?

Log in

 photo cb59d2f9-b139-45b0-a6c8-d5bf2118b69d_zpsp5txjrkg.jpg

Прошлая неделя прошла под знаком стресса и какой-то странной неловкости, которую я сама себе придумала. Запишу на память. Не знаю, правда, с чего начать... Может с того, как в прошлый понедельник, я встала в 5 утра, чтобы тащиться в синагогу. Или с того, как я судорожно соображала, что бы такое надеть, чтобы никого не оскорбить своими татуировками, ногами, плечами и вообще...
Начну по-порядку.

На прошлой неделе я посетила синагогу целых 2 раза, а это, между прочим, больше, чем за всю жизнь). У Лиамыча наконец случилась бар мицва. Ради такого дела, в прошлый понедельник мы встали в 5(!) утра. Ну, то есть я встала в такое время, так как в 7:15(!!) уже надо было быть в синагоге. Надо же, подумала я, как рано начинаются все эти действа...
Вообще-то мы не должны были быть там в понедельник, но за пару дней до этого, мы (Хрю тоже) страшно удивились, что по субботам, оказывается, запрещено фотографировать, поэтому мы потащились туда еще и в понедельник, чтобы хотя бы послать бабушкам и дедушке фотки на память... Вообще, слишком много озарений случилось на прошлой неделе, несмотря на то, что кое-что я все же знала, например из сериала Штисель, Дотянуться рукой и антропологической прогулки по Меа Шеарим несколько лет назад. Мы очень далеки от нашей религии.
Все прошло безболезненно... В женской части никого не было вообще, а потому, в перерывах от подглядывания наблюдений и фотографирования торжественных моментов, я могла хотя бы пялиться в телефон.
Через час все закончилось. Сфотографировавшись на память в различных вариациях - все мы/ мужская часть нашей семейки без раввина/ мужская часть нашей семьи с раввином и т.д., мы распрощались, я чуть было не пожала раввину руку, но вовремя остановилась и мы все разъехались по делам.
Это было предисловие.

Главное действо было запланировано на субботу. Так пожелал наш Лиамыч. Ему, видите-ли, хотелось чтобы чем больше народу увидели, как он впервые читает тору, и я его даже понимаю.
В субботу вставать в 5 утра не надо было. Надев все лучшее сразу праздничные одежды мы поехали(!) в синагогу. В мужской части был аншлаг, а в женской... В женской аншлага не было. На этот раз я сидела наверху и откровенно скучала. Шутка ли, 2.5 часа без телефона!!) Поэтому я разглядывала теток, свои новые туфли на шпильках(!!!) (неудобно, да, а все остальное удобно?? зато красиво)) и иногда смотрела вниз, ожидая очереди Лиамыча. А, в сумке у меня был блокнот и я все порывалась вытащить его и начать писать писульки. Хорошо, что я этого не сделала. Оказывается, писанина в субботу тоже запрещена. Среди присутствующих там, меня заинтересовала одна женщина. И не только меня... На редкость стильная и ухоженная, по сравнению с другими невзрачными тетеньками. На ней было офигенно красивое платье. Ну, в рамках приличий, конечно же. Последние полчаса, тетки сзади меня только и делали, что вели с ней беседы об этом платье. Потом оказалось, что она жена главного раввина. В конце ко мне пришел Гаюсель и вы не представляете, как я обрадовалась... Гаю тоже было скучно. Единственное, что показалось мне интересным во всем этом, это какая-то история, которую рассказал главный раввин напоследок, но и она была очень своеобразна и склонялась в весьма предсказуемое русло.
Лиам очень достойно все прочитал. На само деле ему было легко, он же знает иврит.
Наконец-то все закончилось. В туалете я на радостях, нечаянно, конечно, порвала себе колготки)). Да, у меня с колготками всегда сложные отношения... Поэтому я предпочитаю чулки. Но в синагогу колготки показались уместнее).
Короче, я все ждала тот неловкий момент, когда из огромной дыры на бедре, побегут шаловливые стрелки и как все это будет выглядеть)). Но этот момент так и не случился.

Завершающим этапом этого праздника был праздничный обЭд...
Ну, про обед мне нечего сказать, кроме того, что кроме еды, там надо было вести светские беседы, а также Лиам и Хрю должны были сказать маленькую "речь". Я отказалась). Хватит, что я написала речь для Хрю. Что меня удивило, так это то, сколько там русскоговорящих, ударившихся в религию... Мне не понять. Также, как мне не понять тех, кто проходит гиюр. А также, меня удивило, насколько вся эта община была приветлива с нами, абсолютно чужими людьми. До такой степени приветлива, что мы даже получили несколько приглашений прийти к ним в гости в пятницу вечером..., но боюсь, такое мне не выдержать.
Еще, я не ожидала от них такой открытости. Хотя..., что я о них знаю.

Выйдя оттуда, у меня жутко разболелась голова. Антрополог не выдержал). Делать вид и изображать приличную женщину - такая тяжкая работа...
Ах, да, сразу после этого, мы поехали на ланч, поесть креветок)) с нашими новыми друзьями(?). Друзья - израильтяне, которые искренне недоумевали, зачем нам вообще приспичило делать Лиаму бар-мицву, тем более не живя в Израиле. Не знаю, до субботы мне было понятно зачем. Теперь уже меньше...
Я верна себе и это главное. Но так конечно же гораздо сложнее.

А сейчас я пишу поздравления (меня попросили), для наших нееврейских родственников, живущих в Израиле, которые собираются делать бар мицву своему сыну в реформисткой синагоге...

Надеюсь понятно о чем это я. :)
Уехали на выходные на задворки нашего штата, которые, кстати, на редкость фотогеничны.
Все спят, захотелось порефлексировать. Раньше я так часто делала...
Я коротко.

В последнее время часто думаю над тем, какие же мы все-таки разные с американцами... Чего только стоят все эти "People come, people go...", "I'll do my best...", "I'll figure it out...". Вся эта показная вежливость, улыбки, за которыми ничего не стоит.
Все это мне очень не близко, хотя я и сама мастер сжигать мосты, иногда понятия не имею, что мне делать и уж тем более, стараюсь, как могу.
Я не очень печалюсь по этому поводу. Помню, израильтяне тоже очень долгое время были мне непонятны. Но тогда, в юности, я была уверена, что когда-нибудь их пойму...

Надевая на руку красную нить, желательно воздерживаться от негативных мыслей об окружающих. Как же это тяжко , оказывается держать собственные мысли на привязи!! Иногда так хочется хотя б подумать какую-нибудь гадость, а нельзя... Вернее можно, но говорят, тогда нет никакого смысла в красной нити. Как же сложно быть белой, пушистой, доброй и светлой. Быть злобной сукой гораздо проще.

Читала недавно свои старые записи здесь, в жуже. Где вся эта былая гармония, дружелюбие и виртуальное лобызание в комментах?? Похоже, они даже были искренними и настоящими. А теперь мы даже не лайкаем друг друга в инстаграмах)).
People come, people go, как говорится...

Недавно заметила, что если мне очень надо поорать на Лиама, почему-то легче это делать на иврите. Абсолютно автоматически я перехожу на иврит для такой высокой цели, хотя обычно предпочитаю говорить с ним по-русски, конечно. К слову, ору я нечасто, но иногда выдержать все эти прелести переходного возраста бывает непросто.

Интересно, я еще соц. работник? Вопрос чисто риторический. Да и не вопрос это вовсе, а скорее мысль, которая имеет потенциал стать навязчивой. Впрочем, может это и к лучшему...

Не знаю, как это выглядит со стороны, да и в общем-то мне плевать, но я никогда не была у психолога. Не то, что бы раньше никогда не возникало такой потребности (если копнуть, каждый легко может обнаружить у себя такую потребность), но сейчас, похоже, нам бы было о чем поговорить... Осталось только найти такого психолога, которому я бы смогла доверять. Все эти великие специалисты в скайпе не вызывают у меня восторга.

Представляете, у меня уменьшилась нога. В смысле, размер обуви уменьшился на полразмера. Не знала что так бывает. Лучше бы у меня таким же волшебным образом уменьшилась задница)). Ступни у меня и так изящны).

Лиамыч готовится в бар мицве. Не скрою, я уже не раз подумала, зачем все это надо было... Не суть. На этой неделе привезла его на урок к раввину и со мной был Гай. Гаюсель никогда не был в синагоге. Я, если что, была там на 2-3 раза больше). Гордиться тут нечем, стыдиться, правда, тоже нечего, мне кажется. Так вот, Гаюсель никак не мог понять, куда, и главное, зачем мы приехали)). И никак не мог взять в толк, что мы в синагоге, а вовсе не в театральной студии или в школе боевых искусств.

Такие дела.

это опять я)

 photo ea3a2828-5701-43d2-b9ca-8a9f71ee753e_zpskbem522y.jpg

Еще с утра сегодня (упс, уже вчера!) хотелось написать заунывный пост, но потом очень захотелось подпрыгнуть настроение взлетело до немыслимых и слегка забытых высот и... вот).
Срочно захотелось поделиться здесь тоже. Совсем, как раньше...
А заунывный пост я непременно напишу. Как только будет подходящее настроение).

Apr. 25th, 2017

 photo 3d77000a-a53b-44a8-a452-9c3a9e5a8cf5_zps3tszctvf.jpg

Всего-то начало недели, а моральный джет-лэг тянет как минимум на четверг...

В последнее время мне попадаются отличные сериалы, один другого лучше. The night of. Это ШЕДЕВР!!! Очень качественный шедевр, на который даже не жалко потратить 8 часов жизни. Для тех, кто любит иногда шевелить мозгами и умеет чувствовать детали. Ради таких шедевров, я готова в 2 ночи стоять перед дилеммой - досмотреть ли последнюю серию или же разбудить любимого мужа и заняться с ним любовью). Сегодня я жутко уставшая, полночи мне снились мерзкие незамысловатые кошмары..., так что восторг почти улетучился, а вчера, с самого утра я с нетерпением ждала приговора вместе с главным героем.
Я даже не могу сказать, чем именно он меня так впечатлил. Мастерством, это понятно. Может быть человечностью и гибкостью мышления (это редкость в наших краях), может тем, что в НЙ все иначе, а может быть тем, что герои сериала очень отличаются от моей американской реальности... Впрочем, в Америке у каждого своя реальность.

Как же мне нравятся люди, которые действительно читают то, что им пишут...

А также, не перестаю удивляться, как некоторые думают, что если о чем то глубокомысленно молчать, то проблемы как бы и не существует.

А я завтра начинаю кое-что новое для себя и у меня отменился завтрак с незнакомыми людьми... Что может быть приятнее?)
Спокойной ночи!
Пусть этот свитер живет в жж тоже).
Длинный пост не пишется, напишу короткий.
На самом деле это произошло еще летом, я все хотела записать, но забывала.

Моя свекровь, будучи у нас в гостях, как-то спросила меня "Света, а ты слышала песню На лабутенах- нах ?"
Мне в первую секунду стало очень смешно, а во-вторую, почему-то ужасно захотелось ей нахамить, но я этого не сделала, конечно же. Я ведь взрослая/воспитанная/мудрая/тактичная/интеллигентная/любезная (выберите прилагательное на свое усмотрение:)) женщина. Но изысканный музыкальный вкус свекрови, не могла не отметить.

Вспомнила, рассматривая меню ресторана Кококо...)

Apr. 17th, 2017

проверка связи...

* photo ed4174cd-a97a-4444-9be8-f3def9e400c7_zpsdjrxthem.jpg

Иногда у меня получаются удивительной прекрасности фотки). На камеру и без всяких фильтров...
Я никогда не умела довольствоваться малым. Что радует, я всегда умела довольствоваться тем, что есть...

* photo b2435b11-0c69-4736-b620-637e8235e015_zpsa0j5uqn6.jpg

Я тут подумала, а может мне опять вернуться в блонд? Тем более, что блонда в голове за 2.5 года лишь прибавилось. Со стороны не видно и слава Богу), но я то знаю... Заодно смогу покрасить кончики волос в зелено-фиолетово-голубой. Мне давно этого хочется.
Надо подумать об этом. Кажется, я еще не готова.

Вчера болтала со своей парикмахершей и кроме всего прочего, она поделилась со мной, что недавно у ее пятимесячной дочки был плейдейт, она лежала на полу, рядом со своей двухмесячной подругой(!) и у них видите-ли случилась настоящая дружба социализация(!!). Подруга, правда, спала во время социализации, но какая разница). Бог ты мой, какая еще нафиг социализация в 5 месяцев???, подумала я про себя, но конечно, никак не отреагировала на это. Только удивилась, что она на полном серьезе, сочла это социализацией. И вроде ж не совсем дурная тетка.
Так жаль, но раньше у нас с К. было больше тем для разговоров, а теперь мне все больше хочется читать книгу в тишине, пока я жду окончания манипуляций над своими волосами. И дело не в том, что я сноб, хотя и это тоже, наверное. Просто такое чувство, что мы уже рассказали друг другу все ключевые моменты.

Не могу не поделиться прекрасным.
Смотрю сейчас "The leftovers". Горячо рекомендую. Сериал, правда, своеобразный и уж точно не для всех. Не все его поймут и выдержат... Немного напоминает горячо любимый когда-то "Lost". Тоже мрачненько про потеряшек и смысл жизни. Благодарная тема в наше время.
Еще случайно узнала сегодня и была сражена наповал тем фактом, что вышел новый сезон "Prison break". Кто бы мог подумать, Майкл Скофилд оказывается жив... Мы с Хрю уже посмотрели первую серию, вместе под одеялом, что тоже меня необычайно обрадовало, так как мы крайне редко смотрим сериалы вместе). Я пока что не в восторге, но дам новому сезону шанс. Когда-то это было очень увлекательно, правда давно это было.
Кажется в последнее время я смотрю слишком много сериалов... Чем не тема для поверхностного психоанализа?))
* photo 983f13fa-e7d0-464a-ad6e-946c0d85f604_zpsvmztqgip.jpg

В последнее время думаю, встречаться ли мне с моими бывшими коллегами. Не факт, что они этого хотят, но мне нравится об этом думать... На этот раз мы не встретимся, наверное. Прежде всего потому, что не хочу делать себе больно лишний раз .
Мне вообще, совсем не хочется "гастролировать" на этот раз, в отличие от прошлого..., поэтому я встречусь с минимумом людей. Зато гастролировать собрался Хрю. Ну-ну. Хотя..., я его понимаю. Мне тоже в первый раз этого страстно хотелось и не было у меня ни одного свободного вечера. К счастью, со всеми нашими планами-поездками-перелетами, времени на гастроли будет немного.
А мне, мне просто необходимо попасть в Израиль, чтобы понять и отпустить...

Недавно обедали с Хрю в отвратительном месте. Зато нам попался невозможно красивый официант, о чем я сразу же сообщила любимому мужу. Поэтому пришлось мне вместо яиц Бенедикт в тарелке, разглядывать этого красавчика. Особенно мне понравились его руки...) и лицо. Остальное не имеет значения), я, на самом деле, не очень разглядывала). Что примечательно, официант говорил только со мной, смотрел только на меня, был слишком приветлив, счет вручил тоже мне)), а на Хрю так... глянул мельком, только чтобы принять заказ. Хрю даже обиделся на такое)).
Лет 10-15 назад, мне бы наверное почудилось сексуальное напряжение в воздухе, но в тот день в воздухе был только запах старого-престарого американского дерева (терпеть не могу этот запах старых зданий), а вся эта невербальная коммуникация показалась мне забавной. Мальчик-официант был лет на 10 моложе меня).
А еще, мне вспомнился А., с которым невозможно было находиться даже на расстоянии, в одном помещении, сразу казалось, что сейчас все взорвется нафиг...)

Говорят, "необязательно браться за перо, чтобы стать поэтом, и не всякий художник что-то рисует"... Какая удобная и заманчивая мысль! Буду думать о ней в выходные.

А я так ждала эту субботу... Собралась выползти немного из зоны комфорта, но чувствую себя слишком так себе для резких телодвижений, поэтому все перенеслось на через 2 месяца, еще и штраф пришлось заплатить. Ну и хрен с ним. Буду думать, что это к лучшему.

Вчера лечилась тем, что заказала себе кучу красивого бельишка. В кои-то веки, я решила отойти от нюдового-черного бейсика и полезла в серые кружева)). Еще на повестке дня были шпильки, но идеальные я так и не нашла, поэтому опять были болотные балетки. Не знаю, зачем мне шпильки, хотя с тех пор, как я переехала в Америку, стало понятно, что повод можно найти для чего угодно...
 photo 9bf28d22-4432-41f9-bf26-3362b2b05342_zpsqttyamsb.jpg

Так хочется кого-нибудь в чем-нибудь обвинить, но не получается...

Profile

july
_karamelka
Perfect imperfection
Instagram

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com