?

Log in

No account? Create an account

life is a beautiful sport



Желаю поделиться прекрасным).

Возможно вы уже видели это, а если нет, тем более хочу. Реклама Lacoste, которую я смотрю на репите почти полтора месяца. И это притом, что я вообще не увлекаюсь рекламой. Мне это неинтересно. А тут... Надо же, сколько всего можно сказать за полторы минуты. Абсолютно волшебная история и чистый визуальный оргазм. Сюжет, смысл, детали, актеры, музыка - там прекрасно все!!! Да что там, это лучше многих фильмов.
Очень цепляет меня эта история, не могу оторваться... И снято мастерски. Хотя, наверное не стоит смотреть, как это снималось. Любое волшебство лучше не трогать...
Впервые я увидела этот шедевр, когда мы летели в Израиль. Честно говоря, это самое прекрасное, что есть у British airways)). Я впервые летела ими и они показались мне, если не дрянными, то весьма посредственными авиалиниями, но я не об этом. От Ванкувера до Лондона, а потом от Лондона до Тель-Авива, я только и делала, что перематывала все, что смотрела).

Life is about details, не иначе... А у меня, оказывается, даже тэга подходящего нет для восторгов такого уровня).

Aug. 9th, 2017

 photo 72ce3a9e-8b51-435d-9d32-78eb3f0af139_zpsr6kfte55.jpg

И о погоде...)
Миру плевать, а между тем, уже вторую неделю у нас нет неба. А может и третью, не знаю... Но факт, неба нет.
Когда мы вернулись, первые дня 3 я думала, что просто у Мишеньки стекла грязные и не мешает свозить его в мойку, хотя от чего он мог запачкаться, простояв месяц в гараже, не совсем понятно. Новости я не читаю. Но потом я случайно прочитала в интернетах, что оказывается в British Columbia (Канада) пожары и весь дым, прилетел в штат Вашингтон. При этом, знакомые из Ванкувера говорят, что у них с небом все в порядке.
Не знаю как другим, а мне это очень мешает. Очень!! Сегодня ездила по делам и прям плакать хотелось, завидев скайлайн Белвью на фоне мутной пустоты. Спросила А. - "А как тебе отсутствие неба?", на что получила ответ, что ей бы мои проблемы, она и так света белого не видит. Ну да, я понимаю, у каждого свои проблемы.
Про качество воздуха я вообще молчу.

Я перестала считать, в какой по счету раз в Америке, я начинаю все с начала... На этот раз, желаю себе, любимой распиздяйке, дойти до конца... Потому, что я уже чую, как мне опять хочется послать все нахер и повернуть назад.
Наверное на этот раз, если я сдуюсь, я разочарую Хрю. Но это полбеды, на самом деле. Дело в том, что на этот раз мне будет стыдно перед самой собой, а стыдно мне бывает крайне редко.
Возможно, это частично оттого, что я не очень-то умею мечтать. Хотеть - да, это я делаю весьма успешно, но этого недостаточно.
Хотя вот Хрю, любовь моя, не оставляет мне путей для отступления - приехал сегодня с Костко, купил мне там огромные колонки...) А завтра работает из дома и обещает проследить, чтобы я не отлынивала. Я очень люблю отлынивать.

Anyway, от отсутствия неба и знакомого сценария, меня отвлекают приятные мысли о приближающемся путешествии. Я, правда, еще не все израильские чемоданы разобрала (о, ужас!!!), но это ж такие мелочи). Мне кажется, по-настоящему счастлива, я бываю только в путешествиях.

Такие дела.
Ура! В смысле, не знаю, ура ли, но похоже, пришло время поискать уборщицу и психотерапевта в одном лице)) . Все больше хочется писать лишь в черном блокнотике. А с уборкой я слегка не справляюсь. Нет ни сил, ни желания, ни времени. А в сентябре сил, времени и желания поубирать станет еще меньше.
Жаль только, что у меня планка слишком высока и пробы на должность психотерапевта и уборщицы сейчас каааааак затянутся...)

100 лет не читала "один мой день". Помните такое сообщество?) А тут зашла... И сразу попала на такой интересный журнал! И главное - очень живой, что редкость в наше время. В общем, меня там многое поразило. И мне даже на пару минут удалось увидеть свою жизнь в правильных пропорциях. Это важно. Теперь вот думаю о внутренней свободе, о сбитых прицелах...

Забавное-антропологическое. Хотя, забавного здесь немного.
Все чаще замечаю, что тяжелее всего в Америке, мне дается общение с девушками из бывшего СССР, которые давно здесь живут. Во-первых, у нас с ними очень мало общего. И это нормально. Мы выросли в очень разных реальностях... Во-вторых, там ПОЧТИ всегда столько снобизма, причем такого... оглушительного, причем ПОЧТИ всегда на пустом месте. Подчеркиваю "почти" потому, что это действительно не всегда и не у всех.
Немного напоминает 90-й год, я с родителями переехала в Израиль и какое-то непонятное для меня тогда, витало в воздухе превосходство ватиким (тех, кто давно репатриировался в Израиль) перед новоприбывшими... Я, конечно, не испытала на себе, но мои родители - вполне.
И есть еще и в третьих. Многих этих снобок объединяет нелюбовь к своей родине и слишком страстная любовь к Америке.

Еще я тут подумала, что велика вероятность того, что наши с Хрю внуки, уже не будут евреями... Такая мысль посетила меня впервые и несколько озадачила. Понятно, что главное - чтобы человек хороший был и я смогу с этим жить в любом случае, но все же немного странно об этом думать. Это, пожалуй, единственное преимущество еврейских девочек - продолжение рода.
А так, я за свободу выбора, конечно - в рамках разумного, разумеется...

Мне бы очень хотелось провести свой день рождения в моем любимом городе, наедине с Хрю. В том, в который надо лететь всего 6 часов... Но пока что мы затрудняемся придумать, как осуществить эту затею.

Израиль-2017

Кажется я вернулась немного другой из этой поездки. Ну, или мне удобно так думать.
У нас на районе, где и в обычное время людей на улицах не видать, теперь совсем пусто. Видимо, все улетели в отпуск или в свои разнообразные родины).

Итак, Израиль-2017... Надо записать свои мыслишки из этой поездки.
Мне было полезно слетать в Израиль. Хотя бы для того, чтобы уяснить наконец - той жизни, по которой я так скучала, особенно во второй год нашей жизни в Америке, больше нет. И не будет. И от этого мне наконец полегчало. Все, теперь я турист). Что особенно ценно во всем этом - мы с Израилем не потеряли друг друга, а ведь могли...
В общем, второй раз в Израиле был совсем не похож на первый. Ну, а следующий раз, я уверена, так вообще будет близок к идеалу). Мы учтем все ошибки и постараемся не наступить на те же грабли. Хотя, грабли и головой об стену - мой самый любимый стиль...

Ни один человек в Израиле (ни один!!!) не спросил меня заветный вопрос...) А я так готовилась на него отвечать. Ну ладно, не готовилась, но все ж думала над ответом. А отвечать не пришлось.
Что радует, я успела сделать и побывать почти везде, где мне хотелось и увидеть почти всех, кого мне хотелось. Надеюсь (очень надеюсь!) сохранить нашу связь надолго.
2 вещи я так и не осмелилась сделать, но честно говоря, я и не ожидала от себя, что осмелюсь.

Дети, кстати, были не в восторге от своей родины. Гай у нас небольшой любитель жары, а Лиаму все пофиг. Когда мы уехали, они скучали и я их понимаю, на самом деле, но счастливым детям нужны счастливые родители.
Зато они накупались в море на пару лет вперед. С нами-то, моря им не видать))) (привет, Наташа:)).
И хоть мы совсем скоро будем у океана, купание-загорание в наши планы никак не входит. Не повезло им с родителями, что делать?!)).

Вообще, мне кажется, мы так много всего успели!! Я прям горжусь собой). И в театр сходили, и ноги в море помочили, и купили всякое израильское любимое барахло, и со страховками разобрались, и родственников старались не обидеть (ну, это плохо получалось, как всегда...), со знакомыми встретились, масса кулинарных оргазмов, чемодан эмоций, килограмм магнитов, Тель-Авив, Яффо, Зихрон, Иерусалим, хоть нас и пугали, что там жуть как опасно... Не знаю, в тот день опасно не было. По Хайфе, правда, совсем мало погуляли.
Лично мое - еще один сертификат, куча всяких выводов, слезы, долгожданная встреча с "моим" израильским гинекологом (даже не спрашивайте), всякие клевые израильские приобретения, целых 4(!) приятных встречи. Не обошлось, правда, и без потерь, но это к сожалению неизбежный процесс... Ни минуты покоя, короче.
Наверняка, я что-то забыла).

Ну и самое главное). Больше всего в нашей израильской поездке, мне понравилось то, как мы с Хрю ВДВОЕМ, улетели в Хельсинки-Питер!! Это было волшебно). Питер особенно, но об этом я уже писала. Некоторые даже не выдержали моих бурных восторгов и решили меня покинуть. Впрочем, это их личное дело - куда им идти. :)

А это одна из прекрасных фоток нашей поездки. Опять из Яффо. Я здесь такого красивого цвета)). Мне очень нравится Яффо нам почему-то к лицу). Не знаю, почему так. С Яффо нас ничего не связывает, на самом деле.

 photo IMG_6282_zpslqivzogk.jpg

Что теперь(?)
Ну, для начала, как водится, после всех моих трансатлантических перелетов, я в соплях)). Я бы даже удивилась, если бы этого не произошло.
А если глобальнее, то теперь я буду ждать исполнения желаний из записки в Стене плача и даже сделаю пару-тройку усилий, чтобы ускорить их исполнение).

Спасибо, что вы еще здесь и читаете мои бредни).
Мне это важно.
 photo 03874feb-f33a-4947-ae8d-7a3a138032a7_zpsyi9jasuy.jpg

Мой Петербург сногсшибателен и точка).

Абсолютно удивительный город. Одно из наших лучших с Хрю путешествий. Никогда бы не подумала, что именно в России уровень восторга достигнет таких немыслимых высот. Улетать сегодня утром совсем не хотелось.

Обязательно вернусь в этот город с волшебным светом, где фоткам почти не нужны фильтры).

Да, самое главное - хочу, чтобы все наши будущие путешествия были похожими по ощущениям на питерское!

Тяжко было, конечно, после всей этой архитектуры и сумасшедших облаков над головой, вернуться в выцветший под палящим солнцем Израиль, но нас здесь ждали. Дети, родители, дела, чемоданы, жара, воспоминания и миллиард мелочей, за которые я все еще цепляюсь...
А у меня совсем немного дней, чтобы все успеть и встретиться с теми, кто все еще на одной волне со мной...)
 photo IMG_4774_zpsdyhqcimy.jpg

Хельсинки был прекрасен! Самые яркие впечатления оттуда - утренний секс в отеле, когда мы только прилетели)), а также питерский оркестр, который так волшебно играл на улице, что каждый раз, когда мы их слышали (целых 3 раза) переворачивал мне всю душу своим исполнением...
А если серьезно, Хельсинки очень приятный, фотогеничный европейский город, в который даже можно при желании вернуться, но который ничего во мне не зацепил. Все сложнее и сложнее удивляться, вы и сами в курсе.
А сейчас мы уже в Питере и это любовь!!! К вечеру, немного полегчало, а утром он просто обрушился на меня... Или я на него(?) Я даже не помню, в какой еще город я так стремительно влюблялась. Некоторые люди, правда, немного озадачивают, но я готова простить им унылое выражение лица, когда мне здесь так хорошо).

А теперь срочно спать. Завтра у нас очень сильно грандиозные планы...)

Jul. 13th, 2017

Обрывки мыслей и вперед.

Такая маленькая, горячая и сложная страна...
Такая нервная здесь я...
Как-будто ничего и не изменилось и в то же время изменилось почти все...
Пропасть между людьми, которая, похоже, уже не исчезнет... Хрю говорит, чтобы я приняла это как данность и не винила себя ни в чем.
У меня чудные вечера в Израиле). А сегодня и утро было ничего так. Может потому, что я наконец-то встала в терпимое время, а не в 5 утра.
А совсем скоро будет новое утро и новые для меня страна. А в Натбаге нас почти все сегодня принимают за туристов). Даже сзади))).

Вчера, в спектакле "Сцены из супружеской жизни", звучали интересные мысли. Он сказал, что стены никогда не давали ему ощущения безопасности. Эти ощущения приходят изнутри. А у меня как раз наоборот. Безопасность приходит в меня снаружи... Не знаю, надо ли стремиться к обратному.
Спектакль, к слову, был офигительно прекрасен.

А это вчера в Яффо. Я себе здесь нравлюсь, даже очень)), хоть мы и убитые оба от усталости. Каждый от своей усталости. Да и есть в этой фотке что-то такое, неуловимо напоминающее мне совсем другую картинку... Там у меня было похожее выражение лица. Тогда мы были всего неделю в Америке.

 photo f4d77f00-b02c-4e79-820e-518e0778dd76_zpscqp15r4z.jpg

Кстати, смотрела вчера на ТА со стороны Яффо и такое это было щемящее ощущение... Жаль, до скульптуры "зубастого сердца" не дошли.
 photo f112989c-3a46-49a5-941c-dbd637bc6e88_zpshiswtkgk.jpg

Все люди как люди, пошли спать, а я как всегда...
На сей раз меня почему-то совсем не посетил джетлэг, зато пришла муза и предложила написать пост, пока ощущения яркие и актуальные. Возможно завтра все будет по другому.

Начиная со вчерашней ночи, когда мы катили по ночным дорогам из аэропорта в Хайфу, ничего не екало, не щемило и не цепляло. Совсем ничего. Как будто и не жила здесь 24 года и 363 дня... И это, знаете, меня поразило до глубины души. Не ожидала от себя такого. Мне даже взгрустнулось немного. Ведь я считаю себя глубокой личностью, а тут... пустота.
Потом я долго приставала к Хрю. В смысле, приставала с вопросами, что он чувствует по этому поводу... Но Хрю устроен не так замысловато, как я. К тому же относится ко всему в разы проще и не склонен к бесполезным рефлексиям, поэтому внятных ответов я так и не добилась.
Мы, правда, с ним посовещались и решили, что в прошлый раз, когда я прилетала в Израиль, я прилетала домой. Во всех смыслах сразу. А вот сейчас... прошло уже несколько лет и я действительно прилетела в гости. As simple as is.
Но на мой взгляд, так не может быть. Слишком просто для такой глубокой личности, как я)

Ну а сегодня... Сначала мне стало грустно на кладбище. Но потом, когда мы поднялись на Хорев и выше и зачем-то поехали к "нашему" дому, вот там меня наконец-то накрыло. Это было так грустно, больно и неприятно - плакать в такую жару. Смотреть на мой балкон и на мои облака... Вот где я по-настоящему почувствовала себя на кладбище. Именно там, на Бирам 11 зарыта вся моя израильская жизнь. И это невыносимо. Хрю привык к моим выходкам, а мне честно говоря, тоже остохренело.
Зачем я туда пошла я и сама точно не знаю. Я ведь уже попрощалась с этим местом 2 года назад. Поэтому - ВСЁ. Я очень надеюсь, что в следующий раз я больше туда не приду.
И это пишет человек, который помогал другим завершать гештальты. Хотя, это тоже незавершенный гештальт и с этим как раз все ясно.

Ну и о другом.

Как же здесь много людей со злобными рожами... Ну, тут, думаю, без комментариев.
На дорогах вообще открытый космос. Тут тоже сказать нечего.
Девушка-арабка в аптеке Суперфарма сегодня говорила со мной таким царским тоном, как будто я подмастерье. Это меня позабавило. Тем более, что она даже не знала, что продает).
Ну, родители меня нервируют. Это святое... В следующий раз - только в отель или снять квартиру.
И это только первый день.

А так я всем довольна. Кофе в Ароме прекрасен, правда большой размер стакана какой-то совсем маленький, но это мелочи, я могу с этим жить.
5-ти процентные молочные продукты!!!!!!!!!!!!!!! Я скучала)).
Машина у нас клевая. За особые заслуги перед человечеством Hertz, нам сделали апгрейд на малышку Вольво, причем мы всего-то вторые у нее. Только за этим стоило прилететь, правда же??)) Даже жаль ее возвращать через несколько дней, но нам и потом апгрейд обещали).
В Хореве открыли аутлет Шуфры!! Новая обувка, я иду за тобой)).
Ну жарко, да. И мокро. И липко. Так чай не северный полюс. К тому же, в такую жару и есть не хочется. Может случайно похудею на грамм 300.
Считаю дни до страстного секса с Хрю в Европе.
Жизнь прекрасна).

жить в моей голове...

Ах, какие сумасшедшие дни настали... Совсем, как я люблю). Правда мне немного нервно. Как-будто я лежу стою на пороге больших перемен.

У детей каникулы и иногда я ощущаю себя надзирателем в тюрьме... С Лиамом особенно. Убери в комнате. Оставь Гая в покое, Разбери посудомойку, пожалуйста. Собери посудомойку, будь добр. Ваше величество, извольте откушать. Почитай книжку. Не сиди целый день в компьютере. Ну и все в таком духе. Знакомо? Или у вас совсем не так?)
С Гаюселем мы, конечно, еще не дошли до такого уровня.
После всего, Лиам выдал мне, что я overprotective. Я? Overprotective?? Да он просто никогда не жил с моей мамой...
К счастью, надзирательствовать мне осталось недолго. На лето у нас большие планы.

В последний день школы, Гаюсель пришел домой и сказал, что его самое любимое место вовсе не Япония, как у меня)) (вот что значит промывание мозгов))), а дома - с мамой и с папой. По-моему, это так мило и трогательно!! Гай вообще такой нежный и добрый мужчинка. Интересно, каким он станет потом(?)

Смотрела недавно сериал и меня озарило. А ведь оказывается это правда, что на каждый товар найдется свой покупатель. Раньше я думала, как люди могут клепать всякую хуйню - ужасного вида украшения, невзрачные каляки-маляки, какие-то поделки из салфеток, да мало ли что..., выдавать это за дизайнерский апофигей, да еще и продавать это... А ведь оказывается могут. И некоторые даже покупают такое и приговаривают "Да у вас, талант. Клепайте, мы будем покупать ваши поделки!!"
Поэтому ни в коем случае нельзя закапывать даже самые бредовые идеи. Возможно, кому-то это и понравится...
Это я о своем, о девичьем.

Еще кое-что. Последние 2-3 месяца я все думала, а что будет, если? Что будет, если у меня не получится? Что будет, если я не успею? И вот я решилась наконец отпустить эту мыслишку. Тем более, что время вышло... Хотелось, конечно, наплевать и забыть, но я так не умею. Но и так тоже сойдет. Ничего не будет, если... Абсолютно ничего страшного не произойдет. Для взрослой кошки, которая гуляет сама по себе, уж точно).
Доктор, кажется я взрослею).
Не абзац, а одна сплошная трухлядь в голове)) загадка.

Ну и напоследок. Читала как-то на досуге одно туристическое сообщество, думала найти что-то полезное для грядущего путешествия. Ничего не нашла, конечно-же. Ну, кроме одного, вроде-бы прикольного ресторана, который там рекомендовали. Но это так, мелочь, у меня уже и так огромный список ресторанов. Хрю насмехается, что нормальные люди готовят культурную программу, а у нас будет кулинарный тур)). Я его успокоила, что главное в нашем нелегком деле - это визуальные оргазмы, ну и не фотаться на фоне памятников)). А современное искусство приятное времяпровождение я ему точно гарантирую)).
Нет, мне явно не стоит читать отзывы. А еще, знаете, случайно читаешь забавный отзыв и так неприятного тебе человека... Too much information.

Кое-что о гейшах...

Никак не доходят руки писать о Японии, а жаль...) Зато я почти закончила фото-книгу.

2 photo 73c05dc0-d898-45b6-a71d-3655519f484e_zpsibjzpbsk.jpg

Profile

july
_karamelka
Любительница запятых и многоточий...
Instagram

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com