?

Log in

No account? Create an account
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
17 December 2017 @ 12:06 pm
Напоминаю всемвсемвсем, что уже сегодня, 17-го декабря, наша прекрасная выставка "Дары волхвов" закрывается. С 11 до 16 она будет работать в обычном режиме, а в 16 я выставлю на стол немножечко вина, насыпаю мандаринов, включу какую-нибудь милую музыку - и будем прощаться с "Дарами..." часов до семи.
Приходите, кто не успел купить разного, кто заказал, но не забрал у меня календарь (свободных практически нет, так что заказавшие, но не оплатившие - приходите забирать. Ибо если у меня нет с вами договорённости "обязательно возьму 22-го (к примеру) числа", то ваш календарь рискует уйти к прилетевшему к кормушке вовремя).
Что у нас есть - ёлочные игрушки - папье-маше, войлочные, вязаные, декупаж, глиняные-фарфоровые, деревянные, шишки расписные-натуррральные, мягкие звери, керамика, шарфы-платки войлочные, броши керамические изумительные, открытки-картинки-календари (не только мои, а, к примеру, прекрасные "ботанические" с дивными"готическими" растениями. Блокноты есть полностью ручной работы, украшения для барышень нежных и не слишком - гальваника, керамика, дерево резное от kattrend. Одним словом, приходите.

PS МАСТЕРАМ: работы и деньги можно разбирать с сегодня, но хорошо бы не раньше 16-ти и строго до 19-ти, а ещё лучше - 19-го декабря с 11 до 20-ти, потому что музей в этот день не работает, а я - работаю.

Пьетро Перуджино
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
02 December 2017 @ 10:24 am
Напоминаю, что уже сегодня, 2 декабря, в 16.00, в Мемориальном музее А.Н. Скрябина открывается выставка "Дары волхвов". По этому случаю наш маленький зальчик весь завешен картинками, игрушками, шарфами, платками... Бардак страшный, не успела ничего, но всё равно всех жду.
С неавторов-нехудожников за вход сдерут 100 рублей, авторы, естественно, проходят бесплатно. Из развлечений (помимо рождественского шоппинга) вино-сок-печенье, музыка, увы, в записи и я в качестве клоуна-искусствоведа с коротенькой историей "как европейские мастера довели сцену Рождества до нынешнего состояния". Рассказывать начну часов в пять и буду трепаться... ну-у... полчаса-минут тридцать.
А в восемь вечера всех разгоню.
Пьетро Перуджино
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
Дорогие-прекрасные мастера, собирающиеся участвовать в выставке "Дары волхвов" - читайте и не говорите, что не читали:
Монтаж выставки делаем 30 ноября и 1 декабря. Все ваши работы (кроме тех случаев, когда я сама разрешила принести позже потому, что самолёты не летают, мосты разведены, этому художнику я разрешу принести в три ночи ко мне домой и прочих архиважных причин) должны у меня быть до 15 часов 1-го декабря.
Приносить можно 29-го с 11 до 18, 30-го с 11 до 18, 1-го с 11 до 15. Мой телефон: 8-910-4123473
Куда приносить: Мемориальный музей А.Н. Скрябина, Б. Николопесковский, д.11, спросить Оксану Санжарову ну или просто зав. сектором выставок.
Работы должны быть со списком (два экземпляра - мой и ваш, А-4, на списке имя автора, телефон, мейл, цены работ на руки и с процентом и этикетками (на этикетке имя автора и окончательная цена, этикетки ДОЛЖНЫ быть прикреплены к работам)..
Взнос за участие в выставку - 500 рублей единовременно (коллективная аренда зала), 20 процентов с продажи (на оплату продавца).
Лайки и перепосты приветствуются.
Конрад квадравт
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
08 November 2017 @ 09:24 am
Сим постом сообщаю, что рождественской выставке "Дары волхвов" в музее А.Н. Скрябина быть. И что я (как обычно) собираю мастеров.
Что хотелось бы видеть - всё, что перечисленно в баннере - ёлочные украшения, открытки, живопись и графику "про сказку, про зиму, про Рождество", кукол. Хотелось бы батик, войлок, керамику, декупаж, из украшений не на ёлку, а на людей - интересные и очень интересные.

Выставка будет идти с 2 по 17 декабря. Форма, как и всегда, салонная - мастера сдают работы, продажей в зале занимается продавец. Условия участия - моё одобрение работ (не всё, что пойдёт для рождественской ярмарки, можно выставить в зале, который относится к территории музея и в котором регулярно идут концерты), единовременный взнос в 500 рублей (на аренду зала), 20 процентов с продажи (на оплату работы продавца). Монтаж выставки - 30 ноября-1 декабря, о точном времени монтажа сообщу позже.

Ну и временный баннер работы современного художника Юлии Меньшиковой и несовременного Конрада фон Зоста :

Баннер для Даров 2018
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
27 September 2017 @ 10:02 pm
Когда-то в августе (который сейчас кажется прошедшим полгода назад)  filonova_olga вытащила меня в город и начала щёлкать своим безумным аппаратом. Под съёмку очередями я карабкалась на всякую гранитную фигню, сидела толстой попой в белом платьице на газоне, ржавой лестнице и неведомой трубе, перескакивала по кафе вслед за светом, обнималась с деревьями и творила прочие несвойственные мне вещи.
В результате вышла одна из лучших моих фотосессий.
Но мой фаворит - кадр в переходе. Где у меня есть крыло и нет головы. Точнее и не скажешь.

ангел у стены
Кому интересно - идите под кат:Read more...Collapse )
 
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
13 August 2017 @ 09:52 pm
Сходили всей нашей безумной семейкой на "Валериана", и вот что я имею про это сказать:
- Дорогой-прекрасный-нежно любимый товарищ Люк Бессон! Если вдруг тебе в другой раз понадобиться актёр на главную роль, наша любящая тебя семья может практически безвозмездно предоставить тебя кота (зовут Кот), гигантского слизня (по имени Гораций), прекрасную синюю рыбу-цихлиду (по имени Кайдзю) или двух не таких нарядных поменьше (Тиранид и безымянная). Есть ещё паучиха, как зовут не спрашивали. Она некрупная, но ты, в случае чего, увеличишь. Мне отчего-то кажется, что любой из этой компании сыграет силы добра убедительнее, чем те два дерева, что ты поиспользовал в этот раз. Хотя Коту придётся поднапрячься, но зато он очень красивый, а слизень Гораций ещё и будет делать умной лиТсо (если кто не знает - у слизней, за счёт отсутствия костей, богатейшая мимика). Ещё нам кажется, что если бы все моменты с главными героями были заменены тремя говорящими утками, чуваком из подлодки и Рутгером Хауэром, тоже бы могло получиться задорно.
Ну или вынь из запасника Брюса Уиллиса, дай ему привычную грязную майку и рыжую бабу - и он опять всех спасёт. Покряхтит немного, но спасёт - что мы, Брюса не знаем?
А с другой стороны, мы тебе весьма признательны за те изящные отсылки к мировой литературе и кинематографу, которые ты напихал в фильму. Вот эта дудка и практически чёткое "Муля, не нервируй меня", и срущая жемчугами космическая белка (слуги белку стерегут) - это прекрасно.

PS А если чуть серьёзнее, то актёры на главролях даже не плохие. Просто им в положительных героях делать совершенно нечего - не заточены они под положительных.
PPS А Тёмная башня рядом с этим прям и вовсе шедевр с тончайшенй актёрской игрой и искромётными диалогами. А Идрис Эльба вААще Эдмунд Кин.
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
21 July 2017 @ 04:08 pm
Обещала появляться здесь чаще - и не сдержала.
Исправляюсь - выкладываю хаотичные путевые заметки "Кса, lap34 и земля Саксония-Анхальт.

День первый - 12 июля, Шереметьево, два часа самолётного сна, чудовищно пластиковый аэрофлотовский бутерброд, аэропорт Берлин-Шёнефельд, наш любимый гид, автобус с водителем Войтеком - и через какую-то пару часов гигантский парк Дессау-Вёрлиц (под дождём):

- Как-как его звали? - время от времени переспрашивала одна милая дама из нашей группы. И наш великий гид терпеливо повторял: "Леопольд III Фридрих Франц фон Анхальт-Дессау".
Так что все мы наконец-то запомнили, как звали правнука одной из четырёх энергичных голландских принцесс, выданных их папой, штатгальтером Фредериком Генрихом Оранским за нищих немецких князьков. Как говорит о них Димочка (потому что никто из группы не в силах называть эту великолепную помесь пушкинского импровизатора в исполнении Юрского с котом Матроскиным "Дмитрием Валерьевичем"), девушки были энергичные, поэтому прибыв в свои нищие княжества и оглядевшись, засучили юбки и..."
Он имеет в виду "подоткнули", но мне нравится это "засучили". Буду использовать.
Так вот голландская предприимчивость соединившись с тевтонским упрямством и той самой вышеупомянутой нищетой княжеств сработала знатно - прабабка пыталась построить идеальный город, правнук (между прочих дел, включавших трёх-четырёх любовниц и дикое какое-то количество внебрачных детей) создал изумительное совершенно парковое королевство (если денег мало, а земля, в принципе, есть, будем делать красиво из земли).
Там так хорошо, что даже дождь нам не сильно испортил жизнь - разве что не получилось посмотреть на парки с воды, проплыв по озеру и целой системе каналов (вот что голландские гены делают) на этаких гондолах (а это князю аукнулось "кавалерское путешествие", включавшее Италию и Англию ).
Благодаря его офигению от Англии с её архитектурными поисками типа "что бы такое спереть с континента" там ещё есть совершенно игрушечная церковь в стиле неоготики, про которую никто ещё слышать не слыхивал, а англичане любили, умели, практиковали и один из первых в Европе дворцов в стиле классицизм (для которого тоже было ещё рано, поэтому смешной такой классицизм - с коринфскими колоннами, с гнутыми голландскими крышами).
Ну и я с лучшим гидом Германии.
с димочкой

А под катом хроника "дня третьего" - 14 июля, когда мы съездили на Ведьмину гору.

Read more...Collapse )
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
22 June 2017 @ 09:22 am
Что-то давно я вам себя не показывала. Надо исправлять.

Кота за хвост

С котом рыжим-гвупым

Снимала волшебная yasheriz
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
17 June 2017 @ 12:25 am
Подумала, что 1. Чарли Ханнэма много не бывает 2. красотой надо делиться - и повела на Меч короля Артура kaffeesahne (теперь жду, когда она расскажет всем здесь или в фейсбуке свои комментарии во время просмотра).
А я же имею сказать, что вот вся эта ругань про "где сюжет?", мне кажется признаком некоторой зажратости. Вам больших боевых слонов дали? Дали. Орлов, гигантских змей, летучих мышей размером с дельтоплан, опоссумов-мутантов и гибрид ктулху с русалкой дали? Дали. Саундтрек прекрасный совершенно дали? Дали. Чарли Ханнэма с вот этими его ногами от зубов и великолепной тяжёлой пластикой дали? Да прям залейся. Джуда Лоу в роли помеси Клавдия с Макбетом, причём так, что в этом ракурсе он прям молодой Кристофер Уокен, в этом - кондотьер Гаттамелата, а в этом - порочный прерафаэлитский типчик дали? Почти избыточно.
Ну может при всём этом быть ма-аленькая экономия на сценаристе? Ну да, есть ощущение, что сценарий сделан по принципу "напишите все на листочках что-нибудь, что вы хотите в фильме, а мы это бросим в шляпу, хорошенько потрясём и вывернем на намазанную клеем бумагу" - а что, это первый фильм Ричи, снятый по такому сценарию? Да вот прям.
Но ещё раз насладилась бронебойной неразвратимостью персонажа Ханнэма. Вот прям видно, как то, что у них вместо сценариста, говорит: - А вот тут будет секс! - и клепает сцену, где молодая ведьма, вся перекосясь, пытается промыть себе царапины где-то на лопатке, а наш добросердечный Артур (совсем недавно вышибала, хозяин борделя и рэкетир), подходит и ей помогает. Ну а дальше должно быть оно, вот это всё для чего фильм 16+.
- Чёрт, - говорит Ричи, глядя на Ханнэма, - не, не секс. Пусть эротика.
(через десять безнадёжных дублей) - Ладно, Чарли, ну помой её уже просто так.
 
 
_ksa   - мать-настоятельница обители Санблюкет
11 June 2017 @ 11:31 pm

Решили сегодня с kaffeesahne посмотреть, что там осталось от Времена и эпохи. Начали с "исторического фехтования" на Новом Арбате. Впали в некоторое изумление, если честно. Потому как мнится мне, что места с историческим фехтованием имеет смысл окружать палатками, где без затей жарят МНОГОМЯСА (ну, полкабанчика, как в Праге) и маломяса в формате колбасок, наливают пива, глинтвейна и медовуху какую-нибудь, и чтобы кузнецы ковали гвозди и железные розы и немедля их тут и продавали, а стеклодув разрешал за немножко денег выдуть шарик, и чтобы цацки, феньки, и кто-то плюётся огнём, а тут, чёрт, "в левом углу помоста стоит такой-то в чёрном колете, что-то ему не налезает маска, может голову подрихтовать? Всё, налезла, начинаем первый раунд. Укол в плечо засчитан, заканчиваем первый раунд". Хотя чуваки с алебардами потом были поживее. И типасредневековый люд. И чахлые палаточки с керамикой, кожей (очень унылой), мылом ручной работы и мастерклассами. Но сам по себе Новый Арбат, нелогично разбитый суперскамьёй, качелями и стационарными палатками, для таких затей как-то очень уныл и неудобен.
На Площади Революции было задорнее - там нам достался показ мод начала 20 века. Но я забыла, что с Яновой в такие приличные места ходить опасно - стоило ведущей сказать: - Такой наряд одевали..., - как она своим хорошо поставленным учительским голосом произнесла поверх голов: - Что, простите, делали? - и я подумала: - Не побили бы.

Потом мы созерцали палатки со всяким товаром, а далее врезка от kaffeesahne, потому как у неё круче получается:
" Пока мы пялились на лоток с декоративными пуговицами, размерами с небольшую тарелку, а я еще и рассуждала, что а можно их и на шею повесить, продавец или друг продавца предложил нам почитать, что написано прямо у нас над головами. Я подняла глаза и прочитала: "С древнейших времен пуговицы..." И на голых инстинктах, не задумываясь, отреагировала так, как я всегда реагирую на откровенный бред: сказала, что это бред. (я очень скромная и тактичная). Какие нахрен пуговицы в древнейшие времена? После этого мы взялись обсуждать, когда они появились, веке в 14? а продавец и его друг сначала пытались нам втереть, что это как пуговицы они стали ипользоваться в веке 14, а до этого служили оберегами, а потом уже между собой обсуждать, какие мы слишком умные. А мы ушли, а я еще какое-то время через каждый несколько шагов воздевала руки к небу и вопрошала: "Какие нахрен пуговицы в древнейшие времена?!"

А потом мы пошли гулять дальше, мимо модных в этом сезоне полосатых заборов. В процессе придумали два карнавальных костюма "Москва-2016-17" - лаконичный и гламурный. Лаконичный - шапочка в виде шатра Спасской башни и балахон в диагональную бело-зелёную полоску. Гламурный - бело-зелёная полосатая балетная пачка, ярко-оранжевый корсаж с катафотами и скромная диадема с рубиновыми звёздами. Нам кажется, что очень мило.
Потом Лена несколько стёрла ногу, и мы сели в кафе у окна, из которого открывался вид на заборы, минибульдозерчики и рабочих. потому что Лена сказала, что отсюда хорошо ненавидеть.
А ещё мы подумали - может, не землеройка? Может не клад? Может, он просто котик? Вы же понимаете, как важно для котика сначала всё разрыть, потом зарыть, потом разрыть снова, потому что в первый раз разрыл не по феншую... Ну, вы меня поняли.
А потом мы разъехались по домам, и я прикупила белого вина, без которого такую длинную телегу не осилила бы.