?

Log in

Уютное местечко [entries|archive|friends|userinfo]
Ежик и Кадры

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

На иголках [Jan. 5th, 2027|10:50 pm]
Ежик и Кадры
Cлучайные кадры и неслучайный дневник, тихое развлечение для чутких подглядывающих.
Сторожит инкогнито колючий еж. На иголках – самые локальные из новостей.
Здравствуйте. Счастливого пути.
link67 comments|post comment

(no subject) [Feb. 9th, 2017|04:43 pm]
Ежик и Кадры
Пушкин? Ой, все! Тернист путь культурного просвещения. Ля снова идет в театр (партер, третий ряд, первый состав) за взятку в виде толстовки с енотом. Па, напротив, рвется - он не глядя готов поменять свою субботнюю "Синюю птицу" на взрослую постановку, да не пустят. Так и вижу будущие стоны в соцсетях: "Моя мать терзала меня академическим театром, поэтому...", "Мать моя зажала "Пиковую даму", когда мне было девять, так что...".
linkpost comment

Репутация [Feb. 2nd, 2017|07:06 pm]
Ежик и Кадры
Исключительной важности новости будоражат школкин мир. Инициативные родители требуют призвать к ответу и покарать малолетнего рецидивиста. Список злодеяний его велик: ругался матом в онлайн-играх и вайбере (виртуоз - бдительные мамы наделали скринов), отбирал еду - съел чужую булочку (тут, однозначно, гад - она же с корицей была), толкался и пихался. Из-за него нормальные дети никак не могут учиться и жить. Пока вершится суровый суд, на прогулку выходит другой (прилежный) ученик и начинает рыскать по школьному двору на предмет пометить территорию в духе самца человека (прогнать и навалять всем, кто физически слабее и отпор дать не сможет). "Какой бойкий," - умиляются инициативные родители, -"Мальчик же, они всегда так играют". А чужие расквашенные губы и разбитые носы чего считать - это же на важные вещи времени не останется.
linkpost comment

Мои университеты [Jan. 27th, 2017|11:50 am]
Ежик и Кадры
Не сплю ночами, обдумываю идею бизнеса. Ясно, что все эти мастеровитые потуги старого пирата не принесут желаемых мульонов - пишем, как известно, в школе, журналистика - не профессия, опыт - сын ошибок трудных. Как говорит мой заказчик, темы - не наше, их инвестор придумывает. А инвестор говорит, что прибыльнее всего сегодня образование.
Один мой знакомый, например, учит детей играть в "Казаки-разбойники" и "Море волнуется раз". Милая пара коучит хозяев собак подбирать корма по темпераменту и блеску шерсти. Есть также курсы по выбору правильного масла ши из масел ши.
Мой круг умений тоже велик и уникален.
"Сто и одно дело на фоне фрустрации".
"Как загубить фикус за четыре дня?"
"Восемь шапок из овцы. И все довольны!"
"Горох - в супе, а уроки сделаны"
"Практики медитации в условиях эффективного менеджмента".
"Практики медиации в условиях отсутствия менеджмента"
"Десять текстов ни для чего"
"Как правильно носить сапоги дочери: 20 эффектных сочетаний на каждый день"
"Слово "релевантный" как психотропное оружие"
"Уроки французского и их последствия"
"Как заставить деньги заказчика тебя полюбить"
"Google docs: ваш инструмент для пути в бесконечность. Реальные кейсы вечных проектов"
"Современный акционизм в отдельно взятой квартире"
"История моды...Да кому она нужна?"
"Пятьдесят музыкальных стилей с приставкой post"
Ну и так далее, на пять кафедр наберется. Научный труд уже есть - на днях откопала книгу о тяжелых женских судьбах, написанную мной в 22 года от имени женщины-психолога предпенсионного возраста (у нее, конечно, тоже есть свой институт).
Никто, кстати, не читает курс "Как скрыть следы позора в интернете"? Ужасно ведь важная тема.
link8 comments|post comment

(no subject) [Jan. 19th, 2017|02:19 pm]
Ежик и Кадры
У меня нет ни одного знакомого моржа, нигде. Даже в соцсеточках. У нас, конечно, явно разные интересы, не думаю, что небесам нужна моя заиндевелая смерть. Сегодня вот сапоги для работ на свежем воздухе в условиях Аляски продуло, как мне показалось, навылет, и под шапкой так и застыло. Господи, как я ненавижу шапки... Так вот, моржей нет в поле зрения. Живу с этим, но жалею, что ни одного. Я бы ему навязала на освящение одного противного розовощекого мальчугана значительной упитанности, который расквасил губу моему сыну Па. Сын не то чтобы невиновный, он хочет справедливости и мирового господства. А тут приходит туша и машет кулаками, отчего всегда побеждает. Па тоже машет, но не всегда допрыгивает. Общение их всегда происходит по одному сценарию: щекастый, улизнув с продленки, находит Па и начинает хотеть то, что тот имеет - роль в игре, место дислокации, внимание девочек, зубы его друзей. Па бурно не соглашается. Злодей предлагает драку, со всеми основаниями опираясь на силу массы (он шире Па вдвое и выше на две головы) - потому что знает, что победит, а Па - соглашается, потому что надеется однажды не проиграть. Вчера поймала щекана непосредственно на месте преступления. Па ревет и пытается применить болевой прием на пуховых штанах и такой же куртке, владелец Густей, пыхтя, напирает. Потом хулиганская классика: а это не я, а я не бил, а это он, а я случайно, мы помиримся, не надо директора, тем более маму. Пришлось пригрозить справедливым судом, для убедительности размахивая фото окровавленной губы. А вот был бы у меня морж, взял бы дитятко за ноги и в прорубь, и в прорубь его, сердешного. Исключительно в духовных целях. Грехи-то ведь потом сразу на месте и смываются, говорят.
linkpost comment

(no subject) [Jan. 15th, 2017|04:55 pm]
Ежик и Кадры

Судя по количеству измененных автарок из-за флешмоба с простенькой загадкой о раннем визите родителей, даже у взрослых есть трудности с пониманием прочитанного. Как тут не истекать любовью к детскому учебнику математики. Давыдовское произведение искусства такие фортели из жизни исключает, так что Ля дала ответ сразу и немного обиделась - что это ты, мама, с задачками для подготовишек пристаешь. Мать ее не стала признаваться, что сама-то зависла на пару минут.

link3 comments|post comment

(no subject) [Jan. 12th, 2017|07:56 pm]
Ежик и Кадры
Золотые руки, хорошие руки, "зеленые руки" - все в них чинится, мастерится, радуется, растет и цветет. А если, как у некоторых, руки не прямо из плеч, а может быть как-то альтернативно приделаны, тогда им, рукам этим, вечно не до скуки.

Зебрину, например, осень в городе М. превращает в Горгону. Казалось бы, пациент жив, а тот уже перерожден - только нижние побеги на змеящихся иссохших плетях и зеленеют анахронизмом. Голову, значит, срубить, живое предать земле. Укоренить. Руки как бы намекают, что непременно в январе, когда успех мероприятия невелик.

Очень радует денежное дерево. Когда-то перед сумерками видело оно закатное солнце и салютовало ему бледной порослью. Теперь вместо кусочка неба у нас общеобразовательная казарма уничтожающей длины, и видим мы с крассулой в любое время дня только гигантский триколор, каменея под Зебриной и натиском патриотизма. Это человек ко всему привыкает, а толстянка - кремень. Поливай - не поливай, застыла и спит как фуксия, даром что та в мавзолее-холодильнике (и сон ее или целебный, или беспробудный - узнаем в марте).

Глоксиния из-под ванной маячит бледным призраком воспоминаний из цветочного рая, куда автоматом попала как мученица. Ее, мирно спящую в горшке, обнаружил Мурмысла и выкинул за ненадобностью - для давнишней мечты ему требовался только альтернативный наполнитель, чтобы соорудить раздельный санузел. Ранжировать интимные дела по степени важности удавалось котику недолго, но луковица сгинула, как и не было. Не исключено, что бесславно пропала вместе с другой крупной фракцией, не хватило мужества разобраться.

Другое дело - Наглая Жирдяйка, узамбарская дрянь. Живет на всем готовом, под лампой, сильно пьющая. В исподнем у нее всегда новые листья, а розетка нарядная как для Инстаграма. Про цветы она и слышать не хочет. Чайлдфри. Брала бы пример с гиппеаструма, мужчины пока что безымянного, но многообещающе округлившего упругие цветоносы без всякой неспортивной подсветки. От него, правда, развелись на подоконнике мошки, которые следует отстреливать хорошо заряженным пульвелизатором, а затем сыпать в землю пепел. A la guerre comme à la guerre.

Антон Андреич, "мужское счастье", - позор семьи. С большой натугой выплюнул мелкий полупрозрачный лист, на чем с геройством покончил. Мою теплым душем, опрыскиваю с уважением и эпином, целую в воздушный корень - стоит себе, бестолковый, как памятник, гордый и бесцветный. Не отстает и "дерево любви". Может заезжать в спичечный коробок как в таунхаус с тремя спальнями. И только "женскому счастью" ничто не мешает цвести и вальяжно раскидываться. Кот говорит, это потому, что стоит цветок у самой постели и видит: счастья у женщины в достатке. Ну ничего-ничего. Этот-то у нас совсем недавно.
link1 comment|post comment

(no subject) [Jan. 11th, 2017|01:26 am]
Ежик и Кадры
Ля, которая часто ходит в гости, наконец-то осуществила горячее желание оказать собственный прием однокласснице, живущей неподалеку. Мать Ля, не обремененная заказчиками и запасшаяся большими наушниками, согласилась уйти в ссылку. Брат горячо поддержал и поклялся не отсвечивать.

Ля как следует подготовилась. Аккуратно разложила кисточки и краски на столе - вдруг будут рисовать. Достала из тайника девичий журнал, раздувшийся от записочек, аппликаций, билетиков на память и прочей важной чепухи - стянула ленточку с внутреннего мира. Приготовила и игры на любое настроение: "Паклю-Рваклю" для творческого, "Каркассон" для скучного, "Твистер" для веселого. Обошла квартиру с инспекцией. Заволновалась: подружка живет в просторном гулком доме, обросшем гвардией глубоких стенных шкафов, где можно прятаться хоть до утра. Сможет ли Ля устроить достойное веселье?

После школы подружка сокрушенно поведала, что папа не велел пропускать кружок, перенес визит на вечер и отвел на все про все чуть больше часа. Ля приуныла, но ждать не перестала. К вечеру подружкин папа раздраженно сообщил: "Дочь пошла к вам, встречать не надо, пусть сама ищет дорогу. Через час пойду за младшим, заберу". "Опять перебаламутили всех девчонки?"- улыбнулась я вслух. "Не опять, - ответил мне папа, - А моя дочь вспоминала про гости каждый день. Договоренности надо соблюдать!".

Наконец в дверь позвонили, Ля кинулась открывать, Па принял и повесил пальто, я расчехлила пряничный домик на угощение.
- Вайфай, - сказала подружка, упав на диван. - У вас есть вайфай? Пожалуйста!
link1 comment|post comment

(no subject) [Jan. 8th, 2017|02:06 am]
Ежик и Кадры
На улице ни души - дураков нет. Наше, значит, время. Бодро прохрумкали с собачкой до ближайших кустов, сразу до звонкости прихваченные морозом, и наслаждались чудной погодой едва ли дольше пяти минут. Потом собачка перестал быть другом человека и принял привычную форму головной боли. Спасаясь бегством, поджал разом все четыре лапы, упал мордой в сугроб и вынырнул оттуда заиндевевший, с сосульками на бровях и бороде. "Я ослеп, ослеп!" - заорал, хотя давно уже и так видит неважно. Привычно обхватив долгое счастье поперек туловища и отерев морду варежкой, я двинулась к подъезду. Собачка же, приободрившись на руках, начал горделиво вертеть головой, высокомерно погавкивать, а затем глянул значительно: "Теперь порядок, буду гадить". Вернувшись на землю, впрочем, планы он поменял. "Помираю,"- сказал собачка с холодной уверенностью, - "Как есть помираю". И я снова взяла и понесла.

На следующий день сидели в гостях. Все как обычно: "Хороши ли креветки с ананасом, не много ль майонеза?", "Хорошо также, что в стране расцвела благотворительность", "А читали ли вы детям "Мальчика-с-пальчика"?". Все роли расписаны - кому за столом прислуживать, кому сидеть потупясь в ничтожности, кому сиживать, по-барски наглаживая соседнюю коленку. И думаешь: а если у кого лапы подкосятся, и в снег - что тут делать? Кого тащить, кому опахало, кому - восхищение? Вот и думай, с кем по морозу гулять.
link2 comments|post comment

(no subject) [Jan. 3rd, 2017|09:55 pm]
Ежик и Кадры
Вот сяду когда-нибудь в кресло с радикулитом под голограмму елочки, включу свой допотопный медиачип, а там в модном глобальном чате мои вместе со всеми гневаются: "Что, все пьете? Жрете как не в себя? В одних трусах по орбите мотаетесь, допотопные?". От подобных больных фантазий и случаются ужасы, подобные завтрашней елке. У кого, ну у кого может быть праздник в десять часов утра?
Есть и спать десять дней подряд - идеальные каникулы! Дайте только попробовать, уж я-то не подведу.
link1 comment|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]