?

Log in

Отчаянно хочется проснуться мужчиной - числа пятого - и оставаться в… - Уютное местечко [entries|archive|friends|userinfo]
Ежик и Кадры

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Mar. 7th, 2017|02:22 pm]
Ежик и Кадры
Отчаянно хочется проснуться мужчиной - числа пятого - и оставаться в этом качестве до конца вакханалии. Подарки для мам и дочек, учительниц и преподавателей; наглаженные сарафаны, брюки, сорочки и пиджачки сквозь туманную слякоть ранних подъемов;  черно-белый морок детских утренников ("Мамины глаза"), закрома утешений для непредвиденных слез ("Три месяца учил слова, а перед выходом роль отдали Антону").  Отчаянная навигация свозь звенящие сумки, торты и букеты ("Имеем право, девочки"),  мимозу, тюльпаны, целлофан. Бодрящая обязанность звонков, сообщений и лайков - финишная прямая, апогей. И можно бы откреститься, избавиться, если бы все, кто тебе дорог, вдруг перестали быть заложниками торжества, которому ты отчего-то виновница. С каким наслаждением проснулась бы я, почесала свои прекрасные, восхитительные яйца, заказала букет и отправилась обедать в ресторан. Не мой же праздник.    
linkReply

Comments:
[User Picture]From: moyugolok
2017-03-07 11:26 am (UTC)
Прекрасные слова:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _mee_
2017-03-07 08:58 pm (UTC)
:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: fish_n_lilies
2017-03-07 01:38 pm (UTC)
Мужчинам двадцать третьего тяжелей, небось, приходится - праздник-то в честь воинов, а не служил почти никто.
Стыдно поздравления за "восхитительные яйца" принимать, а в последнее время еще и моду взяли женщин-воинов поздравлять ))
В общем, удар по самой самости.

Женщинам можно хотя бы Клару Цеткин в ответ на поздравления поминать. Любоваться сменой выражения на лицах.

ПС. У меня в день Парада тоже амбивалентные чувства; с одной стороны, тьфу на них, бесовское действие, с другой - а флаги, ровное отношение в обществе и равные права - мои же!
ППС. Если что, я в домике, капрал израильской армии.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _mee_
2017-03-07 09:01 pm (UTC)
глубоко копаете, господин капрал )). все проще ан масс - 23-е мальчикам, 8-ое девочкам. я совершенно не против, разве что вот все это бесконечно обязывает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mineralka
2017-03-07 08:01 pm (UTC)
я мучительно искала компромисс в этом году.
сначала рассказала классу про историю 23го февраля, но потом сказала, что, раз у нас нет специального для для самых классных парней на свете, то буду использовать этот. и подарила шоколадок с запасом, чтобы можно было с девочками поделиться.
теперь вот рассказала про 8 марта, объяснила, где и почему его празднуют (а вовсе не там, где все начиналось, несмотря на "международность ООН"), потом сказала, что буду использовать и этот день тоже, чтобы сказать, как я рада, что меня окружают такие прекрасные девочки и подарила печеньев с запасом и каждому ребенку открытку с личными словами для каждой мамы класса.
не верх элегантности, но ничего так, кажется.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _mee_
2017-03-07 09:06 pm (UTC)
так мне нравится! ты супер-училка, что уж тут.)) а я что-то утомилась от школьного протокола,очень-очень. в этом году все как-то еще масштабнее и тоска-зеленее, сама неизбежность участия так и подстрекает отречься от вагины и притвориться валенком.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mineralka
2017-03-07 09:09 pm (UTC)
когда у меня не было своего класса со своими мамами, я не заморачивалась. у нас в школе гендерные праздники как-то не принято отмечать. ну, билн, принеси в класс конфет в любой день...
но тут вот внутреннее чувство велело. ох.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _mee_
2017-03-07 09:55 pm (UTC)
это хорошо. так мне кажется. смотри-ка, ведь завтра всех буквально раскатает тройками с бубенцами. вместо какого-то теплого намека-подмигивания, не обязывающей симпатии. примерно так в моем мире и должно быть - мягкое рукопожатие заместо шутовского колпака. мимоза, впрочем, пусть остается)).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mineralka
2017-03-07 10:28 pm (UTC)
вот не знаю... мы с сонькой с утра в театр, а потом я работаю.

надеюсь, мамам будет приятно. у меня очень хорошие родители вообще.
(Reply) (Parent) (Thread)