?

Log in

No account? Create an account

Верхний пост


Несколько лет назад я увидела в интеренете фотографию валяной игрушки и твердо решила: я должна научиться! На два меясца я потеряла покой и сон, читала форумы, искала сообщества, изучала мастер-классы... Однажды я отважилась и купила свои первые 100г шерсти и иголки для валяния. И...понеслось! Теперь я совершенно не представляю, как можно не валять:)

Найти что-то конкретное у меня в журнале вам помогут тэги

Многие мои работы продаются. Некоторые из них можно повторить или сделать что-то похожее. Если у вас есть какие-то идеи и вы хотите воплотить их в войлочную жизнь, я с удовольствием вам помогу!

А для тех, кто хочет сам научиться создавать чудеса из войлока легко и приятно, я веду занятия по войлоку в студии "Хочу рисовать!".
Фотографии с занятий можно посмотреть здесь. Присоединяйтесь!





Есть вопросы? Напишите мне письмо! :)
Что-то я в последнее время вижу столько прекрасных штук, которые ну очень хочется иметь.)
Пост скорее для себя, чтобы их всех не растерять, но мало ли, вдруг кто-то захочет мне что-то из этого подарить...я бы порадовалась)
мечты-мечтыCollapse )

Tags:

Need help!

Дорогие все, а скажите, кто знает, на каких основаниях и как отель определяет размеры штрафа за порчу имущества?
В прекрасном городе Омске, в не менее прекрасном "Лермонтов-отеле" с меня хотят взять 800(!) рублей за отбившийся от стеклянной мыльницы маленький кусочек. И как-то денег жалко, да и обидно вообще. Что делать, как быть?

2 in 1

Дорогие все!

Первое.
Завтра мой День Рожденья, который я планирую отмечать в Полнолунии и буду очень рада вас всех там видеть. С меня торт и что-нить горячительное, а хорошее настроение, я уверена, приложится.

Второе.
Конечно, все уже видели на фейсбуках и контактах, но я все равно хочу опубликовать здесь чудесные фотографии в стиле старого Голливуда (я надеюсь, получилось), сделанные Олей Аносовой, за что ей большое спасибо!



Straight to the red carpetCollapse )
Очень хочу устроить фотосессию про 20-е! Сделать правильный макияж, настоящую холодную волну (а не мои любимые ленивые pin curls) и найти подходящее платье. Буду потихоньку готовиться, есть желающие присоединиться?

The perfect shoe

Мне кажется, самое страшное место в интернете в плане траты денег - это безусловно Etsy. Тут можно зависать часами, притом совершенно не важно, ищешь ли ты ленточки-бусинки-штучки для рукоделия, handmade вещи(которые заслуживают отдельных регулярных обзоров) или что-то прекрасное винтажное. Притом поиск этси по винтажным вещам мне очень нравится, потому что ни на одном другом ресурсе я не находила такого количества красивых вещей в хорошем состоянии и нормальных размеров. Признаюсь, грешна, в минуты грусти я часто хожу поднимать себе настроение на этси (и еще десяток разных ресурсов) в поисках прекрасных винтажных или чаще vintage-inspired вещей.
Сегодня на этси мне попалась настоящая жемчужина, и я не могу не поделиться прекрасным с вами. Это божественно красивые вечерние туфли из черного кружева Salvatore Ferragamo, родом из 30-х. Мироздание было благосклонно ко мне и избавило от мучительных сомнений, т.к. туфли за 500 долларов я себе все-таки позволить не могу и к тому размера они совсем не большого, но это не помешает мне ими любоваться.



Так как-то ссылка за ссылкой, и я решила сделать небольшой обзор обуви 30-40-х, которые можно найти на Etsy. Надеюсь, вам понравится, делитесь своими находками!

ПомечтатьCollapse )

Надо отметить, что носить винтажные туфли может быть непросто, современная обувь часто бывает занчительно более удобной. Радует конечно наличие некоторого количества брендов, делающих реплики или vintage-inspired обувь. Моя новая мечта - это туфли Chelsea Crew, хотя они все такие красивые, что выбрать очень сложно. Однако это совсем другая история, о которой я расскажу как-нибудь в другой раз.
Мне кажется, это запредельно круто. Я очень надеюсь, что когда мне будет столько же лет, я не потеряю интереса к жизни и к своей внешности в частности:)

Оригинал взят у asaratov в Стильные люди в возрасте ...
У многих с возрастом чувство стиля только усиливается.
Леди и джентльмены на фотографиях – от 71 до 98 лет. Фотограф – Ари Сет Коэн (Ari Seth Cohen).


Стильные дамы в возрасте

        СМОТРЕТЬCollapse )

Sale

Girls only, у всех, кому неинтересно, прошу прощения заранее;)

Очень давно собиралась сделать этот пост и вот наконец-то!
Я думаю, у всех в гардеробе найдутся какие-то вещи, которые были куплены в порыве чувств, потом ношены не были и теперь висят и грустят в шкафу (занимают место для новых прекрасных вещей, купленных в порыве, ага!). Они практически новые и достойны лучшей судьбы. Предлагаю в этом посте найти им новых хозяек. Я начну, а вы подключайтесь в комментах.

У меня скопилось некоторое количество обуви, которую я не ношу, а делать с ними что-то надо.
Поехали:

1. Фиолетовые оксфорды Salamander, 38 размер

+++Collapse )

2. Винтажные малиновые туфельки Apostrophe, размер 37-37,5
<
+++Collapse )

3. Черные нарядные туфли Aldo, размер 37

+++Collapse )

4. Keds расцветки spectator с сайта zazzle.com, размер 7

+++Collapse )

Tags:

Summertime

Лето идет своим чередом, полет в целом нормальный. Наконец-то добралась до фотографий, которые мы сняли вместе Аней Караваевой и Аней Горбачевой (за что им обеим большое спасибо), спешу их показать!



Whant a ride?Collapse )

Tags:

current events

Сейчас совершенно прекрасное время: я защитила диплом, уволилась наконец из своей лаборатории и теперь свободна как ветер. Я несказанно рада, что пока я могу никуда не спешить, шить цветы, ходить в гости и пить кофе в кафешках в Камергерском переулке с друзьями. Только одна вещь могла бы сделать меня еще счастливее, но я над этим работаю)
На днях мы с прекрасными Аней Горбачевой и Аней Караваевой устроили фотопрогулку в благословенном Коньково. Маленький тизер, завтра выложу больше:)

Tags:

Про войлок

Несколько вопросов и ответов на тему войлока и почему это так круто:)



Итак что такое Войлок?)

Войлок - это самая древняя техника получения текстиля. Всем известны русские валенки, кочевники крыли войлочными полотнами свои дома, фетровые шляпы – это тоже войлок.

Итак что такое Войлок?)



Какие бывают способы валяния?

Есть две основные техники валяния: валяние по-мокрому и валяние иглами(фильцевание). Часто в сложных изделиях используются обе техники. Например, можно свалять полотно (шарф, шляпку, варежки или сумочку), а затем набить какой-нибудь узор иголкой.



Чем они отличаются?

Они отличаются по способу спутывания волокон шерсти. Иглы для валяния имеют зазубринки на лезвии, они цепляют волокна и запутывают их между собой. При валянии по-мокрому, все происходит иначе: намыленные, мокрые волокна легко скользят относительно друг друга и спутываются так, что готовое изделие потом не расползется на части.



Какая бывает шерсть?

Для валяния можно использовать любую шерсть, в том числе кошачью и собачью. Чаще всего используется овечья шерсть.
Шерсть различается по породам овец и по тонине волокон. Можно купить шерсть овец меринос, уэнслидейл, корридейл и других, также можно купить и использовать в изделиях кашемир или использовать более грубую неокрашенную оцвечью шерсть или верблюжью.

По тонине волокон шерсть делится на:

-Полутонкая шерсть (толщина волокон 23-30 микрон). У меня сложилось впечатление, что найти и купить ее легче всего. Подходит как для мокрого, так и для сухого валяния.

-Тонкая овечья шерсть (толщина волокон 16-24 микрон). Самая нежная шерсть, ее особенностью является то, что изделия потом не «кусаются». Валять из нее по-мокрому легко и приятно, а вот для игрушек лучше подойдет полутонкая. Наилучшего качества меринос иностранный: английский, австралийский, немецкий. Но и цена соответственная.

-Сливер. Это расчесанная овечья шерсть без остевых волокон, некрашеная. Используется как основа при валянии ковриков, игрушек.

Мохер, ангора, волокна шелка, крапивы, льна и многое другое используется для отделки изделий.



Унесут ли ребята готовую игрушку после занятие?

На занятиях я буду показывать общий принцип работы так, что в конце занятия на руках будет готовая или практически готовая работы.



Кого ты хочешь видеть на занятиях? Это дети или взрослые?

Валянием может заниматья любой вне зависимости от пола и возраста. Мне одинаково нравится работать как детьми, так и со взрослыми. С детьми всегда здорово придумать что-то веселое и необычное, а со взрослыми сделать уникальный аксессуар для себя или в подарок.

Tags:

Ёжик

Еще одна елочная игрушка, предмет моей гордости, - ежик с яблоком. Это несколько модифицированный прошлогодний ежик, и мне он нравится даже больше. У него тельце из мериноса графитового цвета и цветные иголки из кремовой шерсти с нитками сари. И яблоком я тоже очень довольна: теперь я могу делать такие маленькие листики (в технике клееного фетра), и они не крошатся.
Вобщем, сплошная радость. А сделан он для мамы прекрасной Риты.



Цветные иголочки!Collapse )

Елочные игрушки

Конец февраля - самое подходящее время, чтобы выкинуть наконец елку! выложить новогодние работы, да.
В этомм году я почти не шила елочные игрушки в жутком аврале, разрываясь между зачетами, студией и лабораторией (я делала то же самое, только без игрушек), но зато нарисовался очень интересный заказ. Я сделала 4 игрушки на тему "Елочные игрушки будущего" для презентации книги Аллы Сальниковой "История елочной игрушки, или как наряжали советскую елку".
Кроме меня участвовали еще 4 дизайнера, и у всех получились очень разные и интересные работы. Особенно мне запомнились прозрачные стеклянные шары, в которые была насыпана крупа, макароны и спички (отдельно, конечно) и космическая девушка (правда!) с игрушками-пожеланиями, светящимися в ультрафиолете.
А у меня получились вот такие монстрики:





Fly me to the moonCollapse )

Валеночки

Еще одни валеночки в подарок на рождение ребенка.
Эти мне очень нравятся, они из мериносной шерсти с шелком, расшиты японским бисером. А от ленточки я просто в восторге - нашла специально голубую ленточку с аистами.



БантикиCollapse )
Поработала в чудесной мастерской на большом празднике "Fashion day" в ресторане Гусятникоff. Было много детишек разного возраста, море улыбок и творчества.


В нашей мастерской "Самый модный handmade" мы осваивали самые азы войлоковаляния - учились делать бусинки. Деткам было интересно, и они с энтузиазмом включались в процесс, старшие помогали младшим. В результате у всех получились красивые браслеты с войлочными бусинками: в качестве основы использовали ленточки, бусинки украшали бисером и пайетками. Девочки их сразу надели, а мальчики подарили мамам. Мне кажется, у нас отлично получилось!"

Tags:

С Новым Годом!

Дорогие, родные, любимые друзья, поздравляю вас всех с Наступающим Новым Годом! Пусть все у вас будет хорошо, легко и радостно!



В декабре у нас был свой маленький оазис в Метрополисе и мы сделали много чудесных поделок с детишками в нашей мастерской. С детишками постарше делали елочные игрушки - фигурки животных, с малышами делали елочные шарики и бусы.



Tags: