?

Log in

Previous 10

Sep. 20th, 2016

свободный полет

(no subject)

Каждый раз отправляясь в новый город, волнуюсь, а как сложатся отношения с ним, а какой у него характер, а примет ли он меня? Также было и с Гамбургом, но по прошествии месяцев, уверенно заявляю - у нас все хорошо! У нас все хорошо не смотря ни на что! Город действительно принял меня, он оберегает меня, дарит мне радостные и счастливые мгновения, неожиданные встречи...

Совсем недавно подруга сказала, что я изменилась. Всегда в такие моменты напрягаюсь. Спрашиваю - В какую сторону? и получаю ответ - Ты стала терпимее и спокойнее.

"Не смотря ни на что". У меня есть только я. Здесь нет плеча, на которое я могу опереться, здесь нет рук, которые обнимут, когда это будет так нужно, здесь нет ушей, которые выслушают все мои жалобы и крики, здесь нет глаз, которые могут видеть мои слезы. Поэтому я не жалуюсь и не плачу. Гамбург научил меня и продолжает учить меня принимать мир таким какой он есть, принимать людей такими какие они есть, принимать себя такой какая я есть.

Гамбург позволил мне по-новому взглянуть на то, что есть в моей жизни, какие люди и почему окружают меня. Он помог мне увидеть большЕЕ в людях. Возможно, дело и не в Гамбурге вовсе, мне просто так хочется думать. Гамбург подарил мне встречи с самыми разными людьми, каждая встреча - подарок.
Tags:

Aug. 16th, 2016

4

Загадочная немецкая душа

Что я знаю о немцах? Вначале они казались мне strange, и я была стойко уверенна в своем мнении, однако через несколько месяцев, я уже говорила, что они special.

Живя в Германии, так и не знаю, кто такие немцы, стереотипы разбиты, но понимания их души так и не пришло.

В поисках ответов я оказалась на Tinder, недели мне хватило лишь для того, чтобы еще больше запутаться. Немецкий мужчина, пользующийся Tinder, прямолинеен, четок, нетерпелив, любит конкретику и жаждет экспериментов. Запретных тем не существует. Выучила слово sleazy, именно оно в полной мере определяет характер 95% контактов. Порой казалось, что они все живут там, но к счастью это не так, не все и не только там. Те же поиски привели меня на фестиваль электронной музыки Butterland. Вряд ли когда еще смогу повторить этот подвиг, официально фест шел с 14 до 22, я же была там всего 6 (!) часов. Естественно, что подобного рода развлечения только для европейцев, все по европейски культурно, но это мешает людям запивать таблетки пивом, передавать одну сигарету по кругу, собирая вокруг желающих поживиться. Что движет взрослых людей (на мой взгляд уже давно как взрослых людей)травить свое тело?
Местные Kneipe - заведения типа баров, которые ночью превращаются в самые злачные места, которые когда либо видела.

В это воскресенье была на выставке Manet Sehen, те же немцы привезли в Hamburger Kunsthalle знаменитую Haну и Балкон, на которые могла бы смотреть часами. Те же немцы устраивают джаз фестивали под открытым небом, кино open air...

Вспоминаются слова Бердяева о немцах, написанные им еще до первой мировой, если не ошибаюсь. Немцы идеалисты... "Настоящий, глубокий немец всегда хочет, отвергнув мир, как что-то догматически навязанное и критически не проверенное, воссоздать его из себя, из своего духа, из своей воли и чувства".
Август скоро подойдет к концу, а немцы все также загадочны для меня как и месяцы назад.
4

HH Новый Дом

Очень хотелось написать о моем новом доме. Именно о моем и именно доме.
У этого дома есть душа, он словно живет свою жизнь, а мы его гости. Звуки, запахи, краски. Этот дом, этот подъезд знал стольких жильцов. Он родился в 1920 году в маленьком переулке ныне одного из крутых районов Гамбурга - Winterhude, место, известное еще с 13 века. Winterhude так бы и оставался небольшой деревенькой, если бы один ювелир не купил здесь вначале крестьянский дом, а потом и всю территорию до самого Альстера. После он продавал участки земли под виллы. Удивительно как не пострадал район во время бомбежек 45го.
Интересно, кто здесь жил, кем были первые жильцы, что здесь было вовремя войны. Сейчас это "очень молодой дом", напротив живет девушка Lora, подо мной девушка Alice... У парня на первом этаже на окне цветет орхидея, а девушка, которая живет прямо надо мной слушает How deep is your love. Самый взрослый среди нас это домоуправ Juries, серьезный дядька лет 45.
Мне нравится как скрипят деревянные половицы, мне нравится как они скрипят у соседей... Мне нравится, что нет номеров квартир, а на входе напротив каждой фамилии жильца звонок, что идя ко мне в гости, человек не набирает сухие цифры, а звонит именно мне. И еще письма, мне нравится получать письма.
Порой смотрю в окно дома напротив, нас разделяют несколько метров и одно большое дерево. Жду когда наступит осень, опадут все листья, и я узнаю кто там живет...
Окна кухни выходят во двор, так же как и окна моих соседей. Вечером, когда все приходят домой, включают свет, и начинается представление "Жизнь нашего дома", занавески не принято зашторивать, вольно или невольно становишься одним из действующих лиц этой модерной пьесы. В этом окне парень готовит мясо, а не, он что запекает в духовке, в другом окне появляется другой парень, у которого хватает сил только на то, чтобы положить хлеб в тостер, а вот и молодая пара появилась... Похоже живу в девчачьем подъезде, все парни в окнах напротив =))))
Tags:

Aug. 3rd, 2016

1

Back to ЖЖ

Уже несколько недель думала о том, что хочу снова писать, не просто писать в стол, а писать именно ЖЖ, писать так, чтобы меня читали другие. Не имеет значения, сколько людей прочитает написанное мною, но мне важно, чтобы все, опубликованное здесь, было открыто. Можно было бы завести новый аккаунт, но… зачем? Нечего скрывать…
Моя жизнь круто изменилась за последнее время. Совсем недавно даже помыслить не могла, что сегодняшний день может быть именно таким. Десять лет назад казалось, что в 25 у меня будет «все»: семья, муж и ребенок, хорошая работа (и, конечно, именно в области клинической психологии). Через месяц мне исполнится 30. Я не замужем, ни с кем не встречаюсь, у меня нет своих детей, живу в Гамбурге на съемной квартире, и уже больше 5 лет работаю в бизнесе, который не имеет отношения к психологии.
Кажется, что существует две меня. Одна живет в Санкт-Петербурге, другая в Гамбурге. В это воскресенье вернулась «к себе» в Гамбург, как будто и не было двух месяцев разлуки, как будто бы не было вопросов: «А зачем ты снова едешь? Для чего? Что тебя ждет здесь? Неужели ты хочешь жить здесь?», как будто бы не было сомнений, страхов, желания остаться с близкими и родными. НО… я не хочу больше жить без себя, которую встретила в Гамбурге.

Nov. 24th, 2012

свободный полет

Семья

У меня действительно большая семья, хотя общаемся совсем небольшим кругом, но если считать всех дядюшек, тетушек, братьев и сестер, то сейчас сложно сказать сколько же их всех ходит по свету.
Совершенно корыстная цель побудила меня изучать историю своей семьи, ту ветвь, о которой было известно мало, а то что было известно полно легенд. Прошло меньше месяца и та семья, которую я не знала ворвалась в мою жизнь. Странно, это я искала их, именно я стучали в их двери, а ощущение словно это они, именно они, и именно ворвались в мою жизнь. Вернее, мне нужна была информация, которой уже много много лет, и она не связана никак с ныне живущими родственниками, но судьба решила меня свести с ранее не знакомыми дядьками и братьями.Сейчас на руках целая кипа бумаг из архивов, фотографии, новые знакомства (это еще о какое чудо, что эти родственники приняли меня, бывают же самые разные реакции). Столько информации (!!!) и ни на йоту не приблизить к своей цели... Каждый новый документ словно все больше и больше отделяет меня от этой цель. Может и не цель это была, а средство. Или вообще не понятно что...
А вот и мои прадедушка и прабабушка, из-за который я превратилась в настоящего следопыта.
Ярцев и Либе

Oct. 2nd, 2012

??? вечный поиск

(no subject)

Кто бы мог подумать, что я вернусь сюда! Прошло больше трех лет с последней записи, сделанной в блоге. Видимо, появилась потребность писать, не просто писать, но и иметь возможность быть прочитанной.
О чем писать? да все о том же, о том, что тревожит, о вечно бурлящих эмоциях. Для кого? кажется ,что френдлента и без того малочисленная поредела... Для себя.

Jun. 6th, 2008

свободный полет

(no subject)

Вчера столкнулась с судьбой. прямо начало фильма "Интуиция". мы не могли не познакомится, искра пробежала между нами. но он не свободен, но я не свободна. мы встретились случайно и разошлись случайно. к нему пришли, ко мне пришли. и лишь потом, мгновение спустя, поняла, что это ОН. и я ничего о нем не знаю. неужели мы никогда больше не увидимся?
... у него не кольца, у меня нет кольца, значит мы оба свободны.

Jun. 2nd, 2008

4

(no subject)

проходит время, мы меняемся, мир меняется. все течет, все изменяется. но бывает,что живешь по кругу. наступает момент, когда торжественно с гордо поднятой головой разрываешь этот круг. вот она гордость и самоуважение. какая же я молодец, что вырвалась из цепи повторяющихся событий. проходят дни, недели, месяцы. привыкаешь к своему новому состоянию, считаешь себя другой. прошло больше года вернее год и 5 месяцев, и снова оказалась на проторенной дорожке. как же я не заметила, что та линия, по которой иду, изгибается и стремится стать кругом?
и опять чувство вины, которое обычно влечет за собой кучу глупостей...

May. 28th, 2007

свободный полет

(no subject)

Еще одно занятие танцами. и наступит перерыв в 3 месяца. сложно представить, что не будет тренировок, что не зачем куда-то ехать вечером, преодолевать свою лень, слушать критику и слушать La Musica Cubana.
и как жить без этого?
не представляю...
"Я танцевать хочу, я танцевать хочу до самого утра!!!!!!!!!!!!"
Да, я хочу танцевать! я хочу, чтобы мы как можно скорее сшили бы костюмы, и выступили с нашим номером!
и я могу вернуться в парную группу. УРРРРРРРРРРРААААААААААА
Я буду танцевать. всегда )

May. 18th, 2007

свет в глазах

(no subject)

я боялась этого четверга всю неделю. как только я думала об этом, как тревожность моя повышалась, и все нервировалось внутри меня. а оказалось, что все получилось! и более того, в моих глазах вновь появился свет. и можно просто чувствовать этот свет и ни о чем больше не задумываться =)

26.25 КБ

Previous 10