сериальное...

Хочу увидеть сериал про зомби-апокалипсис в средневековье. В котором вменяемые люди, облачившись в стеганые куртки и кольчуги, взяв в руки мечи, топоры, копья и вилы между делом приканчивают по паре десятков медленных и тупых зомби за раз.
Не то, что наделенные многовековым опытом современники, имеющие в своем распоряжении все достижения последних десятилетий, включая огнестрельное (в том числе автоматическое) оружие, брезентовую и кожаную одежду, массу предметов из высококачественной стали, автомобили всех категорий, лекарства... и продолжающие годами ныкаться по городам и лесам в страхе перед кучкой оживших мертвецов.

Параллельная реальность

Когда узнал, естественно, появились мысли всякие.
...ожидаемо, но рановато как-то...
...почему Франция, почему не Германия?...
...футбол и рок-концерт активизируют националистов...
...французские спецслужбы вообще работают?...
Ну и так далее.

Залез в Интернет, посмотреть, что народ пишет. Главная мысль, которая волнует большинство: нарисуют ли карикатуры Шарли?
В каком-то параллельном мире живу.

Дурацкий вопрос для всех, кто заходит...

Я лентяй и всё такое... надеюсь, допишу-таки про юга :)

Но сейчас жутко злободневный кулинарный вопрос.

Ленивые голубцы - это блюдо в виде "котлеток" или в виде "каши"?
Вопрос принципиальный, просьба ответить :)

Анапа

Как было сказано ранее, в Анапу ехал с довольно скептическим настроением, заранее уверенный, что всё будет плохо. Хотя, если по правде, настроения не было вообще.

В ночь с пятницы на субботу приехал в Тамань после того, как прошел 2300 км за 35 часов. То есть, почти не спал. Остаток ночи провел в каком-то винограднике, куда съехал с трассы, чтобы поспать АнапаCollapse )

(no subject)

Прежде чем писать о наших курортах, нужно сказать о том, какое мнение у меня было до поездки.
В советском детстве я был несколько раз на Украине (не в Крыму), и два раза на морях: один раз на Черном, один раз на Азовском. При всей моей симпатии к советскому прошлому, думаю, кто успел пожить в те времена, согласятся, что сфера услуг и досуга была в СССР в ужаснейшем состоянии. Ну, за редким исключением. Потому если поездки на Украину (к дальним родственникам) еще как-то оставили положительные воспоминания (главным образом Днепр, в котором научился плавать, и вареники с вишней), то поездки в Дагомыс и Таганрог, кроме как с ужасом, не вспоминаются. В Дагомысе еще хотя бы было по-настоящему красивое и чистое море. В Таганроге, когда мы приехали, море цвело, как какой-то заброшенный пруд в Ленинградской области.
Бытовые условия и там, и там были кошмарными. Во временное место жительства можно было приходить только для того, чтобы переночевать. И это – поездки по путевкам.
В общем, российский юг мне представлялся эдаким филиалом ада на земле, и почему люди предпочитают Анапу Турции и Египту – было совершенно непонятно.
Зато про Крым думалось совсем иначе. Во-первых, там «Артек», попасть в который в советские времена считалось чуть ли высшей наградой для школьников. Во-вторых, про Крым всегда говорили, как о лучших курортах и чуть ли не рае на земле. Ну и, в-третьих, конечно же, Крымнаш и всё такое. Если уж в Донецке под обстрелами люди прибирают улицы так, как этого никогда не сделает стадо узбеков в Питере, то в Крыму, где мир и спокойствие уж точно должно быть чисто, аккуратно и безумно красиво.