?

Log in

Just because you're going forwards doesn't mean I'm going backwards
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Лезь Наверх's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Friday, December 10th, 2010
2:05 am
125,66 КБ

closed
Thursday, January 28th, 2010
12:03 pm
Вело
" - Лучше велосипеда ничего не придумаешь"
Джером К.Джером. "Трое на велосипедах" (пер.А.Попов)


Грац
87.07 КБ
Read more...Collapse )
10:02 am
Saturday, January 23rd, 2010
6:22 pm
Monday, January 11th, 2010
9:01 pm
Friday, January 8th, 2010
12:22 pm
Wednesday, January 6th, 2010
8:18 pm
Sunday, December 27th, 2009
4:10 pm


меддик прислал
Friday, December 18th, 2009
11:45 am
Monday, December 14th, 2009
1:16 am
Побег
-- Здесь раньше росли яблоки, -- заметил общительный Муми-тролль,
глядя на голые деревья.

-- А теперь здесь растет снег, -- равнодушно ответила Туу-тикки и
пошла дальше.


Всю эту неделю мы неплохо убегали от реалий холодной и серой (и добавьте по желанию показателей) Москвы в одном месте на цветном, но лето от этого и не подумало наступать. Наоборот прогнозы весьма и весьма плачевны.

Недавно О, которую я знаю через интернеты, сказала мне, что если она напишет про то, как она все бросила и уехала кудато в Индию (Индонезию?), про то как она рисовала там понемногу, про деревню у подножия вулкана и озеро неподалеку, а также про млечный путь над головой, то мир никогда не будет таким, как он был прежде. Я не знаю как вам, а мне было интересно читать далее про те странности (мягко сказано), которые творятся там там пляжах, про людей, изменивших состояние духа и открывающих порталы в другие измерения итп другие страшные и интересные вещи. Ну и конечно было бы прикольно когда-нибудь лечь на землю и увидеть над головой млечный путь.

Интересными за последнее время были рассказы о Збине, чешском любителе бороды, граиндкора и путешествий, читать можно здесь

Everybody likes Usa, especialy Iranian people.

Как мы узнаем от Макса потом: " В январе 2009-го он наконец покинул Данию и отправился в Канаду, где три месяца работал на пивоварне - "Slavery, but not too bad". Вот уже месяц, как он снова в дороге, едет из Ванкувера в Юкон с прицелом на Аляску. НА ВЕЛОСИПЕДЕ.

- Bears, snowing, temperatures below zero, everyday sleeping in the tent and incredibly long distances, but that's my fight,
hahaha.
"

В отличие от лирического героя фильма Into the wild, который не любил грайндкор и был хипстером, у Збини поездка на Аляску закончилась хорошо.

А я вот получил необычайные впечатления впервые увидев водопады, которые были конечно отнюдь не самыми большими, но все равно очень впечатляющими. Летом, когда поток талой воды с гор не такой сильный, люди там купаются. Невероятно.
87.51 КБ
Read more...Collapse )
Wednesday, December 2nd, 2009
8:15 pm
Мюнхен
Там еще только месяц до Рождества.
117.68 КБ

Москва же как всегда очень приятна на встречу: этот раз была драка таксистов и частника. Последний планировал применить оружие.
Wednesday, November 25th, 2009
11:51 pm
Массовые студенческие протесты в Германии
Не далее как два дня назад мне пришла интересная весточка из Ганновера приблизительно следующего содержания:

"...Сейчас по всей Европе идут студенческие протесты, которые набирают обороты и медленно переливаются в политические протесты на различных уровнях. Началось всё недовольством студентов реформами в системе образования. В Германии сейчас заняты залы более 40 университетов. Так же и у нас проходит такая акция. Мы держим в Ганновере самую большую аудиторию универа. Сначала нам президиум угрожал полицией, но сегодня они пришли на дискуссию и убедились сами что нас слишком много..."

194.68 КБ

Подробности поступили сегодня. Думается мне, что данная информация может быть небезынтересный, а может и поучительной.
Read more...Collapse )
Sunday, November 8th, 2009
11:49 pm
Friday, October 9th, 2009
9:58 am
Sunday, August 2nd, 2009
6:35 pm
По следам бравого солдата Швейка
Городки южной Чехии, описанные Гашеком это, как известно, по большей части совсем не городки, а иногда и вовсе поселки и деревеньки. По книге, Швейк несколько дней пешком нарезал круги по этой местности. Не знаю, насколько это возможно в реальной жизни, но факт остается фактом, я точно помню, что из Противина я попал в Сокаль и точно побывал в Милевско.


Тем временем пришло время Че́ске-Бу́деёвиц.
Read more...Collapse )
Sunday, July 19th, 2009
1:45 pm
По следам бравого солдата Швейка
У меня есть три-четыре любимые книги, которые я с удовольствием регулярно перечитываю. Две из них - о путешествиях, такие путеводители от художественной литературы. Проехать по означенным в этих произведениях маршрутам было моей давней мечтой. Весной этого года мне посчастливилось проехаться дорогой бравого солдата Швейка. Не совсем полной конечно, но достаточным для получения желаемых впечатлений. К тому же эта дорога — отличная возможность увидеть Чехию, Австрию и Венгрию в стороне от стандартных туристических маршрутов.
Судя по книге, маршрут Швейка выглядел следующим образом:
Прага - Табор - Милевско- Кветов - Враж - Мальчин - Чижова - Седлец - Гораждевице — Радомышль - Путим - Штекно - Страконице - Волынь - Дуб - Водняны - Противин и опять Путим - Писек - Че́ске-Бу́деёвице - Брук-на-Лейте — Мошон — Раб — Комарно — Будапешт.

Конечно же, для посещения всех маленьких городков лучше взять в прокат автомобиль или путешествовать с велосипедом. Я же выбрал общественный транспорт. Итак мой маршрут и что бы сделал бравый солдат Швейк.

Read more...Collapse )
Sunday, November 2nd, 2008
10:24 pm
Куба. В поисках панкрока.
«После хорошего отдыха всегда наступает апатия», - так сказал В., с которым я ездил, а уж он про это наверно знает. А вообще да, еще вчера ты пьешь пиво на набережной Гаваны, катаешься на раздолбанных советских и американских машинах или угораешь по дринкинг геймс с канадцами, а уже сегодня ты в Москве. И тебя никто не предупреждал, что в конце октября может быть так холодно. А через неделю приходит апатия, или это постпростудный эффект, хз.
Про Кубу можно написать много, можно написать огромный рекомендательный пост, о том что стоит делать и куда стоит ехать, можно написать о людях, об их жизни, можно написать о политике и экономике, о транспорте, да о куче всего можно написать. Просто об этом уже столько всего написано. За два дня до отъезда я зашел сюда - http://forum.awd.ru/index.php?c=16 и все узнал, что нас ждет и куда нужно идти. Всем рекомендую.
Вчера встречался с М., и он, между прочим, предложил рассказать о провалах. Всем интересны провалы, курьезы. Так вот провалов было мало, курьезов побольше. Провалы в основном были сосредоточены в районе первых трех дней Гаваны. Быть слишком белым туристом там очень неосмотрительно, к тебе буквально пристают все, очень назойливо, предлагая провести экскурсии по городу, купить ром, сигары, женщин, наркотики, кров итд. В общем как в старой пословице – попить не дадите, а то так есть хочется, что переночевать не с кем. Только наоборот. Прилетев туда, и едя в автобусе, мы ужасались: мы заплатили кучу денег тока за перелет, и куда мы попали, крайне подозрительные места, и крайне подозрительные люди. Шок. Но после первой банки местного пива Кристал все встало на свои места, а на 9 день я был готов остаться там жить. Куба - страна для ленивых, тепло, дешево и мухи не кусают. А в Сантьяго так вообще музыка играет, чуть ли не на каждой улице. Студентки ходят красивые такие, в форме их студенческой. Сидишь себе, и идти никуда вообще не хочется. И местные вокруг тем же занимаются.
Провалы? Но мы, в общем, как-то не особо наебались, только разве что заплатили за концерт, который закончился через 5 минут после нашего прихода. Покатались на туристических и нетуристических видах транспорта, облазили все города, в которых были, и все в таком духе. Было жарко и влажно первые три дня, а потом привыкли. Да еще когда летели внутренним рейсом Гавана- Сантьяго при взлете салон затянуло чем-то белым, похожим на дым, и я начал готовиться к смерти.
В чем основное различие между капиталистической и социалистической экономикой? В первом случае – собственность частная, во втором – государственная. А все остальное – одинаково, в смысле отношения к деньгам. А так конечно, едешь по глубинке – красиво и не тронуто человеком и капиталом: зелень справа, зелень слева, овощи растут, фрукты растут, раз в два-три года приходит ураган и сносит все, время от времени рождаются новые кубинцы/ки итд. Кстати про ураганы, последствия их были не очень заметны, в Ольгин мы не ездили, но Сантьяго не выглядело разрушенным. Хотя нет, последствия были – с рынков пропали почти все фрукты, и это весьма печально, хотелось объесться фруктами на год вперед.
Если вы вдруг решите ехать не Кубу, не езжайте только в Варадеро. Лучше 3 раза в Турцию и Египет или куда там ездят на пляжный отдых из России. Варадеро – это типа гетто для туристов, да мягкий климат, да спокойно, да 24 открытый бар, да и так далее. Но это не Куба, туда стоит заехать на пару дней перед отъездом, полежать на пляже перед возвращением в слякоть и холод наших реалий. Езжайте в Гавану, езжайте в Синфуегос, красивейший город Кубы из того, что мы видели. Тринидад можно, имхо, посетить проездом, ничего из себя не представляющее место. Хотя многие, с кем мы говорили по этому поводу, уверяли нас в обратном, видимо дело вкуса. Про Сантьяго и так уже много написал, супер. Если получится поехать следующий раз, на что я очень надеюсь, то наверно пропустим Гавану и углубимся внутрь острова. Говорят там потрясающие водопады.
Да, а кубинского панк рока мы не нашли. Gorki Aguila и коллектив Porno Para Ricardo – то, чем пестрит интернет, но там мы подобного ничего не видели. Когда мы в сотый раз спросили какого-то кубинца в баре, знает ли он, что такое панк рок, он напел нам систем оф э даун. И попросил купить пива:) Такие дела.

Глупые фотки
Гавана

Read more...Collapse )
Tuesday, May 13th, 2008
2:11 pm
Tuesday, May 6th, 2008
6:13 pm
Thursday, May 1st, 2008
2:01 pm
[ << Previous 20 ]
You're Gonna Leave   About LiveJournal.com