?

Log in

No account? Create an account

Камыч интертеймент

тут могла бы быть ваша реклама

12/2/14 06:35 pm - Про Гудаури 2014-2015.

737873_10200114534647533_1023959781_o
В этом году, возможно существует некая вероятность, что при стечении обстоятельств я не поеду в Гудаури кататься. Честно говоря, эта мысль с жутким скрипом укладывается у меня в голову. Я так не хочу совсем, но тем не менее это возможно. Связано это с тем, что у меня в голове живет много тараканов и один таракан решил, что ему надоело бухать в холодном доме со сквозняками под горой и смотреть на клочки снега.
Очень обидно и горько звать в Грузию людей, которые тебе доверяют, а потом жестко обламывать их, что снега нет, жилье такоооое…(это не касается всего жилья в Гудаури, но тем не менее). Короче я решил, что не поеду. И тут в Гудаури повалило, курс бакса бомбанул и вообще все мировые персты ткнули меня в задницу, что надо ехать в Грузию.
В среднем раз в два-три дня меня кто-то спрашивает по контактам в Грузии. На жилье, инструкторов, фрирайд с гидами и просто, чтоб грузин меня в аэропорту не похитил.
В этом сообщении я собрал ту информацию по школам и лагерям, которые будут в Гудаури и о которых я знаю. Мнение о всех школах- чисто субъективное. Я ни в одной школе никогда не был, а с частью этих людей я только катался.
Итак! Школы и гиды:
1. Snowlab ( http://snow-lab.com/ ) Однозначный плюс, что это самые опытные в плане пеших маршрутов в районе Гудаури люди. Столько групп, сколько сводили они - не водил никто. Наверняка на новый сезон они разработали какие-то новые программы, которых нет ни у кого. Если будет только «Спуск в Коби» и «Обратка Бидары», то пожалуй лучше к ним не идти, но если что-то другое, то это будет круто.
Еще у них можно поучиться кататься… Но тут правило простое- есть сертификат ISIA- иди, нет- лучше поищи того, у кого есть сертификат ISIA. Это правило не зависит от школы.
8460_9ac8
2. WildGuru (http://www.wildguru.com) Ребятам, которые уехали работать в СноуЛаб постоянно становится тесно в рамках одной организации. Эта школа отделилась от СноуЛаб, забрала часть инструкторов, и только начинает развиваться в Гудаури. У основателей школы есть свой хостел, мне кажется, что жить в нем будет довольно комфортно. Брать или не брать у них инструкторов? Спросите про сертификаты ISIA.
3
3. WWW.FREERIDE.GE Я 7 лет ждал, когда в Грузии появится настоящая школа инструкторов и гидов, костяком которой будут адекватные грузины, которые влюблены в горы. Я очень хотел верить, что это сделает Гога, надеялся, что это сделает Гия.. На самом деле я ждал, когда подрастет Ива Циклаури!
Когда я последний раз катался в Гудаури, мне был очень нужен инструктор по лыжам, который любит кататься, а не будет отрабатывать часы. Я перепробовал штук 7 инструкторов. Мне не подходил по сути никто. Потому что я просто хотел кататься и править технику на склоне, а не в академических занятиях. Когда я вернулся в Москву я твердо решил, что попробую кататься с Дато Матиашвили. Сейчас он работает в этой школе. Если бы был снег, то я готов оплатить неделю своего катания на лыжах с ним. Это поднимет мой уровень круче любых школ.
Эти ребята знают горы Грузии и живут ими. Они тут местные и родные, но в то же время они прокачаны на общении и понимают, что нужно по современным требованиям фрирайда. Короче, если в этой школе не будут лениться, то это однозначно будет лучшая школа в Грузии! Не уверен, что в ней вас хорошо поставят с нуля на лыжи, но если вы умеете катать и хотите влюбиться в Грузию - попробуйте пойти к ним. Если я приеду- я сделаю так.
1039945_638122462978096_2889928821344412205_o
4. Есть какая то новая большая школа с именитыми по меркам Грузии инструкторами. Я знаю, что там работают заслуженные гранды горных лыж, в том числе Котэ Габричидзе. Это очень уважаемые люди, но я про них ничего не знаю. Наверное с ними можно заниматься.
5. Еще есть инструктора при курорте. Я бы к ним идти не советовал. Это личное мнение.
Фрирайд-Программы:
Тут пока все просто.
1. В этом году в Гудаури второй раз подряд едет школа Snowpro, под руководством Светы Дорожкиной. Если у вас есть деньги и желание круто провести неделю в горах и повысить свой уровень катания, то вам сюда. Это как вкусный макдональдс. Качественно, надежно и думать не надо.

2. Помимо этого в Гудаури в этом году поедут Ronin Snowboards. Это польские ребята, которые говорят по-русски и к которым можно попробовать напроситься в группы. Это будет настоящее приключение европейского уровня. Себастиан, Рафл и Миша катают как боги, по меркам мира Грузии. Уровень подготовки их школ- высоченный. Они конкурентны в Европе, и вообще после общения с ними мое отношение к сноубордингу встало вверх тормашками. Если у вас получится попасть в их группу, я думаю, что вы не пожалеете!
gudaurifreeridecamp2015-700x364
Еще раз. Чтоб никто не обижался. Это мое личное мнение, про кого-то я мог забыть. Про кого-то просто не знать. Мнение о ком то может поменяться по ходу сезона, если ребята не вытянут тот уровень, на который замахнулись, или прыгнут выше головы. А вообще знаете.. не езжайте вы в Грузию. Оставьте ее мне!
10560713_672de9f4

5/29/14 10:24 am - Как сгрызть себе мозг.

27 мая наткнулся на уже выложенный тут ролик, посвященный 300 гран-при Валентино Росси. В этом видео была какая то такая простая, но блин классная песня, которую не распознавал шазам. Не распознавал ее и шазам на телефоне девушки.
Трек лез в голову и не давал спокойно жить. По совету Лены стал пытаться искать в Гугле и Яндексе по словам из песни. Не было.
Песня не покидала.
Полез в журнал к Теме Лебедеву в поисках поста: че за музыка. Нашел, стал думать как бы так задать вопрос, чтоб на него ответили. И наткнулся на чей то подъеб к другому видео- мол идите в комментах то полазьте. В мобильной версии ютуба нет комментов. Дома компьютер мы принципиально не включаем. На планшетнике нет комментов. Ночь спал плохо.
Наконец вот оно.. слава богу. Можно продолжать быть спокойным клерком!
Tom Rosenthal – Go solo
З.ы. Почитал, что пишет народ в благодарности тому, кто выложил название трека.. да я такой не один.

5/16/14 07:38 pm

R

Tags:

4/23/14 10:26 am - Сезон 13-14.

Наткнулся в ФБ, что очень крутой товарищ Толик из Одессы подводит итоги своего снежного сезона, раскладывает по полочкам поездки. Все у него очень логично и добро получается. Я так не могу. У меня эта зима была соткана из противоречий.
Всего в этом году было трое полноценных гор. Уже практически очевидно, что в летний лагерь во Франции я не попадаю. Другие планы на отпуск. Можно делать выводы.
Во все поездки в этом сезоне получилось скататься с одним и тем же другом. Везде катались вместе. Это важно, потому что обычно компании меняются, люди появляются и пропадают. На итог скатались с ним очень круто и катание стало сравнительно комфортным. За исключением одной важной фигни, но об этом дальше.
Шерегеш.
Я его люблю. На самом деле пожалуй одна из самых неудачных поездок в Сибирь. Даже в тот год, когда было дико мало снега, фана я поймал намного больше. Слишком большая получилась компания с совершенно разными интересами. Слишком неудачный снег. Был какой то один сравнительно крутой день. Но этого не хватало.
Можно наверное озвучить, что Шерегеш ощутимо портится. Он набирает обороты популярности и теряет ту Сибиристость за которую я его так любил. Застраивается, расширяется.. все это происходит бездумно и на итог начинает нравиться лично мне намного меньше. Это развитие, это нормально, но надо понимать, что потенциал этого курорта не бесконечен. Плюс климат меняется. По-моему это уже очевидно. Отпуск на Шерегеш 2014 заложен. Но не факт, что я поеду. Просто потому что вот так.

Гудаури.
Поездки на Новый год в Гудаури должны остаться в прошлом. За последние 5 лет снега практически не было 4 года. Это перебор. Курорт расширяется. На него ломятся огромные толпы людей, ажиотаж балует и смысла ехать в Гудаури, кроме как повидать Датку, дяду Резо и еще нескольких человек я больше не вижу. Что я получаю в Гудаури?
Катание по пологим или не очень полям? Скребки между камнями? Хинкали? Мне это не интересно. Я наигрался. Надо смотреть дальше. Куда поехать катать на Новый Год? Попсу не предлагать.

Италия. Ливиньо.
Самая продуктивная и полезная поездка года. Однозначно.
Про сам курорт много говорить не буду- хорошее место для катания по трассам и в целине. Интересный рельеф, практически без пологостей, большой перепад высот, лес. Почти полное отсутствие скальных сбросов, столь характерных для Французских Альп. Нужно подгадывать сезон с меньшей активностью солнца и максимальным количеством снегопадов. Зона катания позволяет кататься даже в сильный снегопад и не выключать паудер-дни.
Куда важнее то, что узнал помимо катания. Топографические карты, дешевая аренда жилья, большая поездка по Европе, открыл для себя транспортную доступность Мюнхена(тут частично, конечно.. нужно еще смотреть). Короче очень круто, полезно, интересно. Но.. я бы снова не поехал =) будем искать горы дальше.
В Ливиньо была возможность кататься с полной отдачей сил. Оказывается(внезапно!), что подготовка к сезону, постоянные нагрузки в зале и тренировки в моем возрасте уже необходимы. Не получается сесть на конька-горубнка и после полугода в офисе лезть в горы наравне с тренированными людьми. Круто, что я тренировался. ;)


Я люблю горы. Любил, люблю, буду любить. Осознано остаюсь работать в Москве и ездить в горы только в отпуска.. наверное это уже давно стало ошибочным решением, но только так я каждый раз вновь и вновь поражаюсь им. Впереди сезон 2014. Я думаю, что все будет очень круто! И на компе уже появилась папочка, в которую кладутся идеи на сезон 2014. Только оставьте мне снег.
А! Еще у меня глюкнул телефон и стерлись все фото со всех поездок=) поэтому няшной фото для привлечения внимания похоже, что не будет.. только куроньки =)

4/7/14 04:47 pm - когда заканчивается собственный контент?

По мере чего то интересного в жизни стараюсь писать в одну из социальных сетей сообщения.
В какую именно написать и в каком формате решаю в основном по настроению.
Если какая то забавная мелочь из жизни, которая визуализируется, то инстаграм с репостами вк и фб;
Если что то важное от друзей или хорошее, но чужое фото, или интересная музыка, или очень директное, но открытое сообщение- вконтакт.
Если что-то для грузин или украинцев или планы в горы, на которые нужны люди- в фб.
Если в жж, то что то абсолютно бесполезное и ни о чем.
А знаете когда заканчивается контент и даже возможность его поиска- когда забываешь дома на выходные и понедельник телефон. Без него я стал нем. Забавно =)

3/14/14 03:50 pm - в поисках снега.

http://www.snow-forecast.com/resorts/Strynefjellet/9day/mid
http://www.snow-forecast.com/resorts/Bjorli/9day/mid

перепада нет. Но количество ожидаемых осадков давит на мозоль.. это вам не Альпы. На обоих курортах есть все интересующие типы канаток. С таким изменением климата и в марте норм покатать можно.

11/19/13 09:44 am - Сочинение на тему: один мой день. Алчущим мыслительного процесса и графической чистоты посвящается.

Допустим, что сегодня какой-то очередной рабочий день. На дворе ноябрь. Солнышко. Москва.
Проснулся 7-00. Почитал 15-20 минут книжку, принял душ. (Книжку читаю на планшете Самсунг)
7-30. Кинулся на кухню, намонстрячил завтрак(яйца из упаковки, сыр ольстерман, хлеб квадратный американский весь в шильдиках), выпил сок (Я люблю апельсиновый. Джейсевен или Я), пока завтракаешь завтычил вчерашние свежие сноубордмувики или пересмотрел диснеевские мультфильмы 90ых. Напитался аурой бертона, хеда, квиксильвера и наузнавал пару модных сноуборд-пацанов.
8-09. Завел фольксваген гольф, поставил айфон 5с на зарядку, включил яндекс карты. Проехал мимо сити, потолкался в потоке из тойот, лексусов, мицубиси, задумчиво посмотрел на мазду 3 мпс, радостно поморгал фольксвагену гольфу с наклеечкой рево. Повернул за заправкой бп на севастопольский, напротив экспостроя запарковался. 8-42
9-00 поздоровался с колегами, повешал плащ, обсудил новые часы Хубло у коллеги. Налил кофе(не помню фирму, но кофеварка джурла). Включил два монитора, самсунг и хп. Начал работать, одновременно посматривая что творится вконтакте, в инстаграме, в твиттере, что пишут ф1ньюс, чепмионат. ком, фейсбук, аймессаджи и лента.ру. Пару раз за день под чай проверил ленту ЖЖ, поржал над варламовым и темой.
12-00 Пошел на обед.
12-25 зашел в булочную какой то известной марки, купил круасан, сварил кофе.
Вечером- рванул в фитнес зал поинт, одел кеды найк, футболку бертон, шорты дс, носки найк. Пошел заниматься на тренажерах фирмы лайффитнес. После зала пооблизывался на припаркованные у зала порше и мерседесы амг.
Приехал домой, открыл батл вина или пива с какой нибудь относительно известной этикеткой на борту. Выпил дозу алколголя, посмотрел какой-нибудь сериал, или повтычил в какую-то идею, которая пришла за день.
24-00 Почистил зубы пастой (наверное колгейт) и щеткой Рич. Уснул.
И за все мои 17 часов бодрствования я ни секунды не хотел тратить мое время на оттирание хотя бы одного из все этих брендов. Если что то в этом мире бесит тебя, то ищи проблему в себе, а не дерись с ветряными мельницами, дружок. Потрать свою энергию на развитие своего бренда. И уж точно не пытайся оправдаться заумным текстом, написанным слишком сложным и изразцвовым языком.
Всем пис, пошел я послушаю Боба Марли. Он кумир, а я люблю кумиров.

7/10/13 11:01 am - Сделка с совестью

Благодаря нашему ненаглядному Васе получилась забавная штука.
В апреле месяце по совету и рекомендации Васи я заказал себе рубашек и галстуков с ТМЛевин. Какая то английская контора. С тех пор много воды утекло. Посылка доехала до России, попала в загребущие лапы ЕМСРоссия. Я с ними долго и безрезультатно пытался найти какой то путь поиска посылки.. ничего не помогало. Пропала посылка. Получить подтверждение, что она пропала я не смог. ЕМС просто ни на что не отвечали.
Как результат на своем кривом английском в очередном письме в ТМЛевин я потребовал манибека или новых рубашек. Они согласились на новые рубашки. В связи с отсутствием таких же они предложили мне выбрать новые рубашки, причем в расширенном ценовом диапазоне. Я не постеснялся вот совсем.
Рубашки пришли быстро.. причем пришли сразу две посылки. И старая, потерянная и новая.
Вот сижу я теперь с 10 рубашками и 6 одинаковыми галстуками.. и думаю.. писать в ТМ Левин, что я им денег должен.. или с пятном на онлайн репутации носить все это счастье?

6/19/13 03:55 pm - неполная классификация типов горнлоыжного отдыха.

В связи с тем, что Вася запостил в ру.сноубординге внятный рассказ про то, как можно сказочно протерять 10 дней в горах и поставить галочку, но не покататься.. я вернулся мыслями к тому, что же мне так было не так в поездке во Францию. И понял я, что нужно правильно классифицировать различные варианты поездок в горы и определить свой тип.
Read more...Collapse )

К чему это все.. кататься надо с теми чуваками, которые рубят фишку. С ними офигенно. Я хочу в Геш.

6/11/13 04:33 pm - ээээ

А как добиться от ЕМС Рашн пост хоть какой то адекватной обратной связи?!
Они чо то вообще беспредельничают и игнорируют.
Powered by LiveJournal.com