?

Log in

No account? Create an account

Предчувствие будущего

Шо, думаете, сейчас вам будет прогнозов? А фигушки!

Театральная импровизация вытаскивает наружу честность к происходящему. И эта честность начинает влиять уже и на тебя самого. Это проявляется в большей четкости понимания сначала собственных чувств — то есть, как честность перед самим собой. Затем это становится пониманием, чего я хочу. Представьте себе, у многих это является проблемой! У меня, например.

Следующий этап — я вспомнил, как в детстве понимал глупость и абсурдность каких-то детских игр, лицемерия взрослых. Тогда это не выходило наружу, я держал это в себе, стесняясь неведомо чего. Были и более поздние вещи: я сейчас вспоминаю, что три года назад понимал — моя соседка скоро умрет. И сейчас я чувствую, что сам факт того, что всё это повсплывало в памяти, очень важен. Словно вскрылся наносной пласт самообмана и самоограждения.

И вот, наконец, я заметил, как эта внутренняя честность помогает видеть события, которые предстоят в ближайшие часы. Например, предстоит какая-то встреча. И я чувствую почти осязаемую плотность этого события — если оно всё же будет. Или пустоту — если сорвется, неважно почему. Или что-то будет, номинально — но совсем не так, как бы мне хотелось. Тогда плотность какая-то не такая. Со временем, чую, можно будет определять характер этого "не так".

Ощущалка эта работает не только в межличностных событиях, но и в путешествиях, например. Или для более глубоких событиях — как в случае соседки.

Причем, такое чутье дается "не навсегда". Если в игре на сцене начать лениться, не идя в глубину переживаний и стараясь остаться в комфортном состоянии и в пределах ожидаемых сюжетных поворотов — то и ощущалка затухает. Ну или я начинаю меньше ей доверять. Не потому что она становится врущей — а потому что эта самая внутренняя честность имеет две стороны. К себе и от себя.
В который раз убеждаюсь, что всё должно быть вовремя. И происходит всё тоже вовремя — точнее, по мере нашей готовности. Так, прошлой весной я посмотрел, наконец, "Криминальное чтиво". Ещё за полгода до этого куча проехавших в нем смыслов проехали бы мимо меня, ну а лет пять назад я бы вообще плюнул бы на наркоманов и бандюганов. Пущай бы их всех перестреляли, тьху! А теперь увидел кучу знакомых или почти знакомых ситуаций — например, важный для меня теперь вопрос, можно ли делать массаж стоп жене босса ^_^. Учитывая проснувшуюся во мне тактильность, этот вопрос действительно регулярно теперь становится передо мной, пусть и без жены босса (её я даже никогда не видел).

Или вот каминг-аутCollapse )

Автостоп

Способ передвижения, заставляющий рано вставать. Если утром расслабленно почёсываться, гулять и смотреть разные интересные места, то есть большая вероятность далеко в этот день не уехать. Одно занятие тянет за собой другое, любое дело растягивается дольше, чем ты рассчитывал изначально. И в итоге можно лихко оказаться на трассе уже далеко за полдень!

Два раза подряд! Я наступал на эти грабли в обе стороны, до моря и назад. Каждый раз, конечно, находилась важная причина. Потом я предъявлял её всем интересующимся, отчего я ещё тут, а не с другой стороны Украины, ведь уже три часа дня, чувак, хера ты тут делаешь? Но на самом деле глубоко внутри я знал, в чём на самом деле причина. Бывали и просто глупые ошибки – когда я невнимательно посмотрел на карту, и пару часов ловил машину чуть ли не посреди Одессы. Понимаете, я просто был уверен, что тут окружная буквально в двух шагах — и приводил собою в недоумение всех останавливающихся. А они — меня, тем, что на «выезде из города» всем почему-то нужно только на соседние улочки. Так мы притащили в мир немножко сверхпланового удивления, и кто будет удивляться чаще обычного — знайте, это всё мы виноваты, напылили тут. Это всё потому, что говнокарты Гугла отрисовываются очень уж по-дебильному, да-да!

Но чаще я просто слишком медленно собирался, держа в голове кучу желаемых занятий, помимо собственно того, что мне сегодня нужно уехать. В итоге моё намерение рассасывалось по разным направлениям, часто противоположным. Мне не хотелось уезжать. Не хотелось выходить из ставшего комфортным праздного состояния в мобилизацию и внутреннее движение.

Зато какое же классное ощущение, когда к тебе подкатывает машина — и ты знаешь, что она тебя сейчас подберёт, от неё истекает уже сложившаяся реальность, которую нам с водителем осталось только отыграть. Она истекает далеко не от каждой остановившейся машины — и потому-то это ощущение особенно вкусно и непреходяще. Уже только оно одно стоит того, чтобы покататься так ещё.

Так мы и поступим!

Сказочное море

Поздний вечер, дело идёт к 11-ти. На главной площади Города, как всегда, сейшенят барабанщики и файерят файерщики — да так, что всё время порываешься поджечь барабан и затанцевать. Ритмы сегодня очень драйвовые, ну а здешние файерщики — профессионалы, и всегда круты.

Чуть пританцовывая и пошатываясь от опьянения звуком, пробираюсь мимо толпы, и вдруг посреди поля драйва и радости натыкаюсь на аномалию. Девушка сидит, привалившись к дереву, смотрит перед собой, — и излучает такую тоску, что дальше мне уже как-то не шлось. Людям иногда нужно погрустить, но здесь явно было не просто накатившее настроение, а какое-то тяжёлое событие.

В предыдущие дни я неоднократно встречал её тут и там, и она обращала на себя моё внимание целеустремлённым взглядом и какими-то аристократичными чертами лица — как их понимаю я. И тем гнетущее теперь было впечатление аварии и разбитости — особенно на контрасте с буйством жизни вокруг.И тогда…Collapse )

Сказочный Город

Ехал я туда в основном как праздный наблюдатель, не рассчитывая задержаться дольше, чем на пару дней. Но паззл обстоятельств в какой-то момент начал складываться прямо как по рельсам. Достаточно сказать, что именно в мою маршрутку до Черноморского подсели две девчонки, оказавшиеся партнерами фестиваля, — и они предложили мне вписаться в их компанию третьим, вместо отставшего их товарища. Вспоминая, как придирчиво я выбирал ту маршрутку, выскакивая в последний момент из одних и вылезая под разными предлогами из других, в итоге влезши именно в эту и именно на это место — не могу объяснить такое стечение обстоятельств ничем, кроме судьбы ^_^.

Конечно, самое ценное там — это атмосфера открытости и общения в общем потоке. И потому песенка, частенько звучащая там на центральной поляне, была не то, что не слащавой и не наигранной, а попадающей в самую точку настроения. Интересные мастер-классы становились не самоцелью, а лишь настраивающим на эту общую волну ключом.

Это оказалось действительно сказочное место. В нем и вправду сбываются желания каждого — это на самом фестивале отмечали не раз, и я тоже. Причем, я замечал и свое внутреннее сопротивление для исполнения некоторых своих мечтов — отчего и не все из них насбывались :).

Ну что ж, это вопрос личных приоритетов и страхов. И прекрасно — значит, у меня уже есть запросы для следующей Сказки!


А пока нате вам немножко фотонастроения:

IMG_20160824_192435.jpg


Уют

Пандус по-киевски.




Ищу теперь настоящий киевский лифт.

Tags:

Проходил мимо магазинчика с львовскими наливками-настойками, да и заглянул посмотреть, что у них есть. Читаю на бутылке состав: вода підготовлена, …, анальний цукор,….

Протираю глаза, читаю снова: вода підготовлена, …, ванільний цукор,….

Что на это сказал бы Фрёйд, боюсь даже предположить. Но ту настойку я продегустировал — было вкусно :-).

Вот только теперь фантазия не унимается. А ну как я ошибся именно при втором прочтении? Не, перечитывать больше не буду.

Зрада!

В новой бронемашине Козак, в которой я сейчас еду, навигатор GPS+Глонасс! Но это ещё не всё. Ещё тут отсутствуют наушники - потому что я их забыл дома. И теперь не могу слушать System of a Down.

Капец, кругом враги.

Но в остальном, конечно, охеренная машина.



ДОВЕСОК: Ленка, на дороге к Межреченскому нацпарку эта штука идёт лучше Гетца!

:-P

В глушь, в Саратов

Акклиматизация проходила постепенно. Сначала было жарко и солнечно. Потом жарко быть перестало, но солнце периодически выглядывало. Наконец, небесный перекур закончился, и установилась нормальная карпатская погода — с блэкджеком и водой. Девушек не было, да и вообще с людьми началась напряжёнка.

Впрочем, не за тем ли я шёл? «За тем-за тем», — думал я, поднимаясь на хребет, по которому мне предстояло идти несколько дней. Сколько именно, я не знал сам, поскольку собирался где-нибудь постоять денёк-другой и полазить в окрестностях. Даже жаль, что он так быстро пройдётся, то и дело мелькала у меня лицемерная мысль — лицемерная, потому что слаб человек, и хочет, чтоб было просто и легко. Её уловило мироздание, и возмутилось — должно ведь быть тяжело и больно! И покрутило сначала погодные настройки, а потом плюнуло мне на голову коротким ливнем и полезло в редактор уровня ландшафта.

и устроило мне свой персональный СаратовCollapse )

Холодно и мокро

Знающие меня часто сталкиваются с тем, что в городе у меня постоянно при себе куча всего — причём, в внешнему виду городского рюкзака этого и не скажешь. Но похоже, что мироздание иногда требует поступать вопреки своим привычкам. Наверное, именно поэтому, собираясь в Карпаты, тёплых вещей я решил не брать совсем. Хотелось бы мне, чтобы это свидетельствовало о моей мудрости и предвидении тёплой погоды — но нет, это не тот случай.

Не было НИЧЕГО, кроме разве что термушки из полара да дождевика — пончо-тента. Куртки не было. Никакого другого утепления тоже не было. И в довершение — спальник я решил взять летний, один з двух, тот, что вроде потеплее. Разумеется, потеплее по летним меркам, да и то не факт — он просто немножко тяжелее, на четверть кило. Причём, место в рюкзаке для осеннего спального мешка у меня было — но он так и остался дома.

Вдобавок я не знал ни предстоящего маршрута, даже приблизительного, ни срока, на который иду в горы — может, три дня, а может, и 20. А поскольку я собирался в последний момент перед самым выходом, то решил набрать побольше еды и взять аж два газовых баллона. И того, и другого оказалось не просто слишком много, а хватило бы минимум на три таких прогулки. То есть, всё это было просто бесполезным утяжелением.

В общем, эта вылазка оказалась пропитана каким-то воинствующим аскетизмом.

Зато, зато! Я нашёл такиииие места! И услышал такооое! Но об этом в следующих сериях, а пока гляньте, какие бывают горгульи.