ехаў грэка

тайные послания из параллельных миров

Шел Маяковский ночью по Мясницкой и вдруг увидел золотую надпись на стекле магазина: “Сказочные материалы”. Это было так непонятно, что он вернулся назад, чтобы еще раз посмотреть на надпись. На стекле было написано: “Смазочные материалы”.

Кастанеда считал, что человек с детства научается видеть мир вполне определенным образом, а именно тем, каким его видит социум. Собственно, социум-то (в лице родителей, друзей-подруг детства и вообще всех людей) и обучает. Поэтому мы и разделяем мир именно на те предметы, которые видим. Не исключено, что если человека обучать по-другому, он будет жить в мире, где существуют вещи, совершенно не похожие на те, которые видим мы. Возможно, инопланетяне или существа из параллельных миров и видят мир по-иному, а мы так не умеем... Но иногда (из-за усталости, в момент пробуждения от сна, в состоянии глубокой медитации...) навык восприятия дает сбой, и мы замечаем то, что есть на самом деле. Или то, что видят те самые, из параллельных миров...

Но это всё преамбула, амбула будет дальше. Стою я сегодня на троллейбусной остановке, никого не трогаю, починяю примус -- и вдруг вижу на борту подошедшего троллейбуса надпись во всю его длину: "КГБ -- окна без солнца". Я слегка приподнялся и вытряхнул из головы звезды -- надпись маленько поколебалась и сложилась в другую, успевшую уже надоесть: "КБЕ -- окна без свинца".

Явно ведь не обошлось без инопланетян... :о)
  • Current Mood: crazy crazy
я часто читаю что нибудь не так как нужно...
В последнее время даже то, что я вижу в книгах (худ. лит.) зависит от того, вытряхнул я из головы звезды или нет. А уж какие бывают шикарные ослышки, это просто сказка! :о)
Угу, если "за хвост полтора хвоста", то можно вообще без оного остаться... :о)
Памятаю, як у Запарожжы пабачыў краму "Культтовары". Я, цёмны вясковы пацан, усур'ёз падумаў, што там прадаюць культавыя тавары - свечы, абразы і іншую царкоўную утвар. :)