?

Log in

Здрасте, дорогие все

Зовут меня Любк0 Грисенко. Живу в Москве, в Северном Тушино.
Выгляжу примерно так



О моих интересах и, следовательно, содержимом этого журнала лучше всего расскажет картинка в профиле: мертвечина, чертовщина, ржавые железки. Ну, и еще разного по мелочи.

Если я вдруг ни с того, ни с сего добавила вас - значит, мне у вас понравилось. Будьте уверены, это не для количества. Взаимного френдинга я тоже не требую, но очень ему радуюсь.



Здесь было Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! посетителей

free counters

Mar. 26th, 2016

Сегодня я узнала, что моей подруги больше нет.
Все думали, что она просто сбежала из дома, пока добровольцы из поискового отряда не нашли ее в лесу повесившейся.
Я не понимаю, как можно отказаться жить дальше в 20 лет. Тем более - когда у тебя, в принципе, всё есть. Любящий парень, деньги, хорошие перспективы на будущее. Ну, родители - два невменяемых злобных эгоиста, испортившие ей все детство своей грызней и срывами на ней... Это же не повод, была возможность свалить от них к парню. Ну, несчастная любовь - это вообще смешно.
Не понимаю, как можно не захотеть увидеть все то прекрасное и интересное, которое ждет впереди, пусть и вперемешку с гадостями.
Не понимаю, как можно не подумать, что будет с теми, кто тебя любит, если они останутся без тебя.

Теперь мир стал чуточку хуже, потому что из него исчез один из самых лучших людей. Таким людям ни в коем случае нельзя умирать, без них окружающий мир превратится в полное дерьмо.

Ее дружба была совершенно бескорыстной, очень искренней, и мы друг друга хорошо понимали, хоть и не во всем. Я иногда представляла, какой она будет через пять лет, через пятнадцать... Мне и в голову не могло прийти, что ее не будет совсем скоро, как это так, Ленки - и не будет?!
Она водила меня гулять по крышам, а потом просилась со мной в развалины. Мы радостно носились по Безумному чаепитию и Fairy Night и мечтали, что нечисть существует. Рассказывали друг другу почти все плохое и все хорошее. Я завидовала ее смелости, разнообразным умениям и таланту художника. Она восхищалась тем, какая интересная у меня жизнь.
Когда она в первый раз попыталась покончить с собой, я решила, что, если уж не получилось с первого раза, то дальше можно не беспокоиться. Ошиблась, к сожалению.

Надеюсь, следующая жизнь все же есть, и для Ленки она будет такой, какую и заслуживают самые лучшие люди. А я всегда буду помнить. Спасибо тебе, Лен. Ты - замечательный человек, настоящее сокровище и настоящий друг. Надеюсь, в следующей жизни встретимся, я уже очень скучаю...

Mar. 7th, 2016

Так я скоро вовсе сюда писать перестану. Все время кажется, что никому это не интересно, и глупо засорять людям френдленту.

В общем, первая татуировка благополучно зажила, и я пошла делать вторую, чтобы закрыть старый рубец на ляжке. Пока готов контур и частично прокрашен. Больно пипец, еще хуже, чем на руке было. Хотя, судя по "карте боли", должно быть так же. Возможно, просто площадь больше, в этом и дело. Как выдержу еще один сеанс, не знаю, возможно, придется разбить на два.

Полработы показывать не буду, лучше покажу пока эскиз ))



Да, это цветочек. Сказал бы мне кто, что я захочу на себя цветочек - долго смеялась бы.
Вообще, как-то с выбором эскизов получилось неожиданно для самой себя. Когда выбирала первый, то остановилась в итоге на акуле-убийце и корабле-призраке по принципу "пусть будет красиво и страшно". А на втором захотелось, чтоб было просто красиво, и вот результат)

Со всем этим как-то случайно поняла, что чуть ли не поклоняюсь силам природы, как предки. Только они всем стихиям поклонялись, ну или великим рекам хотя бы, не говоря уж о море и океане. А я - каналу имени Москвы. Все лучшие детские воспоминания связаны с родным каналом) И цветочек, кстати, тоже оттуда)

А еще я недавно съездила в Израиль и скоро покажу вам кучу всякой красоты!..

Вот снова наступил день Святого Валентина.
Этот праздник посвящен любви, а Любовь - это я))) Значит, мой день в любом случае))

Раньше я очень хотела отметить этот день, как положено, с валентинками, романтикой и прочей фигней, но никак не получалось. А потом, когда наконец получилось...мне не понравилось.
Оказалось, что розовые сердечки с меня размером и толпа пьяного народу в парке только бесят, концерт попсовый, а слащавые поздравления всеми вокруг друг друга в Интернете усугубляют впечатление.
И вообще, когда я и так чувствую, что меня любят, доказательства в виде валентинки уже не нужны.

Я вообще не особо романтична, но праздники и подарки люблю!)
Так что розовых сердечек и цветочков мне не надо - я такого не ем =Р А надо подарок и тортик, последнее обязательно)))

В общем, всех поздравляю, и всем желаю любви!


А кто не хочет любви, тем желаю вкусного)))

Задолбалась я, зато не скучно.

Оказывается, отношение к уютному месту в интернете резко меняется, когда раньше ты ходил туда пофлудить, а потом как-то внезапно оказался админом, а там затяжные проблемы, и все это повисло на тебе... А бросить это место будет свинством, ведь там хорошие люди, которые на тебя надеются. И ты с ужасом понимаешь, что из всех, кто может что-то сделать, ты там самый нормальный. Если я самая нормальная - это какие ж остальные, и подумать страшно.

На работе издали идиотское распоряжение, по которому первый отпуск весь отдел должен отгулять до марта. Вот, с понедельника в отпуск пойду. Уже придумала, что с ним делать, несмотря на неудобное время. Только бы загранник выдали вовремя, как обещали. Я же не знала, что такая фигня, и планировала отпуск не раньше апреля, так что и с подачей заявления не торопилась. Ну, хорошо хоть, не еще позже подала. А если что, у меня и в Москве есть чем заняться)

Не удержалась, опять прошлась по развалинам до весны, очень уж тоскливо без них было. А развалины красивые, надо будет про них тут рассказать.

Еще раз о святых

Сейчас я напишу о том, что у нас принято стыдливо замалчивать.
Как только дело касается этого вопроса, нормальные люди превращаются в злобных неадекватов.
Нет, это не политика,не религия и не нетрадиционная ориентация
Это простой вопрос: как быть, если твои родители оскорбляют твоих друзей или половинку?

Для большинства ответ очевиден: терпеть молча, ведь родители - это святое!
Усложним вопрос: что делать, если родитель (обычно это мама) оскорбил твоего близкого, но не родного по крови человека не просто в разговоре с тобой, а в лицо?
Казалось бы, ответ очевиден и тут. Молча терпеть и тебе, и другу/парню/девушке, мать - это святое!

А теперь те, кто согласны с таким решением, пожалуйста, удалитесь из этого журнала. Вы здесь ничего хорошего о себе не услышите.

Этим людям не приходит в голову, что родители - не боги, а такие же люди, как они сами, и тоже могут ошибаться и вести себя неблагородно. Но об этом даже думать нельзя, ведь родители же!

Встречается в жизни, например, такой тип мамаш, которые имитируют сердечный приступ, эпилептический припадок, инфаркт и инсульт каждый раз, когда узнают, что их ребенок (уже давно совершеннолетний и способный о себе позаботиться) идет не просто гулять, а на свидание. Не на "бл***ки", а именно на приличное свидание. И дети годами терпят, а некоторые съезжают от такой мамаши, но позволяют ей звонить и приходить в гости. После чего она продолжает закатывать концерты уже в качестве свекрови или тещи.

Матерей, позволяющих себе без всякой причины поливать друзей своего ребенка матом, в том числе в их присутствии, полно. И это не алкашки, не психбольные, не уголовницы. Обычные женщины. Они просто считают, что роды сделали их святыми, и теперь всё можно.

А теперь посмотрим на проблему с другой стороны: как быть, если вас без причины оскорбляют родители вашего друга или половинки?
У людей, терпящих такое от своих родителей, готов аналогичный ответ и на этот случай: терпеть, ведь ты всего лишь какой-то друг или любовь, а это мама! Отцы по трезвяку таким страдают редко, а по пьяни хоть Господа Бога обматерят.

Так вот, я наконец скажу это вслух. Подобное поведение терпеть нельзя!
Если ты молча слушаешь, как оскорбляют дорогого тебе человека - значит, он тебе не так уж и дорог. Уважающий себя друг или любовь тебе этого не простит и оставит тебя наедине с твоей отвратительной мамашей. Хотя уважающих себя людей мало, большинство предпочитает это проглотить.
Если родители твоего друга или половинки поливают тебя грязью, а этот самый друг/половинка молчит, и тебя просит не обращать внимания - он(а) тебя не ценит! Даже если ты обращаешься с ним лучше и помогаешь в жизни больше, чем его мамочка, не надейся, что для него это что-то будет значить.

Если высказать кому-то эту точку зрения, то, скорее всего, услышишь в ответ, что так никто не сделает. Ошибаетесь, люди с языками в задницах, сделает. Как минимум, извинится за свою долбанутую мамашу, если сказать ей слово поперек кишка тонка. Сама видела. А кто не сделает - с этим жидким Г общаться не стоит.
Сейчас один знакомый скинул мне "юмористический" ролик о матчестве. Это, если кто не знает, отчество по матери.
Вроде умный человек, а не понимает, что у нас это самое матчество имеет куда больше смысла, чем отчество.

Кто не согласен - пусть вспомнит, как в России обстоят дела с отцами.
Большинство детей у нас, как известно, воспитываются в однополых семьях, состоящих из мамы и бабушки.
Если отец задержался в семье на много лет - это счастливое исключение. Вспомните-ка сами, у скольки из ваших одноклассников папа жил с мамой и ребенком (детьми) в одной квартире? Во многих семьях отец исчезает через несколько лет после рождения ребенка. А во многих - еще до его рождения. Неважно, кто виноват, отец, мать или оба, но получается именно так. А еще бывает такое, что женщина рожает, забеременев от насильника, потому что религия не позволяет ей не то что аборт, а даже абортивную контрацепцию.

А теперь подумайте, имеет ли смысл отчество в честь человека, который не имеет к ребенку никакого отношения, кроме биологического родства? А особенно - в том случае, если ребенок родился в результате изнасилования, и имя насильника известно? А если ребенок появился на свет при помощи банка спермы? Там ведь анонимно, имя донора законным путем не узнать. А когда мать просто не знает, от кого ребенок (да, мерзость, но такое ведь бывает)? А если ребенок детдомовский?
Во всех этих случаях, особенно в трех последних, имеет смысл заменить отчество матчеством, раз уж общество не готово отказаться от него вовсе.

Все равно ведь некоторые женщины с отчеством мухлюют. Они делают так, что в документы ребенку вписывают отчество не в честь отца, а в честь деда.
Это еще что, бывает же вот как... К примеру, жили-были Дима и Лена, поженились, и родился у них, допустим, сын Леша. И записали его Алексеем Дмитриевичем, а на самом деле он Максимович, но об этом никому знать не нужно. И хорошо еще, если Максим - просто хахаль Лены, а не ее брат или другой близкий родственник, ведь случается и такое.

В общем, отчество - довольно ненадежная штука. А материнство, в отличие от отцовства, обычно не вызывает сомнений.

Ну, и еще один аргумент: не жирно ли папе, когда в его честь мало того, что фамилия, так еще и отчество? А мама что - так, мимо пробегала? Довольно несправедливо: в ФИО ребенка содержатся сведения только о его отце, но не о матери. Кстати, мне нравится традиция (не знаю, действующая ли), по которой в Европе второе имя может быть как в честь отца, так и в честь матери. К примеру, вот Вольфганг Амадей Моцарт, а вот Эрих Мария Ремарк. По совести, не то что у нас.

Конечно, фамилию мать может дать и свою, к счастью, мы не в прошлом веке живем. Вот так же стоило бы сделать и с отчеством/матчеством: пусть мать выбирает, что из этих двух вариантов она даст своему ребенку. Потому что по справедливости так оно и должно быть.

Вот как-то так оно должно быть. А лучше пусть вместо "Такойто Батькович" будет "господин Иванов", по аналогии с мистером Смитом. Просто и изящно. И вежливо.

Jan. 4th, 2016

В ЖЖ очень много говорят о красоте. Так много, что даже я замечу, хотя на всякую косметику и бренды мне срать с заброшенной вышки.
Но уже давно не выходит из головы одна мысль...

Не новость, что почти все женщины хотят выглядеть красавицами, причем еще и моложе своих лет.
А подвох-то в том, что это взаимоисключающие требования.
На самом деле, выбирайте, девушки, что-то одно - или красавицей, или молодо. Одновременно не получится.

Самые красивые девушки, общепризнанно красивые, победительницы конкурсов и модели, практически все выглядят как минимум на свой возраст. А то и на пару лет старше.
Черт его знает, почему. Возможно, их неудачно накрасили и одели, может быть, дело в чертах лица и типе фигуры, а может, и все это вместе.

А те, кому в 30 лет дают не больше 21-22, как правило, не красавицы. Очень милые, но для подиума и обложек объективно не годятся.
Правда, эти девушки все равно вызывают зависть окружающих, которых природа не одарила такой особенностью. Несмотря на небольшой рост и еще более скромные формы, которых иногда даже под слегка свободной одеждой уже не разглядеть. Это таких со спины до пенсии принимают за подростков. И ко всему этому прилагается главный предмет зависти - почти детское личико, миленькое и забавное, но с не самыми правильными чертами.

И одеваются такие девчонки чаще обычно так, что кажутся еще младше. Они почти все просто обожают бесформенные шмотки на несколько размеров больше, в которых вызывают желание отогреть и накормить.

Вот такой секрет))
А то подавай им всего и сразу, ишь ты))

Jan. 2nd, 2016

Приехала вчера к другу в Химки.
Идет наша небольшая компания дворами к магазину, и вдруг у подъезда пятиэтажки видим девочку лет трех или даже меньше.
Я постреляла по сторонам глазами, но взрослых не обнаружила.
Мы подошли к девочке и спросили, где ее родители.
Девочка показала на подъезд и сказала: "Там. Сейчас придут". Пришлось стоять и ждать, пока они придут, причем они не особо торопились.

Пипец. Кто-то просто вернулся за чем-то в квартиру, оставив маленького ребенка одного на улице в темноте. В Химках, к тому же, которые далеко не райский сад.
Девочка, конечно, молодец, дисциплинированно стояла на месте. И такая маленькая, а уже говорить умеет нормально (лично я лет до четырех делала вид, что не умею). Вот только нам она отвечать вообще-то не должна была. Мало ли, кто мы такие и что хотим от нее.
Причем одета она была не просто прилично, а так хорошо, что впору позавидовать. Красивая шапочка с большими меховыми помпонами, явно дорогие яркие ботиночки, очень милая розовая курточка, из-под которой торчал низ от комбинезончика, тоже хорошего, варежечки из одного комплекта с курткой. И родители с виду не алкаши оборванные.

Я не люблю детей и не хочу своих. Но все равно не понимаю, как можно вот так оставить своего ребенка на улице. Неужели эти родители не видели на столбах объявлений о пропавших детях, причем не подростках, а младшеклассниках и дошколятах (и о младенцах, которых воруют из детской больницы)?! И вообще, маньяки и преступники - это не страшилки, они существуют на самом деле. Я уж молчу о том, что некоторые люди вечером во дворах выпускают собак без поводка, и не всегда добрых. В общем, страшно же.
А потом кто-то еще будет говорить, что любые родители - это святое, потому что они дали жизнь. Угу, дали, а дальше как получится...