?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

_meskalito_

Apr. 26th, 2017 08:45 am Мы не хотим войны, но еще больше мы не хотим мира на ваших условиях

Originally posted by uborshizzza at Как СССР мешал жить всему миру


http://cdn.fishki.net/upload/post/201311/10/1214259/f6bd0afdc779d7f97c4739f12c757ffa.jpg
Сейчас по каналу «Россия» идет сериал про советских дипломатов в начале 60-х годов. Он называется «Оптимисты». Оптимисты – это отдел, который должен был внести новую струю в советскую дипломатию. Там работают молодые симпатичные ребята.

Пока показаны несколько значимых ситуаций: эпизод со сбитым самолетом U-2 и летчиком Гари Пауэрсом (1 мая 1960), полетом французского летчика из дивизии «Нормандия-Неман» в Москве 9 мая; 48-дневном дрейфе моряков на барже "Т-36" (Асхат Зиганшин и др.).

Во всех этих ситуациях власти вначале действовали по старым лекалам, но потом, благодаря усилиям нового отдела, ситуация принимала известные нам исторические черты. Например, Зиганшина и других моряков не пытали в ГУЛАГе, как хотели, а дали им выступить на пресс-конференции и позволили стать народными героями.

В общем, СССР большей частью выглядит злобным монстром, который под влиянием перемен старается соблюдать внешние приличия.

В одной из сцен руководитель отдела – а он в 1945 году был комендантом в берлинском университете – встречается с бывшей любовницей.
Read more...Collapse )

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Leave a comment

Apr. 12th, 2017 04:39 pm РосТвердь

РосТвердь - Управление по Управлению Скрепами (с)
на правах рекламы (с)

Leave a comment

Apr. 10th, 2017 03:26 pm удивительное рядом

Домен http://nas.ru/ не занят....
то есть скорей всего занят но на нем нет ничего..
это в честь благозвучия или в честь жадности зарегистрировавшего домен?

Leave a comment

Mar. 29th, 2017 01:23 pm задумчивое

Эта вакханалия бабищ с психологическими закидонами уже порядком надоела.
когда наконец начнут сажать? всех этих коучей и сетевых психологов и прочих носителей высшего знания которые щедро раздают свои советы невзирая на жертвы среди мирного населения... все этих МОрен эво_люшенов и прочий легион бесов советующих всем и по любому поводу...

5 comments - Leave a comment

Mar. 28th, 2017 10:19 am Фанатам Булгакова и Мастера и Маргариты на заметку

Как ни прискорбно признать, но МиМ суть вторичен и ничем эдаким выдающимся не является. Всегда догадывался об этом но не было никаких подтверждения а искать специально не хотелось. Но вот волей случая набрел на фрагмен книги Марии Луизы фон Франц про Вечного юношу где разбирается большой кусок мистического романа и указывается прямым текстом что в 20 годы в Германии было таких пруд пруди а Булгаков как образованный человек языки знал и читал романы и придумал свою мистическую поделку про Москву 30х которая до сих пор возбуждает незрелые умы....

.....В этом она похожа на рассказы Э.А. По70 и, вероятно, была написана под влиянием романа А. Кубина «Другой мир»71 и сказок Э.-Т.А. Гофмана. Эта история — тот тип литературного произведения, в котором обыденная реальность вдруг тает в таинственных событиях другого мира, где, говоря нашим языком, бессознательное проникает в мир сознания, растворяясь в нем, вызывая тем самым совершенно невероятные происшествия.
Г-жа Фолькхардт (Mrs.Volkhardt) как-то обратила мое внимание на то, что не только А. Кубин был современником Б. Гетца. Приблизительно в то же время в Мюнхене жил и писал Густав Мейринк (Gustav Meyrinck).72
Таким образом, в начале 20 в. в Германии существовала целая школа авторов [мистического] направления.

Мейринк серьезно интересовался алхимическими опытами и даже приобрел в Пражском гетто заброшенную общественную уборную, где намеревался найти мистическое составляющее философского камня, которое, по сведениям алхимических книг, содержится в перегнивших человеческих экскрементах. Ему удалось приготовить требуемое вещество (рецепт которого он приводил в письме), однако во время опыта экскременты взорвались у него в руках, испачкав ему лицо!


Puer aeternus (Вечный юноша) Мария Луиза фон Франц

1 comment - Leave a comment

Mar. 21st, 2017 11:16 am правильная и страшная статья

Евгений Крутиков: Недооценивать ВСУ преступно – там те же славяне

Украинскую армию и идейных украинцев в ней принято позорить – и позорить за дело. Но при этом напрасно забывают, что война в Донбассе стала настолько страшной именно потому, что люди по обеим сторонам фронта одинаково способны на подвиги.



Надо быстрей заканчивать этот хаос.

3 comments - Leave a comment

Mar. 7th, 2017 01:13 pm очарованность...

....На своём примере я заметила, что я иногда испытываю достаточно сильные контрпереносные увлечения теми анализандами, кто, с моей сознательной точки зрения, не казался особенно симпатичным, и в этих случаях постоянно оказывалось, что имела место тяжёлая проблема или угроза смерти, которые я проглядела. Как только состояние анализанда улучшалось, всё очарование исчезало как по волшебству. Такой эффект особенно имела незамеченная неизбежность смерти. Мне кажется, что таким образом природа, или, другими словами, бессознательное, просто пыталась силой вызвать необходимое эмоциональное участие и усилия по пониманию с моей стороны, так как мой сознательный подход не соответствовал ситуации.....

ML von Franz, Psychotherapy


PS если ты влюбились то это может быть лишь признаком того что пиздец близок как никогда...

Leave a comment

Feb. 1st, 2017 04:39 pm И началась Игра - точка невозврата в СССР

Именно в эти же годы что описывает Толстая умер ЖЖ. тот всплеск братания нулевых был просто агонией советского сознания в котором человек человеку брат или по крайней мере не волк...

— Ваша передача «Школа злословия» отучилась полноценных 12 классов с лучшими русскими «лекторами» — физиками, лириками, творческими и политическими деятелями. К «выпускному» у вас как у ведущей наверняка сложилась полная и разноплановая картина русского мира. И вот в 2014 году, когда передачу закрыли, что-то явно пошло не так — картина и сам мир начали трещать по швам…


— Концепция у вас красивая, но все было не так. Картина, наоборот, принципиально менялась все 12 лет. Пусть не очень быстро, но заметно. Мы начинали в относительно свободной ситуации: отношения между СМИ и властью были более гибкими.


Задачей нашей передачи было снять маски: показать, что человек представляет собой что-то одно в общественном пространстве, а на самом деле он совсем не такой или не совсем такой… Это работало первые года два. Высокопоставленные люди легко могли прийти к нам в гости и достаточно свободно выразить свою позицию по разным вопросам. Конечно, у нас не могли появиться президент или глава президентской администрации — это из серии, как королева Елизавета не дает интервью почем зря, — зато у нас бывали руководители партий и всякие министры, налаживались человеческие взаимоотношения и беседы.


А потом оказалось, что никто маски снимать не хочет, а может, эти маски уже так приросли к лицу, что и не отодрать. Все стало засыхать, политика, в живом смысле этого слова, исчезла, а выборы стали на бумажке писаным фарсом… В общем, у нас на глазах все развернулось, и мы получили свой пакет сухарей: люди не только перестали к нам приходить, но и мы перестали их звать — это было совершенно бессмысленно: либо их нам не разрешат, либо они ничего не скажут.


— К вам же ходили не только политики, но и весь цвет российской интеллигенции — что с ними-то стало?


— Произошла изоляция всех индивидуумов. Каждый из них вынужденно закапсулировался в какой-то своей сфере и дальше этой капсулы не может посылать сигналы. Если раньше чувствовалось некое общее поле, в котором происходило броуновское, а иногда и слабонаправленное движение «молекул», то теперь они, оставаясь на местах и вроде теми же, совершенно потеряли контакты и связи между собой.

3 comments - Leave a comment

Jan. 12th, 2017 02:01 pm Знали бы вы из какого сора рождаются демократии...

Originally posted by beskarss217891 at Спекулянты против корпорации

Оригинал взят у tarkhil в Спекулянты против корпорации
Оригинал взят у george_rooke в Спекулянты против корпорации
До принятия Tea Act британская ОИК продавала чай следующим образом - в Лондоне происходил аукцион для оптовиков, которые покупали большие партии чая, перепродавали его мелким оптовикам, которые, в свою очередь, продавали его дальше - оптовикам, работающим с Америкой или иностранными покупателями, и до потребителя чай доходил в результате через руки 7-10 посредников, и естественно - сильно прибавлял в цене.
Так, на аукционе 1768 года ОИК продавала чай по 2 шиллинга 4 пенса или 2 шиллинга 9 пенсов за фунт. А розничная стоимость чая в американских колониях колебалась от 8 до 11 шиллингов за фунт.
Что сделал Tea Act? Он разрешил ОИК напрямую продавать чай в колонии, причем зафиксировал цену - 2 шиллинга 6 пенсов за фунт, при этом Компания платила только ввозную пошлину в колониях, без налогов - 3 пенса за фунт, то есть по факту цена чая была 2 шиллинга и 3 пенса, плюс 3 пенса акцизного сбора. Естественно, что компания заложила в стоимость чая и акцизный сбор, который в конечном итоге оплачивал потребитель, при этом акцизный сбор оплачивался сразу по прибытии судна с чаем в порт, а далее чай продавался по фиксированной цене местным торговцам.
С одной стороны - это вообще великое счастье для обычного потребителя. Представляете, популярный товар подешевел в 3-4 раза!!!
Но с другой стороны - он сделал совершенно ненужной всю длинную цепочку посредников. Чайный Акт ударил по самому святому, из чего родилась вся американская демократия - по перепродавцам и спекулянтам.
"Когда в сентябре 1773 года новое распоряжение прибыло в Бостон, эти группы населения устроили протесты против «несправедливой внешней конкуренции» со стороны Ост-Индской компании. Не замечая того неудобного факта, что закон сбережет немало денег их соотечественникам, торговцы и контрабандисты представили свои аргументы, прикрываясь идеей национальных интересов. Один прогрессивный журналист, который подписывался «Стойкий Патриот», указывал, что новый закон отнимет у честного американского труженика-торговца его хлеб, «чтобы дать дорогу продавцам из Ост-Индии, возможно британским, покушаясь на честные прибыли наших купцов».{401} Другие корреспонденты, полагаясь на невнимательность и бунтарские настроения читателей, потрясали лозунгами о недопустимости налогообложения без представительства и невнятно стращали тем, что британцы приберут к рукам всю американскую торговлю. И только один представитель городского совета смотрел на вещи более трезво и заключал, что против этого закона выступают «из-за того, что способ торговли компании в этой стране затрагивает частные интересы многих, связанных с перекупкой чая».
В ноябре 1773 года корабли из Ост-Индии «Дартмут», «Бивер» и «Элинор» вошли в гавань Бостона с грузом чая от Английской Ост-Индской компании. Заговорщики под предводительством, вероятно, Сэмюела Адамса хорошо подготовились и соблюдали строгую дисциплину. Когда с чаем расправились, они покинули палубу и не взяли чая ни для себя, ни на продажу."

На улицах Бостона, Чарльстона, Саванны, Нью-Йорка Филадельфии появились строго одетые люди с белыми ленточками на лацканах камзолов (блин, ну не я это придумал!!!!), которые без конца скандировали "Нет налогов без представительства". Самое смешное в другом - один из отцов-основателей США, Бенджамин Франклин как раз стоял у истоков Чайного Акта, считая, что "компания вполне может экспортировать чай в любую из британских колоний в Америке напрямую, при этом ввозная пошлина не должна превышать 3 пенсов за фунт". Но "что-то пошло не так", и вскоре сам Франклин оказался среди протестующих. Поскольку в Бостоне Чайный Акт поддержал губернатор Хатчинсон, который решил продать чай несмотря на визги обиженных спекулянтов, и когда в Бостон вошло судно ОИК "Дартмут" c 40 тыс. фунтами чая, и бриг "Бивер" со 39 тыс. фунтами чая. Чуть позже пришла и шхуна "Элеонора" с 40 тыс. фунтами чая, то есть всего в Бостон было ввезено 120 тыс. фунтов чая, с которых нужно было заплатить акциз.... в 1500 фунтов стерлингов. Сумма, прямо скажем, для бостонского бюджета откровенно маленькая. Например в 1763 году в Бостоне было собрано налогов на 18 тысяч фунтов стерлингов.
И да. Те, кто сбрасывали чай, переоделись индейцами, не чтобы свалить все на индейцев. Раскраска с перьями была сродни нынешним молодчикам на Майдане в балаклавах. То есть это способ скрыть лицо. Ах да. Совсем забыл. За борт полетело 90 тыс. фунтов чая, еще 30 тыс. потом были распроданы в Бостоне уже по стандартным для Америки ценам - 7 шиллингов 4 пенса за фунт.
Ну и до кучи - все три судна, вошедшие в порт Бостона, были американскими. Два китобоя, которых наняла ОИК, "Дартмут" и "Бивер", принадлежали арматорам из Нантекета. Шхуна "Элеонора" - бостонскому купцу Джону Роу.
Иногда думаешь, что это была не "война за независимость США", а "война перепродавцов и спекулянтов против мегакорпорации".



Leave a comment

Dec. 19th, 2016 11:50 am Манцов отыскался на русском интересе

http://russianinterest.ru/mantsov

1 comment - Leave a comment

Back a Page