?

Log in

МОСКВИЧИ, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! ПРОПАЛА СОБАКА!
Кобель, кастрирован, 3 года, откликается на кличку Джастин (или Джа, Джасси). Пес пугливый, к посторонним может не подойти. Ростом по колено, рыже-пегий, изящный и поджарый. Морда "в крапинку" (см. фото). Чипирован.
Убежал 25.11.2016 в Ботаническом саду (со стороны м.Владыкино) , около 10 часов вечера. Был в зеленой шлейке и черном, "со стразами" ошейнике. Адресника нет.

Если вы или кто-то из ваших друзей видели его, пожалуйста, позвоните по
тел. 89104130540 (Дарья) или 89031334242 (Михаил), в любое время дня и ночи. Собаку очень ищут!

Буду благодарна за репост.


The Last Goodbye

Давно хотела написать про третьего Хоббита, но так и не написалось - то времени не хватало, то слов, то мотивации. А теперь уже как-то вроде и поезд ушел.

Но тут в очередной раз пересмотрела ролик "Last Goodbye" (финальная песня третьей части), и как-то захотелось сказать... Эта песня и клип на нее - лучшее, что сделали ПиДжей и его команда о Средиземье. Здесь нет ни одного лишнего слова или кадра, и оно бьет по-снайперски точно в сердце. Этот клип оставляет у меня ощущение, будто я перелистываю страницы любимых книг. Каждый раз.
Очень неплохой ролик - ни смотря ни на что.
А еще - здесь в припеве куплет из "Убегает дорога" из "Песен Алой Книги".


Я очень боюсь идти на 3-го Хоббита. Боюсь не увидеть там ничего толкиновского. Потому что, судя по отзывам, очень многие моменты, создающие дух книги, они уже выбросили.

Пятиминутка ненависти

Сижу на обеде в кафе, никого не трогаю. Тихо, прохладно, красота.
Вдруг заходят две мамаши с чадами дошкольного возраста - видимо, только что из зоопарка, благо, он буквально напротив. Садятся за столик, начинают общаться между собой. Потомство при этом предоставлено самим себе, радостно носится по залу, орет на ультразвуке, разве что стулья головами не сшибает. Периодически мамаши отвлекаются от светских разговоров и умиляются тому, как их детки "общаются на своем языке", и когда кто-то из задолбавшихся посетителей в очередной раз просит заткнуть голосистых детишек - вяло уговаривают их что-нибудь съесть.
Я понимаю, что не во всех едальнях есть детские уголки (даже если они находятся рядом с заведениями, активно посещаемыми малышней - типа зоопарка). И это плохо. Но блин, если уж ты привел свое чадо в подобную кафешку - почему не следить за ним хотя бы одним глазом, а лучше двумя? Следить - это не только караулить, чтобы оно не убилось об углы или убрело в голубые дали в процессе географических открытий, но и обращать внимание на то, не мешает ли оно окружающим. Можно догадаться, что если два мелких ребенка вопят на ультразвуке продолжительное время, и люди что-то говорят тебе - то значит, твои дети скорее всего своим поведением мешают другим.

Почему взрослые люди стараются создать все условия, чтобы тебе и твоему ребенку комфортно было находиться с ними в одном помещении, - не курят при вас, матом не ругаются, стулья специальные, опять же, чтобы твое чадо могло до стола свободно дотянуться, а ты не можешь сделать так, чтобы и им, этим взрослым людям, было комфортно находиться в одном помещении с твоим ребенком?

Так хотелось этих дам вилкой ткнуть, ууу...

Лытдыбр

Достался халявный ключ от беты Warlords of Draenor. Второй день медитирую на него - "быть или не быть", мда...
Если такая погода в следующие несколько лет станет для Москвы нормой, можно начинать задумываться о смене среды обитания- по крайней мере на жаркое время года точно. Потому что по такой жаре я точно вымру, для меня выше +20 уже как-то некомфортно, +30 - уже смерти подобно. А на следующей неделе +35 обещали вроде...
:(

Вот вроде даже ветерок эпизодический бывает, но горячий, зараза, как в пустыне прямо:(
Боюсь представить, сколько отсебятины мы увидим в последнем фильме.
Практически уверена, что будет некоторое количество слез и соплей, но вряд ли покажут Балина в Мории.
Но за песню Пиппина я готова простить часть отсебятины.

9 серия 4 сезона.

Я плевалась от большей половины четвертого сезона "Игры Престолов", и от этого эпизода не ждала ничего хорошего, в общем-то. Может быть, именно поэтому увиденное превзошло все даже самые смелые мои ожидания.

Мне неожиданно очень понравилась серия. Да, в очередной раз огромное количество отсебятины - но кого бы НВО этим удивили, к четвертому-то сезону, давно пора привыкнуть. Для меня эта серия была своеобразным набором контрастов и ярких примеров. А еще - рассказ про мужество. Про то, как одни, вроде бы закаленные в боях воины, теряют его перед лицом опасности, а другие- обычные дозорные, еще не видевшие ни одной серьезной битвы, не державшие в руках заточенного меча - находят в себе мужество в самый критический момент. RIP, Пип и Гренн. Похоже, в книгам мы вас тоже больше не увидим. Так жаль.
А еще тронул мейстер Эймон. И тоже- подумалось о контрасте с тем же Робертом: тот через 20 лет не мог вспомнить лица 'горячо любимой' Лианны, а Эймон даже спустя половину века хранит в памяти каждую черточку ее лица. Забавно.