?

Log in

Apr. 25th, 2017

 photo 3d77000a-a53b-44a8-a452-9c3a9e5a8cf5_zps3tszctvf.jpg

Всего-то начало недели, а моральный джет-лэг тянет как минимум на четверг...

В последнее время мне попадаются отличные сериалы, один другого лучше. The night of. Это ШЕДЕВР!!! Очень качественный шедевр, на который даже не жалко потратить 8 часов жизни. Для тех, кто любит иногда шевелить мозгами и умеет чувствовать детали. Ради таких шедевров, я готова в 2 ночи стоять перед дилеммой - досмотреть ли последнюю серию или же разбудить любимого мужа и заняться с ним любовью). Сегодня я жутко уставшая, полночи мне снились мерзкие незамысловатые кошмары..., так что восторг почти улетучился, а вчера, с самого утра я с нетерпением ждала приговора вместе с главным героем.
Я даже не могу сказать, чем именно он меня так впечатлил. Мастерством, это понятно. Может быть человечностью и гибкостью мышления (это редкость в наших краях), может тем, что в НЙ все иначе, а может быть тем, что герои сериала очень отличаются от моей американской реальности... Впрочем, в Америке у каждого своя реальность.

Как же мне нравятся люди, которые действительно читают то, что им пишут...

А также, не перестаю удивляться, как некоторые думают, что если о чем то глубокомысленно молчать, то проблемы как бы и не существует.

А я завтра начинаю кое-что новое для себя и у меня отменился завтрак с незнакомыми людьми... Что может быть приятнее?)
Спокойной ночи!
Пусть этот свитер живет в жж тоже).
Длинный пост не пишется, напишу короткий.
На самом деле это произошло еще летом, я все хотела записать, но забывала.

Моя свекровь, будучи у нас в гостях, как-то спросила меня "Света, а ты слышала песню На лабутенах- нах ?"
Мне в первую секунду стало очень смешно, а во-вторую, почему-то ужасно захотелось ей нахамить, но я этого не сделала, конечно же. Я ведь взрослая/воспитанная/мудрая/тактичная/интеллигентная/любезная (выберите прилагательное на свое усмотрение:)) женщина. Но изысканный музыкальный вкус свекрови, не могла не отметить.

Вспомнила, рассматривая меню ресторана Кококо...)

Apr. 17th, 2017

проверка связи...

* photo ed4174cd-a97a-4444-9be8-f3def9e400c7_zpsdjrxthem.jpg

Иногда у меня получаются удивительной прекрасности фотки). На камеру и без всяких фильтров...
Я никогда не умела довольствоваться малым. Что радует, я всегда умела довольствоваться тем, что есть...

* photo b2435b11-0c69-4736-b620-637e8235e015_zpsa0j5uqn6.jpg

Я тут подумала, а может мне опять вернуться в блонд? Тем более, что блонда в голове за 2.5 года лишь прибавилось. Со стороны не видно и слава Богу), но я то знаю... Заодно смогу покрасить кончики волос в зелено-фиолетово-голубой. Мне давно этого хочется.
Надо подумать об этом. Кажется, я еще не готова.

Вчера болтала со своей парикмахершей и кроме всего прочего, она поделилась со мной, что недавно у ее пятимесячной дочки был плейдейт, она лежала на полу, рядом со своей двухмесячной подругой(!) и у них видите-ли случилась настоящая дружба социализация(!!). Подруга, правда, спала во время социализации, но какая разница). Бог ты мой, какая еще нафиг социализация в 5 месяцев???, подумала я про себя, но конечно, никак не отреагировала на это. Только удивилась, что она на полном серьезе, сочла это социализацией. И вроде ж не совсем дурная тетка.
Так жаль, но раньше у нас с К. было больше тем для разговоров, а теперь мне все больше хочется читать книгу в тишине, пока я жду окончания манипуляций над своими волосами. И дело не в том, что я сноб, хотя и это тоже, наверное. Просто такое чувство, что мы уже рассказали друг другу все ключевые моменты.

Не могу не поделиться прекрасным.
Смотрю сейчас "The leftovers". Горячо рекомендую. Сериал, правда, своеобразный и уж точно не для всех. Не все его поймут и выдержат... Немного напоминает горячо любимый когда-то "Lost". Тоже мрачненько про потеряшек и смысл жизни. Благодарная тема в наше время.
Еще случайно узнала сегодня и была сражена наповал тем фактом, что вышел новый сезон "Prison break". Кто бы мог подумать, Майкл Скофилд оказывается жив... Мы с Хрю уже посмотрели первую серию, вместе под одеялом, что тоже меня необычайно обрадовало, так как мы крайне редко смотрим сериалы вместе). Я пока что не в восторге, но дам новому сезону шанс. Когда-то это было очень увлекательно, правда давно это было.
Кажется в последнее время я смотрю слишком много сериалов... Чем не тема для поверхностного психоанализа?))
* photo 983f13fa-e7d0-464a-ad6e-946c0d85f604_zpsvmztqgip.jpg

В последнее время думаю, встречаться ли мне с моими бывшими коллегами. Не факт, что они этого хотят, но мне нравится об этом думать... На этот раз мы не встретимся, наверное. Прежде всего потому, что не хочу делать себе больно лишний раз .
Мне вообще, совсем не хочется "гастролировать" на этот раз, в отличие от прошлого..., поэтому я встречусь с минимумом людей. Зато гастролировать собрался Хрю. Ну-ну. Хотя..., я его понимаю. Мне тоже в первый раз этого страстно хотелось и не было у меня ни одного свободного вечера. К счастью, со всеми нашими планами-поездками-перелетами, времени на гастроли будет немного.
А мне, мне просто необходимо попасть в Израиль, чтобы понять и отпустить...

Недавно обедали с Хрю в отвратительном месте. Зато нам попался невозможно красивый официант, о чем я сразу же сообщила любимому мужу. Поэтому пришлось мне вместо яиц Бенедикт в тарелке, разглядывать этого красавчика. Особенно мне понравились его руки...) и лицо. Остальное не имеет значения), я, на самом деле, не очень разглядывала). Что примечательно, официант говорил только со мной, смотрел только на меня, был слишком приветлив, счет вручил тоже мне)), а на Хрю так... глянул мельком, только чтобы принять заказ. Хрю даже обиделся на такое)).
Лет 10-15 назад, мне бы наверное почудилось сексуальное напряжение в воздухе, но в тот день в воздухе был только запах старого-престарого американского дерева (терпеть не могу этот запах старых зданий), а вся эта невербальная коммуникация показалась мне забавной. Мальчик-официант был лет на 10 моложе меня).
А еще, мне вспомнился А., с которым невозможно было находиться даже на расстоянии, в одном помещении, сразу казалось, что сейчас все взорвется нафиг...)

Говорят, "необязательно браться за перо, чтобы стать поэтом, и не всякий художник что-то рисует"... Какая удобная и заманчивая мысль! Буду думать о ней в выходные.

А я так ждала эту субботу... Собралась выползти немного из зоны комфорта, но чувствую себя слишком так себе для резких телодвижений, поэтому все перенеслось на через 2 месяца, еще и штраф пришлось заплатить. Ну и хрен с ним. Буду думать, что это к лучшему.

Вчера лечилась тем, что заказала себе кучу красивого бельишка. В кои-то веки, я решила отойти от нюдового-черного бейсика и полезла в серые кружева)). Еще на повестке дня были шпильки, но идеальные я так и не нашла, поэтому опять были болотные балетки. Не знаю, зачем мне шпильки, хотя с тех пор, как я переехала в Америку, стало понятно, что повод можно найти для чего угодно...
 photo 9bf28d22-4432-41f9-bf26-3362b2b05342_zpsqttyamsb.jpg

Так хочется кого-нибудь в чем-нибудь обвинить, но не получается...

Mar. 23rd, 2017

Полегчало. Захотелось написать. Ловлю момент).

Больше всего в Америке мне нравится абсолютно выносящий мозг шоппинг и отсутствие ракет. В принципе мы за этим и ехали. Ну нет, не за шоппингом, конечно). За новым уровнем жизни. И да, за отсутствием ракет. Каждый из нас ехал за чем-то своим...

Раньше, еще до того, как мы переехали в Америку, мне казалось, что все здесь работает быстро и четко... Какое там? То, что это не совсем так, я стала подозревать уже в процессе ожидания рабочей визы. Теперь я наблюдаю, конечно, изнутри и глобальнее. Хрю говорит мне "Ну что ты от них хочешь? Здесь так же, как и везде"
Что я хочу? Эээээ...... Ну, я даже не знаю). Хочу, чтобы мне ответили на мейл, например, и рассказали сколько будет стоит помещение, которое мне скоро понадобится. Еще хочу, чтобы Хрю, наконец, дозвонился до нескольких умельцев, которые нам нужны и чтобы они не исчезали в процессе... Ну это все мелочи, на самом деле, на фоне нового уровня жизни и отсутствия ракет, опять же.

Я тут размышляла на досуге, почему мне нравится школа Лиама и жутко не нравится школа Гая... А на этой неделе, я и еще одна маман, по-очереди возим детей на репетиции спектакля в Redmond High school и хоть я и была там только на стоянке, мне там уже нравится)). Так вот, я поняла почему. Я же примеряю эти школы на себя. Старшая школа - просто огромная, средняя тоже очень разбросанная, а вот начальная - маленькая совсем и все сидят друг у друга на голове и суют нос повсюду. Терпеть не могу все маленькое и скомканное, где каждый думает, что все о тебе знает и загадочно ухмыляется. Как по мне, чем больше, тем лучше, а еще лучше - затеряться в толпе...)
Помню, как в глубокой молодости я сначала училась в Реали на Адаре, а потом перешла в Бейт Бирам и это был просто вынос мозга, все по тем же причинам...

Еще я сегодня стояла в кассе нашего супермаркета на районе (ну как на районе, до него еще ехать надо 15 минут, но не суть) и случайно увидела на груди у кассира бейджик, на котором было написано "Rick is proudly serving you since 1977" или что-то в этом роде. Это получается, что я еще не родилась, а Рик уже стоял на кассе??? И чот мне так грустно стало и даже немного не по себе, хотя Рик явно не подавал повода для грусти и совсем не выглядел обиженным на что-либо...

Life in progress...
Мы наконец начали проект "Выпрямить все!!")). Не, ну не совсем все, а только зубы Лиаму. Это прям исторический момент потому, что я еще в Израиле начала бегать с ним ортодонту)) и вот свершилось.
Ну, все не так страшно, на самом деле. Вся эта тямоготина радость будет длиться 2 года и будет стоить $6700 (это ж какую липосакцию можно было забабахать)) или нет?? В любом случае, зубы важнее, чем какие-то жиры)), 2К из которых покрывает страховка, а остально даже разбили на платежи - небывалый аттракцион щедрости в Америке, надо заметить... Здесь такое не принято. Еще ему поставят какие-то крутые прозрачные брекеты, которые даже не видны. Никогда такие не видела.
Еще я сегодня прослушала действительно полезный вебинар про запись в колледжи. При родственниках, у которых дети идут в колледж, спросить некого и я должна слушать вебинары. В общем-то, это очень ожидаемо и даже к лучшему...
У нас еще есть несколько лет в запасе, конечно, хотя... не знаю. В нашем окружении принято начинать думать о поступлении в университеты уже в первом классе, так что я можно сказать, слегка припозднилась)) Anyway, я уже начинаю собирать информацию, так как там очень емкий и незнакомый мне процесс, в очень американском стиле. Честно? Все эти требования при поступлении кажутся мне нереальной морокой... Бедный Лиамыч, он пока даже не подозревает, какая веселая жизнь у него начнется уже с девятого класса... Он то привык думать, что все в жизни легко и просто. Правда неоднократно был замечен шляющимся по сайтам разных университетов, причем чем подальше от нас). Хочется человеку взрослой жизни, независимости, чего-то неизведанного или что там еще хочется в разгар юности?

Mar. 20th, 2017

 photo a90f475f-90d3-4e91-9a97-8d90b324dd2f_zpsf9korst0.jpg

Доброе утро)

Сказать мне особо нечего, на самом деле, кроме того, что я 13 лет прилежно и главное, регулярно описывала здесь свою жизнь и вот пришел момент и у меня нет никакого желания это делать. А притворяться я не умею. В таком темпе, скоро никто ничего обо мне не будет знать...) И это, признаться, даже заманчиво местами.
Не знаю, почему другие перестали здесь писать, да и в общем-то, это не имеет никакого значения.
Инстаграм, кстати, со своей, якобы параллельной реальностью, тоже возбуждает все меньше. Хадера, как ее не облагородить фильтрами, все равно останется захолустьем, а написать что-то от души, без мантр и высокомерия, мало кто умеет...

Нет, это не прощальный пост и я сегодня не захлопываю за собой дверь. Я просто по старой привычке делюсь мыслями. Во-первых, я надеюсь, что мне все еще захочется писать, как раньше.
Во-вторых, мне нужно здесь кое-что дописать.
И в третьих, и это, пожалуй, главная причина - если я захлопну дверь, я никогда не вернусь. Я не из тех, кто оглядывается. И это, знаете-ли, очень страшно...

Также, пользуясь случаем хочу сообщить о том, что я больше не посредник и пересылками не занимаюсь. Хватит.
Спасибо всем, кто... имел со мной дело.

Have fun!)

Mar. 8th, 2017

Сегодня я - чиж на развозках. С трех часов дня только и делала, что отвозила-привозила, привозила-отвозила...
А вчера я приехала домой, вышла из машины и так мне вдруг хреново стало. Подумала, что ВСЁ. Ну, может не совсем все-все, но довольно близко к этому состоянию.
Сначала я долго сидела на лестнице между этажами, не забыв позвонить Хрю и причитая, в красках сообщить ему, как именно мне хреново. Потом я собрала волю в кулак и себя в кучу, сняла куртку и обувь и легла на диван под одеяло, прямо в одежде. Я даже не могла дать детям еду, поэтому попросила Лиама накормить Гая. Обычно Лиам начинает пререкаться и тянуть время, но тут даже он понял, что дела не очень, поэтому Гай даже был накормлен, а кухня осталась цела.
Лиам в это время тоже ел уткнувшись в Симпсонов, но надо отдать ему должное, раз, примерно, в минуту, он отрывался и с тревогой глядел на меня. Он даже 2 раза позвонил Хрю и спросил, не надо ли ему позвонить в 911. Хрю сказал, что рано еще не надо и выехал домой. Было уже полшестого вечера. Нормальное время, чтобы свалить наконец к умирающей жене...)
Так я и лежала там часа полтора, размышляя о бренности бытия и о том, как я опять не поехала на танцы и вместо этого лежу зеленой гусеницей, полной жалости к себе и своей судьбинушке... А потом мне полегчало.

Еще я наконец собрала и красиво упаковала наш мишлоах манот. В этом году у меня случился приступ любви к человечеству и я решила поучаствовать в увлекательном обмене, организованном одной девушкой в фб сообществе "израильтяне в Сиэтле". Честно говоря, я не любительница такого, особенно после того, как однажды поучаствовала в "тайном Санте", здесь же в ЖуЖе и мне даже спасибо не сказали, но тут что-то захотелось корректирующий опыт). Мы получили мишлоах еще на прошлой неделе и он был прекрасен, а сегодня я отдала Хрю наш, чтобы он отвез его по назначению. Я руководствовалась правилом, "делай такой, какой бы ты хотела для себя", поэтому старалась. Жаль, забыла сфотать. Впрочем, это и так никому не интересно))
Anyway, получилось красиво. Мне, кстати, надо было сообразить кошерный мишлоах манот, так как мне выпала в лотерее религиозная семья и я сначала напряглась, что мне придется побегать по магазинам Сиэтла и окрестностей, но ничего подобного - вы даже не представляете насколько легко, оказывается, соблюдать кашрут в Америке))).
Не знаю, буду ли участвовать в будущем, но что-то в этом есть, да. Ну и корректирующий опыт случился сразу по всем пунктам)).

Вчера мы пошли спать и забыли закрыть гараж. Это мы обнаружили уже утром. Всю ночь мы спокойно проспали с абсолютно открытыми дверями (у нас вход в дом прямо из гаража). Сигнализацию, в порыве страсти)), мы тоже забыли включить, иначе бы она сообщила, что гараж открыт... Ничего не случилось, конечно же, у нас хороший район и мало кто ходит по внутренним улицам и по улицам вообще)), но думаю, это еще не повод устраивать день открытых дверей, особенно по ночам.

Страстно хочу себе серое пальто, классического прямого кроя. У меня уже есть 4 серых пальто, но у них замысловатый крой, а мне нужен простой и лаконичный. В СФ наблюдала в ресторане за одной девахой. У нее было очень простое лицо, но сногсшибательного кроя серое пальтишко), которое затмевало лицо. Впрочем, это было несложно)).
В последнее время постоянно хочется есть шоколад. На третьем месте, сразу после шоппинга и секса, я думаю о вкусе горького шоколада и о том, как и когда буду его есть. Ужас! Надо прекращать.

Хрю кажется, что он исполнил все мои мечты... Это он так шутит, но как известно, в каждой шутке есть доля шутки). А я ему говорю, что еще даже не начинала их исполнять.

Еще хотела поделиться впечатлениями о вагинальных шариках), а также мыслями об американских врачах, но оставлю все это на другой пост).

Mar. 6th, 2017

 photo 431bff09-5c13-420e-ab2c-62841d5fe316_zpsxssgsakf.jpg

Выходные в Сан Франциско были очень кстати. Впрочем, слетать куда-нибудь - всегда кстати, даже если это в почти соседний штат). Устали правда, но это мелочи.
На этот раз удивил SFMoMA. Волшебное место, не хотелось уходить оттуда, несмотря на толпы людей. А также, аэропорт СФ, вернее третий терминал - это какой-то дизайнерский оргазм! В прошлый раз, когда мы прилетали туда еще из Израиля, таких красот там не было.
Еще, в этот раз очень бросилось в глаза, насколько жители СФ отличаются от жителей Сиэтла, в плохую сторону, конечно же. К хорошему быстро привыкаешь, да.
На улицах всякий-разный агрессивный сброд... Когда гуляли на рыбацкой пристани, я очень оскорбилась в одном месте. Конечно, я, cлегка overreacted на тон и слова одного придурка, но Хрю согласился, что ситуация таки была неуместной. А он обычно спокоен, как удав и все ему пофиг, так что идиотизм ситуации имел место быть...
Мне бы хотелось слетать в СФ вдвоем с Хрю. Лететь всего-то полтора часа. Можно даже на день, все равно мы уже очень многое там видели. Заодно, сэкономим на бебиситтере).

При помощи совпадений Бог сохраняет анонимность...
Пошли мы покупать билеты на поезд. Вернее Хрю с детьми пошел купить билеты, а я пошла купить себе кофе. Договорились встретиться на станции, которая была за стеклянными дверьми, через метров 150 от Старбакса. Я купила кофе, прошла 150 метров, открыла одну из стеклянных дверей и моих блондинов там не оказалось. Неужели я пошла в другую сторону??) Через несколько минут они пришли совсем с другой стороны. Оказалось, они успели купить билеты, увидели на табло, что поезд через минуту и быстро пошли за мной, чтобы я быстрее пошевеливалась. Я ведь обычно никуда не спешу. Тем более в чужих городах). Куда мне в них опаздывать(?)
Короче, мы разминулись. Одновременно открыли двери и не видя друг друга пошли в разные стороны. Эйнштейну бы понравилось, мне кажется). Такое офигенно прекрасное совпадение во времени и пространстве).
Поздно вечером, по дороге в отель начался жуткий ливень. Мы прискакали на остановку ждать шаттл и увидели, что наш черный-пречерный фургон только что отъехал. "Эйнштейн бы смеялся сейчас", подумала я. "Эйнштейну бы понравилось", произнес Хрю).
Мыслимая телепатия... Да, нам повезло).

А вообще, у меня тут маленькая большая радость. Хрю не улетел сегодня на конференцию, в жопу мира, куда с пересадками надо было лететь 28 часов и не покинул меня одну-одинешеньку на целом континенте на полторы недели!!! А ведь мог бы.
Меня это ужасно радует. Я не из тех, кто бьет себя в грудь и громко кричит "Я все смогу сама". Я-то смогу, конечно, но все ж предпочитаю мочь вдвоем. А следующая конференция еще не скоро...)

Profile

july
_karamelka
Perfect imperfection
Instagram

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      




free counters

Tags

Powered by LiveJournal.com