?

Log in

No account? Create an account
Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, October 29th, 2020
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Wednesday, October 28th, 2020
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Monday, January 15th, 2018
3:17 pm
Я как-то всегда воспринимала художника Александра Андреевича Ливанова как человека-ровесника миру. Ну не в смысле, что он такой старый, а в смысле - такой вневозрастной и сверхъестественный. А вчера до меня дошло, что у них с моим отцом всего 10 лет разницы.

Он первый заменил девиз "выражайте чувства" - на призыв работать спокойно. До этого я видела либо эмоциональных художников, либо тщательных и мастеровитых. А я ни эмоциональная (точнее, не придаю эмоциям столько ценности, чтобы ради них картину замутить), ни рукастая. Но умная. И у меня, после нескольких попыток учиться, назревал с художниками разрыв. А после встречи с Ливановым я открыла для себя спокойных и наблюдающих, уверенно опирающихся на определенные ценности.

А.А. меня конечно не знает, потому что я ходила в его мастерскую недолго, и не смогла там проявиться и остаться. Но он стал первым художником в моей жизни, у которого мне искренне захотелось учиться.
Sunday, January 14th, 2018
9:33 pm
Метропипл стилусом.

01-14-sketch-02.jpg

Collapse )
9:15 pm
8:43 pm
Это - художественная мастерская Кружка скорого рисунка. Дети сегодня изъявили желание рисовать скелет и спросили, настоящий ли.

Saturday, January 13th, 2018
2:08 pm
Что-то мне нового года не хватило. Такого концентрированного, когда до крайности доходишь в своем безделии и думаешь - поиграться в компьютер или посмотреть сериал? Съесть салат номер один или салат номер два? Отдохнуть от отдыха или не отдохнуть? А сегодня последний шанс и, кажется, я его стремительно упускаю...
Wednesday, January 10th, 2018
10:06 pm
Зимний пейзаж в технике "сухая игла" (проба техники, счастливое рисование с Татьяной Иванковой).

Monday, January 8th, 2018
12:31 pm
Провели с Anna Vlasova Счастливое рисование.

Друзья мои! Это прекрасные художественные практики всего за пятьсот рублей.

Вы приходите без предварительной подготовки в художественную мастерскую на метро Кузнецкий мост. Дальше вы получаете все материалы и вместе с художниками два часа разбираете техники, делаете упражнения.

Мы не красим розочку пастелью по номерам. Мы не копируем Венецию маслом. Мы не практикуем техники, создающие иллюзию рисования "как у настоящего художника". Мы не занимаемся астральной живописью.

Здесь честно ставится мышление. Все организовано так, чтобы это зашло интересно и внятно.

Делитесь, пожалуйста, с друзьями. Смотрите расписание на сайте http://happydrawing.ru/ . Творческих успехов вам!
Friday, January 5th, 2018
11:58 pm
11:49 pm
Первый рисовальный завтрак 2018. Впервые застала начало завтрака) Когда двери открылись и мы втроем прошли в пустой, готовый к приему гостей зал.

11:23 pm
Я постепенно включаюсь в жизнь после праздников. Работа вот началась) На днях еще Счастливое рисование с Аней проведу, готовили-обсуждали творческие упражнения с тушью.

Вчера коврик от йоги раскатала, а сегодня хвасталась этим на рисовальном завтраке перед собеседницами. Несмотря на новогодние излишества, я удивилась, сколь гибка я была (в рамках своих возможностей, конечно). Тут я вспомнила тренерский тезис о том, что растяжка - это хорошее расслабление. На коврике я чувствовала себя тюленем на льдине, по-видимому, мне удалось расслабиться за нг праздники.
Friday, December 29th, 2017
10:23 pm
Я неравнодушна к картинам, на которых хлопьями падает снег.
В 90-е каждое утро субботы и воскресенья мы с родителями ходили на рынок. Я до сих пор помню серых людей (не таких праздничных, как эти, на картине), и светлое утро, в которое меня будили, и скрип снега под сапогами. Хлопья снега засыпали синтепоновые белорусские подушки, попадали в ящики с украинскими конфетами - наш городок был неподалеку от границы, и к нам приезжали торговать. Продавцы отряхивали и обмахивали свой товар и спешили укрыть его пленкой. Мама с напряженным лицом вечно тянула меня за руку, а я куксилась от скуки. Я не хотела быть среди всех этих подушек, мужских семейных трусов, рыболовной лески и бутылок нерафинированного масла, которое разливали тут же из фляги. И в то же время, хотелось плакать на разрыв души, от ритма ног и скольжения серых теней-людей, от тихого похрустывания снега под ногами, от снежинок на домашних вещах, от мягкого света и звенящей пустоты. В детстве мне почему-то всегда хотелось плакать, в тот момент, когда меня не дергали и не тянули. Плакать не злыми и не добрыми слезами, а от пронзительности момента, в котором я оказывалась.



/Кугач Юрий Петрович (1917-2013) «С новым годом» 1988
4:05 pm
4:04 pm
Рисовальный завтрак. По-моему, шакшука в кафе, на названии которого присутствует гурме что-то там, могла бы быть и вкуснее) Но компания и раздача новогодних слонов с лихвой это скомпенсировали))

12-29-gurme-03_b.jpgCollapse )
Wednesday, December 27th, 2017
11:53 pm
Собака в двух состояниях, летящая и лежащая.



Sunday, December 17th, 2017
10:04 pm
Кто отставил три дедлайна и планшет в руки взял - тот я.
А вот этим рисунком я довольна.

9:36 pm
Приводите ребенка к нам в группу, и ваш сладкий котик будет рисовать такие вот книги художника :-)

Saturday, December 16th, 2017
11:38 pm
Воот...рисовала на планшете весь вечер, хорошую сделала вещь и осталась неудовлетворенной. Открываю френд-ленту и читаю комментарий художника к ее картине - не стремилась рисовать красиво. И понимаю, что это в точку. Конечно, есть такой режим некрасивого рисования. Не "нарочито уродского", "чтобы выразить неприятные чувства" и т.п. - фигня все это. А именно некрасивого - когда все уходит в сторону, кроме яростного вгрызания вглубь, схватывания. Вот это самый классный художественный подарок, а "красиво" всяк из нас в своей манере умеет делать, за годы практики и обучения.
12:12 am
Идем с мужем от метро домой. Вова:
- Ты что сейчас будешь делать?
- (я) Картошку жарить.
- О, круто, тогда я съем пол-тарелки.

Некоторое время идем молча. Я смотрю на мутное московское небо и на огоньки в окнах домов. Наконец Вова говорит.
- Так, судя по тому, что я совершенно не удовлетворен твоим ответом, я вообще что-то другое хотел спросить.
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com