?

Log in

No account? Create an account
Слышишь? Дай мне канал связи!!! [entries|friends|calendar]
Тоша

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[19 Sep 2017|02:31pm]
Когда возвращаешься другим человеком, не замечаешь этого. Только вернувшись, вдруг не можешь поместиться в прежний мир - там жмёт, тут болтается, стиль странный какой-то и вообще что это всё за фигня...
И начинаешь потихоньку вспоминать... Как ещё в начале лета нравились совсем другие вещи, и как больше не вписываешься в них. Как недостижимо далеко те просторы, которые требуются теперь, и необходимо как-то поместиться в прежний мир. Как незаметно поменялись ценности и идеалы, и больше не интересно быть профессионалом, и упиваться своей общественной ценостью, а кажется это всё суетой. И хочется только одного, недостижимого - только леса вокруг, и никаких людей, никакого шума, суеты и этих всех ценностей. Растить потихоньку детей, умеющих говорить с дикими зверями, но не умеющих играть в гаджеты, кормить прирученных лис и косуль, выходя в интернет только чтобы переслать неспешный обстоятельный репортаж с красивыми фотками, на которые хватает всегда и времени, и сил, и вдохновения, забыть навсегда о депрессиях и неврозах, и ходить бесконечными заповедными тропами, вдыхая и выдыхая саму жизнь, со всей полнотой настоящих глубоких чувств, разнообразных, как запахи. Сегодня вдруг тоска, как облачко, налетела, а к вечеру уже просветлело, ночью вдруг испугаешься, а к утру замёрзнешь, пойдёшь протопить, и согреешься мыслями и чувствами. Так бы и жить навсегда...
Никак не могу вернуться в город. Слишком шумно, неуютно, не родное. Какие-то роли, которых от меня ждут, а я уже едва помню, как это должно было выглядеть... Потерялась я в Крымских горах. И всё найтись не могу, да и не хочу. Всё, чем спасаюсь - наши летние леса, полные грибов, вот разве что с грибами в Крыму недостаток.
Да с погодой повезло, лето не спешило приходить, но и уходить не торопится.
DSCF0966

IMG_7481
post comment

Генератор пожеланий [14 Jan 2016|09:40am]
Вера, удача, любовь.
766_627496634058402_4833487083824404726_n
2 comments|post comment

Колесо фортуны [30 Nov 2015|11:43pm]


Другие тесты и гадания от Шувани
post comment

Моя дверь [12 Oct 2015|09:01pm]


shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани
1 comment|post comment

Долина миражей... [22 Jun 2015|11:25pm]
Кажется, я всё-таки знаю, какую колоду хочу...

Оригинал взят у fox_cherry_lee в Долина миражей...
Друзья, поздравляю всех с Солнцеворотом и хочу сделать вам (и себе!) маленький подарок.

Буквально на днях в мои лапки попала, наконец, долгожданная колода Таро Долины миражей. Могу сказать искренне: она восхитительна, красива, глубока и точна.
Что уже говорить, если, когда я только ее раскрыла, мне в руки случайно выпала карта именно с лисами...

Работает с такими темами, как:
Чувства. Ощущения. Восприятие. Будущее, прошлое и настоящее в контексте внутреннего ощущения человека, его состояния.
Вытаскивает наружу самые глубинные черты характера личности или ситуации.
Дает совет на уровне медитации: что в себе изменить? Как принять? Что надо понять?
Отвечает на вопросы: что человек думает, чувствует? Какой человек по своей Природе? Какой он в данной ситуации (или с данным человеком)? Каким он будет в будущем (сам по себе или в связи с чем-то)?

То есть все, что касается ментальных и эмоциональных аспектов человека, события или взаимоотношений.

Я предлагаю маленькую акцию. Вы мне задаете один вопрос в личке или в комментариях в рамках тех тем, которые близки картам.
А я вытаскиваю вам одну карту в ответ.

Вопросы принимаю строго до 23.59 МСК 24 июня (среда). Отвечаю по мере сил и возможностей, но отвечу всем.
Взамен прошу традиционно: ссылку на репост этой акции в любой соцсети. :)

Время Литы само по себе хорошо для того, чтобы глубже познать себя и свое окружение. А Долина миражей готова делиться многими тайнами с теми, кто спрашивает.


post comment

Зачем знать тотем? [19 May 2015|08:34pm]
Оригинал взят у shuwany в Зачем знать тотем?
Иногда меня спрашивают, зачем нужно знать тотем. Свой или чужой. Что это дает кроме общего интереса?
Ну, знаешь, ты допустим, своего зверя (реже растение) - и что?

Хорошо на этот вопрос расписала моя подруга fox_cherry_lee:

Во-первых, ты узнаешь свои сильные и слабые стороны объективно. Не так, как мы сами себе их представляем, не так, как это нам говорят окружающие и даже ситуации, а как оно есть на самом деле. Для всех существ вашего типа.

[К примеру, я - лисица...]К примеру, я - лисица. И я объективно знаю, что есть моменты, которые я в себе могу развивать, если их у меня нет. Они мне помогут. Лисица - интроверт, но интроверт контактный, умеющий при необходимости подлаживаться под людей. Значит, это я могу использовать.
Но при этом лисица - неврастеник, с низким запасом физических сил. Значит, надо помнить о нервах, отдыхать чаще, иначе можно надорваться на работе. Будет только хуже.
Это общее! Но есть еще очень много нюансов - плохих и хороших. Об этом желательно знать.


Во-вторых, вы сможете найти своего Хранителя. На энергетическом уровне найти себе "друга", который сможет дать вам часть тех качеств, которых вам так не хватает. Например, у меня их два - Слон и Орлан-белохвост. Большие, мощные, сильные, смелые.

В-третьих, если вы можете определить не только свой тотем, но и тотем вашего визави (друга, мужа, любовника, подруги, коллеги, соседа), вы многое начинаете понимать в специфике ваших отношений. Подробнее об отношениях здесь.

dreamcatcher


И так по каждому из тотемов. У всех есть свои природные враги, друзья и партнеры. В природе они объективны, для их появления есть определенные причины. И понятно, что мы уже вроде бы не в природе, что на нас каждого влияют социальные, религиозные, культурные и прочие аспекты, от которых зависит наше общение с другими людьми. Но, поверьте, то, что живет на уровне энергетики, никуда не девается. Оно как было, так и есть. И всегда влияет!

Именно поэтому информация лишней не бывает! :))
Приглашаю участников на чудну играчку "В мире тотемов", которая начнётся 20 мая. Подробности участия по ссылке http://shuwany.ru/2015/05/чудна-играчка-в-мире-тотемов-2/

post comment

Магия узлов [21 Mar 2015|06:59am]


Другие тесты и гадания от Шувани
post comment

[19 Mar 2015|07:40pm]
Ох, что-то меня совсем скрутило... Наверно к затмению...
Последние две недели вокруг меня было сплошное лето, даже не весна уже. И снега вокруг не было.
И я подумала - вот он - тёплый летний вечер, поехать, что ли к кому-нибудь в гости...
И выглянула в окно. Снег! Чёрт побери, откуда он тут взялся - в моём собственном дворе, сейчас, летом! Что тут вообще происходит - полный двор снега, будто его специально завезли...
("Стоп. Ничего не будет...")

очень устала. надо просто промолчать завтра весь день. и даже не работать. буду читать статьи Теслы, привезённые из Пущино.
post comment

[19 Mar 2015|12:01pm]

В каждой шутке не должно быть вовсе доли шутки. Только тогда реально смешно, когда по-правде.

Поэтому на ВК уже придумала, как поржать, но он пока заблокирован. А на уютненькой могу позволить себе побыть старой занудой, и скучно, просто и обыденно сообщаю, что я развелась. Опять. Документы получила сегодня.
Что-то у меня появилась тяга к смене документов  - понравилось. Что ли фамилию поменять, наконец. Такого я в жизни ещё не пробовала, а говорят, в жизни надо всё попробовать.
Поймала себя на том, что тётеньке в бракоразводной комнате ЗАГСа (в которой я уже второй раз) сказала "До свидания." Характерно, что тётенька-то понимает, она не ответила "до свидания", она просто пожелала хорошего дня. :-)
Не, ну мы ж на улице можем встретиться, или ещё как познакомиться, мало ли шуток в кармане у судьбы, да таких, что мне никогда не додуматься. Надеюсь, в этой комнате мне больше в этой жизни не бывать. Да и в следующих жизнях не хотелось бы.

post comment

[17 Mar 2015|02:42pm]
Оригинал взят у gipsylilya в ***
Аня смеётся над мамой:
маме давно под сорок,
а она суетится девчонкой.
Носит каскады юбок
и белые босоножки,
мажет ресницы чёрным,
трогает губы помадой -
кому нужны её губы...
Мама в парке читает
неженски умные книжки,
ест эскимо, которое
так не по-взрослому любит.

Анна злится на маму:
маме уже полтинник,
а она идёт на свиданье
в кинотеатр новый.
Ей бы вязать для внучки
розовые пинетки,
а если пошла куда-то -
найти поскромнее слово.
От мамы пахнет духами,
она смеётся, сбегая,
трепещет крыльями юбки,
как будто взлететь готова.

Анна Петровна знает:
у неё ненормальная мама.
С безумным своим олдмэнфрендом
танцует по средам танго.
Внучка от рук отбилась,
ездит куда-то в поле
в доспехах; тоже мне Жанна.
А старой лишь только бы танцы,
каскады цветастых юбок,
кино, эскимо, помада.
Уж лучше б на глупой даче
возилась, как все, чем так-то...

- Кто это, бабушка Аня?
Какая красивая, правда?

Мама смеётся на фото,
счастливая,
сорокалетняя,
молодая.
post comment

[17 Mar 2015|11:29am]
Всё это игра - всё, что принято называть жизнью. Может и серьёзная, но всё же не слишком. Жизнь - это полнота. Это путь к Богу.
Остальное  - декорации. И каждую надо соотносить только с тем, не удаляет ли она от Бога. Есть ли в этом увеличение любви...
Нет самостоятельного смысла в регалиях, роде деятельности, типе отношений, именах и обстоятельствах, умениях и результатах. Всегда можно так, а можно иначе. ("А счастье было так возможно... и так возможно, и вот так...")

Страницы соц-сетей - не больше, чем утренняя пресса. Дань привычке, способ общения - один из. Шахматный ход. Чего больше - хорошего или плохого, жертвуем фигурой ради вот этого результата, или нет?

Истинно живое - в другом. В том, что не подвластно словам. Слова могут только давать уверенность, документировать. Всего лишь ускорять то, что станет очевидным и само, без слов.

Ложь - единственное, чего нельзя допускать, и что труднее всего не допустить. Нельзя допускать, когда страшно ответственности или боишься несвободы. Нельзя допускать, когда хочется чего-то достигнуть - не стоит слишком заигрываться. Нельзя допускать, когда хочешь сделать приятное. Никогда нельзя. Легче не допускать ложь - молча.

И сложнее всего не забывать, что мир не полярен, и если не находишься на одном полюсе - это не значит, что ты на другом. На самом деле можешь оказаться в невероятном множестве точек пространства, или вовсе не в точке. И ложью будет даже констатировать, что ты не находишься в этой точке, т.е. подразумеваешь противоположную. И даже если не подразумеваешь, то нет гарантии, что всё понимаешь правильно. А вдруг ты именно там, хотя и уверен, что нет...
post comment

Вдохновляет... (а то что-то я приуныла...) [07 Mar 2015|08:32am]

"Мой муж младше меня на шестнадцать лет. Выглядело это так: сперва родилась я, потом произошла уйма всяческих событий, включающая пролет гигантского медведя над олимпийской Москвой, потом родился он, и Ельцин дирижировал оркестром, и все носили брусничные пиджаки, и я стала работать в журнале Maxim, а потом мы с ним встретились, и все знакомые стали живо интересоваться: «Не сошла ли ты с ума? Сейчас еще ладно, но что будет лет через двадцать, ты об этом задумывалась?» «Задумывалась, – отвечала я. – Полагаю, у меня в левый глаз будет вмонтирован микропроцессор, транслирующий японские мультики прямо в мозг».

Я знаю, сколько мне лет. Недавно была перепись, ко мне пришли домой и спросили: «Сколько вам лет?» – и я ответила, почти не задумываясь. Говорят, что женщинам не нравится, когда их спрашивают о возрасте. Нет, нам не нравятся те выводы, которые собеседники могут сделать после нашего ответа. От меня, наверное, все сразу будут ждать разумного поведения. Например, того, что я не буду обедать ирисками и залезать под кровать только для того, чтобы, когда кто-нибудь войдет в комнату, громко крикнуть «бу!»."

(отсюда: http://tataole.livejournal.com/94764.html)

2 comments|post comment

Гадание на Огаме [28 Feb 2015|10:32pm]


Другие тесты и гадания от Шувани
post comment

[25 Feb 2015|09:44pm]

Современные технологии чУдные костыли для памяти. а люди так готовы быть нужными. зафрендила - проявила внимание, прислала приглашение - личное отношение, поставила лайк на фото - уже половина дружбы. о днях рождения напомнит услужливая автоматика, пролистывание сообщений подскажет, у кого что участливо спросить. там же отыщу, от кого что нужно мне (да и не мне, строго-то говоря. мне уже ничего не нужно, и это прекрасно)
собственная нужность измеряется количеством лайков и препостов (в десятках пока, но в видимой перспективе - в сотнях)

заботы не позволяют вспомнить, что у меня-то никто ничего не спрашивал про меня, сколько? - не знаю, давно.

post comment

Ковры моей Родины [22 Feb 2015|09:35pm]
Оригинал взят у shpilenok в Ковры моей Родины
FL_M_002

Давно зародилась идея. На днях прошерстил архивы и вижу, что задел уже есть.  Но впереди не на год и не два работы...Read more...Collapse )
post comment

ахаха! это и правда в этом году - двадцатилетие выпуска. не пойду. [21 Feb 2015|09:32am]

Ох, Боже мой... Вот как так получилось, что ж я за человек-то такой...

Дяденьками и тётеньками давно уже стали не только одноклассники. Но и однокурсники (а они младше), несколько поколений выращенных школьников, однокурсники по ВГИКу (на этом месте я начинаю скромно умалчивать НАСКОЛЬКО они младше), мои студенты, мужья, молодые люди, друзья и знакомые, и те, кто стали во главе организации всех моих школ и олимпиад, и те, кто потом сменили их, и снова... - постоянно становятся дяденьками и тётеньками... Что же это творится то...

"А я не хочу, я всё время куда-то лечу..."

"Пригласили на двадцатилетие выпуска. Прихожу, а там пожилые дяденьки и тётеньки сидят. И это мои одноклассники. Это что получается, - что мне столько же лет, сколько им?"

А я смотрю в зеркало - да не, нифига, смешно же, не, не верю.
Мне до сих пор так и кажется, что все вокруг старше меня...

6 comments|post comment

Ура! С новыми переменами! %) [20 Feb 2015|10:56pm]

А вот самореализация сразу в нескольких сферах - именно то, что нужно.

Другие тесты и гадания от Шувани
post comment

Ваш источник любви [18 Feb 2015|01:19pm]


А что привлекает к вам?
Другие тесты и гадания от Шувани
post comment

[16 Feb 2015|10:34pm]

... зато когда "мне нужен кто-то, чтобы рассказать ему всё", я могу рассказать всё пяти тысячам подписчиков...

уже 11 января я растрепала им всё... :-) 73 лайка, 16 перепостов, и чувствуешь себя не одинокой... :-)))

post comment

[16 Feb 2015|06:26pm]
"Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет - это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю - действительно не будет. Потому что мне до сих пор 14!"

"О чём говорят мужчины"
post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]