?

Log in

Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Monday, October 29th, 2018
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Sunday, October 28th, 2018
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Monday, March 27th, 2017
1:33 pm
В студенчестве боялась, что возрастные изменения увижу в зеркале. Страх проявлялся пунктирно, когда хвалили чистую белую кожу или в магазине предлагали сарафан "пока молоденькая, ножки показывать". Однажды тонкий и звонкий образ окажется подпертым не соответствующей телесной оболочкой. Я видела это у близких людей, и тревожилась уже в шестнадцать. Зря. Прежде чем зеркало покажет изменения, они постучатся изнутри.

Юношеские внутренние пружины - это надежда на распахнутый, ну или хотя бы податливый мир. Весь этот блеск в глазах, энергия и жесткость, драйв происходят, по-видимому, от того, что цели кажутся ближе и посильнее, чем они и вправду есть.

Дальше можно перечислить список того, обо что это разбивается. Но теоретически. Потому что это долго и много. Collapse )
Monday, March 20th, 2017
7:26 pm
Отправляясь на монорельсе от Тимирязевской, пассажиры проезжают пятиэтажку с портретом Кандинского на торце. Пару лет назад пятиэтажек было три - Кандинский, Родченко и еще кто-то из деятелей авангарда, не помню. Сейчас она одна осталась.

Утром ехала и заметила, пригнали экскаватор, и он выкоцал из нее пару этажей посередине. Торчат дверные проемы. Небо куском дополнительного пространства интересной формы обрамляет происходящее. Завтра приду с блокнотом, думаю.

Возвращаюсь вечером - уже половина пятиэтажки лежит в виде хлама. Такими темпами завтра не успею. Надо же, как быстро можно уничтожить, - удивляюсь. Слезаю с монорельса, становлюсь в очередь в продуктовом. Очередь быстро подходит, и уже у прилавка, пока я рассматриваю обрезки разных сыров с дырами и куски дополнительного пространства вокруг них, меня накрывает волна печали.
Friday, March 17th, 2017
2:43 pm
Принесла за клавиатуру банку варенья и удовлетворенно плюхнулась в компьютерное кресло. Разместившись, заподозрила неладное. Вернулась на кухню, продолжая подозревать. И - вот оно - чашку свежезаваренного, ароматного кипяточного чая нашла в холодильнике.
Tuesday, March 14th, 2017
11:46 am
Во френд-ленте демотиватор - "Не пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят" - и много лайков.

Хочется, чтобы ценили - это понятно. Интересно, а кого готов ценить людей сам человек, применяющий к ним такие сравнения?
Collapse )
Sunday, March 12th, 2017
10:05 pm
Прикошмарило. Приснилось, будто мы с мамой живем в частном доме, и с нами собака. И вот собака эта начинает беспокоиться, скулить, очень пугается. Я говорю маме, что сейчас выйду в сад проверить на всякий случай, все ли в порядке.

Выхожу с телефоном, осматриваюсь, звоню:
- Да все в порядке.
Мама, по телефону:
- Да где тебя носит столько времени! Стемнело уже!

А вокруг светло, день. Мимо проходит родственник (умерший) и на ходу бросает:
- Что ты тут стоишь? Пойдем в дом!
Wednesday, March 8th, 2017
2:34 pm
Из-за пыльцевой аллергии, сложных лечений ее без особых гарантий, и т.п. мне нужно мягко и гибко планировать свои апрель и май.

И это всегда трудно, пока находишься в здоровом еще теле.. Как будто силой мысли можно удержаться в нем, а, если дополнительно еще понабирать обязательств, проскочишь этот период...Я обычно в конце апреля сдаюсь и говорю мужу - бери билеты на ближайшее число! Немедленно на юг!

В Ростове, как правило, отпускает. Принимаю душ, мою голову, одежду стираю..потом выхожу в куртке и ботинках, а там каштаны цветут, чоткие парни ходят и шумно ездят, девушки красивые на высоких босоножках цокают, а я озираюсь через опухшие еще глаза и медленно прихожу в себя. Потом снимаю куртку и плюхаюсь на скамейку. Я не люблю путешествовать, мечтаю о телепорте. Впереди две недели смирения и относительного здоровья.
Thursday, March 2nd, 2017
11:17 pm
По случаю приближающегося женского дня на рекламный щит наклеили изображение, на котором есть мужчина и женщина. Она держит коробку конфет определенной марки и все это подписано "спасибо за весну в душе".

Идем с мужем от метро, созерцаем.

- Это чтобы мужикам подсказать, как можно легко отделаться на 8 марта, - комментирую рекламу.

Он возражает, что по фото ничего не очевидно; возможно, женщина их протягивает мужчине, а мужчина радуется - "спасибо за весну в душе".
Sunday, February 26th, 2017
9:55 pm
Вообще не водится идей оригинальных. Есть те, которые разделяешь, и те, которые "дичь какая-то". Отношение к идеям порождается той средой, в которой живет человек. Просто в (плохо осознаваемой) сытости будешь транслировать благостные идеи. А в условиях (плохо осознаваемого) дефицита и не так раскорячишься. Поэтому не стОит сильно придираться к другим за их сытенькое непонимание или наоборот за дурацкие поступки.
Friday, February 24th, 2017
8:19 pm
У нас в подъезд выставлен большой советский заварной чайник, с нежными розами. Мама мне такой подарила из своего серванта, красивый, добротный..увидела и покрылась мурашками - уж не мой ли? Что за бунт на корабле муж устраивает? С замирающим сердцем вошла в квартиру и бросилась смотреть - нет, мой в шкафу.
Wednesday, February 22nd, 2017
10:57 pm
Засобиралась сегодня в чебуречную Дружба. Поднимаясь по эскалатору, получила смс от друга, что он там был, посмотрел и порисовал; спешит на другое мероприятие, внезапно заработав 200 рублей за портрет. Подойдя к двери, ведущей в чебуречную, обнаружила человека, расслабленно лежащего лицом в снег в Позе Ребенка. Вечер обещал быть продуктивным.

Художников там любят завсегдатаи, а вот разовые посетители иногда не столь добры. Подходят с расспросами "а чо это? а вы с училища? а почему вы рисуете тут?", взяв вальяжный тон, так знакомый со времен юности, и сокращая физическую дистанцию. Заметила, что сейчас спокойно воспринимаю, спрашивая, с какой целью интересуются.

Один дядька дал себя нарисовать и в финале, приблизившись к моему столику, на всякий случай заверил:
- Только учтите, что я оптоволокном занимаюсь.
/боялся, что войдет в историю искусств как неизвестный бомж-2017?

В общем, хорошее место.
Saturday, February 18th, 2017
9:27 pm
Заварила пуэр, пью и наслаждаюсь. Мужу говорю:

- Ах, какой вкусный чай!

Муж отпивает из своей кружки и молчит.

Добавляю фразу-паразит, снимающую ответственность:
- ...Для меня.

Муж, уклончиво:
- Лучше быть тобой, чем мной.
7:30 pm
Размышляю, какая жалость, что больше не смогу посещать это занятие это занятие по йоге. Я не попадаю на него по расписанию. Но у этого же тренера следом стоит "женская йога". После занятия надо подойти и поинтересоваться, а что это?

- А что за занятие у вас - женская йога?
- Я сделала занятие для тех, кто не попадает на это по расписанию...
5:06 pm
- У вас рыба свежая?
- Свежая.
- Тогда дайте мне вот эту!
- Из нижнего ряда выбирайте.
Wednesday, February 15th, 2017
10:59 pm
В среду моя персональная вселенная сгущается, и в этот день недели у меня выпадает все. Йога, учебная тройка, потенциальная роспись по керамике, рисование в Дружбе.

Все мероприятия, по поводу которых в моем простом городе на 100 тыс. жителей, с градообразующем горным комбинатом, крутили бы пальцем у виска - выпадают на среды моей жизни.Collapse )
Tuesday, February 14th, 2017
11:02 pm
Моя записная книжка становится распланированной на неделю вперед, чтобы через неделю опять ее распланировать...и от этого мысленно возвращаюсь в адлерский дворик с хрущевками и пальмами, между которыми протянута веревка и сушится белье. Прошлым летом я пряталась там от цветения березы. Потому что вместо берез там пальмы. Проснувшись, спускалась по лестнице мини-отеля в ароматное зеленое утро, заглублялась во дворик хрущевки, заточив карандаш..
2:08 pm
Играли в три шляпы (в одной существительные, в другой глаголы,в третьей - прилагательные) - случайным образом вытянуть предложение и нарисовать.

Мне попался вариант "вселенная кудрячит невозможное", заставивший призадуматься.
2:07 pm
Друг мой Айвор Зегерс меня очень комплиментарно изобразил.

Я нечасто попадаю на карандаш другого человека, т.к. у меня простые мягкие черты, которые не создают вызова портретисту и которые трудно "схватывать", если уж взялся. "Как я выгляжу глазами человека, видящего меня в первый раз" это бывает очень любопытно. Но совсем другое переживание - видеть себя добрыми глазами тех, кто с симпатией относится.



Monday, February 13th, 2017
9:43 am
Рисовальный др.
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com