?

Log in

 Маргинальный эстет
01 Апрель 2012 @ 00:57
Стукнуло тут в самый раз, чтобы попасть в известный клуб. Нет, конечно, не возраст для романтика, но за начало 2012-го так поконоёбить успело, что понимание и вкус к жизни приходят быстрее, хочется скорее уже что-то сделать, пока конец света, массовый или индивидуальный, вдруг не настал раньше, чем это представляется. Надо то, надо сё. За Русь!
 
 
 Маргинальный эстет
07 Ноябрь 2011 @ 04:26
Здравствуй, дружок, друг, дружище. Пишу тебе, потому что пиздец. Стадия эпилоговая, а ещё жить и жить. Впрочем не об этом речь. Хочешь, расскажу тебе сказку? Хочешь, я сказал!

Вот мой дружище Паша(привет!) говорит, что не так. Но я понимаю - это так. Поколение, родившееся в середине 80-х и выросшее в 90-х - это полнейшие девианты. Хотя кто сейчас нет? Поколение моральных уродов с ценностями, которых нет, с принципами, которые никому не нужны, находящихсся в постоянном противоречии с самими собой. Но суть в том, что в самом раннем возрасте, с нуля до пяти-семи лет, когда в общем-то, закладывается очень многое в человеке, ты живёшь не просто в мире детства, а в мире, где ещё работают остатки того романтик-социализма, который реально трогает, если ты наивен, открыт, доверчив. Или ребёнок. По фильмам, по отдельным жизненным эпизодам. Не всё, конечно, идеально, соц-мрачничка тоже успеваешь отхватить, но все эти радужные советские фильмы, залитые солнцем цветы, музыка - всё за сказку. Тем более, когда, в силу детского восприятия, это действует сильно и коррелирует местами с реальностью.

А потом наступает ебаный стыд. Всё резко меняется. И уже ни в телевизоре, ни в жизни всё не так. Отголоски есть, но лейтмотив другой. Конечно, это и детство уже не то. Но, согласись, друг, мир реально становился агрессивнее, жёстче и не только для растущего тебя. Для всех. Начало девяностых подкосило немало крепких старожилов. Люди просто не знали что делать. А ты, будучи мелким, тем паче недоумевал. И на психику это откладывалось. Диссонанс между миром, куда ты только пришёл "посмотреть чо-как" и миром, что теперь меняется и ебашит во все поля, рос.

 Нет, все переживают этот период так или иначе. Но я имею ввиду, что, в данном случае, кроме естественных потрясений взросления и "акклиматизации", существовали ещё и потрясения переходного исторического характера. И они сыграли свою злую шутку. Поясню на себе, друг. Ты, ведь, знаешь меня и поймёшь, правда? В свои двадцать шесть, со всеми своими заёбами, сарказмом и цинизмом, я меж тем, продолжаю нести крест того самого человека, что верил в сказку. Ум, вроде, всё понимает. Раскладывает по полкам, смеётся над окружающим, уничижает всю падаль. Но бессознательное давлеет своей наивностью, радужностью, открытостью, верой в то, что когда-то, казалось, было, вкачивалось в сознание, а потом пропало . Этот странный микс из детского восприятия и того информационно-жизненного пространства конца 80-х.

И на фоне этого бесконечного диссонанса, друг, я продолжаю бесконечно мучаться. Продолжаю, раскладывая умом всё по полочкам, стараясь всё понять и рассудить, верить в вещи несуществующие. Или существующие в каких-то редких замкнутых системах. Продолжаю верить в ту сказку залитых солнцем цветов, любви, добрых искренних людей, которые как-будто именно что были реально в мире взрослых когда-то. Или просто меня так обманывали. Но психика на то и такова, что формируется за счёт каких-то мощных воздействий, которые в детстве все мощны, а во "взрослом" периоде наоборот. И я не знаю как адаптироваться. Как стать менее воспреимчивым, менее впечатлительным, менее верующим во всё то, что уже не есть реальность, а есть мои представления о ней. Друг, помоги мне развидеть всё это. Я ужасно, скверно и до бессилия заебался. Вера только в людей вроде тебя. Пора меняться, чтобы выжить.
 
 
Current Mod: sad
Current Mu: Ottis Redding - For Your Precious Love
 
 
 Маргинальный эстет
Кто здесь? Последнее время(что ещё за последнее время?), кажется, взгляд на реальность меняется пуще прежнего. Точнее последних 3х-4х лет. Наверное, пятая стадия обновления организма подкрадывается(ну там каждые семь лет, бла-бла). Ну или я отчаянно хочу в это верить. Единственная проблема - это собраться уже и сделать что-то стоящее, доброе, хорошее и бросить все антидепрессанты для жизни. Воля в кулак, наган в кобуру. А ещё надо поехать на Систо и не забыть этого сделать. Хотя иногда не забыть бы поставить напоминание - уже хорошо. В общем, мыслей, фантазий и снов весною рождается много. Только вот выразить их я категорически не успеваю(склероз) или не могу(смогу!). По-этому лучше пусть Николай Гумилев вам поведает. "Кенгуру":

 
 
Current Mod: high
Current Mu: Академический Хор ННГУ
 
 
 Маргинальный эстет
31 Декабрь 2010 @ 21:05
Как всегда всё странно. Как всегда ничего не понятно. Покидаю год с радостной грустью или грустной радостью. Надеюсь, впереди и правда что-то новое. Иного рода.


С новым вас чем-то.
 
 
Current Mod: нет или другое
 
 
 Маргинальный эстет
19 Декабрь 2010 @ 23:16
Я просто оставлю это здесь:

 
 
Current Mod: хуйговно
Current Mu: Riskotheque - Like a Bird
 
 
 
 Маргинальный эстет
08 Ноябрь 2010 @ 16:51
ХОККУ ОТ LIVE1000
_herbsman_

вас ненавижу люди
от жизни на отъебись.
оперы?

Составить хокку!
 
 
 Маргинальный эстет
21 Октябрь 2010 @ 01:55
Бля, я на самом деле думал, что уже ебанусь к хуям, ребята. Голова съехала нонче осенью. Ебаный стыд. Но сегодня вроде положение спасла пара-тройка ахуенностей. Ничего особенного, но обычно как раз такое и вывозит.

Если короче, то:




(Ну конечно, блять, что же ещё меня спасёт)


потом:




и (типа загадочная пауза):

шишки, блеать.


И главное, что не упоролся, как многие могли подумать, а просто так слехка прихуел от того, что творится. В очередной раз, но весело.

И вот ещё что:




Также из последнего плейлиста отсыплю вам:









Много ли надо для счастья? Poor me.
 
 
Current Mod: ицк
 
 
 Маргинальный эстет
09 Октябрь 2010 @ 02:22
 
 
Current Mod: not dead yet
 
 
 Маргинальный эстет
10 Август 2010 @ 15:41
Я очень много думал над,
И на, и под, и за столом
И понял, что идиотизм -
Всего лишь навсего симптом
 
 
 Маргинальный эстет
22 Июль 2010 @ 04:29


А на 2:02 можно наглядно лицезреть что приблизительно со мной происходит под эту музыку и вообще Отиса Реддинга. Фак е.
 
 
Current Mod: Tell you what I'm gonna do now