_dyniasha_


не прислоняться

серьёзные тексты с глупыми опечатками


у меня есть друзья
_dyniasha_
Вот в такие моменты понимаешь, как важны человеческие отношения.
Мои коллеги, очаровательные, задорные девчонки прикатили сегодня ко мне домой без предупреждений. Притащили пакет с апельсинами и конверт с коллажами с участием раяна гослинга (это моя новая кинематографическая любовь). ну вот скажите мне, как это называется? когда люди, уставшие от работы, замученные бесконечными проектам, решают в пятницу вечером приехать и поднять мне настроение?
как назвать то, что периодически неопознанный "гном" на работе с преданностью подкладывает мне шоколадки, а мужская половина коллег с работы названивает мне "просто так" с вопросами о здоровье. или провожает до дома, покупает обеды и цветы.
как объяснить, что подруга на день рожденяи дарит дорогущие билеты на MUSE, о концерте которых я мечтала. как не любить мою школьную любовь Крутову, которая стала коллегой?
А моя лондонская семья, с которой были веселые вечера и дни в холодной квартире ? а талантище Дима Литвин, который своими сложным характером влюбил в себя! как не полюбить тех, с кем живешь одной музыкой? ... Кто ждет в лондоне, кто пишет из Ростова и носится со мной по всем барам украинской столицы!
я невероятно богата на друзей! спасибо вам, я надеюсь, нет.. я вижу, что вам со мной тоже хорошо! мне безумно счастливо !

мне снятся сны
_dyniasha_
голубоглазая девочка с французским карэ, скорость в красной машине с неудобным креслом, педали, которые с трудом выжимает нога на каблуке. овраги, упрямый мужчина и море. печеное мясо в шоколаде и черничный пирог в неуютном лондонском кафе, мое хорошее настроение и унылое, где-то предательское настроение подруги. снятся террористы и бракованный тираж из типографии, теплая ванная и сырое мясо.
в самых мучительных снах я кричу беззвучно и бегу, всеми силами отталкиваясь от земли, но не двигаюсь с места, лишь медленно подпрыгивая в вакууме, как на луне. снятся рыбы в аквариуме, обиды друзей, признания в любви и мама, которая совершает глупые поступки.
мне бывает весело, страшно, иногда я чувствую вкус поцелуя во сне
я проживаю параллельную жинь по ночам, глупую, рискованную романтическую и, может, опасную

а главное во всем этом, чтобы утром хотелось просыпаться

Признание в любви.
_dyniasha_
К сожалению, все путешествия быстро забываются. Москва жадно сжирает их, ревнуя тебя к другим уголкам света. Она нагружает работой, людьми, обещаниями и улыбками странной кривизны.
И уже плохо помнишь то теплое море, сладкие помидоры и бесконечно счастливый, уставший от жаркого солнца смех. Подвесная дорога остается лишь слабым щекотливым ощущением, прохладные августовские ночи с шампанским, дорогими глазами, виноградными листьями и легким запахом костра.

Все, что было вчера в путешествии, сегодня в Москве превращается в прошлогодний отпуск, и уже такая легкая усталость в глазах и эмоциональный голод. Лишь иногда просыпаются какие-то нервы и нападает тепло от осознания, что помидоры все же были.

Как несправедливо и эгоистично со стороны этой самой Москвы через неделю уже забыть киевских рок-н-рольных мальчиков! Куда же все исчезает? - Испаряется и путается с углекислым газом.

Самое обидное, что жить хочется только здесь.
И улицы почему-то любимы.






И очень хочется помнить сердцем,
пока оно молодое.

Юрий Левитанский, "неоконченный сценарий"
_dyniasha_
Вот начало фильма.
Дождь идет.
Человек по улице идет.
На руке — прозрачный дождевик.
Только он его не надевает.
Он идет сквозь дождь не торопясь,
словно дождь его не задевает.
А навстречу женщина идет.
Никогда не видели друг друга.
Вот его глаза.
Её глаза.
Вот они увидели друг друга.
Летний ливень. Поздняя гроза.
Дождь идет,
но мы не слышим звука.
Лишь во весь экран — одни глаза,
два бездонных,
два бессонных круга,
как живая карта полушарий
этой неустроенной планеты,
и сквозь них,
сквозь дождь,
неторопливо
человек по улице идет,
и навстречу женщина идет,
и они
увидели друг друга.
Я не знаю,
что он ей сказал,
и не знаю,
что она сказала,
но —
они уходят на вокзал.
Вот они под сводами вокзала.
Скорый поезд их везет на юг.
Что же будет дальше?
Будет море.
Будет радость
или будет горе —
это мне неведомо пока.
Место службы,
месячный бюджет,
мненья,
осужденья,
сожаленья,
заявленья
в домоуправленья —
это все не входит в мой сюжет.
А сюжет живет во мне и ждет,
требует развития,
движенья.
Бьюсь над ним
до головокруженья,
но никак не вижу продолженья.
Лишь начало вижу.
Дождь идет.
Человек по улице идет.

очень точно
_dyniasha_
ДРУГОЕ

Что сделалось? Зачем я не могу,
уж целый год не знаю, не умею
слагать стихи и только немоту
тяжелую в моих губах имею?

Вы скажете - но вот уже строфа,
четыре строчки в ней, она готова.
Я не о том. Во мне уже стара
привычка ставить слово после слова.

Порядок этот ведает рука.
Я не о том. Как это прежде было?
Когда происходило - не строка -
другое что-то. Только что?- забыла.

Да, то, другое, разве знало страх,
когда шалило голосом так смело,
само, как смех, смеялось на устах
и плакало, как плач, если хотело?

Белла Ахмадулина

1966

Мгновения города
_dyniasha_
Она обладала ярким кокетливым взглядом, таким что даже женщины, искушенные любовью мужчин, замечали что-то невероятное в ней. Аккуратная линия бровей и слегка подведенные глаза, - вот все, что обычный прохожий мог разглядеть. Плотная марлевая повязка скрывала, очевидно, правильной красоты нос и изящный контур губ.

Поправив цветную косынку на голове, так обаятельно сочетавшуюся с рабочим комбинезоном, она четкими заученными движениями открыла оранжевую дверь большой хрипящей машины и со знанием дела спросила что-то у коротконогого мужчины в таком же болотном костюме.
Легкой балетной походкой она прошла несколько метров и с той же притягательной женственностью скрылась в черноту канализационного люка.

Светофор засверкал зеленым светом, и синяя BMW справа свистнула резиной черных шин.

потому что о таком не молчат
_dyniasha_
Сегодня бабуле 90!
У меня слипаются глаза, а в голова тяжелая от увиденного количества родственников в моей квартире. Да, случается так, что люди узнают о существовании друг друга только вот на таких грандиозных юбилеях!

Родная моя, солнечная бабушка сверкала своей желтой кофточкой за столом, говорила душераздирающие тосты, от которых у меня слезы ручьем лились и улыбалась так, как давно и не мечтала!
Приехали почти все внуки, тетки и еще какие-то фигзнаетюродные браться и сестры. было шумно, какой-то из моих родственников пел прекрасные песни, те, кто были в ссоре передавали друг другу салаты и чокались бокалами, а бесконечное количество детей играло в прятки по всей квартире и недоумевали от факта, что все они друг другу родственники.

Было несколько приятных сюрпризов : моя учительница английского, которая часами могла разговаривать с моей бабушкой на кухне о штруделях и смыслах жизни, Прокоп, который вернулся в мою жизнь в онлайн режиме и ночная смс от моего дяди, который не выходит на связь ни с кем вот уже хренову тучу лет, за что я злюсь на него, но безумно скучаю.

У меня есть бабушка, и я не представляю себе, что будет, когда ее уже не станет, поэтому каждый день я целую ее и радуюсь задорному смеху и нежным рукам.

страна моя родимая
_dyniasha_
наш мэр решил порадовать православных субботником в страстную , простите за тавтологию" субботу.
поэтому с самогу утра наблюдаю две разные картины из двух противоположных окон моей квартиры: с одной стороны стремительный поток людей в церковь, со сверкающими на солнце пакетами и брызгами святой воды, а с другой стороны дома, в школьном дворе, люди с коммунистическим задором слушают песни советского периода про вечно молодого Ленина и страну свою родимую, скребя метлами, сверкая резиновыми сапогами

(no subject)
_dyniasha_
PIANOБОЙ
ребята, это Музыка

весна!
_dyniasha_
246.49 КБ

?

Log in