-клиентах. Это – примета времени №1.

Мы условились, что юноша позвонит мне во вторник, чтобы в среду мы встретились в банке и подписали бумаги. Во вторник юноша не позвонил, я вспомнил об этом в четверг и написал ему. Он вернулся с извинениями, что, мол, «закрутился». То есть мы производим клиента в «випы», но забываем ему позвонить. А ведь у паршивца наверняка есть бонус за план по «випам». Примета времени №2.


Read more...Collapse )

Current Music: Михаил Елизаров - [Концерт в клубе White Shark #07] Запощу

Leave a comment

Back a Page