?

Log in

Previous 10

Jun. 14th, 2017

god

музар?

Интересно, до появления человеческого разума, осознавало ли что-то во всей вселенной о том что оно существует? Меня поражает, как из остатков взрывов сверхновых, ставших впоследствии химическими соединениями, появилась жизнь на Земле. И как эта жизни эволюционировала до разумной. Миллиарды лет потребовались на это. У животных появилась нервная система, мозги, эмоции. Появился человек разумный.
Возможно ли существование чего-либо еще на-подобии разума на Земле?
Вряд ли звездные системы или галактики имеют возможность к анализу хоть и гравитационные связи между ними напоминают связи между нейронами. Но что-то же должно быть еще!

May. 10th, 2017

god

Electric Light Orchestra

Большая часть меня зависла где-то в глубоком детстве, годах так 1991-1995. Мы с семьёй постоянно ездили к родственникам в Небрат и Уланово. Дядя Вова подарил папе Toyota Corolla белого цвета и отец на все бабки купил в неё cd changer на 10 дисков. Привезенные из Германии лицензионные диски Electric Light Orchestra, Fleetwood Mac, 10CC и Nazareth стали саундреком этого прекрасного времени. И вот сейчас когда в колонках заиграла Starlight из Out Of The Blue - 1977 на душе стало как-то тепло и радосно. Забавно, только сегодня я узнал что название альбома переводится как "Внезапно". А Wild West Hero стала одной из моих самых любимых песен. Этот проигрыш на клавишных и вокал Джефа Линна, словно уносит к иллюминатору космического корабля совершающего рейс к другой звездной системе. Я часами сидел в машине, иногда даже кресла раскладывал и вкушал прямо таки академические композиции ELO. Бывало, за окном припаркованной под деревьями в саду машины шел дождь и вместе с музыкой в салоне создавалось именно то ощущение космолёта. Корабля унесшего частичку меня туда, где открывается вид над облаками.

Если будет желание ознакомиться с этой прекрасной музыкой, еще доступен приличный часовой микс.

Feb. 6th, 2017

god

2%

2% людей на планете - думают, 3% считают, что они умеют думать, а 95% лучше умрут чем будут думать. Это слова Бернарда Шоу, одного из остроумнейших людей в истории. Законы мерфи только подтверждают такое допущение.
Забавный тест для определения, кто же ваш собеседник. Скажите, что у вас появился прыщик вот здесь, и поинтересуйтесь что же с ним лучше сделать.
Если человек предложить выдавить его побыстрее - он из 95%. Если подскажет помазать чем, или закрасить какой косметикой - перед вами индивид из 3%. Ну а если все же респондент вспомнит о причинах возникновения такой неприятности, о здоровом питании, гормонах и о том, что прыщик сам пройдет, а главное предложит как предупредить проблему в будущем - перед вами редкий экземпляр из 2%.

Jan. 16th, 2017

god

Результат

Я знаю что делать и знаю как.
Вот вам моё настроенье,
Вот вам результат!
(
MegamasS)
Что делает фотографа лучшим в мире? А что велогонщика? Как оценивается творчество, а как спортивные достижения?

Со спортом все просто: призовые места, медали Чемпионата Мира, ГранТуров и классик. Тут следует упомянуть о специализации. Так как лучших универсальных гонщиков можно перечислить по пальцам то следует говорить о лучших спринтерах, раздельщиках, классиках, горняках, генеральщиках. И это только если брать шоссейный велоспорт. А ведь есть еще трек, горный велосипед, даунхилл, дёрт, фрирайд, циклокросс.
Любой специалист из этих областей это одаренный человек живущий как машина. Робот работающий сотни часов в год для достижения результата. Тому кто не ставил себе подобные цели и не пытался их достичь просто невозможно представить что кроется за этими титулами.

Как же быть с фотографией? Что самое главное для творческого человека? Признание, способность создавать что-то новое. Как и велогонщик без соперников, фотограф не может стать лучшим без других людей, которые восхищаются его снимками. На жизни которых он повлиял. Хотя это уже из разряда великих людей. И здесь естественно присутствует специализация: портретист, натурщик, корреспондент...
Что же делать? Наверняка стоит начать с познания себя, окружающего мира и природы. Чем больше ты знаешь о природе мира тем достойнее можешь оценить и насладиться его красотой. Передать своё виденье красоты через фотографию. Не стоит забывать и о технике. Можно стать звездой инстаграмма фотографируя на последний смартфон, но такие снимки редко будут появляться на страницах специализированной прессы или интернет изданий. If you wanna go big, you've got to go big!
Нужно доносить своё творчество, которое уже является глубоким и уникальным, до как можно большей аудитории. Если продукт уникален он расползется по миру как кока-кола.
Что не делать? Не стоит становится ремесленником. Переводить степень успеха в количество дохода.

Jan. 11th, 2017

god

10 известных цитат Альберта Эйнштейна

Алберт Эйнштейн был не только великолепным физиком, но и блистательным философом. Он ясно понимал законы жизни и так же хорошо их мог объяснить, как и свои формулы.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.
Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4. Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.
Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.
Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.
Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению. Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку. Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

Jan. 10th, 2017

god

Так сказал Заратустра

Человек может превзойти даже богов, ибо все боги выдуманы людьми. Он может достичь гораздо более величественной реальности, чем его вымыслы – в этом его высота.
Заратустра говорит: "Любой высоте сопутствует пропасть. И в тот момент, когда вы начинаете подниматься, вы рискуете". Высота не страшна, хотя подниматься и тяжело, но это не ужасно. Ужасна пропасть рядом. Один-единственный неверный шаг, всего лишь мгновение несознательности, и вы падаете. Можете пасть ниже животных.

Jan. 6th, 2017

god

Имеешь правила - имеешь слабость

Говорят, что мужчина это голова, а женщина - шея. Почему так? Да потому что большинство мужчин глупы. Они верят в свои правила и законы жизни, имеют принципы. А женщины понимают, что никаких правил нету. Что все это выдумки с помощью которых можно манипулировать другими.

Jan. 5th, 2017

god

Все мы звери, добрые или злые

Когда я проезжаю мимо собаки, она может залаять на меня или просто остаться на месте. Погнаться за мной  или просто захотеть поиграть и попрыгать, укусить меня или убежать подальше. С годами понимашь, что люди ведут себя аналогично.
В чем же дело? Почему разные собаки так по разному реагируют на меня? Дело в том как с ними до этого обращался человек. Кого били, а кого кормили. Кого гладили, а кого на привязи держали.

Dec. 30th, 2016

god

Против природы

У человечества появиться шанс освоить космос только когда в случае естественного отбора будут выживать те, кто готов отдать свою жизнь нежели совершить убийство.

Dec. 26th, 2016

god

День в Харькове - 24\12\2016

Располагая 10 часами свободного времени в другом городе, я решил остановиться в Пузатой Хате. Выбрал лучший столик с видом на площадь Конституции и спокойно поедал свои любимые деруны на завтрак. Передо мной слева расположились несколько посетителей. Один - пожилой мужчина примерно 65 лет, другие двое - женщина под 40 и мужчина в районе 50. Мужчина выглядел бедно, разложил перед собой перфокарты с камими то расчетами и чтото вычислял, попутно заряжая телефон Сименс 2001 года выпуска. Компания же обсуждала вселенские материи. Став невольным слушателем беседы межчины и женщины я понял что она "бизнес консультант", а мужчина - тот кого она консультирует. Прозвучала фраза из её уст "Ведь почему так происходит? Потому что Земля движется вокруг Солнца по спирали!" и меня переключило. Дальше я услышал и про Шамбалу и Атлантиду, чакры, карму и прочие мифы благодаря которым аферистка обещала ответить на вопросы несчастного предпринимателя. Оба они на вид не дотягивали до среднего класса, но тут к ним присоединился мужчина посолиднее. Он почти все время слушал и я понял что он понимает больше своего коллеги. Мне хотелось встрять в их беседу и вступить в спор с женщиной, но воспитание не позволило. По стечению обстоятельств в скоре она попрощалась с собеседниками и ушла. Тут уж я не выдержал. Извинился и попробовал объяснить с помощью своих знаний физики, антропогенетики и психологии, что она им нагородила. Для убедительности сказал что занимаюсь теоретической физикой. Меня выслушали, мы познакомились. Максим и Михаил. Я понял, что они добрые люди, ищут способы как сделать жизнь лучше. Но сколько же вокруг аферистов. Отлично побеседовали и мужчины уехали дальше по делам.
Как раз начался обед и обновилось меню, я сходил за новой порцией и переключил внимание на пожилого научного сотрудника. Все думал чем он занимается, может преподаватель или пенсионер НИИ закрывшегося в конце 80х.
Когда через минут 30 он начал собираться я не выдержал снова. Под предлогом "а эта розетка у вас рабочая, можна зарядить телефон?" я подсел к нему и расспросил про перфокарты да про жизнь. Он открылся как настоящий словянин, рассказал и про семью и про то что он из Донецка, про прописку в Харькове и помощь за которой ездит сюда. Про то что таки работал научным сотрудником в политехнике, вел исследования нейронной активности умиращих, налаживал электронный микроскоп и был видеооператором. Сейчас же его город разбомбили и я из первых уст узнал об обстановке в Донецке. Танки на улицах, обстрелы из установок без корректировки прямо из дворов жилых домов. Ужасы войны. Ему нужно было провожать внучку на вокзал в 16 и у было пару свободных часов.
Я поинтересовался есть ли в округе какие хорошие музеи, и Дмитрий Евгениевич нашел у себя в сумке карту с достопримечательностями на которой мы и нашли все что было интересное в округе. Исторический музей прямо напротив столовой располагал больше всего. Предложил Дмитрию составить компанию и мы вместе выдвинулись на экскурсию.
Всего за 6 грн можно было посетить экспозицию, на каждом этаже было несколько. Мы выбрали "Антітерористичну операцію" и "Харківщина в 19 сторіччі". Фотографии из Донецка и окресностей Дмитрий быстро узнавал и рассказывал свои истории как он на маршрутке в Волноваху ездил, и ходил на демонстрации о добыче сланцевого газа. Время подходило к 16, он с полной уверенностью сказал "Еще увидимся" и уехал на вокзал. А мне музей понравился, купив билет на экспозицию "Україні радянська 1945-1991рр" я провел еще 2 часа изучая историю покорения харьковчанами космоса и научных открытий.

Previous 10