!llus!on (_illusion__) wrote,
!llus!on
_illusion__

  • Mood:

Ночная сказочка

Жил-был Огонек. Он скитался по свету и всё искал чего-то. Огонек сам не понимал что же он ищет, но всем своим пламенным существом чувствовал, что когда он это найдет, он обретет ответы на все свои вопросы, а его скитания прекратятся.
Как-то раз он повстречался с человеком. Человек был замерзший и очень грустный, в глазах был лед, а сердце его окаменело. Но Огонек почувствал какое-то непреодолимое, странное желание остаться рядом с этим несчастным, растопить его лед и освободить сердце.
И Огонек понял - на этом его скитания закончились, он наконец нашел то, что так долго искал.
Каждый день он был рядом, он горел как только мог. Даже когда человек оставлял его на ветру, под дождем и снегом, огонек терпел и хранил свое пламя, не давая затушить себя.
Он не жаловался, он просто был рядом и ждал, когда сможет увидеть зарождающиеся искорки в глазах человека. И рядом с пламенным огоньком лед изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год все таял, сердце освобождалось от каменных уз, человек снова почувствал свежий ветер в волосах, увидел красоту мира, вдохнул ароматы весны...
Огонек очень радовался, видя эти перемены. Он представлял как они вместе будут покорять мир и ничто им не будет страшно.
Но он не заметил, что к этому времени сам очень ослаб и уменьшился. Он не понимал почему человек также оставляет его на холоде и ветру. У него уже не было сил бороться со стихией одному. Он стал проситься в тепло и уют к человеку, уверенный, что они теперь всегда будут вместе.
А человек все чаще просто забывал про маленького, слабого огонька. И неудивительно - ведь он уже не пылал так как раньше. Человек не задумывался о том, что если позаботиться об Огоньке, он снова запылает и станет даже сильнее.

И в один из холодных вечеров Огонек так и затух под очередным дождем, так уютно барабанящем по крыше дома человека.
Tags: мое
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments