?

Log in

Here along comes Handler [entries|archive|friends|userinfo]
Handler, юмор в коротких штанишках

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

(intet emne) [Mar. 10., 2017|06:33 pm]
Handler, юмор в коротких штанишках
с 10 марта 2008 года мой ЖЖ ведется в режиме friends mostly.



DSC_2816
Link19 kommentarer|Skriv kommentar

(intet emne) [Nov. 14., 2015|01:25 pm]
Handler, юмор в коротких штанишках
считайте меня немодной черствой свиньей, но так утомляет обвешиванье радугами, башнями, жесуи и прочим. ритуальные свечки и километровые посты во всех социалочках. Каждый день погибают люди, от драматических событий хочется плакать, но привычные драмы принято игнорировать, а неожиданные, конечно, достойны ваших аватарок со свечками.
До сегодняшнего дня можно было списать на менталитет "где Париж, а где Сенная", но теперь, конечно, будет сложно этим прикрываться. Паблики трубят о срочной необходимости объединяться.
Тошнит от ваших соцсетей, и не хочешь, да проскользнет. Идите, сделайте уже хоть что-то стоящее в поддержку, а не можете - так не делайте ничего лучше, чем позориться мишурной символикой. Сразу вспоминается - и я Собакевич, Джобс, Немцов, Навальный - всеобщие родственники. Позвоните родителям, что ли.
И еще. Мне больно представить, что сейчас творится в Париже, в семьях моих знакомых, людей, которых я едва знаю, людей, с которыми я вовсе не знакома. Мне жаль. Мне страшно. Но я так же плачу, когда читаю об очередном теракте в Бейруте или разбомбленной школе в Сирии. Так же сжимается все внутри, когда читаешь новости о покупке очередной страной нового оружия. Я боюсь, что эта волна докатится, если еще не докатилась, и до моего города.
Link5 kommentarer|Skriv kommentar

(intet emne) [Maj. 19., 2015|03:22 pm]
Handler, юмор в коротких штанишках
нам не дается креста тяжелее, чем мы можем вынести. и сам крест дается не просто так, не ради того, чтобы придавить посреди пути. пожалуйста, если вам плохо, если вам больно, одиноко и невыносимо - говорите, не скрывайте этого. не надо так. не бросайте нас. не уходите сами.

я тебе очень благодарна за твои занятия, которые, кажется, никто в нашей группе не ценил. за твою дружбу, за дзюдо, за юмор, за волю - была же ведь воля!
ты был одним из тех, на кого я оглядывалась. и одним из немногих, кто по-настоящему бы оценил мою защиту, как меня любят студенты. а я все откладывала.
вселенная дает мне сигналы, которые я игнорирую, расходуя свое внимание на сиюминутное, глупое и поверхностное.
старый друг лучше сотни новых..
Link

Габриэль Гарсия Маркес | Последняя весна патриарха [Apr. 24., 2014|12:25 am]
Handler, юмор в коротких штанишках
Мама и Маркес

http://www.onlinetv.ru//video/1538/
Link2 kommentarer|Skriv kommentar

Снеговичок обещает [Dec. 10., 2013|01:05 pm]
Handler, юмор в коротких штанишках

ах если бы))
Link3 kommentarer|Skriv kommentar

про сыр и Путина. [Dec. 9., 2013|12:46 pm]
Handler, юмор в коротких штанишках
Побывала я тут недавно на предрождественской ярмарке в "Галерее "Аэропорт", благо под боком и очень любопытно было - почему аж три дня было невозможно протиснуться на пути домой между стеклянной дверью магазина дамского белья и толпой теток в шубах и пальто. В результате были потрачены деньги. Не просто потрачены, а со свистом отправлены в пневмотрубу, на следующие ультраполезные артикулы:
 - чаша поющая тибетская (непальская). Это древний личный мем, наконец-то сбылась мечта идиота. Говорят, что 1500 за маленькую резонирующую плошку - надувательство.
 - пирог ирландский, irish pie. С телятиной в пиве гиннес. Размером с маффин (прости Господи), за 400 р.
 - коробочка со специями, какой-то классный карри. Цену не помню.
  - словенский белый сыр для жарки. Меня особенно умилило описание на коробочке: после жарки на гриле сыр сохраняет прежние форму, цвет и вкус - как правильно вопросил С., в чем соль тогда, можно и не обжаривая есть. Цена божеская, 150 р.
Вообще, в последнее время я все чаще сталкиваюсь с поразительными текстами, будь то реклама или новости. Есть намек на стиль, на юмор или емкость мысли - а получается грузная нелепица без смысла. Вот вдруг РИА прикрыли, переродив в новое СМИ. Говорят, будут теперь пропутинскую пропаганду порождать. Не могу порицать: кто ж еще скажет хорошо про Президента? Кто-то же должен говорить хорошо, а то и так на всех углах ругают. А какой смысл быть П. страны, если в ней некому тебя поддерживать? Создадим потемкинскую деревню. И, правильно конечно, зомбежка и манипулирование массами издревле осуществляется через ящик. По телевизору сказали - непререкаемый авторитет. Вот на Западе говорят про нас такое по телевизору, что хочется удавиться от стыда. И создается такой образ русского эмигранта, что хоть вешайся на пограничном столбе. Поэтому, правильно, нужно заслать собственного казачка, который будет вещать по-честному т у д а. Про рост пенсий, про здравоохранение и пр. Раша тудэй, господа. RT всяческого процветания, за РИА я очень давно не следила, но знакомые из этих сфер нередко использовали термин "помойка" в этом отношении - я ничего не могу сказать. Поэтому не знаю, хорошо это или плохо. Сейчас принято говорить "о, ужас" про все, что имеет в заголовке сочетание "Путин подписал". По мне - никому не докажешь, что про нас врут - и про плохое, и про хорошее. И этой лжи стало так много и так привычно, что уже перестаешь от нее чесаться, будь то про пенсии или про качества того или иного продукта. Вы мне расскажите, что вы думаете про РИА и RT?
peace.
Link4 kommentarer|Skriv kommentar

о постмодернизме. [Okt. 14., 2013|12:29 pm]
Handler, юмор в коротких штанишках
Я позволю себе продублировать здесь то, что нынче написала на фейсбуке. Сейчас в моей небольшой голове роятся ровно три мысли, но они сформулированы столь избыточно, что выдавливать их можно лишь по очереди на торт мироздания. Итак:

Вуди Аллен вышел в тираж. Окончательно и бесповоротно. "Жасмин" так хвалили, анонсируя возврат к былому алленовскому драматизму и тонкому знанию человеческой натуры - ан нет. Хотела бы я посмотреть в глаза тем неискушенным, кто так радовался премьере. Если в двух или трех предыдущих бестолковых картинах глаз радовали хотя бы великолепные открыточные виды европейских столиц, то здесь и говорить не о чем. Страсти на уровне кухонных, канва примитивна, актеры стары и неубедительны. Резюме: все перманентно потные, пьющие и пытающиеся перекричать друг друга. Вуди иссяк. Исчезли даже самоцитаты. Уныло, дюже уныло. После "Матчпойнта" я уже не видела ничего достойного, хотя как собака Павлова каждый раз, слыша об очередном новом фильме, делаю стойку и заливаюсь слюнями предвкушения. Все тлен.

Итог: все уже написано. Ничего нового не существует. Исчерпался, видимо, лимит перетасовки карт одной колоды. Остается пересматривать старое и сожалеть о непритязательности нынешнего зрителя. И вот это, видимо, называется зрелостью.
Link1 kommentar|Skriv kommentar

hunger [Sep. 29., 2013|10:19 pm]
Handler, юмор в коротких штанишках
А есть ли какой-то ресурс, где анонсируют грядущие мастер-классы, семинары и лекции, открытые для страждущих и нищих духом и карманом душ?

я тут недавно пришла к выводу, что хочу просвещаться. мой Голод уже сводит с ума. а тут еще попался мне один человек на богемной вечеринке, в разговоре с которым я единственный раз пожалела, что я закончила аспирантуру - получив "специалитет", можно пойти бесплатно в любую магистратуру. А вот после аспера никуда уже не пойдешь просто так :)

Так вот. Хочу на лекцию. На мастер-класс. По искусству, кино, художественному переводу, кулинарии в истории формирования государства - я ХОЧУ. Посоветуйте мятущейся душе. спасибо.
Link3 kommentarer|Skriv kommentar

кругосветка Жука [Sep. 24., 2013|01:11 am]
Handler, юмор в коротких штанишках
[Tags|]

Итак, други. Я вот уже давно всем рассказываю про то, как моя двоюродная сестра уехала в кругосветку на год. И многие задают вопросы. И один из них очень резонный: мол, почему ты об этом внятно не напишешь?
Действительно, почему. Здесь написала, там написала, но все как-то бессистемно. Так вот.
У меня есть двоюродная сестра Женя, она геофизик. Женя все время путешествует: то Австралия, то Перу, то Коломна. У Жени есть потрясающая лохматая собака Майя и раньше были дреды. Женя не ест мясо, легка на подъем и вообще очень необычный человек.
Недавно она позвала меня в гости, чтобы отметить свой отъезд в кругосветное путешествие. Вся мебель и 23 платья из жениной комнаты были распроданы, остались только рюкзак, доска и ноут.
Я страшно удивлялась и задавала вопросы.
на какие деньги, спрашиваю я? На какие визы?
- визы: французский годовой шенген и американская виза.
- паспорт моряка (был ею давно получен)
- а деньги-то? - а деньги частично отложены, а частично - fund raising.
- проекты? - посмотрите на сайте! это городские легенды, писк светофоров в разных странах, отдыхающие рабочие и многое другое.
- опасно ли это? - опасно. Поэтому сестра сходила на 3 занятия по самбо :)
- а если кончатся деньги? - она собирается работать на фермах при таком унылом раскладе, а также жонглировать на улицах. Для этого она ходила на курсы жонглирования..
- а где жить, кроме кораблей? - каучсерфинг, хостелы, друзья.

Я бы так не смогла. И многие мои знакомые - тоже. Поэтому я до сих пор во все глаза на нее смотрю и думаю - во дает! И если вам станет интересно проследить Женины передвижения, то заходите на towel42.org
Спасибо Камилле, которая очень оперативно помогла с расшифровкой каталанского текста! И впереди еще очень много маленьких проектов для волонтеров-переводчиков, so stay tuned!
Link7 kommentarer|Skriv kommentar

(intet emne) [Jul. 4., 2013|08:02 pm]
Handler, юмор в коротких штанишках
Ну что ж, почитала я наконец подробно про Сноудена. Вах, какой молодец, полностью одобряю - после Брейвика и Ассанжа хоть одна вменяемая фигура (эпилепсия не в счет) - не бурный фрик и не совсем уж тролль и интриган. Хотя как посмотреть.
США сами напоролись на свои же штыки - сначала выдумывают конституцию, на всех углах провозглашают ценность privacy, карают нещадно мечом и оралом всех, прущих супротив этого самого прайваси, втихаря его полностью нарушают, а когда им это ставят на вид, хватаются за свои ужаленные зады и аннулируют паспорта несогласных. Хорошо устроились.

Относительно капсульных отелей: мне понравилась цитата из педивикии - В Японии в капсульные отели редко заселяют женщин, поскольку владельцы отелей относят их к источникам шума и беспокойства, что может помешать мужскому отдыху[5]. Однако им могут всё-таки выделить один этаж, но при условии, что они не будут заходить на «мужскую половину» отеля.

:) коротко и ясно.

Журналисты продолжают на всякий случать летать в Гавану и обратно - проверяют, не попадется ли случайно переодетый Горьким Сноуден. Отбивают аэрофлотовские убытки, ткскть.
Сценаристы и графоманы оголтело пишут сценарии и романы - очень, кстати, интересно, не появится ли у нас инновационный Джейсон Борн под ручку с Эдди С.
На самом деле, наверное, Сноуден тусуется у Депардье. С другой стороны, об этом тоже уже наверняка не раз шутили.
Link2 kommentarer|Skriv kommentar

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]