Billy Pilgrim has come unstuck in time.

"Existing is basically all I do." Philip J. Fry

Previous Entry Share
Вернулись из Израиля
plazma
_lenin_
Вернулись из недельной поездки в Израиль. Так получилось, что уезжали втроем на год-два и вот приехали через десять лет и уже вчетвером. Я по Израилю скучал, Лена - наверное нет. Дети в восторге, много ходили по гостям и везде им были рады, и много детишек с кем можно поиграть. Из-за короткого графика расписание было супер-интенсивным, и мы успели увидеть почти всех, кого хотели. В основном гостили в Хайфе и окрестностях, потом немного в центре. Радует, что за десять лет все почти не изменились. Только старое поколение уходит, а новое приходит... Жизнь в Израиле по прежнему непростая, цены на жилье привели нас в ужас: высокие даже по сравнению с Ню-Еркскими. Воздух наполнен чарующим запахом цветуших цитрусовых, и еще цветут деревья, на которых цветы появляются раньше листьев. В Израиле всегда что-то цветет. В Технионе появилось много новых зданий, в том числе на моем факультете, и вообше в стране много строится. Гуляя по Хайфе, вспоминал былые деньки, когда мы были моложе и беззаботнее. Наверное, Хайфа навсегда останется моим самым любимым городом на Земле. Где еще есть столько близких по духу друзей, с которыми можно поговорить через десят лет, как будто расстались вчера? Где еще есть такой воздух, вид на море и горы Галилеи? Надо приезжать почаще.












Zaets










This entry was originally posted at http://leninn.dreamwidth.org/268825.html. Please comment there using OpenID.
Tags:

  • 1
Как славно!

Судя по описаниям и фотографиям мне бы там очень понравилось. И климат для меня подходящий.
Однако знаю, что жить там очень тяжело.

Забавно, что мой приятель был в Израиле два раза, остался в полном восторге, но ,как выяснилось, страны толком не видел.
Я его спросил ,что же он там делал. Оказалось, что ходил по друзьям :)

Трудно конкурировать с Израилем по концентрации друзей на квадратный киолометр :)

Даже у моего папы там куча приятелей :)

Классно! Конечно надо чаще приезжать. Мы тоже - уехали на 3 года, уже скоро 8... Я уже решила для себя что мне окей если останемся ещё на неопределённый срок при условии что будем часто ездить в гости. Мечтать не вредно. :)


У Пелевина - внутренняя Монголия, у нас- внутренний Израиль :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account