cat

По ту сторону окна

С наступающим!
cat
_manticore_
Дорогие друзья!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Желаю, чтобы наступающий год был лучше уходящего )
Новых свершений, новых знакомств, новых дорог и ярких впечатлений!

_MG_3633

Концерт Вадима Самойлова: Остатки сладки
cat
_manticore_
В прошлый раз я надеялась, что два часа буду слушать песни «Агаты Кристи».
Но на этот раз я боялась того же: что два часа буду слушать песни «Агаты Кристи»…
И не потому, что они мне разонравились – ни в коем разе! Просто было сомнение, вдруг Вадим стал одним из тех музыкантов, которые после распада группы долгие годы ездят со старыми песнями, вытряхивая деньги из ностальгирующих фанатов.
Ну, мало ли. Бывает. Случись так сейчас, я бы не слишком расстроилась, но больше на концерт не пошла бы, ведь и в первый раз я поностальгировала вволю.
К счастью, программа приехала другая.
Read more...Collapse )

Дорогами Севера 4: Колтырма - Аксеново
cat
_manticore_
DSCF7350

С утра пораньше машины по дороге не ездили, и мы наслаждались завтраком в тишине. А еще – снова никуда не торопились. Делов-то было: сходить на Аксеновские горы, пройти Аксеново и дойти по дороге до Магазов. Часик там, часик тут...

И только какой-то ехидный голосок внутри подкалывал:
«Ну, и куда вы сегодня встрянете?»
Я отмахивалась: никаких трудностей в сегодняшнем в плане не было.

Read more...Collapse )

Лыжи
cat
_manticore_
Открыли лыжный сезон - покатались за городом на лесных лыжах. Лыжи нам дал обкатать руководитель будущего лыжного похода, чтобы поняли, с чем имеем дело, и сделали выводы.
Ну мы и сделали: хотим лесные лыжи )
Они шире и короче беговых, но уже и длиннее охотничьих. Очень удобно гулять по целине безо всякой лыжни, куда хочешь - туда и идешь. И обувь можно надеть удобную и теплую, хоть валенки. Сами лыжи тоже понравились: деревянные, красивые, вкусно пахнущие смолой...
Одно плохо: их надо смолить раза два в год, а это сложнее, чем намазать смазкой беговые лыжи. И хранить надо дома как-то так, чтобы они ни к чему не прилипли и не запачкали, а в общем коридоре - не смутили соседей лыжным запахом.
Но надо подумать, может все-таки стоит завести )

DSCF8093

Дорогами Севера 3: Утускун - Колтырма
cat
_manticore_


Именно такое утро, как в этот день, представляется в светлых мечтах об осеннем походе: сияющие в мягких лучах солнца стволы берез, опавшие листья под ногами, паутинки в безветренном воздухе, дымок от костра… Мы неспешно позавтракали, собрались, помедитировали над картой маршрута и вышли в путь с полной гармонией в душе.

Read more...Collapse )

Дорогами Севера 2: Никольск - Утускун
cat
_manticore_
Собрались и позавтракали мы в перерывах между пытающимся начаться дождем, и вышли только к обеду. Прохладно, дорога приятная, до Красноярки рассчитывали дойти за час. А там может и на плановый график вернемся.

_MG_9209

Read more...Collapse )

"Подозреваемый" ("В поле зрения")
cat
_manticore_
- Каждый умирает в одиночку, и... что-то там еще...
- Ты познала смысл жизни, и забыла его?
- Я вспомню...


"Подозреваемый" закончился. Совсем закончился, и надеюсь, что продолжения не будет. И тогда этот сериал останется в памяти редчайшим примером, как сериал завершили поистине достойно. Он не просел в конце, не похоронил себя под нагромождением бессмысленных и глупых конструкций, его не продляли искусственно. Он рассказал историю и закончился как книга, которую было интересно читать, и приятно вспомнить. После которой не остается ощущения впустую потраченного времени.

Имя Джонатана Нолана в сценаристах - знак качества. Сейчас начали смотреть еще один его сериал "Мир Дикого запада", еще одна вариация на любимую мной тему искусственного интеллекта и свободы воли. Такое я могу долго продолжать смотреть.

А вот из последних примеров неудачных концовок - "Касл". Под конец он стал каким-то душным, а последняя серия была столь омерзительна, что перечеркнула собой удовольствие от всех восьми просмотренных сезонов, как клоп в последней ягоде малины: сколько бы ни съел до этого, во рту все равно гадко.

Дорогами Севера 1: Усть-Ишим - Никольск
cat
_manticore_
DSCF7238

Из Омска в Усть-Ишим можно доехать на автобусе. Однако с этого года новшество: Омск – Тевриз отдельно, Тевриз – Усть-Ишим отдельно, а в кассе продают два набора билетов.
На практике выглядит так: едет в Тевриз большой автобус, на котором написано Омск – Усть-Ишим, в Тевризе всех высаживает, и кому до Усть-Ишима – пересаживаются в два маленьких ПАЗика, которые едут уже до места. Вроде как проходимость у них лучше.

Усть-Ишим – крупное село, районный центр Усть-Ишимского района. Датой его основания считается 1631 год, когда был поставлен Ишимский острог для защиты местных татар (которые платили русским дань) от набегов кочевников-калмыков, так что официально он на 85 лет старше Омска. Но само это место всегда было популярным: люди селились здесь уже со второго тысячелетия до нашей эры, тут был центр татарского Сибирского ханства, а в свое время и Ермак с дружиной мимо проплывал. Время же расцвета Усть-Ишима пришлось на советский период, когда село стало не только районным центром, но и центром лесной и деревообрабатывающей промышленности. Потом настали 90-е.

Read more...Collapse )

Дорогами Севера: синопсис
cat
_manticore_
Решила разместить здесь отчет о нашем осеннем походе по северу Омской области.
Полностью он уже размещен в паблике в контакте, но в формате блога также пусть будет. И смотрится он тут по-другому )

Время проведения похода: 26.08.2016 - 02.09.2016
Маршрут: Усть-Ишим - Вятка, пеший

DSCF7240

Read more...Collapse )

(no subject)
cat
_manticore_
В гости к нашему чижу прилетают синицы с соседнего тополя.
Мы выносим клетку на балкон, когда солнышко, чиж слышит синичек и что-то там пищит - синички начинают ломиться на балкон. Вваливаются целой компанией, как гопники, и тусят по балкону туда-сюда. Каждая в полтора раза больше чижика.
Сегодня окно было почти закрыто, поэтому пролезла только одна жирненькая синичка.
Поснимали - и выпроводили.

_MG_9917

?

Log in

No account? Create an account