?

Log in

be water, my friend

Name:
joki
Website:
External Services:
Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы. Все другие формы деятельности бессмысленны по своей сути, в связи с неотвратимостью гибели. (с) Л.Н. Толстой

Давно пора заменить идеал успеха идеалом служения. (с) Альберт Эйнштейн

Свобода - это то, что ты делаешь с тем, что сделали с тобой. (с) Сартр

Самая великая победа - победа над свои негативным мышлением. (с) Сократ

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (с) Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

А это и есть рабство - жить в страхе.
(c) Диоген

Человек пересекал поле, на котором жил тигр. Он бежал со всех ног. Тигр за ним. Подбежав к обрыву, он стал карабкаться по склону, уцепившись за корень дикой лозы, и повис на нем. Тигр фыркал на него сверху. Дрожа, человек смотрел вниз, где, немного ниже другой тигр поджидал его, чтобы съесть. Только лоза удерживала его.
Две мышки, одна белая, другая черная, понемногу стали подгрызать лозу. Человек увидел возле себя ароматную землянику. Уцепившись одной рукой за лозу, другой он стал рвать землянику. Какая же она была сладкая!
(с) 101 Дзенская история

Не имеет значения, кто что говорит или делает. Главное, ты сам должен быть безупречным человеком. Сражение идет вот здесь, в этой груди. Нам необходимо все наше время и вся энергия, чтобы победить собственный идиотизм. Только это имеет значение - все остальное не важно.
(с) дон Хуан, К. Кастанеда "Второе кольцо силы"

Statistics