я научусь записывать слова

Previous Entry Share Next Entry
Пацаны интересуются
_lus_
"Извините за вопрос, но вот скажите, Вас что-то может заставить плакать?"
Список приводить не буду, в последнее время он увеличивается самопроизвольно, вот сегодня накрыло с утра по полной и из этого надо выходить, потому что и день длинный, и дел много.
Сначала хотела это видео выложить куда-нибудь в вк с подписью "У кого вопрос, что такое честь и совесть - ответ на 4 и 10 минутах", там дети, им нужна наглядность в базовых определениях. Потом решила запостить в фб с коротким: "ненавижу"- там единомышленники, они поймут. В жж расклад и лента другие, здесь скорее попытка объяснить. Бесполезная, бессмысленная, но пока еще остается хоть несколько человек, готовых слышать, это вместо монолога.
На этом видео есть два идеальных объяснения вопросу:"За что боролся Майдан?" Вот, кто реально еще не понял, но хочет понять, выбросьте из головы всю пропаганду и все знания, с таким трудом собранные по миру, особенно про политиков, партии и власти - они не при делах вообще. Забудьте на 10 минут просмотра. Потом вернете "взад". Посмотреть надо весь ролик. Представить себя на месте каждого, понять этих людей. Первое объяснение - на лице парня, который снимает флаг. Смотрите внимательно. Вот такие выросли дети: честные, справедливые, слишком ранимые. Флаг должны были снять тихо, без "шуму и пыли", но пришлось играть гимн, потому что его все равно начали петь.
А на 10 минуте второй главный ответ на вопрос за что боролся, борется и будет бороться Майдан. Потому что Майдан - это сейчас большинство людей Украины. И очень скоро будет вся Украина.Не потому что кого то заставят, а потому что и с антимайдана приходили люди не на чаем и плюшками - за правдой и совестью. Хотя бы посмотреть, почувствовать, с чего они там так. И кто-то возвращался с твердым выводом "наркотики подмешивают, не иначе", а кто-то уходил другим и возвращался уже к себе.
В этом видео есть ответ, национальная идея и огромная, ничем и никем не убиваемая вера в людей.
Дорогі наші хлопці, це одне з найкращих виконань гімну. Молимося за вас, дякуємо вам і будьте дуже-дуже щасливі в своїй країні. Слава Україні!

  • 1
Надо же. Мы этот ролик давно видим (не у Вас) и давно плачем и восхищаемся.
Да, детки выросли что надо. Секрет "производства" сильно засекречен? ;)

Да я сама в скорее в вопросах, чем в ответах. Откуда? Мы не заслуживаем таких детей. Они все чище, лучше и ранимее, правда. Мы им страну угробили своим "моя хата с краю", а они вот такими выросли.

Да ладно, "мы". Не примазывайтесь. Вы как раз заслужили. И, видимо, вот таких, как Вы граждан и гражданочек образовалась некая критическая масса.
Да и дух дышит где хочет: природа свое берет. Даже у нас такие есть.

Правда-правда, я без поз в данном случае. Вчера решила на сон грядущий что-то посмотреть, выпал сериал ( 4 серии маленьких) "Один за всех" - пришлось все досмотреть , помтоу что это моя история на самом деле. Фильм без претензий на что-то там художественное, еще полгода назад я бы и смотреть не стала, ибо "придумано". История человека, который "лишь бы не было войны" вот в том еще, очень переносном смысле. И понимаешь, что это нормлаьная позиции, пока не наступили на мозоль. Плохо, что много лет, мы потирали больные места и делали вид, что ерунда.

Да сколько чудесных фильмов, книг, поэм на эту тему создано! Все уже сказано, выучено, выразительно зачитано... Нифига искусство не воспитывает, ничему не учит. :( Слезы умиления - да. Игры-ролевухи - пожалуйста. Как до дела доходит - вылезает трусость, лень, потребительство, конформизм.
Нет, воспитывает что-то совсем другое.

Мне кажется, что человек, особенно маленький очень остро чувствует справедливость и несправедливость. И первый урок дают те, кто живут по справедливости, по совести. Второе - это искренность. Не открытость, это дело личное, а искренность. В школах среди учителей этого мало. И везде, где есть "корпоративная этика" ее крайней мало. Ее мало в самьях, где учат одному, а тут же поступают по-другому. А третий очень важный урок - это урок подросткового возраста. Моя любимая Екатерина Леонидовна Милютина, один из немногих люде в психологии, у которых каждое слово - мотиватор к действию, сказала фразу "ПОдростковый возраст - возраст подвигов и проектов". И от того, какие это будут подвиги и проекты зависит то, какой будет личность. А мы не учитываем этого и пытаемся "занять" уже почти взрослых детей бог весть чем: разбором родительского жизненного багажа, слушанием нудных никому не нужных уроков. А им дать в руки реальное дело - они горы свернут. И какой будет идея этого дела, так они и определять свои жизненные приницпы

Это правда. Это мы все понимаем, к большому счастью.
Только еще вопрос: "И от того, какие это будут подвиги и проекты зависит то, какой будет личность".
Какие или насколько успешно реализованные? А то прожектеры они - туши свет. Можно далеко увести в мир иллюзий.

В нашем случае это очень простой проект, называется "пройти собеседование в google и остаться работать на фейсбуке" (из реальніх историй:). То есть успеть при помощи, а иногда вопреки школе, до поступления получить ответ на вопрос "что вы умеете делать?" Кодить, тестить, говорить на английском, выступать с проектами, соревноваться, защищаться, вольно разбираться в ИТ, быстро учиться, самостоятельно работать.
и думать.

Ну да, и я говорю. Успешность, реалистичность и общественная значимость - тоже не последние дела.

вот и у меня то же в голове. Сначала Майдан, теперь воины. Пусть удавятся своими словами те, кто ругает нынешнюю молодёжь

а ты есть в вк? я там сейчас выложила твой пост - для маленькой кучки людей, которые должны понять. я очень на это надеюсь

А как же! Там же ученики:
http://vk.com/lus_bul

а как найти вас в фб? я там тоже "своих" собираю)

Вот это очень правильно
https://www.facebook.com/lusbul
У меня уже такой сбор, что и поспорить не с кем. :)

спасибо!
да, там и у меня отдушина)))

Да, отличные парни.
Смотрю и плачу тут в Москве.

Когда наши дети вырастут в правильных политиков, которые будут радеть о народе?
Доживем ли?
Смогут ли?

Эх ....

Наверное, даже не важно, чтобы о народе- о своей работе достаточно. Она на самом деле определяет и интерес народа. Вот министры всех этих маленьких стран - есть же пример. Не все, конечно, но тенденция есть , образ мужика в костюме на велосипеде хороший образ. Как минимум, в плане экологии. И 4 европейские прекрасные тетки- министры иностранных дел тоже хороший же образ. И реальный.

Самое ужасное - что в политике все порядочные люди у нас - и у вас - скушиваются на ужин немедленно упырями, которые потом славно поживают на тронах.
До следующего упыря.
Какие велосипеды?

Читали?- у нас тут россияне сталт всерьез задумываться - украинское гражданство оформлять.
Вот почитайте:
Граждане украинцы
Пока я, возлеживая на диване, мечтательно размышлял о том, что неплохо бы бросить все к херам собачьим и уехать в Киев, подарив своему ребенку просто потрясающую возможность жить в русскоязычной европейской демократической стране - то есть той, которую папа и хотел для неё построить здесь, но у него ничего не вышло - да к тому же которая к её совершеннолетию еще наверняка войдет и в ЕС (то есть вообще полный набор вкусняшек), умный и прошаренный Станислав Белковский взял и начал оформление украинского гражданства.
http://starshinazapasa.livejournal.com/775804.html

Edited at 2014-03-21 07:05 am (UTC)

Упырей же сразу всех не раздавать - они так быстро приспосабливаются, не успеваешь отслеживать. но опять же - уже страх поимели, уже лучше.
По поводу украинского гражданства, я вот что хочу сказать: я бы тоже без колебаний сейчас детей "взращивала " здесь, в Украине. У меня за 20 лет учительства (или чем там я занимаюсь, это еще вопрос, конечно) есть определенные анализ именно необходимого по годам, по возрастам. Почему я считаю, что учиться надо в КПИ? Вовсе не из-за образования или чего-то там еще. Потому что в 17-18 лет крайне важно( это чуть ли не единственный такой возраст в жизни) окружение сверстников. А там здравые логики со всей страны. Именно со всей и технари. Они выравнивают свой горизонт там. Те, кто остался учиться здесь, в основном валят этот горизонт (фотографы поймут).
А как оно потом - дело личное, Европа и Канады освоены. Мы ж еще и хитрый народ - детей языкам выучить не забываем :)

ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО - ЧТО НЕ СЛЫШАТ ПОЛИТИКИ ГОЛОСА НОРМАЛЬНЫХ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН - КОТОРЫЕ С БОЛЬЮ СМОТРЯТ НА ТО - ЧТО И КАК ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ.
Вот, почитайте, статья в сегодняшнем МК:

Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук в четверг утром был освобожден на блокпосту у новой украинско-российской границы в районе поселка Чонгар. Это произошло после того, как накануне министр обороны России Сергей Шойгу обратился с просьбой об этом к руководству Крыма, попросив не препятствовать выезду контр-адмирала на территорию Украины. Шойгу обратил внимание, что Гайдук «вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам Вооруженных сил Украины».
Трудно переоценить важность этих слов российского министра, особенно когда ситуация балансирует на грани применения военной силы. Москва не признает легитимность киевской власти, та, в свою очередь, не признает крымскую, в результате — замкнутый круг: кому с кем договариваться?
И вдруг мы слышим, что хоть кто-то в этом конфликте способен к диалогу. И эти люди, как ни странно, военные. В ситуации с Крымом политики фактически возложили на них непосильную ношу.
Договариваться, не доводя дело до стрельбы, — это всегда было обязанностью политиков. Военные должны лишь выполнять приказы политического руководства. Но здесь все оказалось перевернуто с ног на голову — военные сами были вынуждены выполнять функции политиков: думать, оценивать международную ситуацию, вести переговоры, чтобы не допускать крови.
И украинские военнослужащие здесь повели себя достойно. В недавнем обращении к Федеральному собранию Владимир Путин поблагодарил их за это. Так будем же последовательны в своем отношении к ним.
Большее унижение, чем испытали в Крыму украинские военные, представить трудно. И в первую очередь от своего киевского руководства, которое в общем-то их бросило. А возможно, было бы не против понаблюдать, как героически они гибнут за единую и неделимую Украину, чтобы потом использовать этот факт в своих интересах.
Зачем же им уподобляться? Зачем отбирать знамена частей, военную технику? Для офицера нет большего позора. Это напоминает капитуляцию. Хотя какая капитуляция, если люди просто отказались стрелять в свой народ? Честь и хвала им за это.
Уже ясно: украинские военные из Крыма уйдут. Об этом заявил Киев в лице нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Парубия. С теми, кто решил остаться в Крыму, как-то определилось: в четверг опять-таки по просьбе Сергея Шойгу Владимир Путин подписал распоряжение, которое признает воинские звания и дипломы об образовании этих украинских военнослужащих. Теперь на общих основаниях они смогут служить в Российской армии.
Но останутся не все. Что ждет дома тех, кто решил продолжать служить Украине, неизвестно. Не факт, что родина встретит их тепло. Однако их решение обязаны уважать те, кто сегодня оказался сильнее, и не превращать их уход похожим на парад пленных немцев в Москве в июле 1944-го.
Так и видится, как силы самообороны, «вежливые зеленые человечки», выстроились широким коридором, офицеры вскинули руки в воинском приветствии, а украинские военные на своей старенькой технике со знаменами воинских частей покидают крымские гарнизоны.
Но нет... Видимо, сильный не обязан быть еще и добрым. И вот из уст победителей мы уже слышим: «штаб Черноморского флота РФ намерен в ближайшие два месяца изучить вопрос по дальнейшему использованию кораблей, частей и имущества ВМС Украины, дислоцированных на территории Крыма», хотя эти «корабли, техника и вооружение ВМСУ сильно устарели и нуждаются в срочном ремонте, модернизации или списании».
Господа, побойтесь Бога! К чему вам этот металлолом, своего такого же мало? Разве вы отняли его у неприятеля в бою?
Не было боя. И не было неприятеля. И слова Сергея Шойгу про контр-адмирала Сергея Гайдука, который «вынужден был выполнять приказы своего руководства, подчиняясь воинским уставам...» многое ставят на свое место.
А тем, кто сейчас с восторгом впадает в победную эйфорию, следовало бы не спешить. Не унижать украинских военных. С ними, не дай бог, конечно, нам, может, еще придется сидеть в одних окопах. Так поступайте сегодня так, чтобы завтра мы не оказались в разных.

Спасибо большое за такой анализ.

у меня муж плакал, глядя это видео. Не украинец ни разу и вообще боевой офицер. А глядя на этих курсантов, плакал. А я плакала, глядя на него...

Потому то за себя всегда не так обидно. как за детей... спасибо вам

он просто вспомнил своих солдатиков, которые в таком же возрасте умирали за свою страну...
Мне-то за что, это же наше общее горе, всех украинцев ((

Пацаны интересуются

Пользователь maggi08 сослался на вашу запись в записи «Пацаны интересуются» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пацаны интересуются [...]

действительно, очень сильное видео. контрасты видны невооруженным взглядом.

Да уж... Когда-нибудь про это еще снимут кино. Хотя ничто не сравнится с реальностью. Ребята заслуживают только уважения.

Edited at 2014-03-21 08:13 pm (UTC)

посмотрела вместе с мужем
подумала, что тоже должна написать
реву здесь, в Москве
муж, моряк и бывший военный смотрел с изменившимся лицом
и да, Слава Украине!

никогда не считала себя такой уж патриоткой, особенно на фоне наших реалий, но реветь стала уже на второй минуте... даже подпевать хлопцам.

  • 1
?

Log in