Billy Pilgrim has come unstuck in time.

"Existing is basically all I do." Philip J. Fry

Jethro Tull
plazma
_lenin_
 Музыка Jethro Tull занимает в моем сердце особое место. Впервые услышал году в 95-м и с тех пор она всегда звучит в моей голове. В "лихие девяностые" покупал на Горбушке сидюки с их альбомами, записанные лет за двадцать до того. И вот спустя еще двадцать лет посчастливилось услышать вживую. Иан Андерсон в 71 выглядит, конечно, совсем не так, как в молодости: British gentlemen, потерял большую часть волос и совсем не похож на хиппи семидесятых; голос ослаб и не вытягивает многих нот, но все так же дудит на флейте, как сатир и, пританцовывая, встает на одну ногу. Между песнями общается с публикой, рассказывает истории с изрядной долей самоиронии. Перед концертом в фойе услышал разговор женщины, впервые пришедшей на их концерт с парой, для которой первый раз был больше сорока лет назад, всем лет по 60: "Первый раз мы ходили в 75-м в Madison Square Garden. И с тех пор ходим каждый год." Большая часть публики была в диапазоне 60-70+, но были и молодые. Несколько фоток с концерта и пара маленьких видео:
Read more...Collapse )
This entry was originally posted at https://leninn.dreamwidth.org/270828.html. Please comment there using OpenID.

Физтех Reunion
plazma
_lenin_
 Встреча физтехов прошла, как всегда, весело и оживленно. Встречались в этот раз в Корчме Тараса Бульбы в Сохо,  т.к. традиционный немецкий biergarten в Hell's Kitchen закрылся. И кстати больше в корчму не пойдем, через пару часов нашей тусовки официанты стали хамовато намекать, что пора бы уже и валить, да и вообще формат заведения неподходящий для таких встреч. В этот раз география участников была самой широкой - от Маями и Миссисипи до Бостона. Из Миссисипи к нам по случаю приехал Андрей. Много было старых знакомых, но и несколько новых лиц, а Вову из Маями я не видел с самого физтеха. После Корчмы, закупившись напитками и снедью, двинули на бэкьярд в комплекс, где живет Валя, возле нового One WTC. Алиса замесила мичеладу (век живи, век учись - подумал поручик Ржевский) - мексиканский напиток с пивом, томатным соком и др. Подошли опоздавшие. Разговоры шли про искуственный интеллект, атомные бомбы, изготовление шоколада непосредственно из какао бобов и о том, как Ренессанс делает 30 % прибыли из года в год (о чем нам поведал непосредственный участник). Попив пива, пошли, конечно, в туалет и в лифте встретили еще одного физтеха, который живет в том же комплексе, но не успел на встречу. Потом секьюрити нас поперли, т.к. бэкьярд в комплексе надо резервировать и мы пошли на rooftop. Оттуда, правда, нас тоже через некоторое время поперли, и оставшуюся толпу Валя пригласил к себе в квартиру, где разговоры продолжились и постепенно перетекли в дискотеку под "Ленинград" и пр. На обратом пути, продравшись через ночные манхеттенские пробки, проезжая по острову у нас пробило колесо. Заменили и усталые, но довольные, приехали домой часам к трем.
А это вид с того backyard'а на солнце, заходящее в Нью Джерси
Sunset
This entry was originally posted at http://leninn.dreamwidth.org/270253.html. Please comment there using OpenID.

Вернулись из Израиля
plazma
_lenin_
Вернулись из недельной поездки в Израиль. Так получилось, что уезжали втроем на год-два и вот приехали через десять лет и уже вчетвером. Я по Израилю скучал, Лена - наверное нет. Дети в восторге, много ходили по гостям и везде им были рады, и много детишек с кем можно поиграть. Из-за короткого графика расписание было супер-интенсивным, и мы успели увидеть почти всех, кого хотели. В основном гостили в Хайфе и окрестностях, потом немного в центре. Радует, что за десять лет все почти не изменились. Только старое поколение уходит, а новое приходит... Жизнь в Израиле по прежнему непростая, цены на жилье привели нас в ужас: высокие даже по сравнению с Ню-Еркскими. Воздух наполнен чарующим запахом цветуших цитрусовых, и еще цветут деревья, на которых цветы появляются раньше листьев. В Израиле всегда что-то цветет. В Технионе появилось много новых зданий, в том числе на моем факультете, и вообше в стране много строится. Гуляя по Хайфе, вспоминал былые деньки, когда мы были моложе и беззаботнее. Наверное, Хайфа навсегда останется моим самым любимым городом на Земле. Где еще есть столько близких по духу друзей, с которыми можно поговорить через десят лет, как будто расстались вчера? Где еще есть такой воздух, вид на море и горы Галилеи? Надо приезжать почаще.Read more...Collapse )
Tags:

Cuisines and confessions
plazma
_lenin_
Ходили по рекомендации друзей на шоу Cuisines and confessions. Впечатлен до глубины души. Шоу более глубокое, чем можно было ожидать от циркового представления. По ходу спектакля актеры рассказывают истории своих семей и готовят блюда по семейным рецептам. Две истории были грустными, даже трагическими. Но в то же время много смешных моментов, даже младший пупс хохотал. А как эти ребята летают - аж дух захватывает! После шоу угощали приготовленным в процессе банановым хлебом - жаль, нам не хватило.

Главные слова
plazma
_lenin_
Когда-то давно читал у Довлатова про два главных американских слова, кажется это были oops и blah-blah-blah. Наш младший пупс выучил третье главное слово: "Come on!" Например: "малыш, пора спать" - "Come on, папа!" Или: "Хватит играть на компьютере" - "Come on, мама!"

Анекдот
plazma
_lenin_
Анекдот на злобу дня: "Девушка, вы могли бы полюбить радикала?" - "Простите, ради чего?"

This entry was originally posted at http://leninn.dreamwidth.org/267978.html. Please comment there using OpenID.

lytdybr
plazma
_lenin_
Суровый грипп ходит нынче по нью-ёркщине. Мы уже все переболели, кашляем до сих пор. В следующем году сделаю прививку!

Купили в русском магазине маринованные грузди российской компании Главпродукт. Грибы изготовлены в Китае. И это совсем не грузди :)

Одновременно с шумихой о российских хакерах одна американская компания переходит с платного американского софта на бесплатный российский. Софт используется для удаленного доступа к компьютерам. What can possibly go wrong?

Сновым годам!
plazma
_lenin_
Жена поставила ультиматум: "Если не купишь себе что-то сам, оставлю тебя без подарка!" Пришлось выполнять..

[reposted post]Искусство Заголовка
smoliarm
reposted by _lenin_
Поскольку недавняя статья в The Washngton Post - не осталась незамеченной в рунете,
и даже появились даже сообщения типа:

"Газета Washington Post сообщила, что SpaceX заподозрила конкурентов в подрыве ракеты Falcon 9. В компании сомневаются в честности Unuted Launch Alliance (ULA)."

- то вот мои десять копеек в тему :)

Read more...Collapse )

Mouseland 2016
plazma
_lenin_
Вернулись из лагеря Жени Кац, которого ждали всей семьей весь год с окончания прошлого. Было супер: повидали старых друзей, завели новых, опять играли в "Шляпу" до трех утра (в последний день - до пяти), вели умные беседы, бегали 5 км по утрам и все вотэтовот! На обратном пути еще заехали в Бостон к старинному папиному другу и его семье. Вообше в Бостоне у нас теперь больше друзей, чем в каком-либо еще месте, надо будет туда наведываться почаще. Завтра на работу, где скорее всего ждет очередной аврал, но хочется немного продлить сегодня. После недели недосыпания глаза слипаются стремительным домкратом.

?

Log in

No account? Create an account