Этнографическая экспедиция в интернеты

Полевые заметки

(no subject)
Arthur King
_js_
Посмотрел на последний пост, 6 июля, понял что что-то не так. Надо срочно исправить. Лето было коротким и, в целом, дурацким. Или подождите. Поездка по "Золотому Кольцу": Переславль-Залесский-Калязин-Углич-Мышкин, предпринятая в последние выходные июля была крайне задорной ( Переславль ок, Калязин состоит из одной колокольни, Углич довольно скучный, Мышкин прекрасен как рассвет/закат).
Август прошел совершенно незаметно, но я каким-то чудом успел все же раз за лето съездить на дачу и доехать поигротешить на Великую Войну. и это было прекрасно.
Начала сентября ознаменовалось небольшим игромарафоном из "Maine Point" (офигенные мастера, офигенный сюжет в духе Stranger Things, прекрасная атмосфера) и Проекта Авалон. Тут забавно немного - на игре "по мотивам Shadowrun" сбылось вообще все что я предполагал. Правда я сам толком ни в чем не участвовал, посвятив персонажа личной жизни и поискам места в этой жизни. Кажется, нашел, и, в целом, доволен.
А завтра полечу бороть минотавранаслаждаться пейзажами Крита.

Дичь
Arthur King
_js_
Испытываю странное желание поговорить с кем-нибудь про the-great-warВеликую войну. А то меня съедают противоречия. Ехать я туда вроде не еду, а пофотографироваться тематично хочу (со стремным автоматом, в цахаловской форме, из-под которой выглядывает футболка с SPQR, да.) Даже персонажа примерно придумал (Расово Еврейского "Дикого Гуся", там в сетке ролей даже есть замечательный тэг "стрелять в единоверцев"), а вот заявляться и ехать что-то не тянет пока. Что я делаю не так?

07/4/1776
Arthur King
_js_

Треш, угар и чернуха.
Arthur King
_js_
Любите ли вы чудовищный треш, класса "так плохо, что даже хорошо" так, как люблю его я?
Соберите немного Twisted Metal. Mad Max, добавьте намеренно абсурдное допущение и вуаля!
Внимание, содержит зашкаливающее количество гуро кровищи и расчлененки (как положено грайндхаусу):

(no subject)
Arthur King
_js_
Пробую вот это на повышенном уровне сложности.
Снова в Дании, но на сей раз меня окружают кроме датской тёти и бабушки ещё мама.
Fuck yeah!

FREE FIRE /"Перестрелка"
Arthur King
_js_
Кино божественно. Плюс, у нас смогли в адекватный перевод 18+, это важно!

Tags: ,

Похвастаться
Arthur King
_js_
На the-great-warВеликое Восстание я вроде не собираюсь, но профильная армейская футболка у меня теперь есть.
SPQR.jpg spqr.PNG

Надо, чтобы меня кто-нибудь в этом+цахаловской форме пофотографировал. Для разрыва шаблона:)

Man of conviction
Arthur King
_js_
Задумался тут, что на прошедшей ЗВшной игре осознанно начал строить персонажа с принципов, с некоего внутреннего стержня, убеждений, которых он держится и весьма однозначно реагирует на все идущее вразрез с этими принципами.
Надо сказать, что чаще всего персонажи у меня довольно гибкие, в том числе морально, поэтому сыграть человека принципов было очень интересно. Хотя принципы были взяты простые и ясные ("невозможно чтобы джедаи были неправы", " "Республика построена на джедаях" "вы против джедаев = вы против Республики")

Вообще на самом деле я не то чтобы любил джедаев. Но персонаж с такими убеждениями накануне Приказа 66 мне показался довольно замесным:)
Надо еще где-нибудь поиграть персонажа с Убеждениями с большой буквы.

Как выжать из Джиса слезу?
Arthur King
_js_
Как оказалось, довольно легко. Я с удовольствием смотрю боевики, фильмы ужасов, ехидничаю над Драмами с большой буквы.
А стоит на глаза попасться трогательному мультфильму - и всё, глаза на мокром месте. До смешного доходит, вещи из детства, которые раньше воспринимались как приключения, сейчас видятся неожиданно трогательными. А, если показать в мультфильме пожилых людей - чьих-нибудь бабушек/дедушек, одинокую раскаявшуюся ведьму, то это просто запрещенный прием. Не менее запрещенный прием это трогательная дружба животных и детей. Валит меня наповал.
Сейчас, правда, будет пример не класса "пересмотрел мультфильм из детства", а про более современное.
Вчера до меня добралась Song of the Sea.
Тюлени! Нет, не так, ТЮЛЕНЬКИ! Передозировка мимимишности. Другая живность, показанная в мультфильме не менее трогательна, даже та, которая вроде как злодейская. А также зажигательные ирландские феи. А история довольно грустная и не сказать чтобы совсем детская.

Тюленьки для привлечения внимания:

Для величественной Лоты
Arthur King
_js_
Последние недели я тут "бегаю по стенам и потолку" от прекрасной r_rayЛоты и её SinWorld. А еще меня тут спросили, какие фильмы я бы посоветовал в качестве матчасти.
Решил поделиться своим взглядом на тему.
Под кат, поскольку там список фильмовCollapse )
Для привлечения внимания:

Star Wars
Arthur King
_js_
В выходные 3-4 марта съездил на ролевую игру по Звездным Войнам, событиям хронологически примерно конца третьего эпизода. По итогам стал одним из первых повстанцев:
- Агент Корсо, вы что творите, где вас носит?
- Эээ, а вы кто? Так-то вы похожи на моего босса, но форма и инсигния другие. На республиканскую контрразведку не похоже.
- После имевших место событий Республика преобразована в Галактическую империю.
- Очень жаль. Я присягу Республике приносил и преступные приказы исполнять не намерен. Больше не беспокойте.
*добавляет контакт в игнор, летит уничтожать ценные ресурсы, чтобы до них не дотянулись имперцы и криминальные боссы*


Вообще из интересного, поиграл в экстраверта: ну не может разведчик под прикрытием стеснялся выпить в компании, где такое поведение приемлемо и одобряемо или выйти потанцевать, когда прилашают. Даже если не умеет ни пить не танцевать.

Быстро-решительно засмотрел второго Джона Уика
Arthur King
_js_
Впечатления по мере просмотра :
1) На уровне.
2) Нет, подождите, постановка и визуальный ряд еще более гениальны, чем в первой части.
3) Эй, они же вампиры! Кланы, традиции, особые отношения с ранениями (регенерация за силу воли в том числе), откровенные Элизиумы...
4) а еще там есть свои Носферату.

А если серьезно, то чрезвычайно качественный боевик с потрясающеим визуальным рядом и еще более накрученной с первой части техникой исполнения. А еще божественно красивая девушка в роли приспешницы главгада.
Tags: ,

Весна грядет. Путешествовать!
Arthur King
_js_
Регулярно забываю, что вообще-то у меня есть некоторое количество двоюродных сестер... Вернее, про одну я помню точно, еще две... ну, они есть и ладно. А вот еще одная, с этим особая история. Она живет в Дании, там родилась от датскоговорящих родителей (я когда-то писал, моя тётушка русский за уже 17 лет жизни в Дании несколько подзабыла) но почему-то хорошо ко мне относится.

Ей в этом году исполняется 14 и по местным традициям... не так, по религиозным традициям (спасибо, википедия) будет некое мероприятие, конфирмация. На которую созывают семейство. Несмотря на то, что на религиозные обряды я смотрю... как пастафарианин, поприсутствовать надо. В связи с этим, будет очень быстрая-решительная поездка: 5 мая Москва - Гамбург, машиной Гамбург-граница-Тинглев, 6 мая потупить, 7го мероприятие, 8го потупить, 9го обратно.

А еще меня сегодня поразила мысль а не метнуться ли на первые майские в Стамбул. Мама тут съездила по работе туда, говорит что посмотреть разок все же стоит. Ну и там, мне кажется, уже всё отстрелялось-отвзрывалось на ближайшее время.

Сегодня с наступающим будет как-то так:
Arthur King
_js_

Все пишут об итогах года...
Arthur King
_js_
а я что-то не могу придумать. По ощущениям, стало лучше на работе по равнению с предыдущим годом, было чуть больше, чем раньше, странного в жизни, но не очень понятно, хорошего или плохого. Но жить стало чуть грустнее. Не то чтобы "иди и вешайся с тоски", но чего-то не хватает.
Но не повод унывать
Кстати, погода в Израиловке за бортом со мной полностью согласна. Ну и настроение у меня меняется как погода: увижу солнце и станет хорошо.
Чего, кстати, всем желаю: видеть побольше солнца: кому приятно обычного, кому - внутреннего в других людях)

Краткое резюме поездки в Питер
Arthur King
_js_
Показался сильно другим национальный состав. Дает повод для нетолерантных шуток про москвабад/москвостан (не планируется никого обидеть, правда!)
Там как-то "добрее" что ли: в Мск я вижу на улице чаще сосредоточченные, напряженные или откровенно злые лица. Улыбающихся людей я вообще давно не видел, а там они встречаются и довольно часто. И народ общительный какой-то. спонтанные диалоги в транспорте между явно незнакомыми людьми замечены неоднократно.
В. вежливость и К. культура. Был пропущен на переходе автомобилем с вип-номером (еду 555 как хочу).
(Это ирония, если что. На самом деле все так же, как дома)
Много на первый взгляд милых девушек, часто попадаются девушки с экзотическими цветами волос.
Ледокол Красин. Дизельпанк овладевает, мне хватило внешнего вида, внутрь не успел.
Культурная программа. Странный, я бы даже сказал упоротый, но интересный спектакль П. Гюнт. А затем просмотр кино Everything Is Illuminated. Если вкратце, культурная программа достойна культурной столицы:)

Ну и феерия с лишними 5 часами в Пулково на обратном пути. Замечу, к полету у меня претензий никаких - бодрый и общительный капитан корабля, вежливые и внимательные стюардессы. А вот поведение персонала авиакомпании Алроса в аэропорте (отмазки формата "еще полчаса и будет вылет", длительное принятие решений по тому как поступить) меня расстроили.

А, да, еще в Питере не функционируют (не функционировали в этот раз?) башни ПБЗ (евпочя): голова у меня, несмотря на смену погоды и испорченное ожиданием в аэропорте настроением, заболела только после приземления в Москве.

В целом, я очень доволен :)

Ауч
Исландия
_js_
Просто на всякий случай. Не летайте авиакомпанией Алроса. Спасибо.

(Давно хотел использовать этот юзерпик)

Star Wars
Arthur King
_js_
Вчера меня подхватила бодрая компания ЗВшников и понесла в далекую-далекую галактику, смотреть Rogue One.
Я воздержусь от спойлеров, но главное: это не сказка, это военная драма. Очень, очень хорошая. Пожалуй, лучший фильм что я видел в кино в этом году.
Не творческая копипаста, как 7 эпизод, просто достаточно фансервиса. А еще брутальности. А еще ехидства и... самоиронии что ли.
Словом, там всё на месте. Бежать и смотреть, быстро-решительно.

Зачем-то...
Arthur King
_js_
...взял на выходные билеты в Санкт-Петербург. На субботу туда, на воскресенье обратно. Понятия не имею зачем. Но не сдавать же теперь:)

(no subject)
Arthur King
_js_
В выходные делал ничего. вообще это иногда полезно: спать по полсуток и тупить оставшиеся полсуток. Но вообще как-то грустно: ощущение, как будто мир перестал существовать. Вернее, наоборот: я перестал существовать.
Зато посмотрел Dirk Gentlys Holistic Detective Agency Залпом весь сезон, что абсолютно для меня нехарактерно.
Сериал безумен, но прекрасен. Рекомендую.
Tags: ,

Маленькая, но ачивка
Arthur King
_js_
Проехал вчера полный круг по МЦК. Собирался чуть ли не с открытия, и вот наконец. Правда, учитывая вечер и темно, особых пейзажей не замечено. Но несколько частей Москвы обрели в голове свой образ.

Вдруг подумал
Arthur King
_js_
А что делать на Новый год, если не ехать в Израиловку-по-умолчанию?

Upd. 15/11/16: Да ну, глупость какая. Как можно не ехать в тепло.

Ролевое, сиюминутное.
Cycloctopus
_js_
Вот естьthe-great-warВеликая война. Оно одновременно привлекает и отталкивает. С одной стороны, невероятно красивым мне видится перенос событий давно минувших в современную вневременную атмосферу.
С другой, слишком много "современного искусства" для меня. С вещами, написанными в такой стилистике, я не могу себя соотнести, увы мне. Но идея хороша, исключительно рекомендую знакомым-ролевикам, особенно сильным духом.

А в прошедшие выходные со мной случился адский треш. Узнал как выглядит Мир Тьмы, когда "Рабинович по телефону напел", а также <сарказм вкл> много нового о ролеплее, как концепции <сарказм откл>.

Театральное: планы на осень... на сезон... просто планы
Arthur King
_js_
Кажется, пока всё проходит под лозунгом "где взять столько денег"
Пока без дат, просто спектакли:
Человек, который принял жену за шляпу
Кант
Демократия done, годно
Rock'n'roll
Будденброки
Нюрнберг
Северная одиссея
..... И МОРЕ
По По
Три товарища
Анархия

То, что я уже видел, но очень хочу донести до кого-нибудь максимального числа знакомых:
19.14
Дом
Осада
Апокалипсис для флейты
Случайная смерть анархиста - я неоднократно говорил, что вот на это интересно всем ролевикам сходить:)

Ролевое-грустное
HAET
_js_
Очень недоволен собой на прошедшей игре.
Тот персонаж, которого я себе представлял, должен  был оставить после себя по результатам событий игры три трупа: двух из трех power-hungry лицемеров (третью он действительно не заметил)) и вампиршу, которую проинструктировал как и насколько можно от него питаться, а она инструкцией пренебрегла.

А затем с каменным лицом, возникни к нему какие-то претензии, отвечать, что "это не ваше дело, если только вы не хотите лежать рядом с ними"
Трусоват Алек получился, трусоват(

?

Log in

No account? Create an account