?

Log in

No account? Create an account
u write the rules...
последние посты 
Originally posted by drugoi at Из серии «Божья роса»

© РИА НОВОСТИ/Дмитрий Астахов

07.11.2011, Россия | Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров (справа на снимке) объяснил появление многочисленных видеороликов о фальсификациях на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино», пишет Газета.ру.

P.S. Я, честно говоря, не знаю, как это комментировать. Попробуйте сами.

Оригинал взят у drugoi в «Верните выборы, гады!»


Самый главный итог вчерашнего митинга: на него пришли не только и не столько обычные посетители таких мероприятий, а те, кто на митинги никогда не ходит. Слишком велика оказалась обида, нанесенная москвичам. В толпе люди так и говорили: мы не за вашу «Солидарность», мы против Путина и его «Единой России». Это вполне понятная реакция на обман, на подлог, на попытку приписать себе чужие голоса, представить народ бессловесным быдлом, с которым можно делать всё, что угодно.

Я такого количества людей на «демократическом» митинге не видел, кажется, со времен диссидентства Ельцина. Бульвар был заполнен до отказа, в какой-то момент полиция перестала пускать людей к сцене и они выстроились на трамвайных путях, вдоль домов по обеим сторонам бульвара. Несмотря на проливной дождь, несмотря на то, что ораторов было почти не видно и не слышно.

По-хорошему удивило и само содержание митинга. Все выступали коротко, как-то особенно яростно и народ на Чистых прудах отзывался на эти выступления так же энергично. Как обычно, были очень хороши Чирикова с Навальным — вот уж ораторы от природы. Получился совершенно иной по качеству гражданский сход, кардинально отличающийся от обычных акций «несогласных».

Одним словом, митинг прошёл очень здорово, весело, ярко. То, что случилось после, когда часть собравшихся попыталась пробиться в центр, пошла к Лубянке, избиркому, вступила в прямую конфронтацию с полицией, было уже спонтанной инициативой разгоряченных митингом молодых людей. Я думаю, что этого делать не следовало, но, судя по общему настроению, у народа где-то что-то сорвалось, люди были возмущены и потеряли страх перед организованной силой. Полиция в какой-то момент растерялась, она не была готова к такому активному противостоянию. Поэтому и стала хватать кого попало, в том числе журналистов. «Совсем распустились!», — кричал какой-то перепуганный не на шутку полицейский чин, бегая вдоль рядов кричащей и размахивающей кулаками молодежи. Все помнят прошлогоднюю Манежку — вчера, в общем, до её повторения оставалось чуть-чуть.

Несколько фотографийCollapse )
Оригинал взят у teh_nomad в "Я больше не хочу жить в России"
Я считаю эту информацию надо максимально распространять и требовать официального расследования.

Пишет n_safonova:

Люди! Люди, в которых осталось хоть что-то человеческое, услышьте меня!!!
Реальные итоги голосования на участке №2637 до начала ФАЛЬСИФИКАЦИИ результатов:
"Единая Россия" - 411 голосов (31,4%).
КПРФ - 292 голоса (22,3%).
"Яблоко" - 251 голос (19,2%).
"Справедливая Россия" - 193 голоса (14,7%).
ЛДПР - 112 голосов (8,5%).
Через несколько минут после подведения итогов голосования меня и наблюдателя от "Справедливой России" отозвала в сторону председатель избирательной комиссии ГАЗОВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА. Объяснив, что на неё давят сверху, предложила полюбовно РАЗДЕЛИТЬ ГОЛОСА ПАРТИИ "ЯБЛОКО" между тремя партиями, потом предложила деньги.
Я обнародовала это предложение перед избирательной комиссией. А дальше начался АД. Надо прийти в себя, выспаться, выговориться, чтобы вспоминать ТАКОЕ. Чтобы избавиться от меня - Я ОТКАЗАЛАСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ итогов голосования на иу №2637 - председатель ГАЗОВА НАДЕЖДА ЮРЬЕВНА стала оформлять решение о моём удалении с участка по причине якобы неадекватного поведения, якобы я мешала подсчёту голосов.
Далее - меня били она, её муж, сантехник школы...Collapse )
22nd-Oct-2011 02:00 pm - Zorge
что сказать...концерт был офигенен!
дальшеCollapse )
Underworld
я уже весь в предвкушении.

вечером на фест

а потом железная птица
маршрут
30th-Aug-2011 06:31 pm - мечты
очень захотелось посетить острова Тристан-да-Кунья и остров Пасхи как самые удаленные от материка острова.

Наверное, там можно в наибольшей мере ощутить одиночество...
29th-Aug-2011 11:54 am(no subject)
всё как в древнем Риме: хлеба арбузов и зрелищ народу!

Оригинал взят у zholobov06 в Цензура в Челябинской области или как нас просили стучать...
Несколько дней назад мне позвонили из правительства области. В категоричной форме сообщили, что завтра нас (то есть руководителей полиграфических предприятий) приглашает на встречу аж сам заместитель губернатора Евдокимов.

Ну собрался, поехал - Евдокимов же. Ка откажешь?

Собралось нас человек двадцать со всей области. И крупные типографии здесь и так, обладатели хороших копиров.

В общем сидим ждем в зале совещаний, что на четвертом этаже в правительстве области. Приходит заместитель губернатора Евдокимов и начинает вещать. Говорит складно про то какая ситуация у нас в СМИ и полиграфии, про всякие нарушения законодательства. А потом плавно переходит к сути встречи: "Вы, - говорит, поймите от того как пройдут выборы у нас в области зависит инвестиционный поток в область. Это в ваших интересах тоже. Вот ЛДПР сейчас пасквиль какой-то напечатать пытается в Миассе, так мы их засудим - это же ложь откровенная". "Так если еще не напечатали - откуда вы знаете содержание, - спрашивают из зала. "Мы мониторим ситуацию, и знаем значительно больше чем вам кажется. Вы тут сидите и думаете, что вы независимые коммерческие структуры? Оно конечно так, но вы же понимаете... В общем правительство области и лично губернатор призываем вас к сотрудничеству в сфере печати. Не нужно печатать газетенки сомнительного содержания. А уж если там будет негативная информация про губернатора, то...нет такой цены чтоб выгодно было ее печатать"

На совещание врывается некий Полозов А.А.- какой-то работник администрации губернатора (ну в смысле входит опоздав минут на пятнадцать). Начинает примерно то же самое нам рассказывать. Причем что Евдокимов, что Полозов не просят - угрожают - мол, смотрите, примем меры.

В порыве своего повествования господин Полозов выдает такой вот перл: "Если бы вы присылали нам макеты на рассмотрение, это было бы очень неплохо. Ведь как мы узнали про листовку ЛДПР - нам из типографии прислали макет на согласование. Сразу скажу содержание не соответствует действительности, поэтому мы надеемся, что эту листовку никто из вас печатать не будет".

Вот как-то так нам (типографиям) предложили стучать в администрацию области о материалах не угодных определенным людям. При этом о том что нас ждет в случае неповиновения нам красочно рассказали, а что нас ждет в случае лизоблюднического сотрудничества не рассказали. Ну, видимо, барину прислуживать - уже честь.

Сегодня получил еще информацию в продолжение темы введение жесткой цензуры в Челябинской области. На следующий день после нашей встречи с Евдокимовым он же собирал "независимые" СМИ области. На повестке тот же вопрос, те же угрозы, тот же шантаж.

Еще в области создана специальная комиссия по работе со СМИ при губернаторе. Туда входят несколько довольно известных журналистов. Их основной задачей будет вычитывать и отсматривать материалы, которые будут выпускать как в подконтрольных СМИ, так и в "независимых". Цензуре подвергнется каждое слово, каждый вопрос в интервью, каждая строчка бегущей строки. Комиссия эта уже начала работу и аккуратно дала о себе знать нескольким районным оппозиционным газеткам.

Вот так. Что называется победа любой ценой. При Сталине, говорят стакан нельзя было поставить на его фотографию в газете. Ну не далеко осталось...

This page was loaded Sep 22nd 2017, 2:54 am GMT.