?

Log in

 
 
14 August 2009 @ 09:47 am
Black Currant Jam in Five Minutes  
Black Currant Jam in Five Minutes

Сварила варенье второй раз в жизни. Из черной смородины. Оказалось очень просто! Варить всего 5 минут. Вот по такому рецепту. Первый раз варила из красной - так быстро съели что не успела сфотографировать.

Желаю всем хороших выходных!
 
 
 
Anya's notesin_a_search_of on August 14th, 2009 02:10 pm (UTC)
так все вкусно выглядит! А ты принцесса, еще и варенье варишь :)! Тебе тоже хороших выходных!
Elena_e_lena on August 14th, 2009 04:34 pm (UTC)
сама в шоке от себя, но это оказалось очень просто :)))
oma_sun: fear_hearoma_sun on August 14th, 2009 02:12 pm (UTC)
а я недавно из абрикос сварила, первый раз. Вкуснятинааа! Если б еще так сфоткать красиво, как у тебя:)
Elena_e_lena on August 14th, 2009 04:34 pm (UTC)
спасибо )) из абрикос надо будет попробовать!
Irenerenidens on August 14th, 2009 02:14 pm (UTC)
Меня всегда восхищало как люди так красиво могут фотографировать обычные вещи, особенно еду :)

Елен, а на что ты снимаешь? Не нашла на фликре exif твоих фото :)
Elena_e_lena on August 14th, 2009 04:38 pm (UTC)
спасибо! )) снимаю на canon 350d, объектив 50mm 1.4
(Anonymous) on August 14th, 2009 02:33 pm (UTC)
Great photo
Hi!
I'm so glad you liked my recipe (www.mangotomato.blogspot.com).
Your photo is absolutely beautiful!!!
Elena_e_lena on August 14th, 2009 03:31 pm (UTC)
Re: Great photo
it was super easy and delish!
thanks so much for sharing :)
Сольdonna_sol on August 14th, 2009 03:19 pm (UTC)
карточка очень красивая!
и варенье замечательное! ))))
Elena_e_lena on August 14th, 2009 04:39 pm (UTC)
спасибо-спасибо
leniRileni2263 on August 14th, 2009 03:49 pm (UTC)
Лен, снято замечательно! С красной еще хорошо желе делать. У меня тоже пора консервирования-персики заготавливаю.. но так красиво фотографировать не умею..
Elena_e_lena on August 14th, 2009 04:42 pm (UTC)
С красной получилось очень красивого цвета, прозрачное такое, наверное желе действительно хорошо.
А я не умею консервировать. по этому рецепту только хранить в холодильнике. Нужно срочно научиться!

leniRileni2263 on August 14th, 2009 04:56 pm (UTC)
Я делаю ВСЁ варенье по принципу пятиминутки. Я в англицком не очень, поэтому изложу свою версию. Преимущества следующие-
-минимум сахара (не потому что дорого, а потому что вредно)-от 300 до 500 гр. на килограмм ягод в зависимости от кислоты; исключение-смородиновое желе-оно только в холодильнике.
-стоит без холодильника;
-вкус как у свежей ягоды, т.к. короткая варка;
-и (важно для меня) сохранение структуры.
На выходе - извини за снимок, снимала пару лет назад, но представление дает-персики, малина, клубника http://leni2263.livejournal.com/126879.html
Elena_e_lena on August 14th, 2009 06:34 pm (UTC)
zdorovo! ya tozhe schitayu chto 5ti minut dostatochno.
a kak vot ih imenno konservirovat? kak-to nado banochki v vodu opuskat vrode by da?

leniRileni2263 on August 14th, 2009 06:36 pm (UTC)
Лена,отвечу в личном сообщении-может не всем это интересно. ок?
Elena_e_lena on August 14th, 2009 06:37 pm (UTC)
ok, horosho, spasibo!!!
уланер: rybok topmadame_ulani on August 14th, 2009 03:58 pm (UTC)
а это хорошая идея,
надо будет тоже постараться раздобыть чёрной смородины...

фотография замечательная - смотришь на неё и как буд-то уже ешь варенье ))
Elena_e_lena on August 14th, 2009 04:44 pm (UTC)
это ты меня со своим вареньем вдохновила. спасибо ))
leniRileni2263 on August 14th, 2009 05:20 pm (UTC)
всё к месту!
вот только заметила-как же к месту пластиковая ложечка-она не давит, не отвлекает внимания от основного и в то же время нет ощущения "дешевизны", а есть ощущение завтрака молодых людей
Elena_e_lena on August 14th, 2009 06:36 pm (UTC)
Re: всё к месту!
spasibo! lozhechki dejstvitelno horoshie, zhalko ih vybrasyvat ))
ya vot tolko zhaleyu chto lozhka ne v protivopolozhnom naprevlenii lezhit, tam kak raz pustoe mesto.
leniRileni2263 on August 14th, 2009 06:49 pm (UTC)
Re: всё к месту!
напрасное беспокойство, на мой взгляд. она не перегружает правую сторону за счет своей прозрачности
trampampulkanattrampampulkanat on August 14th, 2009 06:29 pm (UTC)
Очень красиво, Лен :)
Elena_e_lena on August 14th, 2009 06:38 pm (UTC)
Спасибо! :)
Фотограф Ирина Климоваcurious_fish on August 14th, 2009 09:00 pm (UTC)
такие чистые цвета. очень вкусная картинка!!!!
Elena_e_lena on August 15th, 2009 02:07 pm (UTC)
spasibo! :)
Mongoliamongolia on August 15th, 2009 04:17 am (UTC)
просто нет слов! я скоро поеду на дачу, буду с особым рвением собирать смородину! Даже вспомнила этот вкус. Спасибо за вдохновение!
Elena_e_lena on August 15th, 2009 02:09 pm (UTC)
spasibo! mne etot vkus detstvo napominaet, babushka varila iz smorodiny chasto.
Дневник одной молодой особыkalacheva on August 15th, 2009 08:12 pm (UTC)
Ух ты, у тебя все просто стерильное)
Я кстати тоже варенье варила этим летом второй раз в жизни, только вишнееевое)
Elena_e_lena on August 17th, 2009 04:03 pm (UTC)
хаха стерильное ага, крошки в фотошопе убрала :)))
вишневое люблю! ммм.. здесь вишня очень редко продается, только черешня почему-то..

a_krol_cookbooka_krol_cookbook on August 17th, 2009 01:31 pm (UTC)
Лен, обалденное фото! очень нравится и стайлинг, и цвета! просто супер:)
Elena_e_lena on August 17th, 2009 04:04 pm (UTC)
Надя, спасибо! :) очень приятно!!!
a_krol_cookbooka_krol_cookbook on August 18th, 2009 06:13 am (UTC)
мне тоже приятно такую красоту в своей френд-ленте видеть:)