?

Log in

Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Monday, October 29th, 2018
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Sunday, October 28th, 2018
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Monday, May 22nd, 2017
11:49 am
Из уличного блокнота.
Sunday, May 21st, 2017
3:45 pm
В преподавании есть такая интересная "отдача", когда ученики возвращают тебе твою манеру набирать краски на кисть, бормотать себе под нос, порывисто двигаться...в общем, все то, что не преподносилось как ценность, а происходящее само собой. Это любопытно. Это смущает, т.к. больше узнаешь о себе со стороны. И в то же время освобождает от этого стыда, если понимать, что непривлекательное не позаимствуют)

А еще, всегда понимаешь, что учиться можно бОльшему, чем зашифровано в упражнениях. Магия складывается из преподавательского присутствия, и - непременно - из собственной душевной одаренности ученика.
Friday, May 19th, 2017
8:45 am
Дворец творчества для детей.
Wednesday, May 17th, 2017
1:29 pm
Постирала две крупные денежные купюры. Я понимаю, если бы это были рубашки. Но в машинке крутились трусы и носки. Деньги выплыли и торжественно лежали в куче мыльной пены по ту сторону стекла, заставляя меня переживать - уцелеют ли? Деньги уцелели, вопросы остались:-)
Tuesday, May 16th, 2017
4:36 pm
Вот об такую милую решетку я запнулась (продолжаю радовать себя южными фотками с майских).

Friday, May 12th, 2017
1:56 pm
Thursday, May 11th, 2017
1:22 pm
PS. Друзья! У меня на фейсбуке лежит папка планшет. Рисунки никому не нужны, если их не лайкают и не комментируют. Дурацкий фейсбук просто не пускает их в ленту большинству подписчиков в таком случае! Если вам что-то нравится оттуда, отзывайтесь лайками и комментами там, такое вот устройство соцсетей. Заглянув туда, вы и сами можете обнаружить, что многое не увидели из-за этого. Так же и с вашими фейсбучками.
1:18 pm
Это московские темы с реновацией и сносом пятиэтажек. Ковыряла на планшете долго.



история рисунка
Sunday, May 7th, 2017
3:12 pm
В этой теме не превзойти мне наших "особых художников" никогда. Люди с аутизмом иногда настоящие специалисты по поездам и железным дорогам - благодаря своей одаренности они запросто могут впитать в себя структуру и схему железных дорог и по памяти нарисовать все колеса и сцепки. Они научили меня присматриваться к типам вагонов и наслаждаться длиннющими составами разной окраски и назначения, это оказалось правда интересно!

12:56 pm
На набережной Посейдон, в короне из фольги на седых волосах, в сетке поверх пивного пуза, разрумянившийся от бодрого южного солнца.

В начале отдыха честно зазывал в рыбный ресторан, а в конце перешел на свободные темы с прохожими. Запомнила его обсуждающим футбол, темпераментно размахивая при этом бутафорским трезубцем. Безоговорочно наслаждался жизнью и вверенной ему ролью.
12:41 pm
/записки с отдыха на юге

Пару раз расположились во дворах, порисовать хрущевки в пальмах. Густая и чистая зелень, запах кипарисов и цветов вперемешку с варящейся на чьей-то кухне гречкой. Звон ложек и детские голоса. Впрочем, к нам тоже были внимательны. В двух дворах ждали планировщиков и сочли нас с Вовой ими. Потому что в руках у меня а4, и я рисую. Еще в одном дворе Вову попросили донести грабельки до подсобного помещения.
12:31 pm
Из телефона мужа стала выпадать кнопка ОК, теперь мы регулярно ищем кнопку ОК в ворсе ковра.
Saturday, May 6th, 2017
10:46 pm
Вернулись этим вечером в Москву (уезжали на недельку на море).

Thursday, April 27th, 2017
1:38 pm
Завтра еду на море, а прошлогоднее море в рисунках еще не рассортировала....Сначала хотела показать, когда народ вернется с майских; потом хотела отрисовать в графике и уж показать так показать; потом наступило лето и в соцсетях опять стало 2.5 человека. Потом наступила осень, я расшарила что-то из весеннего, а люди решили, что я не в Москве, пожелали хорошего отпуска и сделали поправки на мое отсутствие. В Москве в это время моросил серый дождь, вот как сейчас примерно.
Monday, April 24th, 2017
6:25 pm
Коротаю путь в метро - ношу с собой блокнот.



Collapse )
Friday, April 14th, 2017
1:10 pm
Имхо, художника делает художником умение самому ставить себе задачи и решать их. Композиция, цветовые отношения и т.п. все решают на листе, хочет ли это понимать человек или нет. Вот почему результат копирования чужого образца может выглядеть хорошо - кто-то другой указал, какое место занимает это пятно в листе, и все подсобралось в убедительную вроде бы картинку. А самому сделать с нуля - неа.

Но из детства помню, как лестно было повторить взрослый образец, имитировать "профессиональную" манеру (наверное, отсюда идет практика копирования портретов и пейзажей с фоток). И никакие аргументы учителей про "живость линии" и "выразительные пропорции" не убеждали. Наверное, каждому этапу свои требования.

Хочу вспомнить, как и когда происходит настоящая, внутренняя переориентация на "самому конструировать", а не "копировать" (возможно, для этого нужны внешние потрясения и ограничения, тот самый творец, который должен быть голодным - в общем смысле).
Tuesday, April 11th, 2017
11:08 pm
- Ты нечаянно ошиблась, или великодушно подстроила мне возможность проявить себя, продемонстрировать свою правоту и осведомленность? (с)
Friday, April 7th, 2017
5:44 pm
Фиолетовая ветка метро.

[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com