?

Log in

_manya_n
Задумываясь о мультиварке, о том, стоит ли ее «заводить» дома, на самом деле не очень представляешь, что это за «зверь» (точнее, я не очень понимала). Благодаря Тест-драйву, который проводила фирма Philips, у меня возникла возможность познакомиться  с этой кухонной техникой совершенно нового класса.
Первое, что бросилось в глаза после открытия коробки, размеры. Пока не принесешь «чудо» на кухню, не понимаешь, что оно требует определенного свободного места. С одной стороны, эта модель показалась громоздкой, за счет выноса табло (и, наверное, какого-то функционала) вперед. Но, как оказалось позже, такое размещение управления очень удобно, оно не бликует, видно под любым углом и не надо наклоняться, чтобы разглядеть функции меню или оставшееся время приготовления.

К выбору места для мультиварки стоит подходить внимательно еще и потому, что при готовке происходит довольно интенсивный выход пара из клапана. Поэтому стоит размещать мультиварку так, чтобы этот горячий воздух – пар не ударял о низ полок, например,  чтобы не испортить внешний вид ваших шкафчиков.
Вынули, поставили, заглядываем внутрь. А внутри - емкость для приготовления на пару (что порадовало, т.к. нам нравятся блюда, приготовленные на пару, например,  рыба  или овощи, они полезнее и рекомендуются для диетического питания,  для желающих похудеть или просто любителей здорового питания), половничек, лопаточка (сразу же оговорюсь, что на то, ни другое мне показалось не удобным – в половничке есть дырочки, видимо, чтобы сливалась лишняя жидкость, но мне показалось удобнее пользоваться обычным  половничком, используемом  для тефлоновых поверхностей, лопаточка маме показалась удобной, мне – не очень, т.к. она не гладкая, а как бы в пупырышку мешать, пожалуй, удобно, а вот мыть – не очень). Кроме того маме очень понравилось, что эта лопаточка имеет на обратной стороне ножки, которые позволяют её класть на стол не боясь испачкать поверхность. Последнее, что прилагается к мультиварке – мерный стаканчик. Опять же для меня был не совсем удобен, т.к. он не круглой формы, как обычные стаканы, а прямоугольной. Поэтому если в него наливать воду или молоко – без проблем, а вот отмерять крупы – мне показалось не очень удобно, с непривычки сыпать из банки напрямую не просыпая у меня не получалось, поэтому пришлось пользоваться ложкой и, конечно, быть аккуратной. А маме очень понравилось, ей показалось, что в прямоугольную форму стаканчика, если его поднести близко к горлышку банки, крупа сыпется, не просыпаясь мимо стакана.
И последний элемент, с которым наиболее часто придется сталкиваться – сама чаша. Вот она мне безумно понравилось. Первое – она довольно вместительная (причем нужно помнить, что любую мульварку нельзя заполнять доверху, поэтому большая чаша – это большой плюс). Второе – стенки довольно толстые, поэтому пища прогревается равномерно. И, кстати, несмотря на это, чаша остывает довольно быстро. С мытьем не возникло никаких проблем. С одной стороны, ничего ни разу не пригорело (даже при жарке), с другой, после того, как чаша остынет, благодаря керамическому покрытию, ее не приходилось замачивать, чтобы удалить остатки пищи, все отходит очень легко и практически сразу же. Ещё одно удобство данной модели мультиварки – защита от детей, при этом блокируются клавиши, и вы можете быть спокойны, что выбранный вами режим приготовления блюда не будет случайно изменен. Кроме того данная модель имеет ещё ряд удобств: съемную крышку мультиварки, что очень удобно при необходимости частого помешивания, а также позволяет легко держать её в чистоте, даже при приготовлении таких пахучих блюд, как рыба, и наличие ручек у чаши, которые за счет конструкции крышки не нагреваются, что позволяет легко вынуть её из мультиварки сразу после приготовления блюда. Также мульварка снабжена ручкой, которая при готовке уходит назад и не мешает открывать крышку, а при необходимости перемещения мультиварки, поднимается и значительно упрощает перенос мультиварки.

Теперь  об опыте  использования мультиварки. Одно из первых блюд, которые я попробовала приготовить, – куриные ножки в медовом соусе. Конечно, первый раз переживаешь, не подгорят ли они, опять же надо переворачивать их периодически, поэтому от мультиварки, как от инопланетного существа, далеко не отходишь. Но результатом приготовления столь необычного блюда, кстати, оказавшимся на наш вкус прекрасным, появилась уверенность, что мультиварке можно доверять, что ничего не случится,  что время жарки и тушения  выверено. Хотя мне показалось не очень удобным, что таймер показывает время не с начала процесса готовки (обратный отсчет), а последние 10 минут, что для меня было непривычно. Хотя как плюс надо отметить, что таймер показывает режим приготовления происходящий в данный момент. И, конечно же, нетривиальные рецепты – один из больших плюсов Philips. Так что, с одной стороны, сразу же возникло доверие к агрегату, к его умению самоконтроля, с другой, - интерес к книге рецептов, как возможности нового взгляда на привычные вещи. Ещё хочу сразу предупредить, что если вы хотите приготовить блюдо по своему рецепту, то в этом случае вам надо перейти к программе «свой выбор». И еще одно отступление – нужно сразу же понять, что мультиварка – это сковорода, кастрюля, пароварка, все в одном. Но подготовительные этапы, типа измельчения, перемешивания придется делать самим. Зато удовольствие от того, что после относительно недолгой подготовки ингредиентов все это можно загрузить и УЙТИ, признаюсь, очень греет душу. И то, что с утра можно насыпать геркулес, залить его молоком и водой и опять же уйти, а через 10 минут у вас полноценная геркулесовая каша не менее вкусная, чем сваренная классическим образом. И вам не надо стоять у плиты, мешать ее и следить, чтобы она не  убежала, убеждает, что в утренние часы она просто незаменима, т.к. позволяет освободить время для других дел.
Из блюд, которые можно отнести к завтраку, еще я сварила рисовую кашу. Получилось довольно забавно, т.к. ставила я ее утром в выходные, когда спешить в принципе было некуда. Мама очень удивилась, узнав, что, в соответствии с рецептом, вариться каша будет час. Но этот час ожидания был с лихвой окуплен вкусом самой каши. Учитывая, что я люблю более жидкие каши, долю молока я чуть увеличила, поэтому каша получилось очень нежной. Добавила немного сливочного масла (как, собственно, и рекомендуют в рецепте) и с удовольствием умяла свою порцию.
Кстати, по опыту приготовления геркулесовой каши, если вы любите не крутые каши, а более водянистые, сразу же увеличивайте долю жидкости (воды или молока). Я опытным путем это поняла. Если готовить геркулесовую кашу точно по рецепту, то вкус каши не плох, но мне она показалась суховатой, я люблю геркулесовую кашу-размазню. Поэтому в дальнейшем я сразу же стала несколько увеличивать долю жидкости в кашах (рисовой и геркулесовой). В результате мы убедились, что для приготовления завтрака, при условии дефицита времени, мультиварка просто незаменима. Кстати, функция отсрочки времени приготовления очень удобна: можно с вечера все подготовить и утром вас ждет вкусный горячий завтрак.
Что касается приготовления круп для вторых блюд – то опять же нет никаких проблем. Опыт ставила на рисе – получился рассыпчатым. После варки промывала его, хотя, если вы хотите приготовить рис для суши, то этого делать не надо, а можно его сразу использовать, т.к. он идеален.
Что касается вторых блюд, кроме описанного выше опыта приготовления курицы, было 3 опыта приготовления рыбы – рыба на пару (а именно треска), рыбная запеканка по-португальски (опять же треска, но уже с крабами (я их, правда, заменила кальмарами), помидорами и сыром) и рыба в итальянском томатном соусе. Если треска на пару и рыбная запеканка получились вкусными (а запеканка за счет необычного сочетания ингредиентов еще и оригинальная), то вот рыба в томатном соусе оказалась немного неожиданной – рыбой в соусе-подливке. Я, с одной стороны, использовала не до конца размороженную рыбу (у меня не хватило на это терпения), в результате жидкости от разморозки рыбы и из томатов оказалось чуть больше чем хотелось бы. Соуса получилось много. Но с  учетом того, что я готовила не на 1 день, а на 2 дня, соус оказался очень кстати: при разогревании замечательно пропитал гарнир – макароны.
И теперь о сладком. Я категорически не люблю что-то печь сама. Сначала нужно все приготовить, потом поставить в духовку. И периодически приходить с другого конца квартиры проверять выпечку. При этом, конечно, велик шанс не придти вовремя.
Мультиварка в этом случае опять же подспорье. Нет, измельчать печенье и перемешивать творог с добавками придется самой (например, для чизкейка). Но зато в процесс приготовления вмешиваться уже не надо. Причем, если вы придете позже, чем мультиварка вам «пропела» (а она подает сигнал о готовности пищи несколькими звонками колокольчика), ничего не случится – мультиварка сама перейдет в режим подогрева. Так что ваша выпечка (или второе, первое или завтрак) будут вас дожидаться в полной боевой готовности. Я приготовила чизкейк в соответствии с рецептом, получилось очень вкусно.
Классическая творожная запеканка меня приятно удивила. Правда, обычный творог был заменен на творог в тубе. Все остальные ингредиенты были добавлены строго по рецепту. На выходе получилась очень нежная, высокая запеканка, с нежным ванильным запахом и корочкой, пропеченной именно так, как надо. Нигде не подгоревшей и без намека на недопеченность. Поэтому для меня функция выпечки стала одной из самых приятных, хотя, конечно, не стоит забывать про калории, особенно, если вы хотите к лету постройнеть.
Для себя же я сделала один основной вывод: мультиварка очень удобна, если вы не хотите и не любите проводить много времени на кухне. И очень важно ощущение доверия этому аппарату - можно быть уверенной в том, что блюдо будет готово вовремя и, если вы чуть задержитесь, не подгорит и не выкипит,  а ваши кулинарные способности и разнообразие приготовления блюд удивят домашних.
Хочу ещё отметить, что книга рецептов с советами и подсказками написана очень доступным языком, так что даже моя мама, далекая от современной техники, пришла к выводу, что с её помощью она может справиться с этой моделью умной техники.
 
 
_manya_n
11 July 2013 @ 04:55 pm
Вы ее еще помните? Даже не ту старую, которую помнят наши родители и бабушки с дедушками. А ту "старую", которая уже через год канет в Лету.
Прощаемся на сей раз с частичкой Замоскворечья в лице Третьяковки. Точнее, вида на Обводный канал.
Первое место. Архитектурная мастерская SPEECH. Авторы проекта: Чобан С., Членов И.; ведущий архитектор Дигилева М.; визуализаторы: Злобина Н., Захаров А.
Ужасаемся дальшеCollapse )
 
 
_manya_n
Под этим девизом первомай прошел почти на ура))
Очень удачной была вылазка в музей Тропинина. Нет, самого Тропинина там немного, я бы даже сказала мало, но много малоизвестных (и не только для меня) художников. Есть немного керамики, стекла. Но музей настолько уютный (и музей, и экспозиция, и, кстати, некоторые смотрители, которые с удовольствием покажут, расскажут, подскажут), что он не то, что не давит, а выпускает даже немного окрыленным.
А вот вторая вылазка (музей фотографии) была крайне неудачной. Нет, само по себе пространство тут не при чем (хотя оно довольно безлико). Несколько обескуражила выставка Ай Вэйвэя... Совсем выбила из колеи. Так что если вы относите себя к большинству пусть и любящих, но мало что понимающих в ооооочень авторском искусстве, я бы не советовала сейчас заглядывать в музей фотографии.
Поиграть в бадминтон пока так и не удалось((( ждем спокойной погоды...
 
 
_manya_n
02 May 2012 @ 03:35 pm
Чтобы вы улыбнулись и умилились))) Хоть на улице и солнце, но улыбок не хватает)))

Originally posted by katoga at Мышачья жизнь
Фотографы Жан-Луи Клейн (Jean-Louis Klein) и Мари-Люк Хьюбер (Marie-Luce Hubert) сняли эпизоды из тайной жизни полевой мыши и ее потомства.



смотреть всеCollapse )


 
 
_manya_n
24 April 2012 @ 07:10 pm
Начну с того(чтобы желающие бросить камень, бросали его совершенно не стесняясь))) я сама не без греха) И комплексов хватает, и шор...
Прочитала один пост о знакомстве на улице и удивилась. Если симпатичная девушка, значит не одинока? И ведь никому в голову не закрадется обратная мысль. Настолько некоторые правила внушили уже, что и не истребить, наверное.
Или это от внутреннего чувства неуверенности... Ведь по сути, от того, что молодой человек подойдет к девушке и попробует с ней завести разговор, от него не убудет. Наоборот, он не только поборет стеснение, но и методом, извините, тыка и, наверное, неудачного опыта, научится не только знакомиться, поддерживать разговор, но и "читать" людей.
А самое главное, научится общаться. С малознакомыми людьми. Чтобы диалог, не успевший начаться, не пропадал в молчании великих актеров, судорожно подбирающих следующую тему (хотя, думаю, некоторые и этого не делают).
Ведь посмотришь на молодого человека, внешне, до\пустим, симпатичного. А он кроме "да", "нет", "угу", "ага" членораздельно мало что может вымолвить. То ли от стеснения, то ли от скудости кругозора, интересов, ума, то ли еще от чего-то
 
 
 
_manya_n
В очередной раз убедилась, негоже смотреть (и даже слушать) ТВ на ночь глядя.
Я уже давно говорю, что надо придумать какое-то гуманное (внешне) средство истребления пенсионеров. Платную медицину уже придумали. Падающий уровень врачей в поликлиниках тоже. Отсутствие реактивов в лаборатории, поэтому результаты анализов порой идут так долго, что успеваешь сдать следующий, так и не узнав результаты предыдущего.
С образованием - песня. Только не знаешь петь или пить... Ну да ладно...
Проблема (которую пытались обсудить Голикова и Юргенс) в основном касается пенсионеров, так что (типа) моим сверстникам, а тем более людям более молодым можно и не заморачиваться (такие нотки были в начале разговора). Хотя это, на мой взгляд, касается в первую очередь именно нас.
Сегодня же в открытую заговорили о снятии с государства обязанностей перед будущими пенсионерами. По сути, я это давно поняла. Но была еще какая-то тень...  совести, стыда... Называйте, как хотите.
Мы с вами должны сами распоряжаться своими будущими пенсиями, сами выбирать фонд, банк, в общем, что хотите. Сами будем решать, работать нам до 60-65 лет или до выноса тела в надежде на бОльшую пенсию. Именно на бОльшую, а не большУю. Хотя, если подсуетитесь до часа Х... Что-то очень смахивает на "отоспимся на том свете". По-моему, логика практически такая же.
На вопрос, кто будет гарантировать сохранность денег, - глазки в кучку. Голикова что-то пыталась вставить о гарантиях со стороны государства, Юргенс же налегал, что это проблема каждого гражданина. Читайте, считайте, суетитесь. И вообще государство должно отказаться от позиции воспитания иждивенцев...
Кто бы был против, давайте полностью всю ответственность за.. нехватку ума, информации, да чего угодно повесим на граждан, полностью откажемся от них, как только граждане (хотя лучше называть электоратом, мне кажется, это более точное определение для нас, ведь вспоминают и заискивают перед нами исключительно перед очередным "шоу", в остальное время мы - какая-то серая, безликая масса, да к тому же еще и иждивенцы, ничего, что чиновники и иже с ними по сути бОльшие прилипалы, иждивенцы, нахлебники...эээх) решатся выйти на пенсию.
Тогда вопрос, если они нам, по сути-то, ничего не должны, почему же мы им должны? Почему же, например, ребята, только что закончившие школу, может быть, даже поступившие в институт, где нет военной кафедры, или не поступившие в этом году, должны что-то отдавать этому государству. А порой даже поступившие, отучившиеся несколько лет, подошедшие вплотную к диплому... И те должны... Причем должны сами прийти. Видимо, кросс по пересеченной местности - очень сложная спортивная дисциплина для наших военкоматов. Должны за что?? За те социальные гарантии, которые становятся совсем эфемерными?...

Ах да, и напоследок. Сейчас же пенсионеры по сути... почти жируют. У них же пенсия зачастую составляет 2, а то и 3 прожиточных минимума. Плевать, что в среднем по России он - порядка 5000 руб., а в Москве.... Москвичи, сейчас вы почувствуете гордость за город, за цены в городе особенно... Мы выше, сильнее, дальше!!! Извините)) Занесло. Итак, мы переплюнули аж 7000 рублей. Вслушайтесь, 7000 руб. на человека. Ой, пардон, на пенсионера. Это не одно и то же. (Не будем углубляться в философию)) Зато их 2, а если очень повезет, то и 3!!!! (Правда, по подсчетам г-жи Голиковой) Круче только яйца. Сваренные вкрутую.....
Справедливости ради, надо отметить, что москвичи не самые крутые в РФ. Есть еще Ненецкий, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий АО, Мурманская область, Республика Саха (она же Якутия), Хабаровский и Камчатская края, Магаданская и Сахалинская области и даже Чукотка. Граждане-москвичи, переплюнем Чукотку!!!!

И совсем уж PPS. Специально для тех, кто не почувствовал, что в прошлом году он стал жить лучше, вольготнее, трава стала зеленее, а деревья выше. В 2011 году нам удалось так хорошо жить, что правительство даже снизило уровень прожиточного минимума. Товары, видимо, подешевели. Прямо на глазах ошалевшей от счастья публики.

У кого-нибудь есть чепчик? Так хочется кинуть... Правда, не в воздух.
 
 
_manya_n
18 April 2012 @ 04:45 pm
Сейчас слушаю 5-й Питерский канал (ТВ). Обсуждают демографические проблемы в России. Точнее, увеличение числа детей. И вообще, и в каждой семье. (Кстати, то ли я попала в такой момент, то ли сегодня у них так сложилось, что большинство приглашенных - женщины.)
Женщины раньше были не уверены в будущем, сейчас они становятся более уверенными в стабильности (да-да, особенно это заметно по моих друзьям и знакомым, у которых малеьнкие дети). Слава (в том числе) материнскому капиталу.
Оказывается, в городах-то женщины хотят отдыхать на Канарах (тут надо начинать их клевать, женщин), а в 30 - 40 лет вспоминают, что дети-то им нужны. Вот (дуры-то дуры) пропустили возраст, удачный для обзаведения детьми, а теперь вспомнили...
Я так понимаю, что в России, особенно в крупных городах, женщины размножаются почкованием...
И только 1 человек вспомнил, что все-таки нужен мужчина. Правда, надо признать, это был.... мужчина. Опаньки, оказывается эта часть социума все-таки нужна для воспроизводства. И только он поднял вопрос о необходимости и важности развития, воспитания "этого элемента", мужчин т.е.
 
 
_manya_n
Вот вами нано-, и инно-, и прочие модернизации. Вообще зачем заморачиваться? Как слышеца так и пишеца......

Originally posted by drugoi at Пути модернизации России

© РИА НОВОСТИ/Кирилл Калинников

17.04.2012, Россия | Участники Международной научно-практической конференции «Столыпинские чтения. Пути модернизации России: от Столыпина к современности» в Москве.
 
 
_manya_n
08 April 2012 @ 02:08 am
Вот все ругают нынешнее образование. Что среднее, что высшее...
Ну ладно, не все, но многие.
А я лицее № 1524 есть зам. директора по науке. А вы говорите плохое..... Вон уже где науку начинают двигать)
 
 
_manya_n
07 April 2012 @ 11:26 pm
Originally posted by robby_roboter at Верьте в дружбу!
Оригинал взят у vitaliy0320 в Френды
Ежедневно, в один и то же час, он приходит, ждет её и они вместе идут на прогулку:)