?

Log in

November 2011   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Оригинал взят у teh_nomad в Очередной случай подкупа избирателей
UPD. Для справки: Миасс - город в Челябинской области, Юревич - губернатор, член ПЖиВ.

Вот фрагмент расшифровки аудиозаписи сегодняшнего выступления Юревича перед узким кругом миасских депутатов и бизнесменов. Аудиофайл имеется :)

Апдейт. Аудиофайл обработан и совмещен со слайд-фильмом

http://youtu.be/sF7Dw8q_X1U

Расшифровка разговора под катом...Collapse )

Не рефлексируйте, распространяйте, пусть отбиваются. =)


Originally posted by skalych at Маленькая Ходынка в Челябинске
Оригинал: http://vuralsk.ru/06_07_2011-527.html

Выезжая вчера, 5 июля, на торжественный прием губернатора Челябинской области, посвященный Дню памяти и скорби, я собирался осветить в репортаже несколько "небольших" (но в то же время серьезных и требующих решения) проблем местного масштаба: раздолбанный старый автобус, выделенный замглавы по соцобеспечению Домниным для поездки в Челябинск пожилым людям, каждому из которых не меньше 65 лет; тот факт, что вообще-то эта развалюха (за поездку мы несколько раз приделывали панель над входной дверью и один раз толкали автобус) предназначена для подвоза детей в школы (старики стерпели, дети тем более стерпят?); попутно хотел упомянуть полностью (не преувеличиваю, полностью!) объеденные гусеницами березы в лесопосадках.

Но, в общем и целом, я собирался сделать позитивный отчет о хорошем и правильном мероприятии областного масштаба, на которое съездили и верхнеуральцы - районное отделение общественной организации "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" (или, как они сами себя называют, "дети войны").

Однако увиденное мной в Дворце культуры железнодорожников с первых же минут мысли о позитиве вынудило отбросить.

Во-первых, на прием губернатора сам губернатор так и не приехал. Если кто-то из читателей не в курсе, День памяти и скорби - это 22 июня (день нападения фашистской Германии на СССР). Почему мероприятие отсрочено аж на 2 недели? Потому что ждали губернатора, который посещал Китай. Но и 5 июля прием прошел без Михаила Валерьевича. Так почему тогда отсрочка, объясните еще раз?

Во-вторых, создалось такое впечатление, что организаторы мероприятия сэкономили на спичрайтере. Ведущая, при явном старании, не всегда справлялась с выдумыванием "на ходу" того, что она скажет через минуту. "Неправедная война" (?), "двтыщи шстой год", "а-а-а, эээ, значит", запинки и заминки (не по вине ведущей, которая действительно старалась, а по вине организаторов, которые не дали ей речь), "колоссальный вклад", повторенный пару десятков раз, объявление следующего артиста в то время как предыдущий еще не откланялся и ему не отаплодировали, и прочие повторения, ляпы и странные фразы конечно, в телеэфир и на страницы газет не попадут. А бабушкам и дедушкам - сойдет и так...

Были, конечно, в концерте и положительные моменты. Сами по себе выступления артистов - выше всяческих похвал. И - странно, но не было рекламы "Единой России" (хотя председатель областного Совета ветеранов в своем выступлении все-таки упомянул ОНФ).

Но "гвоздь программы" ждал гостей уже после концерта. Помните историю Ходынского поля, когда Николай II широким жестом раздавал народу халяву, и это привело к давке, в которой погибли более тысячи человек? То же самое, только в миниатюре и, к счастью, без жертв, произошло и в ДКЖД.








Раздавали по 500 бюджетных рублей. При этом, как и в 1896-м, толпу никто и не думал организовывать. Не царское это дело. Разумеется, началась давка и крики, кое-где доходило и до драки. Некоторые пенсионеры сразу ушли, плюнув на подачку; некоторые (как, например, верхнеуральцы) решили подождать успокоения страстей на улице.








Областная пресса, в обилии присутствовавшая на концерте, куда-то исчезла. Конечно, что интересного, Комяков с Мизрахи же уже выступили. Когда я начал снимать происходящее на старенькую "мыльницу", бабушки с дедушками стали ко мне подходить и говорить - "правильно, фотографируй, а потом в газету!"








Увы, ни одна газета сегодня этого не опубликует.





Уже когда мы ехали обратно в Верхнеуральск, бездари-организаторы этого бардака схватились за стулья. Начались звонки из челябинских министерств в район ("кто допустил, чтобы Скалаух поехал?!" - как будто кто-то в состоянии этого не допустить), угрозы пустить информацию о том, что главные зачинщики драки - верхнеуральцы, и убедительные просьбы к некоторым моим союзникам убедить меня "не горячиться и хорошенько подумать".





Хорошенько подумайте, уважаемые читатели, и вы. Хотя бы, например, о судьбе императора, который отметил свою коронацию на Ходынском поле весной 1896 года.

5-6 июля 2011г., Челябинск-Верхнеуральск


http://vuralsk.ru/06_07_2011-527.html


Time...
Posted on 2011.07.02 at 02:37

Змея



КЕЛЬТСКИЙ ГОРОСКОП via Queen de la reanimaR for Кот на Лазурном берегу

Originally posted by dolboeb at Как хоронят закон о госзакупках
Скажу откровенно: существование в нашей клептократии закона, обязывающего государство публично объявлять тендеры и отчитываться о закупках, лично мне всегда казалось удивительным недоразумением. Впрочем, как это часто у нас случается, благие намерения авторов закона компенсировались необязательностью его исполнения чиновниками. При действующем ФЗ-94 они, по официальной оценке президента Медведева, научились красть через систему госзакупок триллион казённых рублей в год.

А потом появился небезызвестный проект РосПил. И начал использовать федеральный закон по прямому назначению: не только выявляя вопиющие случаи казнокрадства (этим давно и безрезультатно занимается вся наша экономическая пресса с подачи блоггеров Живого журнала), но и добиваясь отмены коррупционных тендеров через прописанную в законе процедуру подачи жалоб. За недолгий срок жизни проекта выявлены подозрительные тендеры на 291.840.000 рублей, в том числе семь тендеров на общую сумму в 188,4 млн рублей отменены.

И тут уже совершенно очевидно стало, что закон в нынешнем виде мешает серьёзным людям жить. Поэтому со всех сторон, как грибы после дождя, полезли инициативы, направленные на то, чтобы отобрать у общественности рычаги контроля за чиновничьим промыслом.
Как отменить борьбу с коррупцией )
К 1 апреля проект МЭР-ВШЭ об отмене ФЗ-94 должен быть внесён в правительство.
И это, я считаю, правильно: какой день в году лучше подходит для законопроекта о презумпции добросовестности российских чиновников, чем день дурака?


Time...
Posted on 2011.03.14 at 01:56

ТЕЛЕЦ


Гороскоп страны чудес у Кота на Лазурном берегу


Time...
Posted on 2011.02.08 at 01:53
Ночное безумие, здравствуй! Сто лет ты меня не посещало!
А это значит я ещё не так задубел! Того глядишь, опять начну в сказки верить. Хорошо)

Как там говорил мистер Фримен? "Вы вообще что-нибудь в это жизни способны сделать?"
Я к чему это. Среди людей всегда были те, кто играл во что-то. В себя крутого, в себя стерву, в себя милёнка и т.п. Ну играл и играл себе, что с них взять. Всякое бывает.
Но нельзя же настолько слепо им подыгрывать?! Их легко игнорировать, но нельзя же играть теми же картами, что и они! Или я чего-то путаю?
Последнее время всё тяжелее себя сдерживать, чтобы не сказать: "Дура, да какая ты стерва, ты себя в зеркало-то видела?!", "Идиот, ты реально считаешь, что ты это умеешь?!" Я в лёгком недоумении...
Кстати, а зачем я сдерживаюсь? Меня в своё время прекрасно тыкали носом в лужу на ковре и теперь я искренне благодарен этим людям. Это надо, без этого никак.
Тогда какого чёрта я сам не могу сделать тоже самое?! Что за нахрен?!

Time...

Поток сознания

Posted on 2011.01.09 at 04:12
15 сентября 2009... Тогда была последняя осмысленная запись... Всё это время просто читал, не было желания писать самому. О чём? О том, как я провёл очередной день, съездил куда-то... 10 минут на запись это очень много, а потратить их на просмотр бессмысленных роликов это нормально. Странно, не правда ли?
Мы поглощаем кучу бесполезной информации и выносим лишь сотые доли процента своих мыслей наружу. Нам кажется, что они всегда будут внутри. А вот не всегда...
Понятия не имею о чём это я, считайте ночным потоком сознания...
Наверное, всё-таки чем-то меня задели кубинцы своими афро-танцами... Может, даже соберусь написать полный отчёт.
В новогоднюю ночь куча людей писала друг другу вконтакте, твиттере и прочих соцсетях. Кто эти люди, что отметили меня на картинках в общей череде своих друзей? Что они хотели мне этим сказать?
Действительно близкие люди были со мной рядом. Близкие, которые не смогли этого сделать, позвонили и поделились своим теплом. А кто сказал, что техника не умеет это передать? Плюньте этому человеку в лицо, он ничего не понимает. Кто-то написал сообщение, но лишь некоторые адресовали его именно мне. Им искреннее спасибо.
А вы, кто отправлял безликие клонированные смс, сообщения, посты, вы кто? Зачем я вам?
С каждым годом я всё больше ловлю себя на мысли, что хочу поздравить с праздником или датой 10-15 человек и всё...
35 часов в поезде дают время подумать. А ещё город, в котором всю зиму -35, и автобус это даже не средство передвижения, а способ выжить. И люди, в глазах которых фанатизм. Они не танцуют, они не двигаются, они вообще ничего не делают. Они живут и смотрят на нас, как на мёртвых, потому что они видели настоящий огонь.
Считаете Лукьяненко попсовым? Ради бога. Ночью в поезде некоторые рассказы заиграли новыми красками для меня. Я не претендую на причастность к классу избранных.
Чёрт. Век цифровой техники. Люди открывают душу перед вами, а вы тут же достаёте фотоаппараты и снимаете лишь движения. Я специально не снимал. Я смотрел, я хотел впитать это. У меня на глазах были слёзы, когда он заставил поверить меня, что ножи в его руках настоящие и он действительно исполняет тот самый танец. Мне рассказывали об этих богах, но я забыл. Тогда. Зато сейчас я действительно хочу узнать, прочитать, выяснить, а что же это было на самом деле.
Ночь. Стук колёс. Запись на фотоаппарате. Да, с мастер-классов я писал, я пытался быть не таким, но у меня плохо получилось. "Хотите завести кубинца, дайте ему ритм клаве" (с)
Пока не буду пересматривать, пусть впечатления улягутся...
На сегодня хватит. Под кат не убираю, извините, в век безлимитного интернета пролистать дальше не должно быть проблемой.

Originally posted by skalych at Будьте внимательны - недобросовестный страховщик
Сегодня в редакцию "ВВ" поступила информация о том, что сотрудники приемного покоя Центральной районной больницы обзванивают неработающих граждан и заявляют им, что они "срочно должны явиться для переоформления страхового полиса".

Уважаемые читатели! Вы ничего никому не должны. С 1 января вы будете иметь возможность выбирать страховую компанию, которая будет обеспечивать вас обязательным медицинским страхованием. В связи с этим страховщик-монополист с расчетом на юридическую неграмотность граждан пытается заставить их переоформить полис до Нового года (пока не появилось выбора).

Вне зависимости от того, когда вы обменяете полис (и обменяете ли вообще), ни одно медицинское учреждение не вправе отказать вам в бесплатной помощи. Спешка с обменом продиктована только коммерческим интересом компании «Альфастрахование-МС».

Будьте бдительны и не позволяйте недобросовестным фирмам наживаться на ваших болезнях!


Источник: Верхнеуральский Вестник


Журналистов и блоггеров прошу поддержать репостом - это касается всей Челябинской области.



Originally posted by huliganov at Кардиолога из Иваново увольняют после звонка в прямой эфир Путину.

16 декабря 2010 года - прямая линия с Путиным. Неудобный звонок в прямой эфир от врача из Иваново. Смотрим видео и читаем потом ниже:
 

Идет прямой эфир с В.В. Путиным.
Уж не знаю каким чудом пробивается в эфир звонок из Иванова - врач-кардиолог "открывает глаза" премьеру на то, как к его приезду в больницу делали из нее "потемкинскую деревню" - привозили спешно оборудование, медперсоналу наказали врать про то, что они получают по 15 тыщщ рублей, и прочие "прелести".

У сотрудницы Насти подруга работает в этой больнице и Настя позвонила ей сказать, что Путин про это очковтирательство узнал. Та обрадовалась, что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату.

Прошел всего час, подруга из больницы пишет Насте: "В больнице скандал, весь перссонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на "чистку рядов".

Последнее сообщение с фронтов: "Скорее всего его (кардиолога) уволят. Но ему уже пох..."
UPDATE
Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят.

UPDATE 2 - 17:10
Медсестра Ивановской областной больницы пишет нашей Насте: По местному (Ивановскому ТВ) уже запустили сюжет, где журналист озвучил версию про "подставной звонок": мол, звонивший никогда не работал в этой больнице. Медсестра пишет, что скандал заминают всеми силами, но она надеется, что какая-нибудь комиссия все-таки теперь проверит их реальные зарплаты и им прибавят денег.

UPDATE-3: 18:44
Ивановская газета "Частник" пишет:
Спикер регионального парламента Сергей Пахомов [...skip...]заявил: «Анонимный звонок на прямую линию премьеру. В данный момент все проверяем. Информация в жалобе – откровенный бред! Еду в обл.больницу» http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331048/ - ТАК ВОТ КТО ТУДА ПРИСКАКАЛ ПЕРВЫМ ГАЙКИ ЗАКРУЧИВАТЬ!

и тут - http://www.chastnik.ru/2010/12/16/331043/
комменты, кстати, от ивановцев почитайте

UPDATE-4: 23:17
Почитайте ивановский форум http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333 - фидбэк от жителей, а господа обличенные властью стараются выставить врача душевнобольным. Есть очевидцы показухи в областной больнице.
Главврач, по сообщениям в пресс-релизах администрации и приближенных к ней товарищей, сам в отпуске и находится за пределами области.

UPDATE-5: 0:05
Ивановские власти обнародовали имя героя на своем официальном сайте http://www.ivanovoobl.ru/9365
естественно с комментариями о необъективных данных, предоставленных Премьеру недобросовестным врачом.

UPDATE-6: 0:59
Сайт Частника лежит давно.
Ивановский форум уже тоже лежит - не знаю, благодаря ли запросам жж-истов, или усилиями желающих заткнуть наши фонтаны красноречия.
последний доступный ресурс с комментами ивановцев на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=Tsx3HnGK6Tg

есть еще медпортал http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/16/ivanovo/ там среди 70 комментариев есть и свидетельства ивановцев. но боюсь что портал не рассчитан на большое количество запросов.


UPDATE-7: 1:39
На Регнуме http://www.regnum.ru/news/medicine/1357555.html из публикаций уже ясно видно, как кардиолога выставляют клеветником - оценка Татьяны Яковлевой очень показательна.
Завтра по человеку прокатится катком махина власти и останется мокрое место. :(

UPDATE-8: 8:43

http://lenta.ru/news/2010/12/17/beforehand/
Как рассказал Хренов, после посещения Путиным больницы в ноябре жители Иваново несколько дней обсуждали, как местные власти пустили премьеру пыль в глаза. Тогда врач написал Путину письмо на ту же тему.

"Я не ждал, что мне кто-то ответит, но через несколько дней мне позвонила из его приемной некая Валентина, чтобы уточнить данные. Еще через какое-то время перезвонили с ВГТРК и спросили, могу ли я воспроизвести свои слова в "прямой линии". Я согласился - почему нет, может, хотя бы Путин порядок наведет?", - рассказал Хренов.


UPDATE-9: 9:45
На сам портал Ивановоньюс не могу пробиться - висит, похоже, сервер. Выношу коммент сюда -
http://uni-corn.livejournal.com/643258.html?thread=2972090#t2972090
По информации Ivanovonews, сегодня утром кардиолог И.Хренов был вызван в департамент здравоохранения области «на беседу».
(17.12.2010) 09:10

ТОВАРИЩИ! я не живу в Иваново, врача не знаю и в свой постинг транслировала то, что писала смсками моей сотруднице девушка-медсестра из Ивановской областной больницы. Настя их читала вслух - я писала в жж. ДЛЯ СМИ. ЖЕЛАЮЩИХ С МЕДСЕСТРОЙ СВЯЗАТЬСЯ: Я СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ОНА ЗАХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ ПОДВИГ КАРДИОЛОГА - УВЕРЕНА, ЕМУ ТОЖЕ ОБЕЩАЛИ ПОЛНУЮ АНОНИМНОСТЬ "ОТБИРАТЕЛИ" ЗВОНКОВ НА ЭФИР. Но я постараюсь вас с ней связать - шлите мыло в личку.

Цитата с Ивановского форума http://ivbt.ru/viewtopic.php?t=170333&start=25
"у меня мама работает в Обл.больнице и как раз в том отделении где была проверка.Всех мед.сестёр кому за 30+ лет просто напросно попросили снять халаты и лечь на пустые кровати, мол пациенты и сказать что они очень довольны персоналом... Россия..."

Для тех, кто хочет (как и я, ради чего все и было начато) отстоять врача из Иваново - вы можете сделать перепост у себя, чтобы информация о ситуации распространилась как можно шире и не была замята!

Взято с: http://uni-corn.livejournal.com/643258.html


=====================================================================


Такая ситуация во всей медицине, по всей стране!
Всё на ладан дышит, разваливается, кое где делается косметический ремонт или даже капитальный, но во всероссийских масштабах это капля в море.
Практически во всех больницах и поликлиниках есть платные отделения, благодаря которым главврачи получают в бюджет сверхприбыли. Получают ,но не делятся с персоналом!
Медсёстры получают по 5-6 тысяч рублей в месяц. Если повезёт - квартальную премию или годовую.о даже если эту прибавку размазать на весь год - получится тысяч 6 - 6,5 рублей.

Знакомая работает в медицине. Рассказываю реальный случай.
Одна из её коллег была на приёме у главного врача больницы по какому-то вопросу, за спиной стоит начальник отдела кадров. Главный врач в процессе беседы заявляет что-то вроде "медсёстры у нас по 15 тысяч получают, а ещё чем-то недовольны". Возмущению медсестры не было предела, она пыталась сказать что получает 5 тысяч, предлагала принести расчётные листки за последние месяцы, на что врач посмотрел вопросительно на кадровика и та заявила "врёт она всё, медсёстры получают по 15 тысяч, посмотрите отчёты что я давала". Медсестра ушла в шоке!
Говорят что для многих главврачей ведётся отдельная чёрная бухгалтерия, чтобы думали что у них всё хорошо.
Но я лично не верю. Просто все эти сволочи "ломают дурочку" перед рядовыми сотрудниками.

Рассказать можно многое, думаю каждый тоже слышал что-то от знакомых.
Всё что говорил кардиолог, я уверен, чистая правда. Удивляет лишь одно - КАК ОН ВООБЩЕ ПРОРВАЛСЯ В ЭФИР ???

P.S.
Не знаю как в Иваново, а у нас в Воронеже врач потом не смог бы вообще никуда устроиться. Все главврачи в круговой поруке, у нас даже медсёстры после подобных выкрутасов хрен в одно мед.учреждение устроиться могут...


P.P.S. Кардиолог из Иваново Хренов дал интервью!

http://huliganov.livejournal.com/7145.html
Кардиолог рассказывает как было дело...




Previous 10