_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Западенцы и схидняки: кто это?
gm
_devol_


Шарий нащупал верную тему, о которой он, как житель Украины, естественно, в курсе, но о которой большинство россиян даже не знает и не всегда имеет представление. Дело в том, что жители Западной Украины как правило - по опыту и общения, и работы и т.п., часто оказываются более прагматичными и флексибельными, чем та русская биомасса из Харькова, Днепропетровска, Киева, Одессы, Николаева, которая засирает сейчас Интернет под петлюровскими аватарами, изображая из себя "защитников ыдыной Украыны". И при этом - как правило - даже не зная "державной мовы". Недавно был веселый скандал с придурочным волонтером Юрой Бирюковым с Цензор.нет, которому настоящие украинцы указали его место у параши.

Почему? Потому что людям из Ровно, Луцка, Закарпатья и так далее не надо доказывать, что они 100% украинцы. В отличие от всех этих борцунов с "рашистами и путинистами" из Днепропетровска, Запорожья или Харькова, у которых папа и мама русские, сами русские, но они стали вот эльфами и троллями. Во-вторых, они гораздо лучше осведомлены, чем схидняки, об евроинтеграции и ее особенностях. Как мне рассказывал один украинец из Ровно, он евроинтегрирован уже лет как 10 - покупает за 300-400-500 евро рабочую визу на 180 дней в Польше, потом выезжает из страны на 1 день и снова возвращается с новой (оформляется она очень быстро при запросе от работодателя). И таких там - десятки и даже сотни тысяч заробитчан (всего за последние 5 лет только виды на жительство в странах ЕС получило более 900 тысяч украинцев). Поэтому на прыжки слабоумных майдаунов, надеявшихся получить халявные визы в ЕС с зарплатами под тысячу ойро, минимум, он просто улыбался.

В-третьих, будем честны, схидняки не по уму жировали. При Кучме, Ющенке и Януковиче "осси" жили более зажиточно, чем бедная и аграрная Западная Украина. В том числе и потому, что рядом была РФ, куда можно было выгодно сбывать украинские товары, плюс на РФ работала на 80% машиностроительная отрасль Украины. Вот график средних зарплат по городам и областям территории U на 2013 год по данным Госстата:

da395c94848a0a7e6b388b2a66
В Киеве люди в среднем в 2 раза больше зарабатывали, чем в Тернопольской, Черновицкой или Закарпатской областях, а в Днепропетровске средняя зарплата была на 20% выше, чем во Львове. Эта несправедливость будет в ближайшее время исправлена и она уже исправляется - вся Украина восточнее Днепра станет нищим Закарпатьем и даже хуже. Русские дураки прыгали на Майдане, свергая СВОЕГО Януковича, а теперь получите расплату:

При этом октябрь стал катастрофическим по выплатам заработной платы. За месяц долги по зарплатам в стране выросли на 343 млн грн и составили почти 1,8 млрд грн, а с начала года они увеличились более, чем вдвое. Если в январе украинские предприятия недоплатили своим труженикам 753 млн грн, в сентябре – 1424 млн, то в октябре – уже 1767 млн грн.

722775_original
Ровно? Луцк? Закарпатье? Нет, Запорожье.

Наконец, в-четвертых, все что восточнее Днепра негласно считается западными украинцами просто... непонятным и странным, как минимум. Они не понимают, что такое громадные индустриальные комплексы, что такое олигархические вертикали и так далее. Естественно, и особым рвением воевать в зоне АТО западенцы не горят. Именно поэтому самые заметные протесты против мобилизаций были именно на Западе, и именно западенские формирования отметились открытым нежеланием воевать.  Вспомним оставление позиций под Иловайском тербатом "Прикарпатье", расформированием в сентябре 51-й омбр с Волыни, части которой просто сдались в плен "титушкам" под Червонопартизанском. Причем изначально эта бригада из Западной Украины не выказывала особого рвения в гражданской войне, не терроризировала местное население, зато ее бросали везде, затыкая дыры. Естественно, люди здраво решили, что на фиг все это.

Зато против "даунбассов" и "лугандонов" с особым удовольствием и практически за бесплатно воюют как раз русские укроватники из Восточной Украины, которые вдруг вообразили себя после издевательской шутки Порошенки "украинскими киборгами". Не стоит удивляться, что эта слабоумная гопота общается по большей части на кацапском языке и постоянно ноет, что дают мало денег (взрослый дебил с неработающей женой и 2 детьми полез "карать донецкую вату" за... 50 долларов). Тут руководству Руины не откажешь в расчетливости - зачем этим овощам с хохолками на голове платить больше, если они и за 50-150-200 долларов готовы убивать "клятых москаляк"? Чем больше сдохнет и тех, и других, тем лучше для свидомитов и Неньки.



Проще говоря, западенцы - это отдельный славянский народ, не русские, а примерно как словаки или там поляки, и с ними можно и нужно находить общий язык (невзирая на симпатии или антипатии). Воевать за Донбасс или Луганск они не хотят, возвращать "исконно-украинские земли" на Кубани или в Приморском крае тоже желания у них нет. Они просто хотят в Евросоюз и, желательно, без русских косплейщиков из Запорожья, Харькова, Днепропетровска, Николаева и так далее.

  • 1
Недостаточно раскрыта главный момент: центр всего этого безумного свидомизма - русскоязычный Киев, который и транслирует на всю страну все это "москали на ножи", бандеровщину и пр. На Восточной Украине по-разному, а вот в Киеве эпицентр.

эпицентр даже не столько Киев, сколько Днепропетровск и Запорожье. Там самые упоротые "свидомиты", которые не умеют свою "соловьиную мову", как правило.

А вот захидники еще весной дружно побежали покупать справки от военокоматов за 300 в среднем долларов о невозможности "служить". :)

Зона ебанутости простирается где-то от Киева до Николаева (откуда родом этот бармалей-волонтер Бирюков) и Запорожья (откуда родом шеф укрогестапо Наливайченко)

Да, безумная свидомость почему-то сосредоточена вдоль Днепра. Навскидку предположу, что дело в радиоактивных водах Припяти :))

скорее в активах Коломойскера.

Ну, тут спорить сложно, я по мельканию свидомитов установил простой и непреложный факт - Днепр и восточнее него. :)

Будешь смеяться, но уже несколько раз разные знакомые рассказывали, что типа люди из Львова и Тернополя присылают сюда своих детей спасаться от мобилизации...Почему-то про киевлян я подобных историй не слышал

да что тут смеяться. Знакомая из Закарпатья еще в марте, когда Кролик и Пастор объявили о первой мобилизации, откупила родственника за 300 баксов от призыва. У него нашли какую-то фигню, типа, служить не может. И все. И так там делали все почти поголовно, все у кого были деньги.

Поэтому когда мне рашкованские многонационалы песдели про "украинских кшатриев" - типа, той же stilo из Парижу, я не по-децки уссывался. В бой против русских Донбасса пошла одна русская шваль с Востока Украины.

Кстати, тот же Ярош - аккурат из Днепропетровской области. А не из Галичины.

(Deleted comment)
Будете удивлены, но землячеств как таковых нет у американцев или французов тоже. Да и у немцев их нет, если речь не о швабах. :)


(Deleted comment)
У немцев в США, например

(Deleted comment)
Но они при этом жутко... ассимилированы. :) Например, в главных ролях в сериале "Во все тяжкие" "играют" (специально кавычу) просто немцы - Уолтер Уайт (Вальтер Вайсс), причем берет он себе германский псевдоним-фамилию Гейзенберг (чтобы до тупых дошло) и его свояк Хэнк Шрайдер, обладающий чудными немецкими привычками навроде домашнего пивоварения и так далее, и которого в сериале называют прямо "земляком Гитлера" (т.е. это австрийский немец).

И так далее.

(Deleted comment)
Вон такой же пидор - "украинский певец Иван Дорн", который сам родом из Челябинска

Я в 1997 году был в Крыму, и там случайно познакомился с одним чуваком, который служил в ВВС Руины, но они не летали, у них не на чем было, а тупо занимались уборкой территорий турбаз и домов отдыха. От него я впервые и услышал про "кацапов" и т.п. А потом чудо сообщило, что его фамилия - Шаповалов, сам он родился в Орске, переехал в Крым уже в 15 лет.

Обычная русская мразота, решившая покосплеить в "украинцев".

Ты мне рассказываешь :-) У моей второй половины тоже дядя бывший военный, сам родом из Оренбурга, служил и вышел на дембель в Киеве, где и проживает. Тоже старпер под 70 лет гугнявит про "кацапов", "Путин напал", "никогда мы не будем братьями" и далее как по методичке.

Конечно. На Украине, в Польше, в Прибалтике, Чехии и так далее шла и идет одна и та же пропаганда, которая, стоит заметить, довольно грамотная.

1. Путинская РФ - не демократическое государство, Путин - диктатор, подавляющий права человека и свободы. Правда это? Чистой воды правда, если так рассуждать.

2. Путинская РФ - это царство беспредела. Понятно, что беспредел есть везде, но оный в РФ всегда в топах. Например, все знают, что такое "басманное правосудие". Однако, в Италии или Франции суды не менее омерзительнее. :)

3. Путин - агрессор, насаждает внутри РФ культ Сталина (которого ненавидит вся Восточная Европа) и так далее.

То есть, людям сделали куклу для борьбы и ее постоянно тягают. Плюс запевы про "кринимал", "олигархов" и т.п. - это готовятся к экспроприации деньжат рашко-ворья. Какая политика у РФ?

Очень простая. В Праге и Братиславе, например, весной и летом посольства РФ блокировали все попытки провести конференции и выставки по действиям украинских фашистов на Донбассе, например. Почему? Потому что позиция у путиноидов проста: "на Украине наши партнеры, мы за "ыдыну Краыну". :)

Последнее - это очень интересно, написал бы ты про это подробнее

Так я не в курсе всех подробностей. Был по делам, видел на одном из форумов.

В принципе, ничуть не удивлен, представляя немного ситуацию в российском МИДе

чудовищное заведение, отрыжка Совдепа, Козырева и псевдо-армянской чайханы.

Абсолютно верно. Все это свидомое безумие - это русские, которые предали сами себя и променяли свою культуру на... почти ничего. Результаты ЖУТКИЕ.

Диагноз очень простой: ИУДЫ

Причем беснования и всяческие жестокости происходят от того, что в глубине души люди то все про себя прекрасно понимают.

Самое смешное, что притырки из Днепропетровска, Харькова и так далее даже не соображают, что война с РФ - это для них прямой путь на помойку, ибо их города на 60-80% завязаны экономически на РФ. А вот Закарпатье худо-бедно переживет, ибо оно и так нищее, и все его население и так батрачит в Польше и Чехии.

Ну вот в Запорожье и Сумах, где уже остановились крупнейшие заводы, местные продолжают по-прежнему скакать.

Я где-то читал стенания крупного деятеля харьковского Евромайдана и по совместительству видной фигуры на местном оптовом рынке, завязанном на Россию, что после победы революции гiдности бизнес встал...Связи одного и другого слабоумный не видит, естественно

конечно. Потому что нет закрепленной у ребят в подсознании четкой связки: антирусский вой - нет денег. Антирусские выступления - нет денег, нет ничего. Это как минимум. Наоборот, есть четкая связь: антирусский вой - бесплатный газ, нефть, бабки и позиция "што изволите". И так внутри РФ это работает.

В июне мрази устроили "штурм" посольства РФ в Киеве. И? Кто-то ответил? Нет. Значит, будет тоже самое и завтра.

Да, когда генетические трипольские демократы поперлись в Донбасс, они явно не ждали, что их там будут шинковать, фаршировать и поджаривать - разгуляли зверушек за четверть века

И это учти еще притом, что РФ стала помогать повстанцам хоть как-то лишь с июля. А если бы накачали оружием и деньгами (гривнами) с апреля? Ввели бы бесполетную зону восточнее Днепра. Но о чем тут говорить. Путин газок качал каклам, нефтью заливал их.

"Хитрый план" (ТМ)

Ну да. Какой уж там у них план... Интересно, Путина отвезут в Гаагу или будут на коленках ползать до весны, накачивая Руину газом, нефтью и баблом? :)

Мда. Пантентованные совки без национального чувства решили этот недостаток восполнить. И стать националистичнее подлинных украинцев.

Что еще раз подтверждает тезис о том, что советский человек - подлец и предатель. Причем, если какло-армию разгромят, а сама Украина грохнется, то у этой биомассы пойдет отток обратно. Им обещали "перемоги и успехи", а вместо этого - унылая, кровавая возня с непонятными исходом и без намека даже на деньги.

"Советский человек - гнида и сволочь"

И тут вмешался Путин и помог Руине удержать территориальную целостность.

В итоге. Крым временно изъят от Руины, его чутка подкормят, подлечат, затем вернуть каклам. Донбасс - разгромлен, сотни тысяч беженцев.

Путен действительно сделал все,пожалуй, чтобы сохранить проект Украина. Он ведь привык по понятиям работать. Мне кажется он Ходора именно по понятиям отпустил - с мамой повидаться напоследок... Так и здесь он все хотел с пацанами добазарыться. Пацаны не поняли и не оценили. Что же значит будет война гораздо горячее. Мне кажется он сейчас реально чувствует себя кинутым именно по понятиям. Действительно, как было сказано на СиП: чего вы радуетесь? вы думаете он спать поехал? Он ведь прямиком теперь поехал в Ген. Штаб. Я разделяю эту точку зрения. Теперь уже однозначно будет война. Вариантов не осталось - слишком много всего уже произошло. Вариант один :Харьков наш... И далее со всеми остановками до Житомира.

То есть, пока похоже на то, что глобальная идея москвабадских "украинских" в том, чтобы продавить в Евросоюз Украину целиком. Заодно зачистив ее от еще остающихся там русских и вменяемых украинцев.

А вот на войну и т.п. думаю, вряд ли. СиП как проект займавый, но часто пишет какие-то странные вещи. РФ это не государство, это инструмент. Как решат хозяева, так и будет. А Путин лишь актер по найму.

При всем уважении, вот здесь позволю не согласиться. Не стоит меня записывать в сторонники нашего Солнцеликого, но нужно таки сказать, что 2014 год показал: Путен более многогранен, чем мне думалось о нем до этого. Конспирология про то, что кто-то там решит за него, мне не объясняет весь этот цирк с конями и котлами. Ведь если окажется, что вся эта затея с новороссией просто разводка, то участь как минимум Милошевича ему практически гаоантирована.

с русскими милошевича не получится, не тот масштаб. Немцы примерно понимают, чем может кончится, если раскрутить этот маховик. Американцы просто дебилы. Пообщался изрядно в последнее время в сети. Там такая одномерная чёрно-белая картинка, что голова болит. Типа вы вне америки все дебилы и срань, которую надо карать и учить. Правда они удивляются, когда говоришь им, что их жидонигерия ни одной войны не выиграла, и своим существованием обязана дикой удаче. Что с войной за независимость, когда британия уничтожила с пол тычка флот колоний, но не смогла перебросить через океан войска, что с мировыми войнами, когда пошёл золотой дождь. Но фартить больше не будет, в мире поняли с кем имеют дело.

> он ведь прямиком поехал в Генштаб.

Начинаю переживать за Воронеж.

(Deleted comment)
Хуже даже "Странной войны" 1939-1940 годов. То есть, РФ аннексировала зачем-то формально чужую территорию (территорию чужого государства), поддерживает повстанческо-сепаратистские формирования на его территории, однако при всем этом:

- поддержка повстанцев довольно слабая и непостоянная;
- поставляет этому государству в долг, в кредит, по сути бесплатно энергоносители на миллиарды долларов;
- кредитует это государство через свои госбанки;
- передает армии этого государства трофейную (для себя) технику. Чтобы оно использовало эту технику против повстанцев и мирного населения

и так далее.

  • 1
?

Log in