?

Log in

Музей необычных вещей
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Kiwi_Crazy's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Monday, January 30th, 2017
6:45 pm


Один из самых запомнившихся уровней в КИ эвер в т. ч. из-за звукового оформления (как там гудит плавильная печь!). Я с этого уровня неслабо срал кирпичами в своё время. Не так много уровней, которые запомнились мне особенно: Лондон из Tomb Raider 3 (выдававший даже на моём моно-динамике китайского телевизора Recor умопомрачительный эмбиент); Газовая станция из Deus ex (это чёрно-красное предзакатное небо!). Больше и не вспомню.
6:09 pm
Политика настигает даже если перестаёшь ей интересоваться. Сегодня подслушал забавный телефонный разговор: "Трамп всё для народа делает, а Путин только ездит по КВН'ам да улыбается!". Каждый раз, когда чё-нибудь подобное слышу, удивляюсь: "какие все пиздец осведомлённые!".
Пока же в США пердак от своего президента пригорает не меньше, чем в РФ: Рианна назвала Трампа «аморальной свиньей». Как будто горящей палкой с говном в муравейник начали тыкать.
Saturday, January 14th, 2017
5:45 pm
Как бы киноитоги
Deadpool -- специальный приз "Самая высокая плотность тупых шуток на 1 кв. см. плёнки". Самые ярые поклонники этого фильма берут с собой в кинотеатр баллон с кислородом, чтобы хохотать бесконечно

The Hateful Eight -- специальный приз "Самый бесящий персонаж". Стал недолюбливать негров. Спасибо Обаме за это

What We Do in the Shadows -- повеселил. Псевдо-документальный фильм про вампиров и зомби не может не быть смешным

Kingsman: The Secret Service -- "если спасёшь мир, можно и в попу" (шведская принцесса) -- единственная запоминающаяся шутка

Shaun the Sheep Movie, Arthur Christmas, Zootopia, The Lego Movie -- буэ. И только Пиксар наше всё, только Пиксар молодцы

The Hunger Games -- скатились под конец в полное говно

The Revenant -- специальная номинация "Самый громкий пук"

Edge of Tomorrow -- единственный фильм, где Том Круз пользуется сейвстейтами


Running Scared -- один из самых ужасных (в плохом смысле) фильмов, виденных мною за годы. Криминальная драма, где главные герои убивают с лёгкостью Чикатилы. Режиссёр и сценарист -- аффтор одиозной клюквы Mindhunters.
Самый удивительный момент -- это когда в поисках пацана тётька нагло заходит в квартиру к педофилам-маньякам под угрозой, что позвонит в полицию. В наглую обыскивает квартиру при этом педофилы-маньяки, расчленившие десяток детей тупо никак не сопротивляются. Заподозрив, что хозяева квартиры не так просты, тётька в порыве страсти их убивает. Это мать, безо всякого криминального прошлого. Пацан без эмоций с каменным лицом -- самый безжалостный убийца в фильме. Если бы педофилы знали, с кем связались, застрелились бы сами.
Хорошо запомню режиссёра и сценариста этого полотна и буду обходить за километр.

Xia nü и Sicario -- фильмы-открытия конца этого ёбаного года

Корейцы неизменно радуют

Подробнее как всегда в аккаунте на Кинопоиске, где я очень старательно выставляю оценки.
Tuesday, January 10th, 2017
3:38 pm
О современном российском кино
Leviafan.2014.BDRip.1080p.Rus.mkv_snapshot_01.35.47_[2016.01.24_04.21.56]

В блоге Чунгкингский экспресс наткнулся на фразу: новое корейское кино прекрасно чувствовало, чем дышит общество и что нужно зрителю. А вот российское кино – нет.
Действительно, тот же Holli-dei дотянулся по уровню драматизма (не того, сопливого, из итальянских фильмов 60-х, так любимого кинокритиками-пидорасами, а настоящего мужского) чуть ли не до Майкла Манна. Даже корейская провинция в Yeolhyeolnama выглядит и дышит сверх-живо.
Задался вопросом: "а какой художественный фильм о современной России я бы посоветовал иностранцу?" Ну, так, чтобы он понял, чем живёт страна.
Внезапно понял, что на персональном уровне событийствование (ассоциирование себя) с современным российским кино -- нулевое. И оно отчасти было таким даже в 90-е. Все те герои и персонажи из воспоминаний -- в основном западные.
В России авторы кино и зрители живут в параллельных реальностях (излишне перечислять все провалившиеся в прокате ленты. Их тьма!). Диалоги, как будто, специально написаны для персонажей со стёртой личностью. Не знаю, кому такие диалоги могут нравится. Бухому дяде Васе. Я испытываю событийствование с казахстанским кино, с турецким кино, с финским кино, но, блять, не с российским.
И всё таки что посоветовать?
Ну не Дурака же, где всё показано гипертрофировано и главгерой специально показан таким лохом (не просто идиотом. Идиоты хотя бы веселят). Хотя нерв современной действительности нащупан весьма точно.
Гораздо точнее Левиафан. Но в фильме напрочь запорота концовка. Глав. персонажу надо было забаррикадироваться в доме и расстрелять всех к чертям, но он по-тупому загремел в тюрьму. Такой персонаж симпатии не вызывает.
Нет, иностранцу для понимания современной России, я бы посоветовал смотреть документальное кино. Новая волна документального кино стала возможной только благодаря развитию интернета и в основном продвигается за счёт любителей, а не профессионалов, которые не могут охватить весь спектр интересов людей и разнообразия ситуаций. Я нашёл в этом спектре то, что хотел.
Проекты Срок и Lenta.doc -- эпохальны (мало когда ещё в России будет практически онлайн вестись видеодневник полит. оппозиции. Не понимаю, почему нет дневника кремлёвских пропагандистов? Вот как свой день проводит, например, Кургинян?). Реальность -- логичное продолжение "Срока" и "Ленты" с меньшим политическим акцентом. Прогулки Бродяги Фишая по Москве и Петербургу -- нескучное сверхнасыщенное зрелище.
Monday, January 9th, 2017
2:35 pm
Игровые не итоги года
Witcher 3 mods

Главная не игра года -- The witcher 3 становится игрой года только после установки массы модификаций, но самая главная из них -- сборник геймплейных фиксов Ghost mode, с которым становится вполне себе Дарк соулсом с открытым миром. Но строго говоря игра изображает, что в ней есть сайдквесты, открытый мир и эксплоринг. Всё это реализовано гораздо менее продуманно, чем в том же Скайриме, за упоминание которого Бетезда должна мне уже доплачивать. На самом деле есть только основная сюжетная линия, выполненная действительно блестяще. Восторгов от музыки не понимаю. Крайне навязчива и заставляет сделать себя потише уже на пятом часу игры. Самое главное -- The witcher 3 даже с графическими модификациями не забирает звание самой красивой RPG современности у Скайрима, на что я так надеялся. Стоит ли говорить о Скайриме с графическими модификациями, после которых игра будет тормозить даже на железе следующего поколения, и о которых будет, наверное, отдельная статья?
Saturday, January 7th, 2017
2:44 pm
3:38 am
Дождаться
Happynewyear

Дождаться пока ломанут всех эпизодов!
2:49 am
Sunday, January 1st, 2017
5:54 pm
Не удержусь от
Новый главный герой Звёздных войн (которого, к счастью, убили) -- это, извините, лол.
Wednesday, December 28th, 2016
10:51 pm
Фильмы 90-х пестрят какими-то необъяснимыми идеями и арт-дизайном.

36373737

Вот зачем здесь такое чудовищное количество писсуаров?
Read more...Collapse )
Wednesday, December 14th, 2016
9:57 pm
36363
Friday, December 2nd, 2016
9:36 pm
Открытость
Разными способами я старался добиться ясного понимания соотношения английских и немецких вооружений. Я потребовал созыва специального закрытого заседания парламента. На это последовал отказ под тем предлогом, что это "вызвало бы излишнюю тревогу". Я почти не получил никакой поддержки. Печать всегда неприязненно относится к закрытым парламентским заседаниям.

У. Черчилль "Вторая Мировая война"

Это 36-й год. Уже шли бомбардировки Великобритании.
Tuesday, November 29th, 2016
2:24 pm
GMDX


Они улучшили AI! Если улучшат модели и дубинистическую анимацию это же будет лучшая игра на планете земля!
Sunday, November 27th, 2016
5:36 pm
DSC_0006
Monday, November 21st, 2016
1:43 pm
Добрались
ЛГБТ

И до родного подъезда добрались, окаянные!
Friday, November 11th, 2016
12:06 pm
Всю жизнь думал, что Леонард Коэн американский артист, но нет: канадец.
Thursday, October 27th, 2016
1:44 pm
Tuesday, September 27th, 2016
4:50 pm
Пристрастился к малым формам.

Castle in the darkness -- платформер в стиле Castlevania 2

Cave story+ -- японский story drivin платформер аж с тремя видами концовок

Axiom verge -- метроидвания в антураже, словно, срисованным с научно-фантастических журналов 60-х и психоделичным музыкальным сопровождением

La mulana -- японский платформер с японскими загадками. Nuff said.
4:21 pm
На одного человека приходятся миллионы насекомых.
Поэтому на даче всячески поощряю паучков, шершней и стрекоз.
Мух же и мошек уничтожаю беспощадно.
Monday, September 19th, 2016
4:33 pm
Температурные сны с антибиотиками -- как всегда.
Сражение циклопических роботов башнями драглайн экскаваторов, вот таких вот:

dragline-exc

И ещё wrecking ball'ами...
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com