?

Log in

...LJ-почта.

Привет:)
Со всеми вопросами, предложениями, жалобами и восторгами обращаться сюда.
Комменты скрыты.

Этот журнал - дневник. Пишу о себе, о жизни, о том, что волнует, тревожит и радует. Иногда ною. Иногда обсуждаю политику. Сетую на жизнь. Восхищаюсь жизнью. Ругаюсь, но не злоупотребляю. Выкладываю фотоснимки из путешествий. Цитирую книжки. Делюсь кулинарными рецептами. В общем, нормальный такой дневник под большим замком. Не факт, что вам сюда нужно, но можете постучаться в эту дверь.

GISMETEO: Погода по г.Мурманск
GISMETEO: Погода по г.Санкт-Петербург

LiveLib
Самое интересное и потому самое популярное место в Барселоне - Barri Gòtic, он же Готический квартал.

Уникальная часть города: несмотря на то, что в Европе с уважением относятся к исторической архитектуре, до наших дней дошло не так уж много городов, где средневековые постройки не разбросаны между современных зданий, а сконцентрированы в одном районе.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

много фотокCollapse )

Барселона - 2012

Привет! Не ждали? :)

А я вам сейчас отсыплю летних фоточек, которые так хорошо смотреть, когда за окном серо, мокро и холодно. Да-да, у меня наконец-то дошли руки до остальных испанских фоток, так что сегодня покажу майскую Барселону.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

очень много фотокCollapse )
Это крайний последний в этой серии пост про Дали, больше не стану вас мучить:)



История сокровищницы Сальвадора Дали начинается в 1941 году. Дали рисовал эскизы украшений на бумаге, тщательно прорабатывая все детали, а затем лично отбирал материалы и камни и следил за тем, как самые талантливые ювелиры воплощали в золоте его идеи.

заглянуть в сокровищницуCollapse )
Фигерас - маленький городок на севере Каталонии, именно в этом городе появился на свет Сальвадор Дали. Он всегда оставался патриотом - Испании, Каталонии и Фигераса, - и нет ничего удивительного в том, что открыть собственный музей художник решил в родном городе. Произошло это так: в 1960 году мэр Фигераса попросил Дали подарить городскому музею картину, но тот решил, что не стоит мелочиться и нужно подарить родине целый музей. «Где же еще, как не в моем городе, должны сохраниться и жить в веках самые экстравагантные и фундаментальные из моих работ?" - заявил Дали журналистам. Прижизненный музей самому себе - затея более чем амбициозная (как и все остальные его задумки), но она оправдала себя на все 100 процентов.

Read more...Collapse )

про лето-2: Замок Пуболь

Каталония, где мы были, - родина Сальвадора Дали, и это один из предметов национальной гордости каталонцев - наряду с всенародно любимой футбольной командой "Барселона". (Испания - Франция 2:0, я нынче в тренде, о, да! %)



Я далеко не искусствовед и, уж тем более, не знаток биографии Дали. Раньше знала о нём что-то из рассказов приятеля-художника, который очень желал походить на Дали, но на деле оставался не слишком талантливым и вылетевшим из "педа" недоучкой-дизайнером. Поэтому экскурсия для меня оказалась очень интересной, и "кормить" я вас буду выборочными фактами, услышанными от гида. А основную историю любви Дали и Гала можно посмотреть, например, здесь: http://personallife.ru/2010/04/dali-i-gala/.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

читать дальшеCollapse )

Первый пост.

Здравствуйте, дорогие редакции.

Я веду этот ЖЖ с конца 2005 года. За всё это время и до 8 мая 2009 года я написала 2544 разных записей, получила 37 714 комментариев и сама отправила 24 715 комментариев. Тысячи бесполезных буковок:)
Еще к сегодняшнему дню в моей ф-ленте собралось 544 журнала френдов. Меня же читают 675 человек.
ЖЖ занимает немыслимо и непрактично объемную часть моей жизни.

Это всё я к чему?

Сегодня утром я проснулась и подумала, что: а) с зависимостями нужно бороться, б) за три года я тут много фигни понаписала, и в) это очень неправильно - зачастую разглядывать свою жизнь с точки зрения того, как об этом будет написано в ЖЖ. И еще - что мне не жалко со всем этим расстаться. Всё, что мне действительно нужно, сохранится в моей собственной памяти.

Подумав об этом, я приняла единственно верное решение, зревшее во мне уже давно.

Все записи в моём журнале удалены, а формат его в будущем немного поменяется.
Привет!

Tags: