?

Log in

No account? Create an account
Листая дневник джедая [entries|archive|friends|userinfo]
Александр

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Наш День Победы и их Гугль [May. 9th, 2013|08:32 pm]
Александр
В День Победы на главной странице Гугля красный маленький цветочек со всплывающим описанием "День Победы", но без гиперссылки на поиск информации по Дню Победы, в то время как в любые другие даты рождения какого-нибудь задрищенского художника пост-модерниста можно сразу перейти и ознакомиться с величием рекламируемого и его даты.

Видимо не надо с точки зрения Гугля знакомится с этой информацией, чтобы побыстрее забывали.

Честно говоря было интересно как отметит наш День Победы "их" Гугль. Видно что обошлись компромисом, совсем ничего не разместить на главной странице - не поймутс, а так и малюсенький цветочек поместили (не сравнить с роскошными играми и картинками на главной странице во имя какого-нибудь деятеля) и лепту в увековечивание памяти о событиях не внесли, а то еще, не дай Бог, долго помнить будут.
google_9May_small
link1 comment|post comment

ЖЖ в День Победы [May. 9th, 2012|11:51 pm]
Александр
Хочу обратится к тем, кто входит в мои друзья в ЖЖ. Точнее к тем, кто регулярно пишет в ЖЖ эмоциональные посты за или против Путина, за или против Тимошенко/Ющенко/Януковича, или же рассказывает всем друзьям о свежекупленных электронных перделках и жопоковырялках или о своих поездках по курортам сопредельных и не очень государств и тому подобное. Но в первую очередь к тем, кто, находя время для написания всего этого, не нашёл немного времени и душевного тепла, чтобы поздравить друзей с Днём Победы.
Мальчики и девочки, остановитесь на секунду, оглянитесь на себя, ощутите куда вас унёс этот невидимый поток. Куда он унёс вашу душу. Пусть ваша душа увидит себя в это мгновение как в зеркале. Ваша ли это душа или уже не ваша? Очнитесь. Скажите стоп всей той мишуре и внешнему шуму, из-за которой вы не слышите свою душу, душу, которая воедино связана с вашими предками, со всем народом. Душа, которая чувствует боль ваших дедов, братьев и сестер ваших матерей, отцов, дедов, бабушек. Всех тех, кто тогда закрыл тьме путь на нашу землю, кто воевал и погибал, хотя жить хотел не меньше нас с вами. А для души все это вне времени, это происходит каждую секунду, каждый миг, в котором все они стоят за спиной каждого из нас. Не чувствовать это.. Не найти несколько слов чтобы сказать в этот день о них, о нас... Посмотрите на свою душу. Внимательно. Прислушайтесь к ней. Может быть это поможет. Думаю, многие из вас в реальной жизни не раз поздравили соседей или знакомых с днём победы, автоматически или даже искренне. Не в этом дело. ЖЖ - это срез вашей души. Своеобразный, но срез, и притом глубокий. И если вы находили время и силы писать сюда вскую хрень, но не сочли нужным написать в этот день слова благодарности предкам, то значит очень сильно не ладно что-то в душе.
Просто подумайте об этом.
link

С днём Победы! [May. 9th, 2012|03:58 pm]
Александр
Оригинал взят у strejndzher в С днём Победы!


С праздником, друзья!

Подвиги наших предков – будут жить в наших сердцах, покуда живы мы сами. Пока вспоминаем своих героев, и чтим их заслуги. Ведь мы появились на свет – благодаря им и тому, что они сумели одолеть самого страшного врага за всю нашу историю.
Они оставили нам свободную страну и мирное небо над головой. Они мечтали изменить мир к лучшему – и, действительно, меняли его.
Мы – их частичка. Жизни этих стойких солдат – протянувшиеся сквозь время. И именно по этому: – «Никто не забыт. Ничто не забыто».


linkpost comment

Ещё один список русских экстремистов [Apr. 6th, 2012|08:44 pm]
Александр
Оригинал взят у akurochkin в Ещё один список русских экстремистов
Оригинал взят у anstor в Ещё один список русских экстремистов












О РУССКИХ
высказывания великих иноземцев




 

 "Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", -
Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.



 
 
 "Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью", -
Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.




 

 
 "Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни", -
Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.






 
 

"Жить по Правде - это по-русски!", -
Уильям Томсон, английский физик.






 

 "Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель", -
Фридрих Гегель, немецкий философ.



 "Концепция добронравия - жить по совести -- это по-русски", -
Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.








  "
Русскость - это мировоззрение справедливого жизнестроя", - Станислав Лем, польский писатель.






 "Общинность - в крови у Русских людей", - Имре Лакатос, английский математик.


 
"Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, - они обретают свободу", - Адам Смит, шотландский экономист и философ.




 "Русская душа - это щедрость, не знающая границ", -
Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.






 "Абсолютная трезвость - это по-русски! Русские люди не нуждаются ни в чём сверх меры", -
Бичер Генри Уорд, американский религиозный и общественный деятель.







 "Мера - есть суть Русской цивилизации", -
Клод Гельвеций, французский философ.







 "Русская культура не приемлет разврат", -
Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель.







 "Русские люди не терпят всякой мерзости!", -
Генри Форд, американский инженер.







 "Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»", -
Томас Джефферсон, американский просветитель.






  "«Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях - это не по-русски", -
мать Тереза, основательница и настоятельница католического Ордена милосердия.






 "Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!", -
Дюма Александр, французский писатель.





  "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…"
Отто фон Бисмарк.


Как бы украсили эти высказывания школьный кабинет истории. Вот только бы не обвинили учителя в экстремизме!



link2 comments|post comment

Технология спаивания [Jan. 18th, 2012|02:29 pm]
Александр
linkpost comment

(no subject) [Dec. 21st, 2011|01:20 pm]
Александр
link7 comments|post comment

Три главных вопроса от Русского Народа ко всем кандидатам в Президенты России [Dec. 13th, 2011|06:28 pm]
Александр
Оригинал взят у akurochkin в Три главных вопроса от Русского Народа ко всем кандидатам в Президенты России
1. Как ликвидировать геноцид Русского Народа, ставший фундаментом современной Российской государственности, без разрушения самой государственности?
2. Как дать народам России материальную основу выживания в условиях разрушения мировой экономики и будущей войны всех против всех?
3. Как задействовать потенциал каждого гражданина России и всех его народов для самовоспроизводства, самовыживания и коллективного созидания?


link2 comments|post comment

Кургинян о выборах в России и о митинге 10 декабря. [Dec. 10th, 2011|07:20 pm]
Александр
linkpost comment

(no subject) [Dec. 8th, 2011|11:29 am]
Александр
linkpost comment

О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди. [Nov. 29th, 2011|11:07 pm]
Александр
Оригинал взят у strejndzher в О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди.


«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден» © Бернард Шоу.

Последняя тема вызвала жаркую дискуссию, продолжающуюся по сей день. Там прозвучала одна важная мысль, которую я просто обязан извлечь и развить отдельно, т.к. вижу, что эта проблема вызывает самоё настоящее замешательство.

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки?
Правда. Вот только это не вся правда.
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ).

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.


Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.

Форма, в которой проводились «выплаты дивидендов», была выбрана такойчитать дальшеCollapse )


link3 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]