?

Log in

N*

Оригинал взят у peter28 в N*
Друзья!
Посоветуйте фотографа в Питере для семейной, детской съемки
рассматривают все варианты-тфп, не тпф, чб/цветное, пленка/цифра!
заранее спасибо
Оригинал взят у peggottyв Men and mountains
Как-то давно я написала небольшой текст про то, в чем смысл мистера Дарси и тогда, мне казалось, что смысл его в том, что он способен не мямлить в углу, прикрываясь ладошками и комплексами, а встать, знаете ли, и пойти - и сделать что-то осмысленное ради любимой женщины, даже если это осмысленное означает не оторвать от неба луну со звездами, а куда хуже - открыть рот и сказать, что да, простите, я обгадился, на то были свои причины, но запаха это не отменяет. И за этим сделать еще кучу негероических, но ужасно нужных вещей, вроде того, чтобы перестать хамить ее маме и не делать из своей родовой чести девическую.

Теперь, знаете, я мыслю куда проще. Мне кажется, что смысл мистера Дарси, да и всех нормальных остеновских мужчин в том, что они способны на поступок. Не обязательно очень мужской, не обязательно очень романический, но они всегда в романах приходят к некоторой точке, после которой нужно или взять и что-то сделать, или уже пойти и сложить пиписечку на каминную полку, хотя она и там не очень сдалась, потому что на каминной полке и так уже есть часы - и они хотя бы время показывают.
Остеновские джентльмены потому джентльмены, что они могут совершить поступок. Дарси бросает все и едет за Лидией в Лондон, даже если это будет означать то, что ему придется дать денег человеку, которому он бы с большим удовольствием дал бы набор поджопников. Капитан Уэнтворт пишет, например, письмо. Вы понимаете, его вообще семь лет назад выставили вон из помолвки. Сказали: милый, мне тетя не велит за тебя выходить, потому что ты бедный. Другой бы на месте капитана уже не просто бы женился, а зафрендился бы в фейсбуке и выложил бы все видео со свадьбы. И в одноклассниках бы тебя нашел и поставил бы ЧЕТВЕРКУ всем твоим фото. А если бы ты вдруг стала выходить замуж, то написал бы тебе такое пожелание: дорогая маша, я так рад, что ты, наконец, счастлива. (Потому что ты, конечно, Маша, жестоко облажалась семь лет назад, но я тебя прощаю и шлю тебе луч котиков, потому что я, машечка, замечательный, а тебе, прости, но тридцать).
А капитан Уэнтворт пишет письмо. "Вы рвете мне душу, я мечусь от агонии к надежде..." Потому что надо не лайки вокруг разбрасывать, а понимать, чего ты хочешь и что-то с этим делать. Ну, отказала тебе женщина семь лет назад, так можно же переспросить.
И добрейший мистер Найтли, если вдуматься, он делает, он поступает - приглашает Гарриет на танец, говорит Эмме все, что про нее думает - Эмма, вы дура, я люблю вас, Эмма, и полковник Брендон не околачивает столбы нарративом, а тихонько, но твердо творит добро престарелой тридцатипятилетней рукою. И даже пломбирная мямля Эдвард Феррарс способен на поступок: давши слово, он за него держится, хоть и пальчики уже свело, и слово было ох.

И этим они, этим положительные остеновские мужчины, отличаются от уикэмов, которые глупо шутят, от френков черчиллов, которые от уикэмов отличаются только тем, что шутят умно, от мистеров коллинзов, которые вымеряют мир в каминных залах леди кэтрин, от мистеров Эллиотов, которые заглядывают миру в зубы, чтобы уточнить его родословную, от уиллоби, которые читали шекспира только глазами - и ни черта при этом не делают. Они все как-то бочком-бочком протискиваются по тексту, там присядут, тут покушают, там приударят за дамой в рамках амфибрахия, но способны в целом только на то, чтобы насрать в сюжет и смыться. А насрать в сюжет, дорогие мои, это не поступок.
Это к гастроэнтерологу.

where is my mind?

1
3
7

коллажи от  peter28

[reposted post] Травмы поколений

Большая (минут на 20 чтения), но очень интересная статья психолога Людмилы Петрановской о том, как прошлое через поколения сказывается на настоящем. В описанных в тексте типажах вы наверняка узнаете своих бабушек, своих родителей, самих себя и, возможно, своих детей. Всё зависит от того, к какому поколению вы относитесь.

Обязательно прочитайте.

***
Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

И вот уже молодая мать осталась одна. Ее удел – постоянная тревога, непосильный труд (нужно и работать, и ребенка растить), никаких особых радостей. Похоронка, «десять лет без права переписки», или просто долгое отсутствие без вестей, такое, что надежда тает. Может быть, это и не про мужа, а про брата, отца, других близких. Каково состояние матери? Она вынуждена держать себя в руках, она не может толком отдаться горю. На ней ребенок (дети), и еще много всего. Изнутри раздирает боль, а выразить ее невозможно, плакать нельзя, «раскисать» нельзя. И она каменеет. Застывает в стоическом напряжении, отключает чувства, живет, стиснув зубы и собрав волю в кулак, делает все на автомате. Или, того хуже, погружается в скрытую депрессию, ходит, делает, что положено, хотя сама хочет только одного – лечь и умереть. Ее лицо представляет собой застывшую маску, ее руки тяжелы и не гнутся. Ей физически больно отвечать на улыбку ребенка, она минимизирует общение с ним, не отвечает на его лепет. Ребенок проснулся ночью, окликнул ее – а она глухо воет в подушку. Иногда прорывается гнев. Он подполз или подошел, теребит ее, хочет внимания и ласки, она когда может, отвечает через силу, но иногда вдруг как зарычит: «Да, отстань же», как оттолкнет, что он аж отлетит. Нет, она не него злится – на судьбу, на свою поломанную жизнь, на того, кто ушел и оставил и больше не поможет.

Только вот ребенок не знает всей подноготной происходящего. Ему не говорят, что случилось (особенно если он мал). Или он даже знает, но понять не может. Единственное объяснение, которое ему в принципе может прийти в голову: мама меня не любит, я ей мешаю, лучше бы меня не было. Его личность не может полноценно формироваться без постоянного эмоционального контакта с матерью, без обмена с ней взглядами, улыбками, звуками, ласками, без того, чтобы читать ее лицо, распознавать оттенки чувств в голосе. Это необходимо, заложено природой, это главная задача младенчества. А что делать, если у матери на лице депрессивная маска? Если ее голос однообразно тусклый от горя, или напряжено звенящий от тревоги?

Read more...Collapse )

fearless =)

мммм
ну, я смотрю.конец света не случился...пришлось сесть за диссер )))
сосед сверху так орудует дрелью,что может конкурировать  с апокалипсисом
песня для бодрости духа :

Nov. 25th, 2012

товарищи!
instagram и  forsquare просто пропали на телефоне..так бывает?
*хотя ,может это знак небес???*

happy halloween )))

twin#Cobra Starship

Нежданно-негаданно был мной обнаружен мой двойник(громко сказано,конечно) с определенного ракурса
причем,в группе ,которую уже давно знаю...и только сейчас обратила внимание
милейшая девушка Victoria Asher на клавишных  =)
б3


близнец

Ну и клип..для хорошего настроения =)
*да-да,именно на этом стоп-кадре волшебный ракурс ха-ха*

do you wanna? the kooks =)