Живой журнал Алексея Денисенкова

Систематическое изучение случая

Пиар, пиар
Монжуик
_gothy_
Позвонила как-то женщина, не представилась.
- Хочу объявить голодовку, - говорит решительно.
- А в чем причина?
- Да с квартирой проблема. Выселяют. Но об этом я позже расскажу, вначале мне скажите: где мне это лучше сделать и во сколько?
- Ну... Трудно так сходу ответить.
- Так, чтобы все СМИ заметили и написали. А?
- Определенно вам лучше выбрать место в центре города. Но надо согласовать...
- Я думаю, лучше возле мэрии. И в 12 часов дня. Как вам такое?
- Видите, вы все знаете.
- То есть вы считаете, что я правильно решила? Спасибо.
На этом разговор закончился. Голодовку, насколько я знаю, она так и не объявила.

Мои твиты
Монжуик
_gothy_
  • Вс, 13:41: В Калининградской области выбирают губера. Самая высокая явка в Гусеве
Tags:

Мои твиты
Монжуик
_gothy_
Tags:

Мои твиты
Монжуик
_gothy_
Tags:

Мои твиты
Монжуик
_gothy_
  • Пт, 11:13: Затмение в Кёниге уже неплохо видно через дискету
  • Пт, 11:15: Жду, когда тень высветлится на 80 процентов http://t.co/cQEVfC8arn
  • Пт, 11:23: В этом году произошло величайшее чудо: весь год солнце испускало свет как луна, без лучей, как будто теряло свою силу, перестав ярко сиять
  • Пт, 11:24: С того времени, как это началось, не прекращались среди людей ни война, ни моровая язва, ни какое-либо иное бедствие, несущее смерть.
  • Пт, 11:24: Тогда шел десятый год правления Юстиниана
  • Пт, 11:25: Это - Прокопий Кесарийский о затмении, которое случилось в 537 году
  • Пт, 11:27: Князь Игорь с дружиной наблюдает солнечное затмение #гдесолнце http://t.co/7kF3GZGiGQ
  • Пт, 11:36: Самый популярный пост фейсбука #гдесолнце http://t.co/llAtmHVVXe
  • Пт, 11:47: Дискета снова вошла в моду #гдесолнце http://t.co/IyBo7ZxVss
  • Пт, 11:58: Как-то темно стало и в чем-то даже страшно #гдесолнце
Read more...Collapse )
Tags:

Рыцарский шлем типа бацинет
Монжуик
_gothy_
Вы можете мне не верить, но во всем виноват Ваня Марков. Это он отмечал вчера День рожденья, это ему мы скидывались на подарок. А чтобы скинуться, я достал из сумки кошелек, опустошил его слегка и оставил на столе. Ванин подарок мы запаковали в конверт, на конверте я нарисовал рыцарский шлем с перьями, типа бацинет. Такие носили во времена Грюнвальдской битвы.
- Вот тебе подарок ручной работы, - сказал я, протягивая Ване конверт.
Но дело не в шлеме, хотя имениннику он понравился, а, как это не банально, в кошельке. Пока мы пили сок за Ванино здоровье и удачную поездку за тридевять земель в местечко Брейтово (уже сегодня он отправился в отпускное путешествие), кошелек спокойненько лежал, поблескивая черной кожей, в нескольких дюймах от моего монитора.
Read more...Collapse )

Виноград
Монжуик
_gothy_
Шел по рынку, увидел виноград зеленый. И стоит-то! 30 рублей кило. Ну совсем не своевременная цена.
- Можно попробовать?
- Нужно!
Попробовал. А он кислючий, мама дорогая! Чуть меня не вывернуло.
- Спасибо, - говорю.
И пошел дальше.

Палыч
Монжуик
_gothy_
Палыч работает у нас водителем. Когда я сажусь к нему в машину, он включает "Синюю птицу". Мы трогаем и начинается - "Там где клен шумит над речной волной"... Песня уже закончилась, а мы не выбрались еще с Соммера. Потому что пробки и потому что Палыч ездит очень аккуратно, медленно. Недавно мы ехали по Балтийскому шоссе со скоростью 40 километров в час.
- Тут очень опасная дорога, - пояснил Палыч. - Аварии здесь не редкость.
За это Палыч получил у нас кличку Палыч-улитка.
У Палыча богатая биография. Когда мы брали его на работу, то долго думали, а стоит ли. Дело в том, что в резюме у Палыча предыдущим местом работы значилась Колыма. И провел он на Колыме самое меньшее 30 лет. Может, больше.
Но нет, он не сидел, а честно трудился на золотых приисках, зашибал длинную деньгу, которую в итоге потратил на квартиру и машину.
- Помню к нам пригнали новую бригаду, хохлов. Они нашли пещеру, залезли туда, а там - стены из чистого золота! Вот они офигели, елки-палки! Давай золото со стен соскребать. Но у них ничего не получилось, ха-ха.
- Почему?
- Потому что без специальных технологий золото не добыть.
- Неужели совсем?
- Ну, почему совсем? Кто-то коробочки с собой на большую землю увозил. Слитки там небольшие, песок.
- И не ловили?
- Почему? Ловили, конечно.
- И что за это?
- Как что? Вышка, конечно. Расстрел. Один мой приятель сдружился с бичом - работал в нашей бригаде такой. Ну совсем опущенный был человек, грязный, пьющий. Оказывается этот бич был агентом КГБ. Специально втирался в доверие к приятелю.
- И что?
- А то - втерся. Приятель мой показал ему коробочек, который собрался с собой прихватить с севера, там слиточки у него небольшие были. Тут-то его и взяли - бич сдал.
- Расстреляли?
- Естественно. Но вначале был товарищеский суд, судья специально выезжал к нам на прииск, чтобы обвинить бедолагу. Вышку получил, да.
Жена у Палыча - интеллигентная. В одной из школ города она преподает музыку. Мне кажется, это она привила мужу любовь к вокально-инструментальным ансамблям давно канувшей в Лету поры. А вот брюки-клеш он носит, конечно, по собственной инициативе. Равно как слегка завивающийся хвостик сзади.
"Я - настоящий битник, шестидесятник", - думает он, но стесняется нам в этом признаться.
В отличие от нашего прошлого водителя Александра Анатольевича Дудяка, военного пенсионера, Палыч почти не ругается матом. Самое обидное выражение из его уст - "кошка драная". Так он называет девушек и женщин, которые оказались не в его вкусе.

Символическая сборная ЧМ-2014
Монжуик
_gothy_
Личные итоги чемпионата я уже подводил. Осталось только составить символическую сборную турнира. На мой взгляд, она выглядит так:
Нойер (Германия) - Рон Влар (Голландия), Хуммельс (Германия), Майкон (Бразилия), Боатенг (Германия) - Маскерано (Аргентина), Ди Мария (Аргентина), Хамес Родригес (Колумбия), Де Брюйне (Бельгия) - Роббен (Голландия), Мюллер (Германия).

Пять вспышек мундиаля
Монжуик
_gothy_
Я не профессиональный спортивный журналист, в футболе разбираюсь на любительском уровне, но все же возьму на себя смелость написать пару слов о завершающемся на днях мундиале в Бразилии. Это больше личные впечатления с небольшой попыткой аналитики, не претендующие на всеобъемлющую объективность, поэтому не судите строго. Я выбрал пять самых ярких впечатлений чемпионата. Вот они:

1. Красные уходят первыми
Это случилось на второй (!) день чемпионата. Город Салвадор, стадион "Фонте-Нова". Сборная Голландии под орех разделывает испанцев. Второй гол, третий, четвертый... Роббен издевается над одними из лучших в мире центральными защитниками - Рамосом и Пике - и над лучшим в мире, по мнению легендарного Чилаверта, голкипером - Икером Касильясом. Я болею за Испанию 30 лет, с младших классов средней школы. Я рыдал в 86-м, когда команда Бутрагеньо проиграла в четвертьфинале бельгийцам, я сильно расстраивался и дико психовал, когда судья по фамилии Гандур не пустил команду Рауля в полуфинал в 2002-м, но я никогда не смотрел на игру испанцев, будучи полностью офигевшим. Это случилось 13 июня в Рио, когда Фурия получила 5 банок от голландцев. Я даже особенно не огорчился, я просто офигел. Это было похоже на какое-то безумие. Нет, я предполагал, что Испания когда-нибудь проиграет, но чтобы так!
Впрочем, провал Фурии понятен и объясним. Куда-то исчез тотальный футбол в центре поля. Испанцы были непобедимы, когда Бускетс (а ранее Сенна) и Хаби Алонсо полностью выжигали центр поля, а их партнеры не давали сопернику даже притронутся к мячу. На этой выжженной земле Хави, Иньеса, Фабрегас с Сильвой и Вильей начинали плести кружева и в итоге уничтожали соперника. На матч с Голландией Испания вышла чересчур самоуверенной, даже самодовольной, если вспомнить лицо Рамоса перед матчем. Чемпионы последних 6 лет планировали, как показалось, разобраться с оранжевыми в пол ноги, особо не напрягаясь. Как это было на протяжении отборочного цикла (второй матч с французами тут исключение). И в первом тайме испанские терции выглядели довольно уверенно, рассчитывая после перерыва хладнокровно добить голландцев. Но случился невероятный гол Робина ван Перси (который теперь уже украшает аверсы специально отчеканенных монет), и во втором тайме Испания полностью провалилась. 1:5, как вы помните.
Потом был принципиальный матч с Чили, в котором испанцам нужно было побеждать крупно. Но перегорели психологически и снова проиграли. Порядка в полузащите мы снова не увидели, "тики-така", такое чувство, и вовсе ушла в прошлое, а чилийцы предстали в своем лучшем виде - быстрые, техничные и дико мотивированные. Комментатор очень удачно сравнил их с молодой, голодной до побед городской шпаной. В результате, Испания начала собираться домой уже после первых двух матчей. И Германия, таким образом, лишилась единственного соперника, который мог бы ее остановить в финале (это, конечно, в случае, если бы испанцы реанимировали тотальный футбол в середине поля).
Read more...Collapse )

?

Log in