малюлька

Островной сон

Снилось, что мне опять лететь в Турцию, а мы чот поехали в марийку перед этим.

И вдруг мимо и сквозь нас проходят назгулы, чёрные такие призраки на конях.
Оказывается это ролевики играют во властелина колец.
А около оз. Бойня в небе летает ворон с деревянным окровавленным крестом. А тут люди из ролевиков, которые играют в людей.
- Ах вот кто, говорят, ворона отвязал!
Смотрим - у них всякие пытки людям причиняют, поджаривают кого-то, все дела.
Чувствуем, надо уносить ноги.
Нашли подземный гномий проход, решив, что гномы не столь кровожадны, как люди.
Там какие-то психоделичные существа, нас не тронули, возвращаемся целые.
Но я-то все время на часы смотрю - у меня самолёт через 10 минут уже!
Какого хера, говорю, мы вообще в марийку поперлись, если самолёт!
И зачем вообще в Турцию опять. Но билеты то куплены уже, а не успеваем!
В общем проснулась в расстройстве немного, огляделась - катер, остров. успокоилась.
малюлька

Психология

Увлеклась тут немного психологией. 

Запощу сюда про психодраматический треугольник Агрессор-Спасатель-Жертва. Мне кажется, почти каждый там бывал или бывает.

Ну и текст с примерами (автор — не я)

Треугольник Карпмана был впервые представлен в 1968 году в статье «Анализ ролей и положений в сказках и жизненных сценариях». Идея оказалось очень плодотворной, и с тех пор многие психотерапевты изучали, как в ролях Спасателя, Жертвы и Преследователя реализуются зависимые паттерны в отношениях.

Хочу предложить вашему вниманию статью американского психотерапевта Линн Форрест (Lynne Forrest) о треугольнике Карпмана «Три лица жертвы» (2008).

Знаем мы это или нет, но почти все мы ведем себя, как жертвы. Каждый раз, когда мы отказываемся принимать на себя ответственность, мы бессознательно выбираем роль жертвы. Это неизбежно рождает в нас чувство гнева, страха, вины или неполноценности, мы чувствуем, что нас предали, или что нами воспользовались.

В психологии жертвы могут быть выделены три позиции, впервые изображенные в виде рисунка психиатром и мэтром транзактного анализа Стивеном Карпманом. Он назвал этот рисунок драматическим треугольником.

Пока мы не осознаем эту динамику, мы не можем трансформировать ее.

В драматическом треугольнике Карпмана три роли: Преследователь, Спаситель и Жертва. НЕВАЖНО, КАКУЮ РОЛЬ МЫ ИГРАЕМ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, В КОНЦЕ КОНЦОВ МЫ ВСЕГДА ПРЕВРАЩАЕМСЯ В ЖЕРТВУ. Если мы в треугольнике, мы живем как жертвы.

При этом: у каждого человека есть основная или наиболее знакомая для него роль в треугольнике. Это то место, в котором мы обычно входим в треугольник, «подсаживаемся» на него. Мы перенимаем эту роль в нашей родительской семье. Хотя мы начинаем с какой-то одной роли, но попав в драматический треугольник, мы всегда проходим через все три роли, иногда в считанные минуты или даже секунды, много раз каждый день.

Спасатели видят себя в качестве «помощников» и «воспитателей». Им нужно кого-то спасать для того, чтобы чувствовать себя важными и нужными. Им трудно быть жертвой, так как они привыкли быть теми, у кого есть ответ на любой вопрос.

Преследователи часто считают себя жертвами ситуации. Они отказываются признавать, что их тактика — обвинение. Когда им на это указывают, они утверждают, что нападение является оправданным и необходимым для самозащиты. Роли Спасателя и Преследователя — две противоположные роли Жертвы. Но независимо от того, где мы начинает действовать в треугольнике, мы обязательно попадаем в роль Жертвы. Это неизбежно.

Read more...Collapse )
малюлька

Много смысла

Подумалось мне тут, что надо возобновить писание в "личный блог", чтобы слог тренировать.
Села такая, а мысль не идёт!
Всё, только картинки могу показывать теперь.
Попробую что ли тогда хотя бы их нарыть.
Read more...Collapse )
малюлька

О женщинах

Я вот знаете о чем думаю? О женщинах.
Смотрю в фильмах, в жизни, в клипах, я не знаю. Те представительницы, которые умеют быть всегда красивыми, кокетничать при случае, одежды прям вот женственные носить - они для меня как другой мир. Я восхищаюсь и не понимаю. И сожалею иногда, что я не умею так. От чего вот это? Воспитание? Надо наверное девочек учить с детства себя любить, наряжать. Или это все-таки образ мышления какой-то заложеный?
Я раньше просто решила для себя, что мне мужское общество и мышление ближе, не пытаясь понять другое.
А теперь почему-то меня эта тема стала волновать.
Вот смотришь на актрис 60х, например - Бриджит Бордо, Мерилин Монро... Ну вот кааак, что у них в головах, как они себя внутри ощущают? Как можно носить такие наряды и не чувствовать себя, ну не знаю, как кукла что ли. Меня тянет сразу влезть в джинсы и спрятаться. Это вот что? Неуверенность в себе?

Или вот сейчас интервью с Ренатой Литвиновой посмотрела. Ну она же волшебная и притягательная такая, и абсолютно мне не понятная. Говорит, мне кажется, так красиво, про свой образ. Ну правда же, я же согласна. Если ты женщина, если можешь радовать глаз, то надо это делать. Но почему я при этом не чувствую себя свободно и комфортно? А они может тоже страдают, или им это легко?

Короче, что-то мне в голову не доложили на раздаче, и я только сейчас обнаружила.
Есть ещё, кстати, версия, что это обусловлено тем, что меня ждали мальчиком.
Ну вот, такие глупости на ночь.
Какие у вас мысли на этот счёт?
пыва!

В теме тип

На всякий случай для тех, кто в танке: в жж появились лайки.
Предлагаю не ворчать (хотя это тоже), а использовать их для фиксации того факта, что вы(мы) прочитали пост. А то ленивые же стали, тяжело сочинять каменты.
И вместе с тем, душа просит иногда выплеснуть контент, так сказать. И пишешь, как дурак, в пустоту, мину гордую и независимую делаешь, чтоб не подумали, что это тебя хоть как-то волнует. А тут - хоп сердечко.
А так-то не то, конечно.
малюлька

Осенние будни

Осень наступила, начались больничные.

фото Collapse )

Заодно дочитала 47-томную Сагу, вернулась к реальности и обнаружила, что надо что-то делать.

PS ЖЖ - единственное мобильное приложение, в котором не работает моя любимая удобная клавиатура, ну не свинство ли! Потому и не пишу.

малюлька

Природа

Я все поняла.
Мудрая природа придумала кризис 3х лет у детей, (и вообще все эти кризисы), чтобы сумашедшие мамаши немного уставали, раздражались, злились и давали ненаглядным чадам немного больше свободы, просто чтоб самим отдохнуть.

В год с ужасом думаешь о том, чтобы отдать такое милое наивное дитё в детсад. Даже бабушкам и то с угрызениями совести отдаешь. Влезаешь во все занятия, с советами лезешь куда ни попадя.

А когда этот 3х-летний мелкий манипулятор вынес тебе мозг, устроил истерику или там еще чего, то ты уже такая "ну нафик, пойду развеюсь".
Уже нет той наивности и беззащитности, что рвут материнское сердце. Мудрая природа.

Это я, конечно, сейчас подставила себя наверняка.

малюлька

Про медитацею

Я, короче, тут немного заинтересовалась сектантством всяким. Ну там, йога, то сё. Не, у самой силы воли нет прям заниматься. Я, вон, даже спортзал забросила, балда. Все осенняя хандра, не я!

Ну сразу фак: мясо ем, что там еще.
Ну просто это, видимо такой тренд для меня, что невозможно пройти мимо.

Так вот. Заинтересовалась, стало быть. Ну интересно что там, как в целом, к чему вообще. В подробности вдаваться, как всегда, лень.
Блин, хорош оправдываться, Танюха, руби уже.

Про медитацию вот поняла что. Я ею в декрете занималась, оказывается. Когда дите укладывала. Он, зараза, чувствует все, и пока из башки все не выкинешь, дыхание не выровняешь, нихрена не уснет.
И вот правда, как-то гармонично на душе в целом было. Понимала там всякое многое о себе,  самокопалась. Так, по-хорошему, а не как обычно.
Так что хорошая штука-то, правда.

Ну все, чмоки-чмоки, я в секту! Пака!