Panzergrenadier

Ночь в музее 20-21.12.14

"Кажется мы стали забывать, почему мы не ездим на страйкбольные игры..."

Вполне осознанно получилось, что в крайние пару лет наша команда стала ездить на игры очень избирательно. Потому что надоели страйкбольное шапкозакидательство, удерживание точек за очки и бесконечные "игры на корову" с последующими срачами на конфе. Что это дало? Посещаемых игр стало меньше, а тренировок больше. При этом действительно интересных мероприятий немало - я считаю, что даже полдюжины хороших игр в сезоне (не считая всяких сценарных тренировок) запоминаются намного лучше, чем похожие как две капли воды коммерческие пострелушки.
Collapse )
default

Mehler SK и ATXS Chest-Rigg

Мы с Никитой молодцы, мы кошерные поцы поехавшие шмотореконструкторы. Вашему вниманию предоставляются бронежилеты Mehler SK и чест-риг фирмы ATXServices:


Жизнь определённо удалась, можно давиться мацой и на тот свет как Виктор Цой.
06987

День дальней авиации

Праздник прошёл просто офигительно! Вытащил в кабак почти всё наше отделение из эскадрильи. Тонны лулзов от Миши, звонок гвардии старшему лейтенанту Филиппову, много пива, вискарь с колой и хорошая годная прогулка по ночной Москве. Пятница удалась!

Всех причастных с праздником!
default

Выборы-выборы

Весь день все только и говорят, что прошедшие выборы - какое-то феерическое наебалово. Плохо дело, да.

Неделя началась очень хорошо - настроение бодрячее, вот только охуевайтунг по поводу неоплаченных внезапно выигранных няшек имеет место быть.
Ещё вспоминали сегодня с Жекой армию. Кроссы, присягу, нямку в столовке, ночные охуевайтунги с лопатами, ночные полёты и тонны лулзов. На сборы бы съездил бы ещё с превеликим удовольствием. И наверное даже не раз. Вот только при условии, что со мной те же парни будут...Collapse )
default

B828

B828

Счастье есть! Я стал счастливым обладателем Schuberth B828. Можно смело начинать играть в спецназ.
Для тех, кто не в теме... Шлем Schuberth B828 является стандартным шлемом немецких десантников с середины 00-х годов. Штука очень редкая и достаточно дорогая (~400 евро). Выпускается в двух размерах - 52-59 и 58-62. От общевойскового собрата Schuberth M826 отличается довольно значительно - форма шлема более крутая, нет козырька и ушей. Подвеска тоже особенная, с подбородочным щитком.
Каска третья по счёту в Москве (а мб и в РФ). Первая - у Кайла, вторая - у Петера. Собственно, все три шлема притащил я, чем необыкновенно горд и рад как ребёнок)

Ну что ж... Будем собирать комплект на немецкую спецуру в айнзатце.
default

Работа

Не далее как вчера поставили перед фактом - продлевать или не продлевать контракт. Решил-таки продлить до 31 января. Бумажку написали, ждём результата.
Откровенно говоря, смысл оставаться там только в обучении и в стаже. Даже если возьмут на полную ставку работать инженером за 22 килорубля - это всего лишь временный вариант. В жизни ещё столько всего нет, а с такой зарплатой вряд ли будет вообще...
Panzergrenadier

Бундесверовский бундесвер

Невероятно, но факт - через 3,5 года после создания команды я приблизился к той самой грани, когда почти уже всё есть. Комплект снаряги уже меня самого поражает своей офигительностью... Остались уже такие мелочи и штучные дорогие вещи, которые точно купятся за зиму. Уже пора начать грамотно раскрыть всю тему бундесвера 80-х - расписать 3 линии снаряги, провести нормальные полноценные суточные выезды в полном антураже... Смех смехом, но только 3,5 года спустя смог достать себе правильные погоны, вместо того блестящего коммерческого дерьма, которое продают на ASMC. А сейчас с того же ASMC мне едут более-менее правильные именные ленты, которые от моих теперешних отличаются только тем, что там все буквы заглавные, что расово верно. Скоро-скоро всё будет олдскулл гуччи :)

Collapse )
Paratrooper

9 мая

Всех с Великим Праздником!
Без всякого преувеличения, один из самых главных праздников для нашей страны и нашего народа. Можно по-разному относиться к Сталину, к немцам, к войне вообще... но дурак или моральный урод тот, кто считает, что нас шли освободить или война была напрасной. Лично для меня этот праздник ассоциируется с Днём Рождения народа. Ну как иначе? Были бы сейчас рабами, если бы вообще были...
К сожалению, не застал в живых деда-фронтовика. Он умер ещё до моего рождения. Дед смог выжить, пройдя путь от Карельского перешейка до Берлина, а оттуда до Порт-Артура. Хотя, не уверен, что он бы обрадовался, дожив до того мракобесия, что творится сейчас.
Про мракобесие... заебали толпы долбоёбов увешанных георгиевскими ленточками. Георгиевские ленточки, кстати тоже. Очень хочется верить, что многие люди носят их с самыми добрыми намерениями, но по-моему, over 9000 сами не осознают, что участвуют в каком-то громадном флэшмобе, не понимая даже что носят и зачем. Ещё меня дико огорчил Парад Победы. В первую очередь потому, что какой-то долбоёб на парад (!) вывел всех участников в полевой "цифрофлоре". Спасибо, это было "охуенно" в праздник смотреть на абсолютно одинаковые зелёные парадные коробки... Лунтик и мебельщик тоже огорчили, как всегда. Вроде как верховный главнокомандующий и министр обороны, принимают парад... Мимо них проходят ИХ солдаты, ИХ армия, а они сидят (!) как на завалинке вразвалочку и смотрят. Ну-ну, пусть продолжают играть в солдатиков.

P.S. Про тренировку псто будет завтра.
Panzergrenadier

Цурюк цур Шлахт

Решили тащем-то съездить к Шерифу на суточную. Дачный сезон конечно хуячит так, что полные сутки на полигоне не прокантоваться - в субботу в 5 утра на электричку до Москвы, оттуда на другую электричку. Но в принципе пофиг - еду на самый жир. В четвёртом часу уже должен быть на месте, сходу развернём ORP, подготовим засаду на колонну. Колонне идти 6 км - а это для людей в полной выкладке с физическими возможностями ниже среднего составит часа полтора. Сцуко, с засадами мне как-то всегда не везло - слишком шаблонная тактика. Надеюсь, Совыч мне немножко мозги вправит - в Голландском блоке тактика малых групп меня всегда удивляла своей эффективностью.
Вообще хреново, что всё сдвинулось по времени - планировалось, что колонна пойдёт ночью, но рак - командир бойцов не может занять какой-либо хренотенью на 12 часов.

Кстати, завтра надо обязательно зафоткаться - поедем с Доком по кашруту, в антураже начала 90-х. Противоосколочники конца 80-х, флек первого паттерна и KTS87. Завтра заодно опробуем элементовскую трубку HS-205 с распиновкой под кенвуд.

Самое сложное - сборы. В этот раз впервые поеду с сексуальным бундесовым даффлом на 110 литров. Думаю, что туда покидать. Спать планирую в сумерках или в полночь, пока тепло. Значит, спальник - отказать. Пожалуй, возьму гортекс без утеплителя - ночью обещают дождь и +15, не замёрзну.

P.S. Позавчера получил наконец-то свой M826. Теперь осталось заказать такгировский чест-ригг и реплику СК веста с Рохляндии. Если до августа всё получится, то буду на Афгане напрочь уставным пецназе. Топорно выглядеть буду конечно, но не дрищёво.