?

Log in

хоговое [entries|friends|calendar]
_hog_

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Время бежит, его не догонишь [16 May 2017|09:55pm]
Сегодня на работе 5 программистов задавались вопросом, почему в килобайте не 1024 байта и что это за зверь такой - кибибайт?..  
post comment

о моем понимании и взаимоотношениях с VK [16 May 2017|09:52pm]
нашел новую для себя кнопку, навел...

post comment

A.C. One - Sing A Song Now Now [23 Apr 2017|09:58pm]
post comment

Episode 4 ending scene - The Young Pope [15 Apr 2017|02:21pm]
c 01:10 начинается ватиканское волшебство... ВОЛШЕБСТВО!

1 comment|post comment

черный юмор такой черный [31 Mar 2017|11:08pm]
Знаете чем отличается Иисус от картины с Иисусом? Картину можно повесить на один гвоздь


обожаю такое дерьмо ->



 и менее тонко:

post comment

можете забрать себе в вк и написать, что это сказал Бук. потому что он так бы и сказал [25 Mar 2017|02:13am]
"Жизнь большинства людей — мистификация. Жить там уже нечему"
post comment

потерянное [24 Mar 2017|10:12pm]
Есть масса прекрасного... нет - ПРЕКРАСНОГО материала, который , к сожалению, родился на свет чуть не дождавшись нашей ифнормационно-насыщенной эпохи. В соелдствие этого, не породивший огромную долю нового креатива, кой мы могли бы с превеликим удовольствием потреблять.

Например Вавилон 5, имевший невероятных масштабов эффект, "закончился" прежде, чем люди массово смогли постить свой креатив в истрагграмм/твиттер/фейсбук и т.д.
Случись Вавилон сейчас, мы бы наблюдали шквал террабайтов изо-креатива на любые смежные темы...  аж страшно представить =)

Мой утренний электричный твиттер состоял бы из мемасов про ворлонцев чуть менее чем полностью =))




Но кое-какие отголоски доходят и до нынешних времен. Это либо особо продвинутые длясвоего времени пользователи, чей креатив сохранился в сети, либо те, кто спустя годы ррешил оцифровать некий контент. В целом, удивительно, что он вообще существует, но это круто!

Так выпьем же за то...    упс, центавриане уже выпили =)   бля, они уже три раза выпили!   Да кого мы обманываем, они уже напились...



..
а затем я подумал дальше или глубже.  смотря с какой оси координат смотреть.
и подумал, что бы было если бы у Пушкина был твиттер... у Толстого... Чехова... ахахах... ахаха прекратите! =))))))))))) ((((((((((((((

нунахер... во имя Валена!
post comment

пздц в голове [18 Mar 2017|07:38pm]
сегодня проснулся с мыслью о воображаемой дилемме: вот если бы люди обнаружили в голове какого-то человека признаки живущего там разумного существа, стоило ли тогда убивать этого человека, чтобы получить информацию об этом инопланетянине... т.е. человеку пришлсоь бы сообщить, что он должен умереть по имя человечества. не на войне , а вот просто так.
затем уснул и проснулся со второй версией: а если бы мы точно знали, что инопланетянин является угрозой нам... а человеком этим был бы ребенок... тогда стоило бы?
post comment

техническописательское [15 Mar 2017|09:53pm]
Сегодня чет подумал, с высоты прошедших лет в роли аналитика, ткскзть, и заметил оно-чо: чем меньше сотрудник кидает заявок на автоматизацию, тем четче он формулирует требования. Из наших подразделений-заказчиков три обычно формулируют требования кратко и ясно, но в целом выступают заказчиками редко. А вот пара других ежедневно бомбят "хотелками", но каждая превращается в трудноизлечимый геморрой.
И еще по той же теме есть корреляция с эффективностью участия во встречах.
Из этого можно сделать разные выводы, на самом деле. Например, что те, кто редко просят, копят ману =)))   Но я склоняюсь к тому, что те, кто реально работает, лучше понимает, что ему нужно.

2 comments|post comment

восхитительно [11 Mar 2017|09:01pm]
бодрый отстрел окружающих в исполнении bad-ass-Armistice под оркестровый Paint it black в первом эпизоде Дикого запада это какая-то магия...
одна эта сцена произвела большее впечатление, чем половина блокбастеров, отсмотренных за год на большом экране, вместе взятых


post comment

кинопоиск 5,5 [07 Mar 2017|10:05pm]
"В долине насилия".

Рейтинг как бы говорит нам: "это говно, или трэш... или, в самом редком случае, охуенное кино не для всех".
Не то, не второе, не третье.
Это клас... нет, КЛАССИЧЕСКИЙ вестерн. Такой классический, что в полтора часа никто не пытается запихнуть 3 недели экшена с подробными флэшбэками героев и десятком второстепенных персонажей.
Такой классический, что режиссеры сознательно в некоторых местах замедляют действие, ухудшают качество картинки и включают музыку с хриплых динамиков. Прямо будто сидишь и смотришь спагетти-вестерн 70-х.
Эдакий "Непрощенный" , снятый будто в эпоху популярности Непрощенного, но затерянный на полках голивудгосфильма и показанный публике лишь сейчас.



Револьверы выглядят очень тяжелыми, ни у кого нет 197 патронов в барабане, все ведут себя как последние ублюдки, но без театральности Тарантино. Это не пародия на вестерны и не попытка снять их современный вариант. Это он и есть - вестерн, каким он завоевал сердца ценителейй жанра.

В конце фильма ты не чувствуешь, что добро победило зло. Лишь то, что чей-то жизненный багаж стал еще тяжелее, кто-то навсегда упокоился в безжизненной сухой почве, а у кого-то снова песок в трусах, похмелье и готовность убивать подозрительных встречных, даже если это священник.
post comment

[10 Feb 2017|11:20pm]
Регулярно вижу кубы в топе под аккомпанемент  (настолько редкое слово, что даже я честно полез в словарть удостовериться в правильном написании ( и да, я настолько вас уважаю)) panjabi mc, что даже засомневался в том, что эра популярности псевдо-этно-инди-попа по-настоящему миновала.



.

Оказалось, что действительно миновала, но на западе они оставили намного более значительный след, нежели в нашей культуре середины нулевых.
Всё просто.
Хотя и panjabi mc прекрасны.
post comment

нельзя лезть в статистику без тервера [25 Jan 2017|04:11pm]
Шведское исследование 1992 года пыталось определить, вредны ли линии электропередач для здоровья. Исследователи изучили всех, кто живет в пределах 300 метров от линий высокого напряжения в течение 25-летнего периода и попытались найти статистически значимый рост уровня свыше 800 заболеваний. Исследование показало, что уровень заболеваемости детской лейкемией был в четыре раза выше среди тех, кто жил ближе к линии электропередач, и это вызвало призывы к действию от шведского правительства.

Проблема с выводом, однако, в том, что количество потенциальных заболеваний, то есть более 800, было настолько большим, что была высокая вероятность того, что по меньшей мере одна болезнь будет появляться со статистически значимым различием по чистой случайности. Последующие исследования не смогли показать никакой связи между линиями электропередач и детской лейкемией, ни причинно-следственной связи, ни даже корреляции.
post comment

гностическое [20 Dec 2016|11:11pm]
если испытываете наслаждение от познания, считаете эрудицию достижением и просто любите хороший литературный стиль - это оно
если считали себя знатоком фантастики и фэнтэзи, но не находите хотя бы отсылок к классике в каждлой главе - перечитайте классику
если делать конспект и прорабатывать упоминаемый материал, то вы узнаете больше, чем за 5 лет в институте
если вам не понравилось за 10 страниц - можете выкинуть эту книгу ваш диплом, вам его дали по ошибке

ЭТО ОНО

кстати, теперь можно приобрести 4-томное издание (примерно 2300 страниц) в бумаге вроде за 71 доллар!
это как бы дохуя, если вы еще не читали, но и если читали, тоже дохуя... но, блять, если сравнить с тем, что сейчас лежит на полках... и ценой 0,5 хорошего стаута в ДС, то во Славу Сотоне я готов! А вы?

5 comments|post comment

отсылки, которые мы замечаем [07 Dec 2016|09:46pm]
слева известный мульт Lava Lava! (известный французский мультсериал), эпизод Houston We have a problem!
справа - одна из самых известных картин "мастера беззвучного юмора" - немецкого художника Михаэля Сова (или Совы).

Кровать, картина, зеркало и главное - смотрящее в зеркало животное в семейниках с принтом... кто-то был большой поклонник творчества Михаэля =)



кстати, именно его картины висели в спальне Амели
post comment

[13 Oct 2016|11:38pm]
я тут чет забросил филологию слегка.  но любознательность и хороший слух не дают расслабиться.
оказывается, чисто советское словосочетание "детский сад" - кстати, кто-нибудь думал о том, что он ходил в САД? в место, где растут фрукты и т.п.? - по-английски будет...  внимание-внимание - kindergarten!
прикол, да? дитесад =)   по-английски на немецком, блеать...  я тащусь.  филология рулит. это вам не скрипт писать.



ну, а кто скажет, где я заметил эту хуйню, тому почет и уважение =)   шучу, батл вискаря.
post comment

лучшее [03 Oct 2016|10:42pm]
post comment

[06 Aug 2016|11:18pm]
post comment

Н - наблюдательность [17 Jul 2016|08:53pm]
 Когда твоя работа: помнить, с какой стороны у актера должен быть шрам...
(Острые козырьки. 3 сезон. 2-3 серии.)



сезон охуенен, да.    все на месте: насилие, расизм и фирменные замедленные кадры стильных мужиков в пальто и кепках под музыку Ника Кейва.
не зря продлили еще сразу на два.
1 comment|post comment

[07 Jul 2016|05:49pm]
"Он очень умный человек. К сожалению, из-за того, что он очень вежлив и деликатен, это понимаешь не сразу"
у langobard
2 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]