?

Log in

_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
18 March 2017 @ 01:33 pm
По какой-то загадочной причине на нашей тихой-мирной (не реагируйте на название) Партизанской улице сегодня была пробка. Нормальная такая московская пробка, когда одну остановку едешь 20 минут. Всё бы ничего, у меня нечитанный Кинг прямо в кармане пальто, но сзади сидела мама с тремя детьми, и все они не хотели терять время даром. Поэтому мама читала младшим названия на картинках, следя за тем, чтобы один ткнул пальцем в озвученные предметы, а второй повторил их за ней, а барышня постарше разучивала вслух (и очень громко) песню "Учат в школе". На мотив средний между оригинальным и похоронным маршем. Без слуха. Суммарно четыре раза.
Народ в автобусе подобрался тихий, терпеливый, деликатный - все молчали, и лишь я пару раз пробормотала пожелания школе сгореть, да дама, сидевшая впереди отчего-то заинтересовалась изолентой, которой был обмотан поручень сидения перед ней и принялась его разматывать и перематывать в каком-то понятном ей порядке, задевая воротник старушки, которой не повезло на это сидение сесть.
Задорнее всего (я думаю) было старушке - автобус стоит, одна громко произносит "сушка. сосиска", второй шепелявит, третья воет "про глагол и про тире", четвёртая бормочет "чтоб сгорела твоя школа", а пятая ритмично трогает твой воротник - явно же сейчас голову откусит.
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
12 March 2017 @ 12:37 pm
Внезапно использую ЖЖ как попытку выйти в фейсбук (не знаю, что получится).
Публиковала пост записи на "Поговорим о Микеланджело" - получила сообщение, что заблокирована. Комментировать и редактировать посты могу. писать - увы.
Так что если сейчас получится проковырять дырочку в фейсбук отсюда и посмотреть, проходят ли ссылки на пост в ЖЖ.
PS Разблокировали.
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
16 February 2017 @ 09:14 pm
Переключая каналы натыкаемся на кусок какой-то свежей отечественной фильмы, где по захолустной дороге под "Сов нежных" едет машинка с молодым красавцем и девицей-оторвой. У девицы на коленях маленькая пучеглазая собачка, колени обтянуты прекрасными продольнополосатыми колготками. а сама она пырится в окно и время от времени орёт: - О, какие шлюхи стоят! нет, они кривоногие, нам таких не надо!
А "Совы..." всё поют, а машинка углубляется в поля-луга...
- Стивен Кинг какой-то, - говорю я.
- Ага, - радостно соглашается Базиль, - Именно он.
- Не, - лезу я опровергать, - это же что-то отечественное.
- Да! Отечественный режиссёр, перечитавший Стивена Кинга.
- Ну точно же они сейчас должны заехать в маленький городок, а там или кукуруза, или дождь из жаб.
- Или он просто её тут убьёт и закопает нахрен!
Машинка останавливается, герой выскакивает из-за руля на дорогу и начинает орать в телефон: - Нет, свадьбы не будет! Её надо просто убить и закопать вместе с собакой!
Удовлетворённо вздыхаем и переключаем на Шерлока.
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
14 January 2017 @ 12:22 am
Перечитываю кинговскую Лавку дурных снов. Наткнулась там на пропущенный момент - Кинг рассказывает, как в магазине его узнала дама в инвалидном кресле и сказала что-то вроде: - Я вас знаю, вы пишете ужасы, но я вас не читаю. Я люблю серьёзные книги вроде Побега из Шоушенка.
- Но это моя книга!
- Нет, не ваша, - сказала дама и укатила.
Даже если он это выдумал - всё равно прекрасно. Думаю. с ним такое уже обязано случаться. Как "локоть тысячелетнего китайца" с Нилом Гейманом.
И отдельно про локоть китайца:
Геймана на встрече спросили, где он берёт сюжеты. И он начал гнать дли-инную телегу о своей поездке в Китай. и как он забирался всё выше и выше в горы, в какие-то деревушки без сувенирных ларьков, чтобы купить настоящую редкость и древность. Наконец нашёл деревню, которая была такой дикой, что там был всего один лоток с сувенирами. И ему предложили купить локтевую кость древнего китайца. И он почти купил. но подумал - куплю, вернусь домой - а потом за ней придёт тысячелетний китаец. А вы спрашиваете - где я беру сюжеты?
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
Прекрасные друзья мои, говорю вам открытым текстом (и не пишите потом, что не знали-не видели), что выставка "Дары волхвов" завтра, 18-го декабря, работает последний день. Никакого официального закрытия не будет - просто работаем с 11 до 17 (потом репетиция и концерт). Но я здесь буду (не на продаже, в своём кабинете), так что если кто-то хочет поймать лично меня - приходите.
Дорогие мастера - вам бы я хотела раздавать всё во вторник, с 11 до 20. Но если удобно завтра - приходите завтра.
Всяческое расшаривание этого поста приветствуется.
fraken
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
Так как зал у нас разом и выставочный, и концертный и "зал для совещаний" (а потому "мы все такие внезапные"), вывешиваю расписание работы "Даров..." на ближайшие два дня:
Сегодня, 7 декабря - с 11 до 17.30 работаем нормально, с 17.30 в зал ещё можно пробраться тихо и на цыпочках. потому что в нём будет репетиция, а в 19.00 - концерт.
Завтра, 8-го у музея "длинный день", открываемся в 13.00, музей работает до 21-го часа, а выставка - до 19.00, потому что потом - моя лекция. До как получится.

 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
04 December 2016 @ 08:40 pm
Прекрасные мастера, не успевшие к началу выставки!
(лично я таких троих настчитала)
Если вы таки ещё хотите принести работы, можете это сделать во вторник с 14 до 19. Даже до 19.30, пожалуй. Сам музей не работает, а вот я там буду.
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
03 December 2016 @ 09:26 am
Убежала в музей довешивать и дораскладывать.
Приходите!
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
Мастера, не добравшиеся сегодня до монтажа! Рассказываю, что у нас с завтра - завтра (пятница, 2-е) я в музее с 11... скажем, с 11.15 (потому что до музея в 10.00 мне нужно забирать из типографии на Марьиной роще плакаты для совсем не этой выставки). И монтирую и жду вас до 15.00. Потом к нам врывается итальянская делегация и я для вас потеряна до 17.00. Потом я опять доступна (я надеюсь) до 19.00, когда начнётся концерт. Поэтому очень прошу чётко планировать, когда вы ко мне едете.
Напоминаю, мой телефон 8-910-4123473

 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
01 December 2016 @ 12:06 am
Ну и наконец-то код для вставки баннера (двух).
Потому что "Волхвы..." уже совсем близко. Вот уже прямо в эту субботу.


Приходите все.
За вход с вас, конечно, сдерут по 100 рублей на музейную нищету, но, честное слово - оно этого стоит.
код для вставки баннераCollapse )


код для вставки баннераCollapse )