?

Log in

[sticky post] Приветствие

Добрый день

я домохозяйка, живу в подмосковье.


люблю писать про путешествия и экскурсии

На теплоходе по Енисею

Галопом по Европе (авто)

Так же неравнодушна к Сибирскому хаски "Эличка." У нее иногда бывают ми-ми-ми щенки.


Из-за любви к блог-турами и другим блогерским мероприятиям очень хочу повысить свой социальный капитал, но не знаю как. Потихоньку карабкаемся :)

а! если вы любитель всякого рода борьбы с существующей жизнью, страдаете сильным желанием "все разрушить до основания", перевернуть с ног на голову (или наоборот) - то я вас в этом не поддержу. Я считаю, что мы слоны в посудной лавке, и любое резкое движение делает только хуже.

Стихи

Напомнило Крит.

Оригинал взят у irin_v в Стихи
И.Бунин

Блистая, облака лепились
В лазури пламенного дня.
Две розы под окном раскрылись -
Две чаши, полные огня.
В окно, в прохладный сумрак дома,
Глядел зелёный знойный сад,
И сена душная истома
Струила сладкий аромат.
Порою, звучный и тяжёлый,
Высоко в небе грохотал
Громовый гул... Но пели пчёлы,
Звенели мухи - день сиял.
Порою шумно пробегали
Потоки ливней голубых...
Но солнце и лазурь мигали
В зеркально-зыбком блеске их -
И день сиял, и млели розы,
Головки томные клоня,
И улыбалися сквозь слёзы
Очами, полными огня.
По случаю дня рождения сын подарил Борису квадракоптер

Первый, потому бюджетный, чтоб не жалко было когда разобьет.   Модель  WLtoys V686
стоит от двух до трех тысяч рублей.   Встроеная камера, сигнал по Wi-Fi  передается  на смартфон (смартфон в комплект не входит)
Аккумулятора хватает на пять минут полета, а по холоду и того меньше.

Инструкцию Боря, разумеется, читать не стал и приступил сразу к полевым испытаниям

собачка заинтересовалась было жужащей на земле  винтокрылой машинкой, но Борис на собачку  прикрикнул "фу", опасаясь за сохранность своей новой игрушки. Собачка обиделась, расстроилась  и заревновалаааааа. Это ее любимое занятие










Небо было красивым



А вот впечатления самого квадрика:


дома была прочитана инструкция и выяснилось много нового, расширяющего горизонты управления

это позволило на следующий день чуть не посадить машинку на березу и приземлить ее на подтаявший лед озера, но это уже совсем другая история....

Цитаты

Оригинал взят у kurakin_alex в Цитаты
Патриотизм, как чувство исключительной любви к своему народу и как учение о доблести жертвы своим спокойствием, имуществом и даже жизнью для защиты слабых от избиения и насилия врагов, -- был высшей идеей того времени, когда всякий народ считал возможным и справедливым, для своего блага и могущества, подвергать избиению и грабежу людей другого народа; но уже около 2000 лет тому назад высшими представителями мудрости человечества начала сознаваться высшая идея братства людей, и идея эта, всё более и более входя в сознание, получила в наше время самые разнообразные осуществления. Благодаря облегчению средств сообщения, единству промышленности, торговли, искусств и знаний люди нашего времени до такой степени связаны между собою, что опасность завоеваний, убийств, насилий со стороны соседних народов уже совершенно исчезла, и все народы (народы, а не правительства) живут между собой в мирных, взаимно друг другу выгодных, дружеских торговых, промышленных, умственных сношениях, нарушать которые им нет никакого ни смысла, ни надобности. И потому, казалось бы, отжившее чувство патриотизма должно было бы как излишнее и несовместимое с вошедшим в жизнь сознанием братства людей разных народностей, всё более и более уничтожаться и совер исчезнуть. А между тем совершается обратное: вредное и отжитое чувство это не только продолжает существовать, но всё более и более разгорается.
Народы без всякого разумного основания, противно и своему сознанию, и своим выгодам, не только сочувствуют правительствам в их нападениях на другие народы, в их захватах чужих владений и в отстаивании насилием того, что уже захвачено, не сами требуют этих нападений, захватов и отстаиваний, радуются им, гордятся ими. Мелкие угнетенные народности, подпавшие под впасть больших государств: поляки, ирландцы, чехи, финляндцы, армяне, -- реагируя против давящего их патриотизма покорителей, до такой степени заразились от угнетающих их народностей этим отжитым, ставшим ненужным, бессмысленным и вредным чувством патриотизма, что вся их деятельность сосредоточена на нем и что они сами, страдая от патриотизма сильных народов, готовы совершить над другими народностями из-за того же патриотизма то самое, что покорившие их народности производили и производят над ними.
Происходит это оттого, что правящие классы (разумея под этим не одни правительства с их чиновниками, но и все классы, пользующиеся исключительно выгодным положением: капиталисты, журналисты, большинство художников, ученых) могут удерживать свое исключительно выгодное в сравнении с народными массами положение только благодаря государственному устройству, поддерживаемому патриотизмом. Имея же в своих руках все самые могущественные средства влияния на народ, они всегда неукоснительно поддерживают в себе и других патриотические чувства, тем более, что эти чувства, поддерживающие государственную власть, более всего другого награждаются этой властью.
Всякий чиновник тем более успевает по службе, чем он более патриот; точно так же и военный может подвинуться в своей карьере только на войне, которая вызывается патриотизмом.
Патриотизм и последствия его -- войны дают огромный доход газетчикам и выгоды большинству торгующих. Всякий писатель, учитель, профессор тем более обеспечивает свое положение, чем более будет проповедывать патриотизм. Всякий император, король тем более приобретает славы, чем более он предан патриотизму.
В руках правящих классов войско, деньги, школа, религия, пресса. В школах они разжигают в детях патриотизм историями, описывая свой народ лучшим из всех народов и всегда правым; во взрослых разжигают это же чувство зрелищами, торжествами, памятниками, патриотической лживой прессой; главное же, разжигают патриотизм тем, что, совершая всякого рода несправедливости и жестокости против других народов, возбуждают в них вражду к своему народу, и потом этой то враждой пользуются для возбуждения вражды и в своем народе.
Разгорание этого ужасного чувства патриотизма шло в европейских народах в какой-то быстро увеличивающейся прогрессии и в наше время дошло до последней степени, далее которой идти уже некуда.

Л.Н. Толстой. 1900г.

ох надо был меньше есть

но жрать кушать надо поменьше, да
ну очень хочется мне похудет килограмм на 10. Стараюсь!

Дорогие Россияне!
Проверим, насколько хорошо вы знаете свою большую страну?

Итак, Тазовский район Ямало-ненецкого автономного округа, что это, где это.

Площадь - четыре московских области, 174 тыс. квадратных километров. Половина Германии, для лучшего ориентира.
Тазовский район на карте мира.jpg
Сколько же населенных пунктов находится на данной территории?
Read more...Collapse )

картинки с выставки



посетила Туристическую выставку, по предварительно регистрации вход бесплатный. Подбробнее и по сути позже, а пока всякая чепуха с выставки
Read more...Collapse )
Есть у меня собака Элличка. Иногда у нее бывают ми-ми-ми щеночки, они подрастают, я их продаю. И всего через два года они превращаются в такое, такое.... совершенное, взрослое и разумное существо, даже не совсем собаку - друга, помощника, компаньона. тЭто тренировка, холостой забег:


А вот это уже настоящий мамин помощник




а было-то, было...
сначала и вовсе 400 грамм толстого слепого счастья, а вот в 20 дней Фрайчик уже ходил и кошка сразу взялась за его воспитание.
Потому он такой воспитанный и вышел
А Крым - частью СССР.   Под кат приглашаю рожденных и выросших  в СССР, другие не поймут.
Read more...Collapse )

Profile

_losharic
_losharic

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel