?

Log in

No account? Create an account
Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, October 29th, 2020
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Wednesday, October 28th, 2020
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Sunday, November 19th, 2017
9:44 pm


Сходили с Вовой на Савеловский рынок, стилус выбрала лучше, годнее. Телефон у меня htc. Стоимость пера 700 рублей.

Итак, разобравшись в возможностях рисования на телефоне, итог такой Collapse )
9:41 pm
У меня впервые за осень состоялся выходной.

Вначале мы с Вовой поехали на савеловский рынок выбирать мне стилус для смартфона. Ибо я захотела рисованием скрасить себе пребывание в метро.

Потом мы с Вовой пошли в Рынок и Общепит. Там была толкучка по случаю выходного дня. Играла энергичная музыка. Под общим столом лаяла чья-то маленькая собачка. Вешалки были увешаны объемными пуховиками. Мимо нас пронесли горячую сковородку. Муж-то любит дома читать фентези и фанфики и заедать их батоном с молоком. А я люблю, когда двадцать пять пряных соусов, яркая посуда, нажорство и специи. Я честно обо всем этом антураже предупредила, но он сказал, что хочет.

Потом мы пошли в трикотаж и я убедила Вову померять 7 свитеров, потому что все было красивых оттенков. Мятный померяй! - просила я его. Вот этот? - уточнял Вова, показывая мне синий свитер из-за шторки. Нет, там должен быть еще мятный! - говорила я.

Потом мы пошли в книжный и купили мне шариковых ручек, а в аптеке - зимний крем для аллергиков.

Возвращались с гудящими ногами по слякоти и темноте, удовлетворив все мои нужды и аппетиты. Задумавшись об этом, я покосилась на мужа.

- Я так доволен, - сказал он в этот момент.
Thursday, November 16th, 2017
12:36 pm
Пальцем на смартфоне рисовать лучше, чем стилусом. Пальцем пока как-то так. А со стилусом еще поразбираюсь с Вовиной поддержкой.

2017-11-15-pic01_a_ram.jpg
Wednesday, November 15th, 2017
12:23 pm
Вова купил мне вчера стилус для смартфона, чтобы в частности рисовать в редакторе...пока только промаялись с ним несколько часов, разыскивая нужные настройки. Пальцем и то лучше.
Monday, November 13th, 2017
2:12 pm
А в Дикси уже у полок обсуждают, какие шпроты на новогодний стол лучше подойдут...А в "Пятерочке" очистили от паутины и распродают прошлогодние новогодние товары. Праздник к нам приходит?

Tuesday, November 7th, 2017
11:31 am
Marina Korchagina вчера сказала прекрасное про препода, который видит за своим учеником художника..или не видит.

До сих пор с этой фразой.

Как же хочется учиться у тех, кто не видит в тебе "начинающего", "личинку специалиста", а смотрит на тебя именно такими глазами.

И, с другой стороны баррикад, когда кого-то учишь и вдруг ловишь себя на том, что любуешься этим человеком и признаешь в нем художника - сразу отлегает, уфф. Теперь-то все получится. И правда, это такая магия - собственное видение же не разглашаешь. Но отношения неизбежно меняются. Уменьшается борьба за власть, протормаживание и т.п. Точнее даже, вопреки этому всему появляется щепотка клея, которая позволяет теперь держаться друг друга. А не разбегаться, чувствуя себя дураками.

Ученик в более язвимой позиции - вот это ощущение "что-то не то", неумение опознать это как раздражение или разочарование, вырастает в дилемму: это я неправильно учусь, или меня неправильно учат? Collapse )
Friday, November 3rd, 2017
2:42 pm
Вернулась с рисовального завтрака. Сонная) Было хорошо, интерьер такой изысканный феминный)) Хотя, что еще в кафе-эклерной может быть.

2017-11-03-eklernaya_a.jpg
7:43 am
Встала на "рисовальные завтраки".

molodeg_11_03_a.jpg
Thursday, October 26th, 2017
12:35 am
Как нарисовать темную кружку, наполненную кофе, и стоящую ночью на кухне, в два цвета? А как нарисовать белую кружку, наполненную молоком, днем? Да еще так, чтобы зрители видели, что она белая и в ней налит светлый напиток. Это очень трудное задание для всех, включая взрослых. Здесь нужно не срисовать, а рисовать достоверно.

Вот такие графические красоты ваяют дети на Кружке скорого рисунка у нас с Аней в группе. И, если у вас есть 10-летка, любящий рисовать, пишите заявку на почту кружка.

zadanie2_2.jpg

zadanie2_6.jpg

(авторы работ Марьяна и Варя)
12:26 am
(френд-лентой навеяло) С детства мое сердце млеет от таких впечатлений. Приехав в гости после утомительной дороги, посидеть на чужой кухне за поздним ужином, орудуя непривычной вилкой, и пойти спать в незнакомую кровать, застеленную свежим бельем. Вдыхать запах стирального порошка, слушать непривычные звуки (низкий этаж и деревья шумят, или аэропорт рядом), рассматривать тени, бегающие по потолку, заснуть наконец. Проснуться утром в залитой солнцем комнате под пение птиц.
Monday, October 23rd, 2017
11:15 am
leaf2_a.jpg

Папка "стоки" на фейсбуке.
11:08 am
Утром все машины, оставленные под окнами, были белыми.

inei.jpg
Saturday, October 21st, 2017
10:51 pm
- Я не злой. Я язвительный, как героиня произведения, которому я сейчас сопереживаю.
Thursday, October 19th, 2017
3:28 pm
Стоковое.

leaf1_a.jpg

Папка "стоки" на фейсбуке.
12:22 pm
Я в последнее время думаю, дорогой фейсбук, что нужно не книжки читать, а в разных статусах побывать. Потому что из-под разных ролей вылезает неожиданное поведение. Только из разных позиций можно узнать, как выращивается "мудрость" и "интеллигентность" и когда это можно расковычить; только так можно познакомиться с соблазном безнаказанно сливать агрессию на головы ближним и со жгучим желанием поучать непохожих; только так можно прочувствовать, как это - саботировать работу и протворяться ветошью. Отвергаемые до этого моменты способы поведения предстанут как кратчайший, оптимальный путь. Литература, кстати, описывает случаи, как романтики становятся тиранами или консерваторами, но это все время случается с кем-то.

Ну и вопрос тогда в другом - не "битва ценностей и убеждений", а "в какое положение надо поставить человека, чтобы он так-то и так-то?"

На закуску: в какое положение надо поставить человека, чтобы он начал козярыть умными словечками или рассказывать заранее отрепетированные анекдоты? / это я прочитала в женском журнале "И вам больше не потребуется козырять умными фразами..." В какие условия нужно поставить человека, чтобы он такой х-ней начал страдать)
Wednesday, October 18th, 2017
11:44 pm
Фейсбук эпичную историю напомнил, как я сходила на йогу для пенсионеров.
Monday, October 9th, 2017
8:18 pm
Когда читаю кулинарные бложики, да такие домашние - "вчера моя дочка защитила диплом, и я испекла ей пирог с клубникой", "позавчера к нам приехали сваты, и мы лепили вареники", "мой муж очень любит фасоль, поэтому я придумала пятислойный салат с ней" - хочется не рецепт себе забрать, а всю хозяйку целиком.

И пусть ее зовут Инночка-блондиночка. Лента Мебиуса вам такое не сготовит. И пусть она иногда делает диетические гречневые запеканки, сразу после которых хочется два раза отужинать ее фирменными варениками.

Когда моя кастрюлька перцев дотушится, может быть, порыв пройдет. А то запахи по квартире ходят аппетитные. А может, легкая грусть останется. По вниманию в виде пятислойного салата с любимым ингридиентом.
Sunday, October 8th, 2017
5:33 pm
На кассе "перекрестка" женщина расплачивается за свою покупку крупной купюрой, а у кассира не находится сдачи. Замешательство, произошедшее между ними, несколько секунд наблюдает вечерняя очередь.

- Погодите! - лицо покупательницы осеняет идея, - я вот сейчас у него это молоко возьму, а он еще за таким сбегает.

С этими словами она берет с ленты у подростка бутылку молока и протягивает кассиру.Collapse )
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com